SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Илья Ковальчук: будем биться за наших ветеранов, за наших дедушек

Новости Хоккея / Чемпионат мира 2010 по хоккею (ЧМ 2010)
Илья Ковальчук: будем биться за наших ветеранов, за наших дедушекНападающий сборной России Илья Ковальчук заявил, что команда выйдет с особым настроем на первый матч на ЧМ-2010 против Словакии, который пройдёт в День Победы.
 
- Знаю, что Вы давно дружите с Алексеем Морозовым. Наверное, его отсутствие в сборной из-за травмы для Вас особенно ощутимо?

- Думаю, оно ощутимо для всех. То, что в этот раз нам не смогут помочь Алексей, Данис Зарипов, Саша Радулов, это, конечно, большой минус. Но зато у нас есть молодые ребята, которые впервые попали в сборную и с огромным желанием тренируются. А наш капитан всегда на связи. Нас поддерживает. Кто будет вместо Морозова капитаном сборной, пока неизвестно, но это и неважно. Для того чтобы выиграть, надо иметь в команде 22 капитана (улыбается).

- На предыдущих победных чемпионатах мира так и было?

- Конечно. И сейчас мы знаем, что нужно делать, чтобы стать первыми. У нас очень боеспособный коллектив. Желание огромное, эмоции переполняют. Так что если мы будем играть друг на друга и друг за друга, то всё получится. Стать чемпионами мира вновь, конечно, очень хочется. Мы же для этого и занимаемся спортом, чтобы выигрывать. К победам привыкнуть невозможно.

- А к приглашению в национальную команду?

- Тоже нельзя. Очередной вызов - это радость. Каждый раз, когда надеваю майку сборной, меня, скажем так, переполняет позитив. Я горю желанием играть. С особенно большим удовольствием встретился бы с канадцами.

- И отомстили бы за Ванкувер, за 3:7?

- Ещё как! Поражение на Олимпиаде забыть невозможно. Но я всё же думаю, что настоящий реванш у нас будет на Играх в Сочи. Чемпионат мира - это не Олимпиада. И команды другие. Конечно, мы горим желанием порадовать наших болельщиков, которых в Германии наверняка соберётся немало. И у телевизора миллионы зрителей будут смотреть. Надо бы подсластить.

- Особенно постарайтесь это сделать 9 мая.


- Безусловно. Это великий день. Тем более что в нынешнем году исполнилось 65 лет со Дня Победы. Символично. Первый матч со словаками. Представляете, насколько было бы символичнее, если бы играли со сборной Германии! Так что будем биться за наших ветеранов, за наших дедушек. Мы должны выступить удачно. А что касается того, чтобы надеть на форму георгиевские ленточки, думаю, вряд ли нам это позволят сделать организаторы турнира.

- Владислав Третьяк сказал, что присутствие в сборной таких звёзд, как Ковальчук и Овечкин, - это как лишний раздражитель для соперника. Обыграть звёзд такой величины - престиж для любой команды.

- Ну что ж теперь делать - не ездить, что ли, чтобы не было раздражения (улыбается)? Поверьте, у нас зубы наточены ещё острее.

- Согласитесь, что у сборной России самый звёздный состав? Всё-таки такого количества именитых игроков нет ни в одной другой команде.

- Помните, перед Ванкувером все тоже об этом говорили. На самом деле самая сильная сборная будет стоять на первом месте пьедестала.

- Чтобы снова там оказаться, не раздумывали перед тем, как дать согласие на участие в чемпионате мира?


- Нет. Не раздумывал. Созвонился с Вячеславом Аркадьевичем и сразу принял решение. И плей-офф в этом "помог". Но о том, что не хватило "Нью-Джерси", чтобы пройти дальше в борьбе за Кубок Стэнли, сейчас обсуждать не хочу. Все мысли сейчас только о чемпионате мира. Думаю, точно так же рассуждают и Овечкин с Сёминым. Что сейчас вспоминать? Сезон в НХЛ уже всё равно окончен.

- Как и Ваш контракт с "Дьяволами". Хотели бы продлить?


- Пока тоже этим голову не забиваю. Буду ждать 1 июля. Опять же на данный момент надо сконцентрироваться только на Германии.

- А кто Вас будет там поддерживать?


- Приедут друзья из Москвы. А дома за меня будут болеть мама, сестра, жена и дети.

- В марте Вы стали отцом в третий раз. Каково это?


- Я просто счастлив! Дочурка и два пацана будут всю жизнь вместе. Я очень этому рад и горжусь своей супругой, которая всегда меня во всём поддерживает - и по жизни, и в хоккее. А наша четырёхлетняя доча Каролина уже вовсю смотрит хоккей и частенько у меня спрашивает: "Папа, а ты ещё гол не забил"?..
Газета "Спорт день за днем"
Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2010 Россия
8-05-2010, 21:35 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Илья Ковальчук: будем биться за наших ветеранов, за наших дедушек.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Илья Ковальчук: мы не за вторым местом приезжали!
После поражения в финале от сборной Чехии (1:2) капитан сборной России Илья Ковальчук вышел к российским журналистам. На лице нашего капитана красовался небольшой шрам, а левый глаз был фиолетового цвета из-за внушительного синяка.

Илья Ковальчук: болельщики, запасайтесь валидолом и болейте за нас до конца
После матча с финнами (5:0) Илья Ковальчук рассказал, что он думает о предстоящем четвертьфинале Россия - Канада.

Игорь Ковальчук назначен капитаном сборной России
Именно форвард Нью-Джерси был удостоен подобной чести.

Сергей Фёдоров: о реванше подумаем, когда дойдём до финала
В преддверии стартового матча на чемпионате мира-2010 против Словакии интервью дал лидер сборной России нападающий Сергей Фёдоров. Знаменитый форвард подчеркнул важность успешного выступления на турнире для команды.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта