SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 36-го тура Серии А. Сезон 2009-2010

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)

Обзор 36-го тура Серии А. Сезон 2009-2010За два тура до финиша Серии А в "самой верхней" части турнирной таблицы сохранился паритет. "Рома" надеялась на помощь "заклятых соседей", но "Интер" столичным "орлам" оказался не по силам. Подробнее – в обзоре 36-го тура Серии А

 

Обзор 36-го тура Серии А. Сезон 2009-2010Сампдория – Ливорно 2:0

Голы: Кассано, 5, Циглер, 84
Сампдория: Сторари, Дзаури, Луккини (Росси, 51), Гастальделло, Циглер, Семиоли (Падалино, 72), Тиссоне, Паломбо, Маннини, Кассано (Поцци, 85), Паццини
Ливорно: Де Лучиа, Петриконе, Галанте, Бернардини, Раймонди, Пульцетти, Моро (Данилявичюс, 46), Витале, Моцарт (Прутч, 80), Белуччи (Ди Дженнаро, 46), Лукарелли
Предупреждены: Дзаури, 74

В дневной воскресной программе тура была своя интрига. Именно в это время сражались команды, ведущие борьбу за четвертое место, дающее право выступить в Лиге чемпионов в следующем сезоне. Пока дающее, необходимо уточнить. Ибо с такими успехами итальянских команд в Европе (Интер в этом сезоне – приятное исключение), через сезон с четвертой строчки можно будет играть лишь в Лиге Европы. Тоже Лига, да не та…

Сампа, которой за три тура до финиша посчастливилось разместиться на вожделенном четвертом месте, принимала дома Ливорно, в прошлом туре решившее все свои проблемы в Серии А. Теперь коммунисты будут налаживать быт в низшей лиге, а небезызвестным донецким и украинским болельщикам Лукарелли, бают, отправится в Германию (что вряд ли) или Швейцарию (самое оно).

В общем, у гостей, как понимаете, от забот уже голова болит и мысли далеко от Серии А. Неудивительно, что уже на пятой минуте хозяева открыли счет. Кассано точно пробил с линии штрафной – 1:0. После этого хозяева успокоились и традиционно начали сушить игру. Лишь на 60-й минуте Маннини выстрелил в перекладину, а так и моментов особых не было. Ливорно не мог и не хотел, а Сампдория необходимый минимум сделала.

Лишь в конце поединка, когда гости вконец отчаялись зацепиться хотя бы за ничью и бросили играть, генуэзцы провели второй мяч. Циглер взялся выполнить штрафной и точным ударом снял все вопросы о победителе этого матча. А заодно и еще больше повысил шансы своей команды на попадание в Лигу чемпионов.

 

Обзор 36-го тура Серии А. Сезон 2009-2010Сиена – Палермо 1:2
Голы: Калайо, 80 - Кавани, 24, Микколи, 58
Сиена: Курчи, Рози, Пратали, Крибари (Терци, 60), Дель Гроссо, Кодря (Яролим, 75), Экдаль, Яяло (Ларрондо, 84), Геззал, Маккароне, Калайо
Палермо: Сиригу, Кассани, Бово, Кьяер, Бальдзаретти, Ночерино, Ливерани, Мильяччо, Пасторе (Будан, 90+1), Микколи (Эрнандес, 64), Кавани (Бертоло, 78)
Предупреждения: Бово, 31, Кьяер,85

 

Пятая команда чемпионата, Палермо то есть, играла с командой, которую мы поспешно неделю назад тоже отправили в Серию Б. Нет, у клона Юве оставались еще теоретические шансы на спасение, что аж никак не трогало Палермо, мечтающее о Лиге чемпионов. Сицилийцы возились в Сиене дольше, чем генуэзцы на своем поле, но гол забили еще в середине первого тайма. Впрочем, и до этого у Микколи сотоварищи были моменты, но не везло.

Забил же Палермо просто: Ночерино при противоборстве нескольких оппонентов исхитрился подать на дальнюю штангу, где маячил Кавани. Удар головой – 0:1. Затем последовало небольшие затишье, но на исходе часа игры гости удвоили свое преимущество. Бальдзаретти прострелил в штрафную Сиены, где Микколи позволили не только спокойно принять мяч, но и прицельно ударить – 0:2.

На этом собственно игру можно было заканчивать, но хозяева все же сподобились на гол престижа, если о нем уместно упоминать в данном случае. Маккароне подал со штрафного, а Калайо точно пробил головой. В концовке хозяева немного потрепыхались для приличия, но все и так было ясно – Сиена в Серии Б, а Палермо продолжает погоню за Сампой

 

Обзор 36-го тура Серии А. Сезон 2009-2010Кьево – Наполи 1:2
Голы: Граноче, 75 - Денис, 45+1, Лавесси, 86
Кьево: Соррентино, Сардо, Мореро, Мантовани, Йокич, Фрей (Де Паула, 68), Ригони, Марколини (Бентивольо, 73), Пинци, Пеллиссье, Граноче
Наполи: Де Санктис, Кампаньяро, Каннаваро, Грава (Ароника, 65), Маджо (Больясино, 83), Пациенца, Гаргано, Цунига, Лавесси, Хамшик, Денис (Ринаудо, 90+2)
Предупреждения: Пинци, 19, Мореро, 24, Ригони, 37 - Кампаньяро, 28, Грава, 33, Хамшик, 69, Цунига, 89
Удаление: Мореро, 89

 

Катанья – Ювентус 1:1
Голы: Сильвестр, 24 - Маркизио, 52
Катанья: Андухар, Потенца, Сильвестр, Терлицци, Альварес, Бьяджанти (Сполли, 68), Карбони, Риккьюти (Ледесма, 57), Иско (Шакка, 85), Маскара, Макси Лопес
Ювентус: Буффон, Зебина (Салихамиджич, 77), Каннаваро, Кьеллини, Де Челье, Поульсен, Мело, Маркизио, Диего (Кандрева, 83), Яквинта, Дель Пьеро (Амаури, 46)
Предупреждения: Маскара, 78 - Де Челье, 23, Зебина, 38, Каннаваро, 45, Салихамиджич,83, Мело, 90

 

А вот Наполи с Ювентусом из погони за четвертым местом уже выпали. Неаполитанцам не помогла даже победа в Вероне, зато они обогнали Ювентус. Это небольшая, но все же хоть какая-то радость. Туринцы же сотворили то, что не удалось Интеру – отстояли одно очко в Катанье. Волевое такое очко… И тоже хоть маленькая, но радость, ибо играла Старая сеньора как обычно в этом сезоне – безалаберно и бестолково.

 

"Аталанта" - "Болонья" 1:1
Голы: Гуаренте, 23 - Пелузо, 82 (в свои ворота)
Аталанта: Консильи, Беллини, Капелли, Пеллегрино, Пелузо, Феррейра Пинто (Шевантон, 85), Гуаренте, Падоин, Вальдес (Дони, 69), Аморузо, Тирибокки (Радованович, 46)
Болонья: Вивиано, Раджи (Хименес, 70), Портанова (Адаилтон, 51), Морас, Бритос, Модесто, Буше, Гуана, Мутарелли (Казарини, 46), Салайета, Ди Вайо
Предупреждения: Тирибокки, 3, Капелли, 19, Падоин, 56, Беллини, 90 - Мутарелли, 11, Портанова, 15
Удаление: Пеллегрино, 45+2

У Аталанты призрачный шанс на спасение есть. Правда, сыграть предстоит с Наполи и Палермо…

 

Кальяри - Удинезе 2:2
Голы: Лаццари, 15, Жеда, 58 - Ди Натале, 26, Санчес, 28
Кальяри: Маркетти, Дессена, Канини, Астори, Агостини, Бьондини, Конти, Лаццарри (Рагатцу, 75), Жеда (Бароне, 84), Ларривей (Наингголан, 46), Матри
Удинезе: Ханданович, Ферронетти (Баду, 50; Куадрадо, 75), Сапата, Домицци, Лукович, Исла, Инлер, Асамоа, Санчес, Пепе (Флоро Флорес, 86), Ди Натале
Предупреждение: Домицци, 67

 

Бари - Дженоа 3:0
Голы: Меджорини, 57, Кастильо, 85, Баррето, 89
Бари: Жийе, Бельмонте, А.Мазьелло, Бонуччи, С.Мазьелло, Альварес, Гацци, Альмирон (Донати, 87), Коман (Паризи, 79), Баррето, Меджорини (Кастильо, 82)
Дженоа: Скарпи, Томович, Папастатопулос, Кришито, Место, Сапатер (Кофие, 65), Миланетто, Юрич, Скулли (Боакие, 71), Аквафреска, Палладино (Эль Шаарави, 71)
Предупреждения: Меджорини, 7 - Юрич, 19, Эль Шаарави, 83
Удаление: Гасперини, 59 (тренер)

 

Обзор 36-го тура Серии А. Сезон 2009-2010Лацио – Интер 0:2
Голы: Самуэль, 45, Мотта, 70
Лацио: Муслера, Бьява, Раду, Диас, Брокки (Скалони, 86), Баронио (Хитцльшпергер, 61), Маури, Коларов, Лихштайнер, Сарате, Флоккари (Фоджа, 68)
Интер: Ж.Сезар, Самуэль, Лусио (Кордоба, 73), Киву, Майкон, Камбьяссо, Мотта, Дзанетти, Станкович, Это'О (Мунтари, 73), Снайдер (Милито, 68)
Предупреждение: Сарате, 45 – Камбьяссо, 38

В субботу Рома обошла Интер, поэтому действующим чемпионам Италии кровь из носу нужно было побеждать. Ну, или хотя бы сыграть вничью, о чем в Милане наверняка и не думали. Зато весьма живо обсуждалась тема: должен ли Лацио проиграть Интеру, чтобы насолить Роме. Я бы сказал так: орлы должны набирать очки, чтобы просто обезопасить себя от вылета. Ведь пока они себе прописку в Серии А не гарантировали. Понятно, что вылет им не грозит, но ради приличия команде с таким составом нужно играть и выигрывать. Несмотря на соперников.

И вот в стартовые минуты матча хозяева действительно не обращали внимания на грозного оппонента. Правда, оппонента, немного ошалевшего от приближающегося счастья, первой волной нахлынувшего в Барселоне. А оттого и немного захмелевшего. Самую малость, так сказать. Были в начала матча моменты у Майкона, Снейдера и Это’О, но Муслера выстоял. Упорно же Интер не наседал, предпочитая неторопливый розыгрыш мяча.

Тут бы римлянам поднажать, но как не клеилась игра у Лацио на протяжении всего сезона, так не могло произойти какого-то чудесного превращения и в этот раз. Активничал неугомонный Сарате, но у него все было стандартно: обводка – потеря, обводка – удар в не туда. Сочетание обводка – пас для Мауро такая редкость… Пытались издали постреливать Флоккари и Коларов, но нанесли по удару – и ограничились этим.

Зато Интер с середины первого тайма серьезно взялся за дело, и Муслере пришлось нелегко. Два момента необходимо упомянуть отдельно. В первом на Муслеру вывалились Снайдер и Это’О. Удар первого вратарь парировал, а второй не сумел метров в семи попасть в пустые ворота. Затем камерунец вышел уже один на один с кипером Лацио, но пробил прямо в Муслеру. Однако на последней минуте первого тайма и вратарь оказался бессилен: Самуэль после навеса из глубины поля без сопротивления головой расстрелял ворота хозяев.

Перерыв ничего не изменил. Интер неспешно прессовал соперника, создавая момент за моментом. Хозяева огрызались усилиями Сарате, но у Мауро в этом сезоне как в одном интересном деле: движение есть – а вот прогресса никакого. И результата тоже. У гостей же едва дубль не оформил Самуэль, но попал в Это’О. Зато Мотта на 70-й минуте был точен, после навеса с углового головой отправивший мяч в ворота Лацио.

После второго пропущенного гола римляне и вовсе потеряли интерес к происходящему, а Интер – и подавно. Правда, на последних минутах гости и вовсе бросили играть, поэтому хозяева немного поатаковали, однако Жулио Сезар в игру так толком и не вступил. Да, орлы волкам не помощники…

 

 

Обзор 36-го тура Серии А. Сезон 2009-2010Парма - Рома 1:2
Голы: Ланцафаме, 81 - Тотти, 5, Таддеи, 75
Парма:Миранте, Лукарелли, Деллафиоре, Кастеллини, Валиани, Дземаили (Ланцафаме, 64), Хименес, Галлоппа, Антонелли, Божинов (Креспо, 46), Бьябьяни
Рома: Жулио Сержио, Кассетти, Жуан, Бурдиссо, Риизе, Де Росси, Перротта, Таддеи, Менез (Мексес, 46), Вучинич (Тони, 46), Тотти (Баптишта, 90)
Предупреждения: Хименес, 6, Дземаили, 55, Лукарелли, 58, Ланцафаме, 86 - Перротта, 15, Кассетти, 50, Тотти, 90
Удаление: Хименес, 88

 

Парма начала матч с атак, причем удар Божинова на четвертой минуте был довольно опасным – мяч пролетел мимо дальнего угла. Зато первый же выпад римлян завершился голом: Де Росси с центра поля выдал отличную передачу на Тотти, которую Франческо сделал голевой, точно пробив с линии штрафной –0:1. В общем, все предпосылки не отпускать Интер у команды Раньери появились уже в дебюте. А учитывая неважное нынешнее состояние Пармы, карты были в руках столичных футболистов.

Правда, Рома не спешила форсировать события. Через пару минут после гола Тотти был еще опасный удар Менеза, а затем гости постарались успокоить игру. Активничал лишь Вучинич, но и с ним хозяева справлялись. Зато в атаке у Пармы не клеилось. Да, были удары Бьябьяни и Валиани, но они больших проблем для Жулио Сержио не создали. Лишь перед перерывом пармезанцы немного поддавили соперника, но ограничилось все это банальными навесами.

В начале второго тайма в штрафной Ромы случился забавный эпизод с участием Хименеса. Он зацепился за ногу оппонента и упал, но до пострадавшего быстро дошло, что арбитр не пенальти назначит, а вторую желтую ему даст. Хименес, выдержав небольшую паузу, вскочил и обыграл защитника еще раз. Правда, передачу отдал неточную… Был у Пармы еще удар Креспо, но Эрнан не сумел перебросить вышедшего из ворот Жулио Сержио – мяч опустился на ворота.

Гости же без особого напряжения забили второй гол. Сперва, правда, Парме повезло, когда удар Тотти метров с двадцати отразила стойка ворот. А вот после мягкого и точного навеса Франческо на дальнюю штангу и удара головой Таддеи никто уже хозяевам помочь не мог – Миранте провел мяч лишь взглядом – 0:2. Римляне позволили себе расслабиться - и Ланцафаме головой замкнул навес Бьябьяни.

Тут бы пармезанцам поднажать, но, увы. Тем более, что Хименес таки оставил свою команду в меньшинстве, заработав второе предупреждение за нарушение на Тотти. Третье удаление чилийца за полсезона – плодотворно играет, что и говорить. Рома, кстати, в компенсированное время могла и третий гол забить, но удар Баптишты парировал Миранте.

 

Обзор 36-го тура Серии А. Сезон 2009-2010Милан – Фиорентина 1:0
Гол: Роналдиньо, 78 (с пенальти)
Милан: Дида, Дзамбротта, Тиаго Силва, Фавалли, Антонини, Пирло, Амброзини, Зеедорф (Мансини, 75), Роналдиньо (Фламини, 82), Хунтелаар (Индзаги, 75), Боррьелло
Фиорентина: Фрей, Де Сильвестри, Кролдруп, Натали, Гобби, Болатти, Дзанетти (Кейррисон, 68), Монтоливо, Маркьонни (Варгас, 56), Йоветич (Льяйич, 59), Джилардино
Предупреждения: Роналдиньо, 44, Амброзини, 49, Фавалли, 90 - Де Сильвестри, 43
Удаление: Амброзини, 87

 

Поединок вышел упорным, но незрелищным. Вроде и настырно играли обе команды, однако мотивации им, видимо, не хватало. Фиалки уже проиграли все, что можно. Милан – тоже. Правда, россонери могли потерять свое третье место, поэтому им необходимо было в оставшихся матчах выиграть хотя бы раз. На всякий случай…

Думаю, стоит опустить события первых 77-ми минут матча, в которых хотелось, но не моглось. И вот расстроенный таким безголевым поворотом событий арбитр решил, что Кролдруп снес в своей штрафной Боррьелло и стоит назначить пенальти. Мол, если уже с дальних дистанций Пирло лупит мимо, то с 11-ти метров Роналдиньо должен попасть. Иной логики судьи я не вижу, ибо нарушения там не было и близко. Мячом-то именно датчанин владел, а форвард Милана мимо пробегал.

Роналдиньо над вселенской справедливостью задумываться не стал, пробив точно в левый угол. Шансов отыграться у фиалок было мало, как и моментов до этого. Дальний удар Варгаса Дида отбил кулаками. А штрафной за фол Амброзини (после которого Массимо покинул поле) гости не использовали.

 

UA-футбол
Ключевые теги: Футбол Италии Серия А Милан Болонья Фиорентина Сиена Кьево Катания Удинезе Аталанта Дженоа Кальяри Интер Наполи Ювентус Лацио Сампдория Парма Ливорно Рома Палермо Бари
3-05-2010, 22:36 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 36-го тура Серии А. Сезон 2009-2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 38-го тура Серии А. Сезон 2009-2010
Представляем обзор самых интересных событий 38-го тура Серии А  

Обзор 37-го тура Серии А. Сезон 2009-2010
Представляем обзор самых интересных событий 37-го тура чемпионата Италии.

Обзор 30-го тура Серии А. Сезон 2009-2010
Представляем обзор самых интересных событий 30-го тура чемпионата Италии.

Обзор 31-го тура Серии А. Сезон 2009-2010
Представляет обзор самых интересных событий 31-го тура чемпионата Италии.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта