SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 30-го тура Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)

Обзор 30-го тура Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010Английская Премьер-лига 30-й тур провела несколько необычными мячами. Дело в том, что компания "Nike" в рамках red-акции по борьбе со СПИДом выпустила специальную модель мяча - Nike Red Ascente Match Ball. Он и стал, так сказать, официальным мячом 30-го тура АПЛ...
 

Главное

Английская Премьер-лига 30-й тур провела несколько необычными мячами. Дело в том, что компания "Nike" в рамках red-акции по борьбе со СПИДом выпустила специальную модель мяча - Nike Red Ascente Match Ball. Он и стал, так сказать, официальным мячом 30-го тура АПЛ.

Но акция "Nike" на деле более масштабна. Помимо игры новым мячом, некоторые футболисты согласились поучаствовать в кампании под громким названием "Lace Up. Save Lives!" (Зашнуруйся. Спаси жизнь!) и вышли на поле в бутсах с красными шнурками. К спортсменам присоединились и болельщики, которые также приобрели продукцию "Nike", внеся тем самым свой вклад в борьбу с ВИЧ-инфекцией. Почин британских коллег поддержали и на Апеннинах, и на Пиренейском полуострове, а игроки донецкого "Шахтёра" на тренировке с радостью согласились перешнуровать свои бутсы, заявив, что продолжат участвовать в акции.

Обзор 30-го тура Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010Чемпионская гонка

Переходим к делам футбольным. Уже на носу финишная прямая Премьер-лиги, и для грандов наступает весьма тяжёлая пора. Немножко облегчил себе её накануне "Челси", вылетев из Лиги чемпионов. "Синие" по-прежнему лидеры по потерянным очкам и лидеры в плане календаря на ближайший месяц. Прямые конкуренты команды Карло Анчелотти, "Манчестер Юнайтед" и "Арсенал", пробились в четвертьфинал Лиги, и в условиях сложнейших баталий, предстоящих им, несколько усложнили собственное положение.

Смотрите сами: "МЮ" предстоят встречи с "Челси", "Ливерпулем", "Тоттенхэмом" и на закуску - манчестерское дерби. "Арсеналу", "светят" аж целых три лондонских противостояния, да еще же выезд в Бирмингем и матч с "Ман Сити". "Челси" после следующего тура съездит в "Портсмут", а потом и сам почувствует на собственной шкуре запах жареного, поскольку без потерь пройти МЮ, "Ливерпуль", "Тоттенхэм" и "Виллу" наверняка не получится. И это мы ещё не приглядываемся к "тёмным лошадкам", а ведь всякие "сандерленды" и "уиганы" в этом сезоне уже преподносили сенсации и не откажутся сделать это вновь. Тут-то и вылезут наружу все достоинства и недостатки предсезонной подготовки лидеров, тут-то и посмотрим, кого не хватит на заключительный отрезок. Тем более никто из лидеров коней (читай - тренеров) на переправе не менял.

Что касается тура минувшего, то здесь, в общем-то, обошлось без сенсаций. "Канониры" подписали "смертный приговор" Филу Брауну, который второй год подряд не смог довести "Халл" до необходимых кондиций. Судя по всему, "необходимых", с точки зрения руководства "тигровых", это таких, которые позволят клубу уверенно держаться в середине таблицы а-ля "Бирмингем". Но финансово, в плане ресурсов, по меркам АПЛ "Халл" пока практически неконкурентноспосбен , и всё, на что хватало сил, - это редкие неожиданные победы над гостями из высшего света да более-менее пристойная борьба за выживание. Пристойная - то есть не как у "Портсмута". Но о "Помпи" - ниже.

"Красные дьяволы" в очередной раз усилиями Уэйна Руни одержали победу, отомстив за поражение в первом круге "Фулхэму", а "Челси", включив обороты своего "катка" на полную мощь лишь после перерыва, разделал на мелкие кусочки "Вест Хэм". Здесь, к слову, также не обошлось без своего героя, но вот стал им не тот человек, которого мы привыкли видеть в это ипостаси. Дидье Дрогба, конечно, забил два мяча, нагнетал остроту у ворот Грина, но всё же чего-то особенного не продемонстрировал. А вот Флоран Малуда удивил многих: во-первых, две умных и комфортных для партнёров передачи, а во-вторых, породистый гол, решивший исход встречи.


На подступах к пьедесталу

А вот где путаница в разы серьёзнее, так это чуть ниже в таблице - там, где борются за четвёртое место. "Ливерпуль" с легкостью обыграл "Портсмут", который из-за проблем с составом играл с одним вратарём в заявке - Джэймми Эшдауном. Он и "привёз" первый гол в свои ворота: кипер "Помпи", получив мяч от собственного защитника, неудачно выбил его и попал в Джеррарда. От того последовал отскок к Макси Родригесу, а аргентинец на пару с Фернандо Торресом очень легко "раскатали" соперников.

И почти тут же Райан Бабель счёт удвоил, причём сделал это "нерабочей" правой ногой, попутно наслаждаясь отчаянными, но оттого совсем не эффективными подкатами защитников. И вроде бы "Ливерпуль" ничего особенного не делал, если брать во внимание командную игру либо какие-то коллективные наработки. Просто постоянно "красные" оказывались на мгновение быстрее "белых", используя своё преимущество в мастерстве и классе. Как будто опытный гроссмейстер играл против подающего неплохие надежды юнца: и старается, и кое-что получается, да в последний момент отработанные годами навыки соперника сказываются. Плюс, разгрузившись психологически двумя быстрыми - не по хронологии, а по временному отрезку между ними - мячами, "Ливерпуль" ушёл, если так можно выразиться в нашей ситуации, в свободное плавание.

Дальше хозяева просто играли в своё удовольствие, с улыбкой на устах, с красивыми комбинациями и быстрым перемещением мяча в ногах. Нельзя даже сказать, что они непременно стремились забить: нет, пожалуй, они просто растягивали удовольствие, кайфовали от каждого мгновения своего преимущества. Всё-таки в этом сезоне подобное удавалось "Красным" считанные разы. Так уж ли обязательно здесь забивать, если тебя всё и так устраивает?

Но всё же "Портсмуту" спасибо, что не опустили руки, не свесили голов. Всем ведь, и им в том числе, был понятен исход игры, и рвать когти смысла не было. Однако ж боролись: как могли, не идеально, не безупречно, но боролись. Например, О`Хара уже при счёте 0:3, понимая, что ничего изменить всё равно ни он, ни его партнёры не в силах, не пожалел себя и бросился всем телом под страшную "пушку" Аггера. Согласитесь, о чём-то это да говорит.

Однако обречённость, похоже, в головах футболистов "Портсмута" уже победила. А потому и жалеть их теперь особого смысла нет. Кого действительно было жалко в этом туре, так это вратаря "Сандерленда" Крэйга Гордона. Шотландец полтора часа чуть ли не в одиночку противостоял всей мощи грозной атаки "Горожан", и тут вдруг решил ударить Адам Джонсон, совсем недавно появившийся на поле, и его "выстрел" оказался неберущимся ни для защитника, занявшего места в углу ворот, ни для самого Гордона. А уж он как минимум "сухаря" заслужил - это точно. В "Тоттенхэме" продолжает "зажигать" Роман Павлюченко. Не будем пока загадывать, говорить, что он уже основательно бросил якорь в стартовый протокол "шпор", но такая результативность явно должна ему помочь в достижении этой цели. "Астон Вилла" за несколько дней успела потерять очки на "Британия Стэдиум", а затем обыграть в гостях "Уиган".

Условно, но всё же

"Эвертон" и "Бирмингем" сошлись в очном споре за восьмую строчку. Боевая ничья со счётом 2:2, пожалуй, наиболее заслуженный, если можно так сказать, исход встречи. Пусть "Ириски" и забили первыми, и потом удвоили своё преимущество, однако же, команда Алекса Маклиша не сдавалась по ходу всего матча, не падала духом и впоследствии счёт сравняла. Своеобразные "качели", из которых мог вылететь любой, удержали обоих, а "Бирмингем" сохранил восьмое место. Аккурат чуть пониже лидеров, но зато выше "всех остальных".

Обзор 30-го тура Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010Борьба на дне

О "Халле" и "Портсмуте" уже было упомянуто выше, а третьим потенциальным неудачником пока является "Бёрнли". Между прочим, тройка аутсайдеров в Премьер-лиги сформировалась на данный момент довольно чётко, и её от потенциально спасущихся команд отделяют три очка. Ну так вот, о "Бёрнли". Прошли те времена, когда от "Бордовых" ждали сенсации. Это было при Оуэне Койле, а теперь, при Лоусе, помышлять об этом и не приходится. Даже победа над "Вулверхэмптоном", в общем-то, командой совсем уж заурядной, пока предел мечтаний для "Бёрнли". У команды в игре с "Волками" напрочь отсутствовал характер - основополагающее качество в борьбе за выживание, а мастерство игроков оставляет желать лучшего. В ближайших играх для "Бордовых" всё и решится: смогут сыграть через "не хочу", взять волю в кулак - глядишь, что и получится. Нет… а на нет и суда нет.

Высказывание тура

Рафаэль Бенитес
(об игре Альберто Аквилани):
- Очень хорошо как для самого Аквилани, так и для команды, что он смог забить. Теперь ему будет проще, думаю, он станет играть увереннее. Многие футболисты играли сегодня здорово. Я этому рад, потому что теперь у меня больше вариантов при определении стартового состава. Думаю, игра Аквилани показала его истинный уровень, который он показывал раньше.

Протоколы

"Халл Сити" - "Арсенал" - 1:2
Голы
: Буллард, 29 (пен) - Аршавин, 14, Бендтнер, 93

"Халл Сити": Майхилл, Менди, Зайатте (Купер, 55), Муйоколо, Доусон, Буллард, Боатенг, Марни, Фэгэн, Венегоор оф Хесселинк (Гарсия, 73), Алтидор (Килбэйн, 83).
"Арсенал": Альмуния, Санья, Кэмпбелл, Вермален, Клиши, Эбуэ (Уолкотт, 66), Денилсон, Диаби, Насри (Эдуардо, 76), Аршавин, Бендтнер.

Предупреждения: Доусон, Боатенг - Кэмпбелл, Бендтнер.
Удаление: Боатенг, 45+1.

 

 

"Тоттенхэм" - "Блэкберн" - 3:1
Голы
: Дефо, 45+1, Павлюченко, 55, 85 - Самба, 80

"Тоттенхэм": Гомес, Ассу-Экото, Бассонг, Доусон, Бэйл, Чорлука, Кранчар, Модрич (Гудйонсен, 89), Паласиос, Дефо (Крауч, 82), Павлюченко.
"Блэкберн": Робинсон (Браун, 25), Сальгадо, Живе (Ди Санто, 74), Самба, Ольсон, Шимбонда, Педерсен, Данн, Нзонзи, Эмертон (Эндрюс, 62), Калинич.

 

 

"Челси" - "Вест Хэм" - 4:1
Голы
: Алекс, 16, Дрогба, 56, 90, Малуда, 77 - Паркер, 30

"Челси": Тернбулл, Иванович (Жирков, 80), Алекс, Терри, Паулу Феррейра, Микель, Баллак, Лэмпард, Малуда (Калу, 87), Анелька (Д. Коул, 66), Дрогба.
"Вест Хэм": Грин, Спектор, Апсон, Гэбиддон, Дапрела, Берами, Ковач, Паркер, Дайер (Станислас, 68), Илан (Диаманти, 83), Мидо (К. Коул, 68).

Предупреждение
: Мидо.

 

 

"Бирмингем" - "Эвертон" - 2:2
Голы
: Джером, 26, Гарднер, 52 - Аничебе, 19, Якубу, 22

"Бирмингем": Харт, Карр, Джонсон, Данн, Риджвелл, Гарднер (Ларссон, 59), Фергюсон, Бойер, Фэйхи, Джером, Бенитес (Макфадден, 72).
"Эвертон": Ховард, Невилл, Ягелка, Дистен, Бейнс, Аничебе (Гослинг, 80), Хейтинга, Артета, Пиенаар, Кахилл (Родвелл, 75), Якубу (Донован, 67).

Предупреждения: Бойер - Якубу.

 

 

"Бернли" - "Вулверхэмптон" - 1:2
Голы
: Томпсон, 73 - Джарвис, 26, Карлайл, 47 (автогол)

"Бернли": Йенсен, Мирс, Карлайл, Корт, Фокс (Джоран, 39), Эллиотт, Александер, Бикей (Блейк, 54), Иглз (Томпсон, 54), Патерсон, Ньюджент.
"Вулверхэмптон": Ханеманн, Зюбар, Крэддок, Берра, Уорд, Фоли, Гедиура (Мансьенн, 59), Хенри, Джонс (Кио, 70), Джарвис (Эбанкс-Блейк, 79), Дойл.

Предупреждения
: Йенсен - Гедиура, Мансьенн, Берра, Кио.

 

 

"Болтон" - "Уиган" - 4:0
Голы
: Элмандер, 10, Кевин Дэвис, 48 (пен), Муамба, 52, Тейлор, 69

"Болтон"
: Яаскелайнен, Стейнссон, Э. О'Брайен, Найт, Робинсон, Ли Чун Ян (Вайсс, 72), Муамба, Коэн, Уилшир (Тейлор, 67), Кевин Дэвис (Класнич, 76), Элмандер.
"Уиган": Кирклэнд, Бойс, Колдуэлл, Брамбл, Фигероа, Шарнер (Скотланд, 54), Дьяме, Маккарти, Н'Зогбия, Родальега (Томас, 78), Мозес (Гомес, 54).

Предупреждения: Коэн - Шарнер, Дьяме.

 

 

"Сток Сити" - "Астон Вилла" - 0:0

"Сток Сити"
: Соренсен, Хиггинботэм, Хут, Файе, Дэнни Коллинс, Дилэп, Уилан, Эттерингтон, Уайтхэд, Сидибе (Китсон, 54), Тунджай (Фуллер, 54).
"Астон Вилла": Фридель, Джеймс Коллинс, Данн, Уорнок, Куэльяр, Петров, Милнер, Даунинг, Эшли Янг, Карью (Агбонлахор, 77), Хески.

Предупреждения
: Куэльяр, Данн, Милнер, Уорнок.

 

 

"Манчестер Юнайтед" - "Фулхэм" - 3:0
Голы
: Руни, 46, 84, Бербатов, 89

"Манчестер Юнайтед": Ван дер Сар, Невилл (Фабио, 87), Фердинанд, Видич, Эвра, Валенсия (Парк, 73), Каррик, Флетчер, Нани, Бербатов, Руни.
"Фулхэм"
: Шварцер, Келли, Хангеланд (Грининг, 62), Хьюз, Шори, Дэвис (Дафф, 46), Мерфи, Бэйрд, Демпси (Невланд, 72), Гера, Замора.

Предупреждения
: Валенсия - Мерфи.

 

 

"Cандерленд" - "Манчестер Сити" - 1:1
Голы
: Джонс, 9 - Адам Джонсон, 91

"Сандерленд": Гордон, Хаттон, Тернер, Менса, Фердинанд, Кэмпбелл (Бардси, 83), Ричардсон, Мейлер, Мальбранк (Зенден, 76), Джонс (Хендерсон, 46), Бент.
"Манчестер Сити"
: Гивен, Ричардс (Виейра, 64), Компани, Лескотт, Бридж (Санта Крус, 32), Райт-Филлипс (Адам Джонсон, 72), Сабалета, Де Йонг, Барри, Беллами, Тевес.

Предупреждения: Гордон, Мейлер - Ричардс, Райт-Филлипс, Барри, Тевес.

 

 

"Ливерпуль" - "Портсмут" 4:1
Голы
: Торрес, 26, 77, Бабель, 28, Аквилани, 32 - Бельхадж, 89

"Ливерпуль": Рейна, Джонсон (Келли, 70), Каррагер, Аггер, Инсуа, Аквилани, Маскерано, Макси, Джеррард (Бенаюн, 73), Бабель, Торрес (Нгог, 80)
"Портсмут": Эшдаун, Финнэн, Уилсон, Роча, Хрейдарссон (Овусу-Абейе, 75), Браун, Диоп (Мокоена, 64), О`Хара (Уэббер, 85), Диндан, Пикьонн, Бельхадж

Предупреждения
: Диндан, Мокоен.

31-й тур:
"Астон Вилла" - "Вулверхэмптон"
"Эвертон" - "Болтон"
"Портсмут" - "Халл Сити"
"Сток Сити" - "Тоттенхэм"
"Сандерленд" - "Бирмингем"
"Уиган" - "Бернли"
"Арсенал" - "Вест Хэм"
"Фулхэм" - "Манчестер Сити"
"Манчестер Юнайтед" - "Ливерпуль"
"Блэкберн" - "Челси"

"Спортивная планета"


Ключевые теги: Футбол Англии Челси Арсенал Манчестер Сити Вест Хем Юнайтед Сток Сити Тоттенхэм Хотспур Уиган Фулхэм Манчестер Юнайтед Сандерленд Вулверхэмптон Ливерпуль Халл Сити Бирмингем Болтон Портсмут Астон Вилла Блэкберн Бернли Эвертон
16-03-2010, 18:01 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 30-го тура Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Английская Премьер Лига будет транслировать матчи под песню Kasabian
Песня Fire лестерской группы Kasabian, станет темой трансляции игр английской Премьер-лиги по футболу. Согласно подписанному контракту, песня будет звучать в начале и в конце каждого транслируемого по TV матча на протяжении трех лет.

Манчестер Юнайтед представил новую игровую форму из бутылок
В среду, 14 июля, в Чикаго состоялась официальная презентация новой формы английского футбольного клуба Манчестер Юнайтед.

Превью к 38-му туру Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010
В воскресенье, 9 мая, в Англии будет сыгран заключительный тур в Премьер-лиги. В День победы станет известно имя нового Чемпиона. Предматчевые расклады - в превью к 38-му туру Премьер-Лиги

Селтик и Рейджерс не приняли в английскую Премьер-лигу
Английckaя Прeмьeр-лига отказалась от идeи принять в свои ряды шотландскиe команды Сeлтик и Рeйнджeрс.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта