SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 32-го тура Примеры. Сезон 2009-2010

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
Обзор 32-го тура Примеры. Сезон 2009-2010Среди недели Испания опять провела тур, который не внес существенных изменения в таблицу. "Севилья" продолжает падение, Криштиану Роналду ходит по клубам и молчит, а Боян Кркич забивает. Обо всеи по порядку в обзоре 32-го тура Примеры

"Вальядолид" – "Севилья" - 2:1
Голы
: Диего Коста, 41, Манучо, 53 – Кала, 83

"Вальядолид"
: Хакобо, Педро Лопес (Маркос, 54), Серено, Нивалдо, Дель Орно, Борха, Бараха, Алеман (Маркитос, 65), Баррахан, Манучо, Диего Коста
"Севилья": Палоп, Адриано, Кала, Драгутинович, Фернандо Наварро (Скиллачи, 15), Ромарик, Лоло, Хесус Навас, Капель (Хосе Карлос, 77), Луис Фабиано, Негредо (Кануте, 63)

Предупреждения
: Серено, Дель Орно, Алеман, Бараха, Баррахан – Палоп


"Спортинг" – "Тенерифе" - 0:2
Голы
: Роман, 70, Альфаро, 87

"Спортинг"
: Хуан Пабло, Лора, Херрард (Кармело, 75), Грегори, Канелья, Камачо, Ривера, Луис Моран (Кике Матео, 69), Де лас Куэвас, Диего Кастро, Давид Барраль (Билич, 66)
"Тенерифе
": Арагонесес, Бертран, Кулебрас, Сисилья, Эктор, Роман (Ричи, 85), Микель Алонсо, Хуанлу, Альфаро (Коме, 90), Айосе (Маноло, 80), Нино

Предупреждения
: Канелья, Ривера

Если андалусийцы хотят попасть в Лигу чемпионов, то таких соперников, как "Вальядолид", нужно щелкать на раз. На деле все обстоит иначе. "Севилья" опять проиграла, и это говорит о большой предстоящей перетряске клуба в межсезонье.


"Хетафе" – "Вильярреал" - 3:0
Голы
: Мику, 56, 86, Мане, 72

"Хетафе"
: Кодина, Кортес, Рафа, Марио, Мане, Селестини, Каскеро (Эскази, 83), Адриан (Гавилан, 87), Ману, Педро Риос (Парехо, 71), Мику
"Вильярреал": Диего Лопес. Анхель, Гонсало, Годин, Капдевила, Сенна (Пирес, 42), Бруно, Кани (Льоренте, 61), Ибагаса (Касорла, 71), Нилмар, Росси

Предупреждения
: Рафа – Пирес, Бруно

При удачном раскладе "Хетафе" может побороться за место в еврокубках. Дома команда Альфонсо Переса сильна и может себе позволить отгрузить три безответных мяча Нилмару и компании. "Желтая подводная лодка" продолжает чередовать крупные победы с громкими поражениями.


"Атлетико" - "Херес" - 1:2
Голы
: Бермехо, 9, Форлан, 12, Арментерос, 72

"Атлетико"
: Де Хеа, Х. Валера, А. Домингес , Переа, Перния, Р. Гарсия (Ассунсао, 66), Тиагу, Хурадо (Сальвио, 76), Симау (Рейес, 57), Агуэро, Форлан.
"Херес": Ренан, Перес, Артилес Олива, Гиода, Касадо, Морено, Кейта, Кальво (Бергантиньос Гарсия, 77), Арментерос (Прието, 90), Орелльяна (Викейра Моуре, 90), Бермехо.

Предупреждения
: Симау, Кейта, Перес, Тиагу, Морено, Гиода, Рейес.

Похоже, "Матрасники" окончательно потеряли интерес к чемпионату. Теперь они проигрывают даже "Хересу", у которого вся команда стоит меньше, чем один Диего Форлан.


"Расинг" - "Эспаньол" - 3:1
Голы
: Алонсо, 33, Тчите, 37 (пен), 50 (пен), Родригес, 90

"Расинг"
: Колторти, Пинильос, Торрехон, Ориоль, Кристиан, Кольса, Диоп, Мунитис (Ласен, 52), Родригес, Мораль (Серрано, 68), Тчите (Боладо, 79).
"Эспаньол": Камени, Де ла Круз, Ронкалья, Пареха, Чика, Форлин, Уртадо Перес (К. Альварес, 49), Коро (Саар, 65), Гарсия (Кальехон, 66), Верду, Алонсо.

Предупреждения
: Кольса, 8, Де ла Круз, Ронкалья, Форлин, Пинильос, Кристиан.
Удаление
: Камени, 46.

"Эспаньол" не успел отойти от крупной победы в прошлом туре, а тут еще бесчинства судьи. Взял и удалил вратаря Камени. Пришлось заканчивать матч вдесятером.


"Сарагоса" - "Мальорка" - 1:1
Голы
: Гонсалес Роча, 13, Суасо, 22

"Сарагоса"
: Хименес, Пулидо, Контини, Ярошик, Понсио, Эдмилсон, Фернандес Аренас (Колунга, 62), Арисменди, Эррера, Элизеу (Пеннант, 46), Суасо (Агуилар, 79).
"Мальорка": Ават, Хосеми, Араужу, Гонсалес Роча, Айосе, Валеро, Марти, Маттиони (Кастаньо, 76), Гонсало Кастро, Вебо (М. Суарес, 66; Чина, 79), Адуриц.

Предупреждения
: Араужу, Понсио, Гонсало Кастро, Арисменди, Адуриц, Ават.

Главная сенсация всего чемпионата "Мальорка" увезла ничью из Сарагосы. Команда Иржи Ярошика давно перестала быть мальчиком для битья. Развиваясь подобными темпами, на следующий сезон "Сарагоса" будет в еврокубках.


"Осасуна" - "Малага" - 2:2
Голы
: Пандиани, 10, 48 - Кайседо, 31, Баа, 76

"Осасуна"
: Рикардо, Аспиликуэта, Хосечо, Фернандес, Монреаль, Пуньяль, Вадоц, Хуанфран (Шоджаеи, 78), Камуньяс, Пандиани, Аранда (Галан, 83).
"Малага": Мунуа, Катурла, Орозко, Лопес, Мтилига, Гутьеррес (Апоньо, 62), Баа, Хуанито, Эскрибано (Вальдо, 46), Дуда, Кайседо (Форестьери, 67).

Предупреждения
: Кайседо, Аранда, Дуда, Мтилига, Лопес, Апоньо.
Удаления
: Лопес, 90, Фернандес, 90.


Обзор 32-го тура Примеры. Сезон 2009-2010"Барселона" - "Депортиво" - 3:0
Голы
: Кркич, 16, Педро, 69, Яя Туре, 72

"Барселона": Вальдес, Д. Алвес, Р. Маркес, Пике, Максвелл, Яя Туре, Хави (Бускетс, 77), Педро, Месси, Джеффрен (Сейду Кейта, 51), Кркич (Анри, 73).
"Депортиво": Арансубия, Писку, Лауре, Лопо, М. Пабло, Томас, Родригес, Альварес (Домингес, 53), Серхио (Перес, 84), Гуардадо, Рики (Нуиуи, 70).

Предупреждения
: Лопо, Альварес, М. Пабло.

Весь мир продолжает восхищаться "Барселоной". После победы в Классико судьба чемпионства находится только в руках коллектива Хосепа Гвардиолы. Многие пророчат "сине-гранатовым" вторую подряд победу в Лиге чемпионов, но, естественно, тут против "Интер". Крепкий "Депортиво" мог стать помехой. Тем более, что встречу из-за травм пропускали Иньеста и Ибрагимович. Испанец выбыл из строя на месяц, а швед в течение текущей недели должен вернуться к тренировочному процессу.

Своим шансом вовсю пользуется Боян Кркич. Серб с испанским паспортом заменил на острие атаки Ибрагимовича и исправно забивает. Вот и "Депор" не остался в стороне. Боян открыл счет ударом из пределов штрафной. Гостей деморализовал гол Педро в середине второго тайма. Вингер не стал обрабатывать мяч, а ударил с ходу метров с сорока. Вышел гол на загляденье. Довел дело до разгрома скромняга Яя Туре. Ивуариец, как обычно, пришел на подачу углового, но головой играть не пришлось. Туре обработал мяч грудью и пробил.

Хосеп Гвардиола
, главный тренер "Барселоны":
- В настоящий момент мы выглядим лучше, чем в концовке прошлого сезона, и это хороший знак. Команда стала сильнее в психологическом плане, поэтому не думаю, что мы будем излишне волноваться из-за близости "Реала". Считаю нормальным, когда команда за сезон набирает более 80 очков, но этот сезон получается исключительным - динамика набора зачетных баллов вселяет в меня оптимизм. В любом случае все статистические данные будут важны, если мы вновь выиграем чемпионат. Следующий матч? Это будет по-настоящему ключевой поединок в концовке сезона. Ожидаю очень упорную борьбу. С тех пор как "Эспаньол" возглавил Почеттино, с ними получаются самые сложные игры.

Мигель Анхель Лотина
, главный тренер "Депортиво":
- У "Барселоны" нет слабых мест, поэтому очень сложно что-то противопоставить им, тем более сегодня мы не показали свою лучшую игру. Я уже выигрывал здесь, когда тренировал "Осасуну", но это были совсем другие времена. Очень трудно остановить команду, которая борется за чемпионство.


Обзор 32-го тура Примеры. Сезон 2009-2010"Альмерия" - "Реал" - 1:2
Голы
: Крусат, 14 - Роналду, 26, ван дер Ваарт, 69

"Альмерия"
: Диего Алвес, Мичел (Корона, 74), Пельерано, Сисма, Бернардельо, Варгас (Хуанма Ортис, 56), Мбами (Гойтом, 85), Пьятти, Сориано, Крусат, Калу Уче
"Реал": Касильяс, Арбелоа, Серхио Рамос, Альбиоль, Марсело, Хави Алонсо, Гаго (М.Диарра, 46), Гути (Лассана Диарра, 77), ван дер Ваарт, Роналду, Игуаин (Бензема, 87)

Предупреждения
: Бернардельо, Сисма - Гаго, М.Диарра, Альбиоль

"Реал" отходит от поражения в Классико и попутно набирает состав на следующий сезон. Флорентино Перес до чемпионата мира рассчитывает приобрести Давида Сильву из "Валенсии" и Франка Рибери из "Баварии". С Сильвой все довольно-таки сложно. "Летучие мыши" вряд ли захотят продавать своего вингера в Испанию. Лучше сбыть его на Туманный Альбион в "Ливерпуль" к Рафаэлю Бенитесу. Рафа, к слову, может стать следующим тренером "Реала". В свое время ему не нашли применения в системе "Галактикос". С те пор Бенитес в обиде, но щедрый Перес может это изменить. Франк Рибери чувствует себя невестой на выданье. Слишком многие хотят видеть его у себя. От выбора у Франка голова идет кругом. Также вовсю рассуждают о том, был ли Криштиану Роналду в ночном клубе перед игрой с "Барселоной". Сам португалец утверждает, что нет. Так он и сознался!

С первых минут "Меренги" стали осаждать ворота хозяев, но уверенно играл Диего Алвес. Неплохие моменты имели Игуаин и Гути. "Альмерии" даже удалось первой забить. Крусат лихо замкнул прострел. Касильяс затем вытащил еще коварный удар со штрафного. Роналду в конце получаса игры счет сравнял. Далее пошел развеселый открытый футбол с обилием моментов. Алвес не раз спасал свою команду, пока ван дер Варт не пробил его издали. Погоня за "Барсой" продолжается. А Мануэль Пеллегрини стал четвертым тренером в Примере, чья команда одержала семь выездных побед подряд.

Мануэль Пеллегрини
, главный тренер "Реала":
- Мы переиграли соперника во многих компонентах. Мои футболисты смогли отойти от поражения в матче с "Барселоной" психологически, а сделать это было не так просто. В игре с "Альмерией" нам удавалось лучше, чем в предыдущих встречах, создавать опасные моменты. У "Реала" было 6-7 возможностей, но вратарь соперника Алвес провел отличный матч. Мадридцы продолжат борьбу с "Барселоной", теперь мы только можем ждать ее ошибки. "Реал" победил серьезного соперника, который показал хороший футбол. До конца сезона еще много матчей, и "Барселоне" предстоит сыграть с сильными командами.

Криштиану Роналду
, нападающий "Реала":
- После матча с "Барселоной" должны были провести хорошую игру. Она, конечно, получилась не фантастической, но мы сумели выиграть. Это самое важное. Эта победа придаст нам уверенности перед воскресным матчем. Сначала мы были немного не в себе после поражения от "Барсы", однако во втором тайме сыграли здорово и создали много моментов.

Гонсало Игуаин
, нападающий "Реала":
- Верим в то, что "Барселона" еще оступится, а мы способны выиграть каждый из оставшихся матчей в сезоне. "Альмерия" заставила нас потрудиться, но футболисты "Реала" прибавили, доказав, что их вычеркивать из гонки за золотые медали.

Рафэель ван дер Варт
, полузащитник "Реала":
- Мы очень довольны. Команда выглядела отлично. Мы глубоко верим, что у нас есть шансы на чемпионство. Впереди еще шесть матчей. Думаю, нам вполне по силам взять титул.


"Валенсия" – "Атлетик" - 2:0
Голы
: Силва, 34, 63

"Валенсия": Сесар, Бруно (Марчена, 83), Албелда, Алексис, Альба, Банега, Бараха, Хоакин, Силва, Висенте (Мата, 88), Вилья (Домингес, 78)
"Атлетик
": Ираисос, Ираола, Устариц, Аморебьета, Койкили, Давид Лопес (Йесте, 54), Гурпеги, Хави Мартинес (Де Серио, 72), Габилондо (Итурраспе, 54), Сусаета, Льоренте

Предупреждения
: Бараха – Хави Мартинес

Унаи Эмери
, главный тренер "Валенсии":
- Да, на "Месталье" команда сильна, ее поддерживают болельщики. Мы в хорошей форме, но на выезде все получается по-другому. У нас теперь определенный запас, однако его легко можно растерять в двух матчах. Довольны игрой с "Атлетиком", она получилась великолепной, мы набрали три важнейших очка. Теперь нужно задумать о следующем матче. Неприятно это говорить, но "Валенсия" дома и на выезде - две разные команды. Три недели назад команда была морально измотана. В воскресенье мы должны бороться за три очка, прибавлять в игре в гостях, поскольку мы уже потеряли на выезде слишком много очков.

Хоакин Капаррос
, главный тренер "Атлетика":
- Нам лишь первый или второй раз забивают с углового, обычно в этом компоненте мы действуем очень надежно. Мы не показали достаточно уровня, чтобы бороться с соперником на равных. Понимали, что у нас хороший шанс, но все пошло не так, как нам хотелось. В раздевалке царит такое настроение, как будто сезон уже закончен. Мы еще надеемся, но знаем, что "Валенсия" дома играет очень хорошо. Жаль, что сегодня сыграли недостаточно агрессивно.

Лучшие бомбардиры
: Месси ("Барселона") - 27, Игуаин ("Реал") - 24, Вилья ("Валенсия") - 20, Роналду ("Реал") - 19, Форлан ("Атлетико") - 17, Ибрагимович ("Барселона") - 15

33-й тур:
"Севилья" - "Спортинг" Хихон
"Эспаньол" - "Барселона"
"Вильярреал" - "Атлетико"
"Депортиво" - "Альмерия"
"Херес" - "Расинг"
"Малага" - "Вальядолид"
"Тенерифе" - "Хетафе"
"Атлетик" - "Сарагоса"
"Реал" - "Валенсия"
"Мальорка" - "Осасуна"

"Спортивная планета"
Ключевые теги: Футбол Испании Ла Лига Примера Барселона Реал Мадрид Севилья Депортиво Мальорка Валенсия Спортинг Эспаньол Осасуна Атлeтик Алмерия Хетафе Сарагоса Расинг Атлетико Тенерифе Вальядолид Херес Малага Вильярреал
16-04-2010, 15:59 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 32-го тура Примеры. Сезон 2009-2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 37-го тура Примеры. Сезон 2009-2010
Представляем обзор 37-го тура испанской Примеры, в котором “Барселона” в фактически решающей схватке за чемпионский титул одолела на выезде “Севилью”, а мадридский “Реал” уничтожил на “Сантьяго Бернабеу” “Атлетик” Бильбао. 

Обзор 34-го тура Бундеслиги. Сезон 2009-2010
Пока "Барселона" готовится к ответному полуфинальному матчу Лиги чемпионов, "Реал" не сбавляет обороты. Реализация Давида Вильи, отдых Лионеля Месси и возвращение Кака - в традиционном обзоре 34-го тура Примеры все подробности.

Обзор 30-го тура Примеры. Сезон 2009-2010
Перед главным матчем сезона и ответными встречами Лиги чемпионов испанские клубы успели провести еще один тур внутреннего чемпионата. Месси говорит о своих головных болях, "Реал" молится "Арсеналу", а "Атлетико" грезит еврокубками. Все события в обзоре 30-го тура Примеры

Обзор 26-го тура Примеры. Сезон 2009-2010
Очередной тур испанского футбольного первенства выдался результативным. Сразу два лидера клубов-грандов отметились хет-триками. Лионель Месси в роли Неизбежного, прыткий Гонсало Игуаин и всплывающая "Желтая подводная лодка" - все это и не только в обзоре 26-го тура Примеры

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта