SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Анализ команд участниц группы G на чемпионате мира 2010 по футболу в ЮАР

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2010 по футболу

Пришла пора побеседовать о Группе G и ее очень интересных представителях: бразильцах европейских и просто бразильцах, сборной Кот д'Ивуара и главной загадке всего турнира - национальной команде КНДР.

Анализ команд участниц группы G на чемпионате мира 2010 по футболу в ЮАРБразилия

Вратари
- Жулиу Сезар ("Интер", Италия), Дони ("Рома", Италия), Гомес ("Тоттенхем", Англия);

Защитники
- Майкон, Лусиу (оба - "Интер", Италия), Тиагу Силва ("Милан", Италия), Даниэл Алвес ("Барселона", Испания), Мишел Бастос ("Лион", Франция), Жилберту ("Крузейро"), Жуан ("Рома", Италия), Луизау ("Бенфика", Португалия);

Полузащитники
- Жилберту Силва ("Панатинаикос", Греция), Фелипе Мелу ("Ювентус", Италия), Рамиреш ("Бенфика", Португалия), Элану ("Галатасарай", Турция), Кака ("Реал", Испания), Жулиу Баптиста ("Рома", Италия), Клеберсон ("Фламенго"), Жозуе ("Вольфсбург", Германия);

Нападающие
- Робинью ("Сантос"), Луис Фабиану ("Севилья", Испания), Нилмар ("Вильярреал", Испания), Графите ("Вольфсбург", Германия).

Бразильская конфедерация футбола (Confederacao Brasileira de Futebol)
Основана
: 20 августа 1914 года
Член ФИФА:
с 1923 года
Член КОНМЕБОЛ: с 1916 года
Президент: Рикардо Тейшейра

Резиденция: Рио-де-Жанейро
Рейтинг
ФИФА: 2

Цвета сборной
: желтый, синий и зеленый
Прозвище
: селесао, Канарейки (Canarinho), Зелено-желтые (Verde-Amarela), Короли самбы
Первый матч: 20 сентября 1914 года против Аргентины (0:3)
Самая крупная победа: 17 октября 1975 года над Никарагуа (14:0)
Самое крупное поражение: 18 сентября 1920 года против Уругвая (0:6)
Больше всего матчей: Кафу (142), Роберто Карлос (125), Клаудио Таффарел (101)
Лучшие бомбардиры: Пеле (77), Роналдо (62), Ромарио (55)

Чемпионаты мира: чемпион мира
- 1958, 1962, 1970, 1994, 2002; второе место - 1950, 1998
Копа Америка
: чемпион - 1919, 1922, 1949, 1989, 1997, 1999, 2004, 2007;
второе место - 1921, 1925, 1937, 1945, 1946, 1953, 1957, 1983, 1991, 1995
Олимпийские Игры:
второе место - 1984, 1988

Сборная Бразилии последние 60 лет считается фаворитом любого турнира, в котором принимает участие. Историю Cелесао условно можно поделить на три периода. Первый - 1958-1970. За эти 12 лет бразильцы с легендарным Пеле трижды побеждали на чемпионатах мира и утвердились как одна из лучших команд планеты.

Второй период: 1974-1990. 16 лет Бразилия довольствовалась лишь участиям на мировых форумах, а лучшим результатом был полуфинал 1982 года. Ну и наконец - 1994-2002 - три подряд финала Чемпионатов мира, два из которых были выиграны, говорят сами за себя.

В 2006-м Бразилия снова была среди главных претендентов на титул, но, как и дружина Олега Блохина, ограничилась лишь четвертьфиналом. Местные футбольные власти решили не превращать данный результат в тенденцию и сделали довольно неожиданный выбор.

Тренер. После провального Чемпионата мира в Германии (дело даже не четвертьфинале, а в игре кудесников и появившейся информации о разгульном образе жизни главных звезд той команды) спасать честь селесао был призван один лучших футболистов в истории Бразилии, капитан сборной на триумфальном мундиале 1994 года - молодой и амбициозный Карлос Дунга.

С этого момента заслужить место в составе Пентакампеонов могли только те футболисты, которые жаждали побед и готовы были пожертвовать многим ради желто-синей формы (наверное, кроме Элано, но ведь и он пожертвовал донецкими заработками ради сборной).

Дунга - классический тренер-диктатор, прагматик до мозга костей, который ради результата сделает все возможное и невозможное. Он не обращает внимания на общественное мнение, на советы экспертов и футболистов, а делает все по-своему. Для начала - Дунга выиграл Кубок Америки (в финале был бит злейший враг - Аргентина со счетом 3:0).

Во время отбора к ЧМ-2010 через сито тренера прошли ну очень много футболистов, при этом, он не боялся экспериментировать,  приглашая игроков из более слабых Чемпионатов. К Кубку Конфедераций Дунга сформировал для себя костяк сборной, в котором не нашлось место целому ряду бразильских звезд первой величины.

В этой ситуации он и проявил твердость своего характера. Ведь целый год вся Бразилия, где футбол является религией, рассказывала главному тренеру, кто должен играть в национальной сборной (что-то подобное было и у дона Марчелло).

Во-первых, мало кто мог представить ЧМ-2010 без Рональдиньо, а у Дунги это получилось очень легко. Младший Зубастик хоть и старался изо всех сил в Милане, но довольствовался лишь местом в запасном списке.

Во-вторых, страна никак не могла смириться с мыслью, что сборная будет играть с одним нападающим, при этом им не будет ни Адриано, ни Роналдо. В-третьих, на Мундиле не оказалось традиционной восходящей звезды: Пато, Андерсон, Неймар из Сантоса (ради этого футболиста под окнами коуча даже демонстрации устраивали) Дунгу также не впечатлили.

Даже к защите, где Бразилия показывает самую сильную игру за последние лет 15, были вопросы. Например, почему игнорируются Алекс (Челси), Марсело (Реал) или Максвелл (Барселона).

Но Дунга на все эти претензии внимания не обращает и продолжает гнуть свою линию. Несмотря на то, что на родине многие прогнозируют ему провал, сборная Бразилии в настоящее время показывает содержательный футбол, который вполне может принести успех.

Нынешняя сборная Бразилии играет по схеме 4-2-3-1, в которой центральное место отводится защите собственных ворот. А защищать их есть кому. Первый номер пентакампеоне - Жулио Сезар, который по итогам этого сезона по праву будет претендовать на звание лучшего футболиста мира. Благодаря его блистательной игре, Интер сумел сделать своеобразный хэт-трик, победив в Чемпионате, Кубке Италии и Лиге Чемпионов.

Подменить Сезара могут в любой момент набивший шишек в Тоттенхэме Гомес, а также римлянин Дони, который проиграл место в основе Ромы своему соотечественнику Жулио Сержио. Отметим, что накануне ЧМ-2010 Жулио Сезар получил небольшую травму и в товарищеских матчах на последней неделе был Гомеш, однако врачи поспешили успокоить - с Миланистом все в порядке.

В защите твердое место в основе имеют одноклубники Жулио Сезара Майкон и Лусио. Первый по праву считается лучшим правым защитником мира (второй лучший защитник мира также играет в Селесао). Лусио под руководством Жозе Моуриньо обрел вторую молодость, которая была подкреплена многолетним опытом.

Пару Лусио в центре скорее всего составит кто-то из любимой Дунгой Италии - либо Жуан из Ромы, либо Тиаго Силва из Милана. В пользу первого говорит опыт, в пользу второго отменная физика и явный прогресс в этом сезоне. С левой бровкой у бразильцев долгое время были большие проблемы. На Кубке Конфедераций в прошлом году играл Андре Сантос, но он потерял доверие Дунги. А латерали Максвелл и Марсело из Барселоны и Реала с самого начала не подходили под игровую концепцию тренера.

Однако в недавнем товарняке против Замбии слева в защите вышел номинальный полузащитник Мишель Бастос из Лиона, и отыграл в лучших традициях Роберто Карлоса. Наверняка, это и предопределит выбор Дунги. Бастос обладает высокой скоростью и неимоверным по силе ударом, что заставит понервничать не одного голкипера на турнире. А ведь еще есть Дани Алвеш, которому из-за Майкона приходится искать место на поле. Впрочем, он с удовольствием играет на позиции правого вингера, и когда нужно, появляется на поле, чтобы потянуть время или добить соперника.

Первый эшелон обороны составляют два цепных пса, которые по манере игры напоминают самого Дунгу, - Фелипе Мело и Жилберто Силва. Полузащитник Ювентуса сезон в клубе провел из рук вон плохо, но каждый раз приезжая в сборную из гадкого утенка превращался в роскошного лебедя. Жилберто Силва - самый опытный игрок команды, в трудную минуту он не растеряется, а заставит своих партнеров играть еще лучше.

Атакующую группу возглавляет Кака. Сезон в Мадриде у бразильца с самого начала не заладился, а последние пару месяцев он и вовсе не играл из-за постоянных травм. Но это может только сыграть на руку бразильцам, ведь их лидер будет свеж и жаден к игре. О достоинствах Кака все прекрасно знают, отметим, что он идеально разгоняет контратаки нынешней Бразилии, за что и ценится Дунгой.

Крылья атаки Селесао представлены в лице Робиньо и Рамиреса. Первый, когда в настроении (а в сборной у Робиньо оно есть всегда), в одиночку может обыграть всю команду соперника. Второй провел блистательный сезон в Бенфике.

Отметим также, что справа вполне может выйти старый знакомый донецкого Шахтера Элано. Среди его плюсов - умение выполнять стандарты и отдавать изумительные передачи. Впрочем, Элано не хватает на всю игру, и в середине второго тайма его меняет либо Дани Алвеш, либо тот же Рамирес. На всякий случай в команде еще есть опытные дядьки - Жулио Баптиста и Клеберсон, а также простой и надежный Жосуэ.

Ну и наконец, на острие мы увидим Луиша Фабиано. Форвард Севильи в этом сезоне наколотил 21 гол, что вряд ли сравнится с достижениями, например, Месси или Руни с Игуаином. Но этот нападающий идеально вписывается в схему Дунги и является мощной боевой единицей.

Конек Луиша Фабиано - игра в штрафной площади, но и убежать от защитников для Фабиано вовсе не проблема. В свои 29 лет он постарается избавиться от репутации добротного форварда и перейти в ранг футболистов экстракласса. Есть в обойме Дунги еще Нилмар и Графите, но им отводится роль запасных, с которой, впрочем, они прекрасно справляются.

Анализ команд участниц группы G на чемпионате мира 2010 по футболу в ЮАРПортугалия

Вратари
: Бету ("Порту"), Даниэл Фернандеш ("Ираклис", Греция), Эдуарду ("Брага")

Защитники
: Фабиу Коэнтрау ("Бенфика"), Роланду, Бруну Алвеш, (оба - "Порту"), Паулу Феррейра, Рикарду Карвалью (оба - "Челси", Англия), Рикарду Кошта ("Лилль", Франция), Дуда ("Малага", Испания), Мигел ("Валенсия", Испания), Пепе ("Реал", Испания)

Полузащитники
: Тиагу, Симау Саброза (оба - "Атлетико", Испания), Деку ("Челси", Англия), Рауль Мейрелиш ("Порту"), Данни ("Зенит", Россия), Нани ("Манчестер Юнайтед", Англия), Педру Мендеш, Мигель Велозу (оба - "Спортинг")

Нападающие
: Криштиану Роналду ("Реал", Испания), Лиедсон ("Спортинг"), Угу Алмейда ("Вердер", Германия).

Федерация футбола Португалии (Federacao Portuguesa de Futebol)
Основана
: в 1914 году
Член ФИФА: с 1923
Член УЕФА
: с 1954
Президент
: Жилберто Мадаил
Резиденция: Лиссабон
Рейтинг ФИФА: 5

Цвета сборной
: красный, белый и зеленый
Прозвище
: Selecc,a~o das Quinas (Команда избранных)
Первый матч: 18 ноября 1921 против сборной Испании (1:3)
Самая крупная победа: 18 ноября 1994 года над Лихтенштейном (8:0)
Самое крупное поражение: 25 мая 1947 года от Англии (0:10)
Больше всего матчей: Луиш Фигу (127), Фернандо Коуту (110), Руй Кошта (94)
Лучшие бомбардиры
: Паулета (47), Эйсебио (41), Луиш Фигу (32)

Чемпионаты мира
: участник – 1986, 2002, 2006; бронзовый призер - 1966
Чемпионаты Европы: финалист - 2004

Португалию в чем-то можно сравнить с Испанией. Европейским бразильцам регулярно прогнозируют высокие места, но оправдать ожиданий они никак не могут (испанцам все же удалось сделать качественный прыжок на прошлом Евро).

В ЮАР Португалия привычно везет сильный состав, который украшает главный самородок. Но о нем чуть дальше, а сейчас поговорим о наставнике Selecc,a~o das Quinas (Команде избранных).

Карлуш Кейруш на протяжении всей карьеры, складывается впечатление, никак не может избавиться от комплекса второго тренера. Одержав множество побед с молодежной сборной, в которой блистали Фигу, Руи Кошта, Паулетта и другие, Кейруш не сумел сделать качественный прыжок на клубном уровне - Спортинг, вояжи в Японию и США успеха ему не принесли.

Наконец, Кейруш нашел свое место рядом с Алексом Фергюсоном в МЮ. А его кратковременное пребывание у руля Реала лишь подтверждало убеждение, что португальский специалист отличный ассистент, но никак не первый номер. После этого Кейруш вернулся на четыре года в Манчестер, в котором приложил руку к победам в Премьер-лиге и Лиге Чемпионов.

В 2008 году Кейруш, похоже, получил последний шанс заявить о себе как о самостоятельном тренере. Отбор к ЧМ-2010 со скрипом, но все же был пройден. В группе Португалия заняла второе место после Дании, а в плэй-офф дважды минимально переиграла Боснию и Герцеговину. Теперь осталось не ударить в грязь лицом на главном турнире планеты.

Состав. Португалия последнее время играет по схеме 4-5-1. Правда, отсутствие толкового нападающего трансформирует эту схему, как ни странно, в 4-3-3, так как быстроногие вингеры легко превращаются в крайних нападающих.

Позиция вратаря традиционно в Португалии считается одной из самых слабых. Местные голкиперы имеют отличную реакцию, но регулярно допускают ляпы, которые стоят для команды очень много. Так было и с Витором Байей, и с Рикардо. Шанс изменить ситуацию выпадет вратарю Браги Эдуардо, который вместе со своей командой наделал шуму в нынешнем сезоне португальской лиги.

В защите у Кейруша играют опытные футболисты, которые на первых ролях в не последних европейских клубах. Главная звезда в этой линии - защитник Челси Рикардо Карвальо, он и будет руководить действиями своих партнеров. Также Аристократов представляет Пауло Ферейра, но в последнее время он проигрывает конкуренцию на правом фланге Мигелю из Валенсии.

Еще на одну позицию в центре защиты претендуют Бруно Алвеш из Бенфики и Пепе из Реала. Но Кейруш предпочитает использовать мадридиста на позиции опорного полузащитника, где Пепе тоже весьма полезен, пусть и пропустил едва ли не целый сезон. Ну, а слева за место на поле борются опытный Дуда из Малаги и молодой Роландо из Порту.

Полузащита - это главный козырь в игре Португалии. Основание - Рауль Мейрелеш и, как отмечалось, Пепе. Достойную конкуренцию им составляют Велозо и Тьяго, так что выбор у тренерского штаба более чем широкий. Роль фантазиста выполняет Деку, который не может похвастаться стабильным местом в основе Челси, но вот в сборной пользуется полным доверием.

Ну, и конечно - Криштиано Роналдо. Его позицию определить очень сложно, так как лидер Реала на поле повсюду. Правда, в Роналдо кроется главная слабость нынешней Португалии. Если у него не пойдет игра, или же сопернику посчастливится его нейтрализовать, команда Кейруша теряет половину своей атакующей мощи. К тому же, есть опасения, что подвиги в Реале не оставили у золотого мальчика сил на подвиги за Родину.

Слева ворота соперников атакует победитель Лиги Европы в составе Атлетико Симао Самброза. Был еще подающий надежды Нани из МЮ, но травма не позволит полузащитнику сыграть в ЮАР (вместо манкуницанца в срочном порядке вызван Рубен Аморим из Бенфики).

Во время товарищеских матчей неплохо проявил себя лидер Зенита Данни, он может занять место справа, тогда Роналдо отправится в нападение. Кстати, скажем еще раз, -с форвардами у Португалии огромные проблемы. После Паулетты и Нуно Гомеша достойного страйкера на родине Эйсебио не нашлось. Пришлось натурализовать бывшего бразильца Лиедсона, так как на Уго Алмейду сильно рассчитывать не стоит, хоть он и отметился на днях дублем в ворота Мозамбика.

Анализ команд участниц группы G на чемпионате мира 2010 по футболу в ЮАРКот д'Ивуар

Вратари
: Даниэль Йебоа (АСЕК), Бубакар Барри (Локерен), Аристидес Зогбо (Маккаби Н)

Защитники
: Сулейман Бамба (Хиберниан), Артур Бока (Штутгарт), Бенжамин Ангуа, Сиака Тьене (оба - Валенсьенн), Ги Демель (Гамбург), Эммануэль Эбуэ (Арсенал), Стив Гохури (Уиган), Коло Туре (Ман.Сити)

Полузащитники
: Жан-Жак Госсо-Госсо (Монако), Абелькадер Кейта (Галатасарай), Эммануэль Коне (Интернациональ, Румыния), Ндри Ромарик, Дидье Зокора (оба - Севилья), Чеик Тиоте (Твенте), Яя Туре (Барселона)

Нападающие
: Гервиньо (Лилль), Аруна Диндан (Портсмут), Сейду Думбиа (ЦСКА), Дидье Дрогба (Челси), Саломон Калу (Челси)

Федерация ивуарийского футбола (Federation Ivoirienne de Football)
Основана
: в 1960 году
Член ФИФА: с 1961 года
Член КАФ: с 1960 года
Президент: Жаке Анума
Резиденция: Абиджан
Рейтинг ФИФА
: 27

Цвета сборной
: оранжево-бело-зеленые
Прозвище
: Les E'le'phants (Слоны)
Первый матч: 13 апреля 1960 года против Дагомеи (ныне – Бенин) (3:2)
Самая крупная победа: 13 марта 1985 года против Мали (6:0), 11 октября 1992 года против Ботсваны (6:0), 15 июля против Нигера (6:0), 1 июля 2001 года против Мадагаскара (6:0)
Самое крупное поражение: 2 мая 1971 года от Ганы (2:6), 6 июля 1974 года от Малави (1:5)
Больше всего матче
й: Дидье Зокора (78)
Больше всего голов: Дидье Дрогба (43)

 

Чемпионаты мира: участник - 2006; лучший результат - 3-е место в группе с тремя очками
Кубок африканских наций: чемпион - 1992, финалист - 2006, бронзовый призер - 1965, 1968, 1986, 1994
Олимпийские игры: бронзовый призер - 1992

До жеребьевки на Кот д'Ивуар возлагались главные надежды на прорыв африканского футбола. Однако второй Чемпионат мира подряд Cлонам катастрофически не везет с группой. В 2006 в соперники Дрогба и компании попались аргентинцы, голландцы и сербы. В этот раз компания не слабее, но ивуарийцы уже имеют соответствующий опыт, да и поддержка трибун им обеспечена достойная.

Отбор к ЧМ Кот д'Ивуар прошел достаточно легко, но Кубок Африки был провален, в результате чего с поста главного тренера был уволен харизматичный босниец Вахид Халилходжич. Поиски нового наставники были долгими и мучительными. Среди претендентов были и Руди Феллер, и гуру Гус Хиддинк, в итоге выбор пал на неоднозначного Свена Йорана Эрикссона.

Конечно, в квалификации шведа сомневаться не приходится, но вот насчет мотивации есть большие вопросы. Его недавний вояж в Мексику закончился полным провалом, да и в сборной Англии Эрикссон не отличался особым рвением к работе. Теперь шведский специалист постарается доказать, что есть еще порох в пороховницах. Главное - успеть разобраться в особенностях ивуарийского футбола и меньше думать об ивуарийских женщинах.

Состав. Последний Кубок Африки Кот-д-Ивуар отыграл по схеме 4-3-3. Как будет с Эрикссоном, увидим уже в поединке с Португалией. А пока рискнем предположить, что значительных изменений не будет. В ворота стане Бубакар Барри из бельгийского Локерена. Как и любой африканский вратарь, он прыгуч, с отменной реакцией, но регулярно допускает позиционные ошибки, а на выходах действует очень неуверенно.

Добавить спокойствия Барри должна линия защиты. Справа действует Эбуэ из Арсенала, в центре - Коло Туре из МанСити и Демель из Гамбурга, ну, а слева бороздит бровку Бока из Штуттгарта.

Главной задачей Эрикссона станет поиск диспетчера. Зокора и Яя Туре умеют отдавать неплохие передачи, но они все же подсобники, а не созидатели. Возможно, на позицию под нападающими будет переведен Саломон Калу, который имеет все данные для успешной игры.

Может выстрелить молодой Чеик Тиоте, который очень постарался, чтобы сделать Твенте Чемпионом Голландии. Правда, не исключено, что Эрикссон сделает ход конем и поручит организовывать атаки своему лидеру и капитану Дидье Дрогба (по последним данным, тяжелая травма руки не остановит одного из лучших форвардов мира, и он будет играть). В таком случае Слоны существенно потеряют в нападении.

Легких форвардов играют технари Кадер Кейта из Галатасарая и Жервиньо из Лилля. Последний стал настоящим открытием последнего Чемпионата Франции и не исключено, что после Мундиаля он отправится в более именитый клуб. На подхвате есть еще Аруна Диндан из Портсмута и Сейду Думбия из московского ЦСКА.

Анализ команд участниц группы G на чемпионате мира 2010 по футболу в ЮАРСеверная Корея

Вратари
- Ли Вун Джэ ("Сувон"), Ким Юн Кван ("Ульсан"), Джун Сун Рен ("Соннам");

Защитники
- Кан Мин Су ("Сувон"), Ким Дон Джин, О Бом Сок (оба - "Ульсан"), Ким Хюн Иль ("Похан"), Ли Юн Пе ("Аль-Хиляль", Саудовская Аравия), Ли Джун Су ("Касима Антлерс", Япония), Чхо Ен Хюн ("Чэджу"), Ча Ду Ри ("Фрайбург", Германия);

Полузащитники
- Ки Сун Юн ("Селтик", Шотландия), Ким Нам Иль ("Томь", Россия), Ким Бо Кюн ("Оита", Япония), Ким Джэ Сун ("Похан"), Ким Джун Ву ("Гванджу"), Пак Джи Сун ("Манчестер Юнайтед", Англия), Ли Чхун Ен ("Болтон", Англия);

Нападающие
- Пак Чху Ен ("Монако", Франция), Ан Джун Хван ("Далянь", Китай), Ем Ки Хун ("Сувон"), Ли Дон Гук ("Чонбук"), Ли Сын Юл ("Сеул").

Футбольная Ассоциация Корейской народно-демократической республики (DPR Korea Football Association)
Основана
: в 1945 году
Член ФИФА: с 1958 года
Член АФК: с 1954 года
Президент
: Мун Чжан Чол
Резиденция: Пхеньян
Рейтинг ФИФА: 86

Цвета сборной
: красный и белый
Прозвища: Чхоллима, Товарищи
Первый матч
: 7 октября 1956 года против Китая (0:1)
Самая крупная победа
: 25 мая 2005 года над Гуамом (21:0)
Самое крупное поражение: 25 мая 1974 года от Болгарии (1:6), 25 июля 1976 года от Польши (0:5)

Чемпионаты мира
: участник - 1966; лучший результат - 1/4 финала
Чемпионаты Азии: участник - 1980, 1992

Делать анализ игры сборной Северной Кореи невероятно трудно, так как местный футбол, как и вся КНДР, остается Terra Incognita для большинства любителей футбола.

Команду возглавляет Ким Чжон Хун, который исповедует футбол от обороны. В связи с этим северокорейцы нередко играют с пятью защитниками, при наличии на поле двух-трех полузащитников оборонительного плана. До отбора к ЧМ-2010 Хун съездил на стажировку в Швейцарию, после чего вывел свою команду на мировое первенство. При этом были обыграны не последние в Азии команды Ирана и Саудовской Аравии. Конечно, опыта выступлений на больших турнирах у Ким Чжон Хуна нет, но и мальчиком для битья его не назовешь.

Что касается состава, то сходу можно вспомнить двух игроков: Чемпиона первого российского дивизиона в составе Ростова полузащитника Хо Ен Чо, который является капитаном Северной Кореи, и форварда японского клуба Кавасаки Фронтале Чон Тхэ Се, который на исторической родине получил прозвище народный Руни (он родился и вырос в Японии).

Кстати, Чон блеснул в недавнем товарищеском матче с Грецией, сумев дважды расписаться в воротах Эллинов. Остальные фамилии вряд ли что-то скажут обычному болельщику.

Конечно, международного опыта у большинства северокорейских футболистов нет, но не было его и в далеком 1966 году, когда КНДР преподнесла сюрприз виде победы над Италией. Будет очень интересно, если история повторится, тем более соперники вряд ли воспринимают эту команду всерьез. Да и Партию лучше сильно не расстраивать.

Наше мнения:

1-я - Бразилия, 2-я - Португалия, 3-й - Кот д'Ивуар, 4-я - Северная Корея

Очень хотелось написать, что в 1/8 финала проследуют Кот  д'Ивуар и Северная Корея, но нужно смотреть на вещи реально. Бразилия - главный (если Испания не будет против) фаворит всего турнира, а не только группы. Кот д'Ивуар способен навязать Португалии борьбу за второе место, но отсутствие толкового плеймекера делает шансы Роналдо и компании более предпочтительными. Ну? а Северная Корея уже сотворит сенсацию, если добудет хотя бы одно очко. Ведь, как ни крути, а Группа G вполне может именоваться на этом Чемпионате Группой смерти.

Сергей Швец

 

Bigmir)Спорт
11-06-2010, 17:04 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Анализ команд участниц группы G на чемпионате мира 2010 по футболу в ЮАР.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Состав сборной Бразилии на ЧМ-2010
Главный тренер сборной Бразилии, Карлос Каэтано Бледорн Верри Дунга назвал имена 23 футболистов, которые поедут на Чемпионат мира в ЮАР.

Результаты жеребьевки финальной стадии ЧМ-2010
Сегодня, 4 декабря, в Кейптауне состоялась жеребьевка финального раунда Чемпионата мира 2010 года, который пройдет в ЮАР.

Букмекерские коэффициент на победу в ЧМ-10
Букмeкeрckaя контора William Hill считаeт Испанию и Бpaзилию фаворитами прeдстоящeго Чeмпионата мира-2010, koтopый пройдeт в ЮАР.

Калeндарь и рeзультаты игр в 9 группах Европейской квалификации к Чемпионату мира 2010
Калeндарь и рeзультаты игр в 9 группаx eвропeйckoй квалификации k Чeмпионату мира 2010

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
       
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта