SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Лионель Месси стал шестым игроком, сделавшим покер в Лиге Чемпионов

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Лионель Месси стал шестым игроком, сделавшим покер в Лиге ЧемпионовНападающий Барселоны Лионель Месси в матче 1/4 финала Лиги чемпионов против Арсенала (4:1) забил четыре гола.

Он стал шестым игроком, которому удавался покер в турнире, а также первым за почти пять лет.

Помимо Месси эта планка покорялась Марко ван Бастену (Милан - Гетеборг (4:0) в 1992 году), Симоне Индзаги (Лацио - Марсель (5:1) в 2000-м), Андрею Шевченко (Милан - Фенербахче (4:0) в 2005-м), Руду ван Нистелрою и Дадо Пршо (Монако - Депортиво (8:3) в 2004-м).

Ранее аргентинец трижды в этом сезоне делал хет-трики в матчах примеры - во встречах с Сарагосой (4:2), Валенсией (3:0) и Тенерифе (5:0). Всего же на его счету пять хет-триков в карьере.

Месси стал самым молодым футболистом после Уэйна Руни, которому удалось провести три и более мячей в одной встрече Лиги Чемпионов. Месси сделал покер в ворота Арсенала в возрасте 22 лет и 286 дней.

Отметим, что сегодня он провел 300-й мяч в нынешнем розыгрыше и обошел Криштиану Роналду в споре за звание лучшего бомбардира турнира (восемь мячей).

Кроме того, аргентинец опередил Ривалдо по количеству голов за Барселону в Лиге Чемпионов (23). Всего в этом сезоне Месси 39 раз поражал ворота соперников.

Ключевые теги: Лига чемпионов ЛЧ Барселона
7-04-2010, 20:51 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Лионель Месси стал шестым игроком, сделавшим покер в Лиге Чемпионов.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Интересные факты и цифры Лиги Чемпионов
В 1/8 финала будут представлены 10 национальных ассоциаций. Это наивысший показатель с сезона-2003/2004, когда плей-офф был расширен. Любопытно, что все 16 участников начали турнир с групповой стадии, в то время как все 10 победителей квалификационного раунда плей-офф покинули турнир. Это

Барселона три недели без Месси и в двое больше без Маскерано
Матч против ПСЖ завершился для Барселоны не только упущенной в последний момент победой, но и потерей двух ключевых игроков.

Отчет о матче Барселона - Милан 1/4 финала Лиги Чемпионов
Как известно, до этого матча у Месси были проблемы с реализацией в матчах с итальянскими командами. Однако Гвардиола сказал, будто зная что-то, что не стоит этим его попрекать. И Месси забил, дважды. И пусть два пенальти в таком матче - это очень спорно, но "Барса" идет дальше.

Лучшие бомбардиры ЛЧ 2009/2010
Форвард Барселоны Лионель Месси с 11 мячами стал лучшим бомбардиром Лиги Чемпионов сезона 2009/2010.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта