SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 32-го тура Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)

Обзор 32-го тура Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010В Англии состоялись матчи 32-го тура. О феерической домашней победе "Челси" над "Астон Виллой", безнадежности "Портсмута", обидной ничьей "Канониров" и шансах команд на золото.


Обзор 32-го тура Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010Событие тура

Семь пробоин получила "Астон Вилла" на "Стэмфорд Бридж", и на это изобилие бирмингемцы смогли ответить лишь одним результативным ударом. Правда, когда он состоялся, - на 29-ой минуте - вряд ли кто-то мог подумать, что "Челси" не умерит свой пыл, а "Вилла" так легко позволить себя разбирать на мелкие детали. Ведь счёт в стартовые полчаса был равным.

После матча Фрэнк Лэмпард, забивший четыре мяча, был на вершине блаженства. Вице-капитан "Синих" похвалил своих партнёров и остался доволен как своей игрой, так и командной. Фрэнк отдал должное решению Карло Анчелотти, который не стал выпускать травмированного Дидье Дрогба, предпочтя ему на острие Николя Анелька. Француза, в свою очередь, активно на краях поддерживали Джо Коул и Малуда, а из глубины нагнетали остроту Лэмпард и Деку. Подвижность и вариативность лондонцев стала решающим фактором в их победе, а постоянные быстрые розыгрыши в одно-два касания доставили "Вилле" немало головной боли.

Кстати, ещё одной проблемой для Мартина О`Нила стала старая травма спины у Джона Карью, давшая знать о себе именно в игре "Челси". Пока неизвестно, сколько времени норвежский форвард потратит на лечение, но вряд ли оно будет краткосрочным. А его клуб, скорее всего, уже лишился шансов на попадание в зону Лиги чемпионов.

Обзор 32-го тура Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010Всё решится в 33-ем

Ну, может, и не всё, но очень многое. В одном из недавних обзоров мы уже размышляли о том, кому из лидеров с кем играть, поэтому повторяться смысла нет. Но ведь никто не станет отрицать, что ключевым в чемпионской гонке наверняка станет следующий тур, в котором "Манчестер Юнайтед" и "Челси" сойдутся в очном противостоянии. Победит "МЮ" - получит отрыв в четыре очка, а "Челси" будет бороться с "Арсеналом" за удержание второй строчки. Выиграют "Синие" - им и флаг в руки, они он не обременены участием в Лиге чемпионов, а ради чемпионства, в крайнем случае, можно будет пожертвовать и Кубком. Но всё это - сущие условности, произойти ведь может, как известно, всё.

"Арсенал" мог бы сейчас считаться более реальным претендентом на верхние места, но упустил победу в "Бирмингеме". Казалось, что после гола Самира Насри на 81-ой минуте ничто уже "Канонирам" не помешает победить, однако в дело в компенсированное время вмешался Кевин Филиппс. Он только-только вышел на замену, но ему и порядка десяти минут хватило, чтобы удачно подставить голову под навес Гарднера и перехитрить тем самым Альмунию.


Обзор 32-го тура Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010На подступах к пьедесталу

"Шпоры", не напрягаясь, взяли очки там, где не имели права их не взять - в домашней встрече с "Портсмутом". Исход игры подопечные Харри Рэднаппа предрешили ещё в первом тайме, чему поспособствовали голы Крауча и Кранчара. Ну а во втором тайме "Помпи" играли очень уж нерешительно, даже скорее безвольно, понимая, что их участь - оставаться обычным аутсайдером-статистом, не подразумевающая даже мало-мальски приличного трепыхания и уж тем более борьбы за очки. Лёгкая победа позволила "Тоттенхэму" сохранить за собой четвёртую строчку и остаться наиболее вероятным её обладателем.

"Ман Сити" по-прежнему отстаёт на два очка, но некоторая нестабильность внушает сомнения в перспективах "Горожан". То они умудряются обыграть "Челси" на его же поле, то уступают "Эвертону" и "Халлу". А все прекрасно знают, что в Англии самые лакомые кусочки в турнирной таблице разбирают те, кто идёт по дистанции ровно, без скачков и срывов.

Накануне именно в силу своего потенциала и индивидуального мастерства футболистов "Сити" одержал победу в матче с "Уиганом". Чуть больше часа игра шла на встречных курсах, правда, в действиях обеих команд было слишком много брака, а когда дело доходило до опасных моментов, атакующему коллективу не хватало толики везения. Развязка наступила на 72-й минуте (к этому моменту "Уиган" уже играл в меньшинстве): Стойкович ошибся на выходе, и Тевес спокойно поразил пустые ворота. Дальше аргентинца словно прорвало, он забил ещё дважды, причём весьма уверенно и легко.

"Ливерпуль" реваншировал все-таки "Сандерленд" за курьёзное поражение с участием воздушного шарика в первом круге. Полтора часа на "Энфилде" восторгались любимой командой, которая с первых минут забрала инициативу, убедила быстрым голом всех в серьёзности намерений и закрепила претензии на три очка крупной победой.

Разборки на дне

Внизу всё по-прежнему. Бёрнли" был обыгран "Блэкберном" у себя дома, а потому "Бордовые" и не смогли хотя бы немного приблизиться к "спасительным" местам.

Поражение "Вест Хэма" от "Стока" и победа "Халла" над "Фулхэмом" привела к тому, что "Молотки" и "Тигровые" сравнялись по очкам, и лишь по дополнительным показателями лондонцы располагаются выше. Однако "Халл" имеет игру в запасе, и Джанфранко Дзоле придётся сильно постараться, дабы не уронить свой тренерский престиж. Его и так-то не очень чтобы жалуют, а вылет в Чемпионшип с таким составом поставит клеймо неудачника на молодом итальянском тренере. Потом попробуй-ка сотри его.

Высказывание тура

Роберт Грин
(о поддержке Джанфранко Дзолы):
- Мы были и в более тяжелом положении по ходу сезона. Нам нужно выкарабкаться, и мы будем бороться. Мы все поддерживаем тренера. Он отличный человек и отличный специалист. Я думаю, у нас очень хорошие шансы остаться в Премьер-лиге.

Протоколы

"Болтон" - "Манчестер Юнайтед" - 0:4
Голы
: Самуэль, 38 (автогол), Бербатов, 69, 78, Гибсон, 82

"Болтон"
: Яаскелайнен, Риккеттс, Кэхилл, Найт, Самуэль, Муамба, Ли, Коэн (Тэйлор, 73), Уилшир, Эльмандер (Класнич, 73), К. Дэвис.
"Манчестер Юнайтед": Ван дер Сар, Невилл, Видич, Эванс, Эвра, Флетчер (Гибсон, 80), Скоулз (Каррик, 74), Валенсия, Гиггз (Македа, 84), Нани, Бербатов.  

 

 

"Челси" - "Астон Вилла" - 7:1
Голы
: Лампард, 15, 44 (пен), 62 (пен), 91, Малуда, 57, 68, Калу, 83 - Карью, 29

"Челси
": Чех, Паулу Феррейра, Алекс, Терри, Жирков (ван Аанхольт, 76), Деку (Баллак, 72), Микель, Лампард, Д.Коул (Калу, 76), Малуда, Анелька.
"Астон Вилла": Фридель, Л.Янг, Коллинз, Данн, Уорнок, Милнер, Петров (Даунинг, 63), Сидвелл, Э.Янг, Карью (Дельфонсо, 63), Агбонлахор (Бейе, 72).

Предупреждения
: Жирков, Деку, Феррейра - Уорнок.

 

 
"Бирмингем" - Арсенал - 1:1
Голы
: Филлипс, 92 - Насри, 81

"Бирмингем"
: Харт, Карр, Джонсон, Данн, Риджвелл, Гарднер, Фергюсон, Бойер, Фэхи (Филлипс, 83), Макфадден (Бенитес, 77), Джером.
"Арсенал"
: Алмуния, Санья, Кэмпбелл, Сонг, Клиши, Денилсон, Фабрегас, Диаби, Уолкотт (Насри, 68), Росицки (Аршавин, 68), Бендтнер.

Предупреждения
: Фергюсон, Гарднер, Карр - Сонг, Клиши.

 

 

"Тоттенхэм" - "Портсмут" - 2:0
Голы
: Крауч, 27, Кранчар, 41

"Тоттенхэм": Гомес, Уокер, Бассонг, Доусон (Кабул, 62), Бэйл, Бентли, Хаддлстоун, Модрич, Кранчар (Ассу-Экотто, 66), Крауч, Гудйонсен (Павлюченко, 79).
"Портсмут": Джеймс (Эшдаун, 89), Финнан, Хрейдарссон (Уэббер, 52), Мокоена, Басинас (Овусу-Абейе, 84), Браун, Маллинс, Хьюз, Ванден Борре, Пикьонн, Кану.

Предупреждения
: Хьюз.

 

 

"Вулверхэпмтон" - "Эвертон" - 0:0

"Вулверхэмптон"
: Ханеманн, Зюбар, Крэддок, Берра, Элокоби, Фоли, Мансьенн (Гедиура, 70), Хенри, Джонс, Джарвис (Уорд, 92), Дойл (Ивелумо, 91).
"Эвертон": Ховард, Невилл, Ягелка, Дистен, Бейнс, Осман (Гослинг, 83), Родвелл (Билялетдинов, 88), Хейтинга, Кахилл, Пиенаар, Саа (Якубу, 76).

Предупреждения
: Джонс - Пиенаар.

 

 

"Халл Сити" - "Фулхэм" - 2:0
Голы
: Буллард, 16 (пен), Фаган, 48

"Халл Сити": Майхилл, Макшейн, Муйоколо, Сонко, Килбейн, Гарсия, Боастенг, Буллард (Олофиньяна, 85), Марни, Фаган, Алдиторе (Веннегор оф Хесселинк, 78).
"Фулхэм": Шварцер, Шори, Смоллинг, Хангеланд, Кончески, Риизе (Окака Чука, 53), Бейрд, Дикгаджой (Грининг, 59), Дэвис, Гера, Дэмпси.

Предупреждения
: Килбейн, Алтидор - Шори, Дикгаджой, Гера, Дэвис.

 

 

"Вест Хэм" - "Сток Сити" - 0:1
Гол
: Фуллер, 69

"Вест Хэм": Грин, Фобер, Да Кошта, Апсон, Спектор, Дайер (Диаманти, 46), Паркер, Нобл (Илан, 76), Берами, Мидо (Маккарти, 84), Коул.
"Сток Сити": Соренсен, Хут, Абдулайе Файе (Уилкинсон, 25), Коллинз, Хиггинботам, Лоуренс, Дилэп, Уилан, Этерингтон (Фуллер, 67), Сидибе, Китсон (Тунджай, 48).

Предупреждения
: Уилан, Дилэп.

 

 

"Ливерпуль" - "Сандерленд" - 3:0
Голы
: Торрес, 3, 60, Джонсон, 32

"Ливерпуль": Рейна, Джонсон, Каррагер, Аггер, Инсуа, Макси, Маскерано, Джеррард (Эль-Жар, 81), Бабель, Куйт (Аквилани, 71), Торрес (Нгог, 78).
"Сандерленд": Гордон, Бардсли, Тернер, Цана, Фердинанд, Кэмпбелл, Хендерсон (Зенден, 78), Каттермол (Да Силва, 46), Ричардсон, Мальбранк (Джонс, 51), Бент.

Предупреждения
: Бент.

 

 

"Бернли" - "Блэкберн" - 0:1
Гол
: Данн, 20 (пен)

"Бернли": Йенсен, Мирс, Корт, Дафф, Джордан (Фокс, 43), Эллиотт, Александер (Иглз, 71), Макдоналд, Патерсон (Блэйк, 59), Флетчер, Ньюджент.
"Блэкберн": Браун, Сальгадо (Шимбонда, 84), Джонс, Самба, Живе, Ольссон, Данн, Н’Зонзи, Гамст Педерсен, Диуф (Эмертон, 65), Робертс (Ди Санто, 74).

Предупреждения
: Самба, Александер, Живе, Фокс, Дафф.

 

 

"Манчестер Сити" - "Уиган" - 3:0
Голы
: Тевес, 72, 74, 84

"Ман.Сити": Гивен, Сабаета, Гарридо (Онуоха, 88), Туре, Компани, Райт-Филлипс (Беллами, 46), А. Джонсон, Виейра, Де Йонг, Адебайор, Тевес (Силвиньо, 88)
"Уиган": Стойкович, Колдуэлл, Шарнер, Брамбл, Мельхиот, Фигероа, Томас (Н`Зогбиа, 52), Маккарти, Диаме, Морено (Гухури, 81), Родальега (Скотланд, 81)

Предупреждения
: Сабалета, Гарридо, Тевес - Шарнер, Брамбл
Удален
: Колдуэлл


33-й тур:
"Арсенал" - "Вулверхэмптон"
"Болтон" - "Астон Вилла"
"Бернли" - "Манчестер Сити"
"Манчестер Юнайтед" - "Челси"
"Портсмут" - "Блэкберн"
"Сток Сити" - "Халл Сити"
"Сандерленд" - "Тоттенхэм"
"Фулхэм" - "Уиган"
"Бирмингем" - "Ливерпуль"
"Эвертон" - "Вест Хэм"

"Спортивная планета"


Ключевые теги: Футбол Англии Челси Арсенал Манчестер Сити Вест Хем Юнайтед Сток Сити Тоттенхэм Хотспур Уиган Фулхэм Манчестер Юнайтед Сандерленд Вулверхэмптон Ливерпуль Халл Сити Бирмингем Болтон Портсмут Астон Вилла Блэкберн Бернли Эвертон
29-03-2010, 17:02 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 32-го тура Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Роман Абрамович затеял чистку Челси
Похоже, всем игрокам Челси можно начинать переживать за свое будущее.

Обзор финального матча Кубока Англии Челси - Портсмут
Лондонцы в шестой раз в своей истории завоёвывают Кубок Англии! Впервые ФК Челси поднял  Кубок Англии над головой в далеком 1970 году. Соперником Синих был Лидс Юнайтед, который тогда был чемпионом. В том матче Лидс дважды выходил вперед, а Пенсионеры дважды смогли отыграться. На Уэмбли

Сборная Англии: с Бекхэмом, но без Руни
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Стив Макларен огласил состав на предстоящие матчи англичан против...

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта