SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Топ-5 событий 11-го игрового дня ЧМ-2010

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2010 по футболу

Топ-5 событий 11-го игрового дня ЧМ-2010Знацимые моменты последнего дня 2-го тура ЧМ-2010

5. Рекорд с грустным осадком

Вчера сборная Швейцарии установила рекорд чемпионатов мира, когда по истечении 67 минут так и не позволила сопернику забить в свои ворота. Тем самым новый рекорд сухости составляет 559 минут. Могло быть и больше, но именно на исходе 559-й минуты альпийская сборная пропустила гол от Чили, что стало закономерным итогом продолжительной игры в меньшинстве.

Предыдущее достижение принадлежит сборной Италии, которая в также успешно оборонялась на ЧМ-86 и мундиале 90-го года.

И все же, думается, я не ошибусь, если предположу, что Оттмар Хитцфельд с удовольствием променял был данный рекорд на хотя бы один гол в ворота чилийцев.


4. Несбывшийся хет-трик


Давид Вилья из сборной Испании славно потрудился ради победы родной команды, оформив дубль. Именно он решился взять инициативу в свои руки в то время, когда селексьон тщетно пыталась пробить Гондурас. И то, как он это сделал, запомнится надолго, ибо "Эль Гуахе" забил просто потрясающий мяч.

Форвард Фурии сместился с левого фланга в штрафную, оставив не у дел сразу двух защитников Двухцветных, после чего эффектно в падении пальнул в правую девятку. Забив второй мяч, Давид имел шанс сотворить и хет-трик, однако, вполне вероятно, успел поспешно решить, что трешка голов уже в его кармане. Иначе чем этим трудно обьяснить промах нападающего с пенальти.


3. Тревожные мысли испанцев


Чемпионы Европы добыли первые 3 очки на турнире. Испанцы, конечно, рады и просто победе, однако на всякий случай пиренейцам желательно было набросать в авоську Гондураса как можно больше голов. Ведь тот самый "всякий случай" может явить миру расклад, когда сразу у трех команд группы - Чили, Швейцарии и Испании - будет по 6 очков, и как раз разница забитых и пропущенных мячей будет определяющей в выявлении двух лучших.

Но даже не это больше волнует Висенте Дель Боске и его парней. Обыграть солидных нынче чилийцев, взобравшихся на 1-е место в группе, видится заданием весьма непростым.


2. Не оБЬЕЛСА побед

У Чили уже 6 очков, но даже этот уверенный ход команды Марсело Бьелсы не дает возможности думать о гарантированным выходе в плей-офф (см. пункт №3). Глядя же на искрометную игру Красных, не приходится сомневаться, что чилийцам мало двух побед, и на испанцев они настроятся также, как и на предыдущих соперников. А ведь им вполне хватит и ничьей.

Во вчерашней битве со Швейцарией южноамериканцы снова были неподражаемы. Конечно, можно говорить о неоднозначном удалении, как прекрасном подспорье для победы Чили, но умалять заслуги великолепной дружины Бьелсы все равно язык не поворачивается.


1. Корейский застой

Если провести параллель с дорогой к построению коммунизма, по которой вроде как шествует КНДР, и тем, что получилось в СССР, можно сказать, что после эпохи развитого социализма в матче против Бразилии, Португалия вскрыла настоящий застой в ранее провозглашенном благополучии.

Поначалу казалось, что азиатская сборная сумеет-таки навязать борьбу зелено-бордовым, но эта смелость в исполнении КНДР была временным явлением. Команда же Кейруша как принялась за дело, так и продолжила крушить корейские порядки. Наверное, если бы матч длился не 90, а хотя бы 100 минут, количество забитых мячей в ворота Чхоллимы легко бы трансформировалось в двузначное число. А так - "всего лишь" 7:0.

isport.ua
Ключевые теги: Чемпионат Мира по футболу 2010 Португалия КНДР Чили Швейцария Испания Гондурас
22-06-2010, 20:33 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Топ-5 событий 11-го игрового дня ЧМ-2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Топ-5 событий 15-го игрового дня ЧМ-2010
Выделем как всегда пять интереснейших моментов ЧМ-2010, на очереди последний групповой день мундиаля  

Новый рекорд сухой серии на Чемпионатах мира
Скромная европейская футбольная сборная побила рекорд итальянцев по количеству минут проведенных на мировых первенствах без пропущенных мячей.

Отчет о матче ЧМ-2010: Гондурас - Чили
Сборная Чили одержала первую победу в финальных матчах чемпионата мира спустя 38 лет!

Андрей Шевченко установил рекорд сборной Украины
Нападающий "Милана" Андрeй Шeвчeнко в отборочном матчe чeмпионата мира-2010 против Англии забил 40-й гол в составe сборнoй Украины.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта