SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью к 9-му игровому дню ЧМ-2010

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2010 по футболу

Превью к 9-му игровому дню ЧМ-2010Услышал интересное: сборные стран чемпионатов большой пятёрки (Англия, Испания, Италия, Германия, Франция) на текущем чемпионате мира пока что выиграли лишь один матч – да и то у австралийцев. А ведь и правда, я как-то не задумывался над этим! Что стало тому виной, можно рассуждать долго и больно, но ещё один факт заключается в том, что в субботу не сыграет ни одна из больших сборных – разве что Голландия – а это значит, что результаты предстоящих матчей совершенно непредсказуемы. Вот если бы европейские гранды играли, то тогда понятно: они очки потеряют, карма у них такая на южноафриканском ЧМ. :-)

 

Итак, субботу откроет встреча Нидерландов и Японии – между прочим, по вывеске центральный поединок дня. Обе сборные в первом туре одержали победы и наверняка собираются и далее идти без потерь. К сожалению для поклонников оранжевых, по-прежнему не может выйти на поле Арьен Роббен, который, впрочем, накануне уже провел полноценную тренировку и даже теоретически способен появиться в матче. Но вряд ли Берт ван Марвейк захочет рисковать и без того шатким здоровьем своего вингера. Он впервые в ЮАР провел полную тренировку. Сейчас нам нужно проследить, как скажутся физические нагрузки на его травме, но даже если все будет в порядке, он, скорее всего, не сыграет с японцами, - сказал наставник.

 

В подготовку сборных Голландии и Японии внесла свои коррективы и погода. Они вынуждены были изменить место предматчевых тренировок из-за сильного шторма, налетевшего на Дурбан, и перенесли занятия на стадион Princess Magogo в пригороде Квамашу. Прошлой ночью в Дурбане был сильный дождь и шторм, и мы всего лишь заботимся о состоянии газона. В окрестностях города есть еще три прекрасных поля, которые можно использовать, чтобы поберечь основную арену. Вероятно, эта мера будет действовать в течение группового этапа, а затем мы вернемся к первоначальному плану, - пояснил представитель местного оргкомитета ЧМ-2010 Бонджи Хлоп.

 

Такеси Окада (главный тренер сборной Японии): В сентябре прошлого года мы получили возможность сыграть с голландцами. Это было важным моментом для нашей команды. Мои подопечные получили хороший опыт. Голландцы по сравнению с тем матчем стали играть еще лучше, они сильны как команда в целом. Но мы верим, что у нас есть шанс победить. Наша команда не собирается менять стратегию. Будем играть агрессивно, усердно работать и в атаке, и в защите. История футбола пишется только после окончания матча. Нужно всегда хранить веру. Мы сделаем это!

 

Берт ван Марвейк (главный тренер сборной Нидерландов): Я ожидаю от Японии очень агрессивной игры. Мы готовимся ко всему. Нельзя сравнивать официальные матчи с товарищескими. Завтра будет важный поединок, нас ждет жесткая борьба. Обе команды нацелены на победу. Наши шансы на выход из группы? Впереди - длинная дорога. Думаю, это все понимают.

 

Дирк Кайт (нападающий сборной Нидерландов): Мы будем играть на победу. Знаем, что у японцев сильная команда. В прошлом матче с этой сборной нам пришлось нелегко, особенно в первом тайме. Многие из наших футболистов любят суши. Надеемся, что завтра соперник достанется нам на обед.

 

Кейсуке Хонда (полузащитник сборной Японии): Очень жаль, что голландцы терпят поражения в решающие моменты. Считаю, что наш следующий соперник, равно как и Испании с Бразилией, входит в число лучших команд мира, но вдобавок к классу и победному духу нужно, чтобы футболисты слушали друг друга. Ведь если собрать одиннадцать кинозвезд на съемочной площадке, это не значит, что получится хороший фильм... Я регулярно слежу за игрой Робина ван Перси. Мне он нравится даже больше, чем Снейдер и Роббен. Если бы я был тренером, то построил бы вокруг него игру. По моему мнению, он лучший игрок в сборной Голландии. Но думаю, Япония победит Голландию, пусть меня посчитают сумасшедшим. Меня не интересует, что обо мне подумают. Японцы верят в собственные силы.

 

В 17.00 по киевскому времени на поле выйдут сборные Ганы и Австралии. После того как Германия проиграла Сербии, африканская дружина имеет прекрасный шанс набрать шесть очков и утвердиться на первом месте в группе. В то же время австралийцы попытаются взять первые очки на чемпионате мира. Сделать им это будет неимоверно трудно, ведь помимо отбывающего дисквалификацию за удаление в игре с бундестим Тима Кэхилла (ему, кстати, так и не дали второй матч штрафа, так что он пропустит лишь поединок с Ганой), с африканцами не сыграет и второй хавбек – Винченцо Грелла. Он повредил связки колена во время тренировки и будет восстанавливаться довольно долгое время – от двух до четырех недель... У Ганы, впрочем, также есть проблемы. Участие капитана сборной Джона Менса в матче под вопросом. Защитник был вынужден покинуть пятничную тренировку из-за обострившихся хронических болей в подколенном сухожилии. Впрочем, наставник Черных звезд Милован Раевац заявил, что попросил Менса оставить поле больше из предосторожности и примет решение по его выходу в поединке с австралийцами в день игры.

 

Джон Менса (защитник и капитан сборной Ганы): Наверное, лучшего старта на таком турнире и не придумаешь! В дебютном матче мы одолели крепкого соперника – сборную Сербии. Но сейчас мы уже смотрим вперед и полностью концентрируемся на матче с Австралией... Я смотрел только отрывки встречи немцев с австралийцами. Бундестим создала много голевых моментов. Не думаю, что австралийцы будут так же играть против нас. Мне кажется, что они покажут другой футбол. Четыре года назад в Германии мы достигли 1/8 финала. Но в футболе все меняется, и я не могу предсказать, сможем ли мы снова добиться этого. Но мы решительно настроены достичь своей цели, ведь у нас очень хороший тренер. Мы полностью следуем его указаниям и верим, что это принесет нам успех. Он требует от нас компактной игры. Надеемся, это поможет команде продвинуться вперед.

 

Стивен Аппиа (полузащитник сборной Ганы): Сборная Австралии – очень хорошая команда, и их разгромное поражение от немцев не должно вводить в заблуждение. На столь высоком уровне излишняя самоуверенность – опасная штука. Австралийцы постараются реабилитироваться после столь болезненного поражения. Мы знаем, что нам предстоит тяжёлый матч, ведь австралийцы очень опасны, но мы не теряем концентрации.

 

А завершит день поединок сборных Дании и Камеруна. Обе команды в первом туре потерпели поражения, так что попытаются набрать свои первые очки на турнире. Честно говоря, в европейцев верится как-то больше, ибо наставник африканцев Поль Ле Гуэн на мундиале ведёт себя странновато, не ставя в основу проверенных бойцов. Впрочем, донеслись сведения, что французский специалист изменит стартовый состав.

 

Поль Ле Гуэн (главный тренер сборной Камеруна): Мы не играли достаточно хорошо в предыдущем матче и должны были разобраться в этом и найти решение. В стартовом составе матча с датчанами будет три изменения. Надеюсь, что игроки мужественно будут выполнять свои обязанности, как я выполняю свои. Мои подопечные должны быть хорошо настроены. Их часто называют львами. Надеюсь, что завтра в матче они продемонстрируют характер настоящих львов.

 

Мортен Ольсен (главный тренер сборной Дании): Я уверен, что каждый член команды играет свою роль. Никлас Бендтнер очень важен для нас. Он не был готов на 100 процентов в матче со сборной Голландии и отыграл только 60 минут. Он не мог провести весь матч, но, надеюсь, у него это получится в матче с Камеруном... Бендтнер и весь медицинский состав проделали огромную работу, это чудо, что он вообще может играть! Но нам нужно быть осторожными с его тренировками. Если он не сможет помочь команде, нам придется играть по-другому, но мы уже выигрывали матчи без Бендтнера и можем сделать это снова.

 

Взгляд букмекеров (П1-Х-П2)
Нидерланды – Япония
Прогноз : 1.43 – 4.10 – 8.55
Гана – Австралия
Прогноз : 2.00 – 3.35 – 3.82
Камерун – Дания
Прогноз : 2.95 – 3.20 – 2.45

 

Победитель группы D:
Германия - 1.61
Гана - 3.25
Сербия – 8.00
Австралия – 38.00

 

Победитель группы Е:
Нидерланды - 1.10
Япония - 10.00
Дания – 25.00
Камерун – 30.00

 

Победитель чемпионата мира:
Нидерланды - 9.00
Германия - 10.00
Сербия - 65.00
Гана - 75.00
Дания - 100.00
Камерун - 250.00
Япония - 250.00
Австралия - 500.00

UA-футбол
Ключевые теги: Чемпионат Мира по футболу 2010 Голландия Япония Гана Австралия Камерун Дания
19-06-2010, 15:11 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью к 9-му игровому дню ЧМ-2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к 16-му игровому дню ЧМ-2010
Первая часть чемпионата мира завершена. В субботу, 26 июня, стартует вторая – игры на вылет!  

Превью к 13-му игровому дню ЧМ-2010
Итак, первыми ласточками, потянувшимися домой из ЮАР, стали сборные Греции, Франции, Нигерии и собственно хозяйки – самой ЮАР. Между прочим, впервые в истории проведения чемпионатов мира команда страны, проводящей мундиаль, не вышла из группы. Ещё один примечательный факт: пока что

Слоганы футбольных сборных на ЧМ-2010
Участники ЧМ-2010 определились с лозунгами, которые будут украшать их автобусы на турнире в ЮАР, сообщает словенская газета Dnevnik.

Превью к 1-му игровому дню ЧМ-2010
Вы слышите этот неясный гул голосов, словно шум прибоя? Вы слышите этот пронзительный трубный глас, словно стадо слонов идёт по саванне? Вы видите этих пёстро одетых людей на экране своих телевизоров?

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта