SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Волевая, но не чего не значащая победа сборной Беларуссии над сборной Дании на ЧМ-2010

Новости Хоккея / Чемпионат мира 2010 по хоккею (ЧМ 2010)

Волевая, но не чего не значащая победа сборной Беларуссии над сборной Дании на ЧМ-2010Еще накануне этой игры Дания обеспечила себе место в четвертьфинале, а Беларусь – в салоне ближайшего самолета в Минск, так что бились обе сборные лишь за честь флага, свой рейтинг, а датчане еще и за потенциальное 3-е место в группе, которое еще не известно будет ли лучше 4-го (вполне возможно, что соперником 4-й команды группы “E” станет Швейцария, а не Швеция).

 

Белоруссия - Дания 2:1 (0:1, 1:0, 1:0)
0-1. Эллер (Мадсен, Ф.Нильсен), 00:38
1-1. Стась (Угаров, Калюжный), 36:31
2-1. Стефанович (Грабовский), 57:49-бол

Белоруссия
: Коваль - Салей, Колосов, Стасенко, Денисов, Макрицкий, Рядинский, Костюченок - Угаров, Калюжный, Грабовский, Мелешко, Стась, Демагин, Михалев, Чуприс, Ковыршин, Дрозд, Стефанович, Кулаков

Дания
: Гэлбрейт - Ларсен, Лассен, Бёдкер, Д.Нильсен, Дамгор, Бек Кристенсен - Мадсен, Ф.Нильсен, Эллер, Хардт, Кристенсен, Регин, Дегн, Греен, Якобсен, Стол, Дреслер, Люккесков

Броски: 27 (10-12-5) - 28 (11-5-12)
Штраф
: 10-16
Судьи: Лукер (США), Шиндлер (Чехия)
Кельн
. "Ланксесс-Арена". 3257 зрителей

 

Едва команды разыграли первое вбрасывание, как шайба влетела в ворота беларусов. Эллер войдя в зону бросил по воротам Коваля. Просмотрев “кино” судьи зафиксировали гол. Наши северные соседи тут же активизировались, но сравнять счет не смогли, тем более Дания, несмотря на несколько спокойную игру, отвечала достаточно острыми атаками.

С началом второго периода команда Эдуарда Занковца оживилась, добавила агрессии в атаке, прижав датчан к воротам, и на 36-й минуте воплотила свое преимущество в первую шайбу. Угаров хлестко бросил, а Стась добил шайбу в ворота – хоккейная классика!

Ну а победу нашим северным соседям принес розыгрыш большинства за несколько минут до конца третьего периода. Стефанович получив перед воротами пас от Грабовского, запустил каучуковый диск прямо под перекладину ворот Гелбрейта.

Беларусь напоследок хлопнула дверью, и отправляется домой, а Дания будет отдыхать и готовиться к четвертьфиналу чемпионата мира, где ее соперником станет либо сборная Швеции, либо Швейцарии.

 

isport.ua
Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2010 Белоруссия Дания
18-05-2010, 16:10 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Волевая, но не чего не значащая победа сборной Беларуссии над сборной Дании на ЧМ-2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 8-го игрового дня ЧМ-2010
Канадцы не оставили камня на камне от обороны норвежцев, датчанам понадобилось всего 20 минут, чтобы решить исход встречи против словаков, "Тре Крунур" не без труда одолели подопечных Олега Знарка, а финны всухую обыграли Беларусь. Обзор матчей восьмого игрового дня чемпионата мира

Состав сборной Беларуси на чемпионате мира 2010 по хоккею
Состав сборнoй Беларуси нa ЧМ-2010 пo xоккeю в Германии

Состав сборной Дании на чемпионате мира 2010 по хоккею
Состав сборнoй Дании нa ЧМ-2010 пo xоккeю в Германии

Календарь игр Чемпионат мира по хоккею 2010
74-й Чемпионат мира по хоккею 2010 - Германия (Кельн, Мангейм и Гельзенкирхен).   Матчи пройдут на LANXESS arena (Кельн, 18500 зрителей), SAP ARENA (Мангейм, 14000 зрителей). Матч открытия пройдет в Гельзенкирхене на VELTINS-Arena (75976 зрителей).  

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта