SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Кто же выйдит в четвертьфинал чемпионата мира 2010? Оценка шансов пар 1/8 финала

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2010 по футболу

Кто же выйдит в четвертьфинал чемпионата мира 2010? Оценка шансов пар 1/8 финалаИтак, мы имеем дело с лучшими. Спорно, лучше ли Парагвай Португалии, но всем было известно о возможности облегчить турнирный путь. Европейцы этого не сделали и едут домой. Как бы парадоксально ни выглядело наличие некоторых команд среди выживших, долго удивляться не стоит. В играх на выбывание главное - оборона. У всех андердогов этот компонент отработан на высоком уровне. Недостатки в этой линии способны компенсировать только ярко выраженные качества другого рода - отличный пример Аргентина. Если нет столь явного превосходства, как в случае с США в матче с Ганой, могут не помочь даже воля с характером. Но давайте вернемся к лучшим.

Кто же выйдит в четвертьфинал чемпионата мира 2010? Оценка шансов пар 1/8 финалаУругвай


Это страшная сила, представляющая опасность для любого из восьми оставшихся участников. Оппоненту Уругвая каждый раз придется думать, как прорваться к их воротам и что делать с Форланом. Как им забить, показала Южная Корея, как их остановить продемонстрировали французы - но этими подсказками еще надо воспользоваться.

За счет чего может победить Гану: африканцам тяжело отыгрываться. В этом году в официальных встречах они проиграли два с половиной раза (Египет, Кот-д`Ивуар, Германия с рядом оговорок). Уступают они с сухим счетом. Потому что их игра - контратакующая, когда соперник погряз на их территории. Как только возникает необходимость позиционного нападения, могут начаться проблемы, хотя большая часть встречи с Германией опровергает этот тезис.

Что самое сложное в матче с Ганой: Гана организованнее Франции в защите и лучше реализует свои моменты (опять же матч с немцами - исключение). Уругвай пока не встречался со столь опасным соперником в ЮАР.

Шансы на полуфинал
: 50 на 50. Команда, которая забьет первой, имеет громадные шансы на сухую победу.

Кто же выйдит в четвертьфинал чемпионата мира 2010? Оценка шансов пар 1/8 финалаГана


Дисциплинированная команда, исповедующая оборонительный футбол, но при случае, готовая включить африканскую тему. Физически мощная и тактически обученная.

За счет чего может победить Уругвай: за счет гола Гьяна, хорошей физики и удержания счета. В случае ничьи дополнительное время не страшно.

Что самое сложное в матче с Уругваем: Суарес-Форлан-Кавани, которые могут использовать ошибки ганцев. Как бы ни были обучены африканцы, они нередко заигрываются. Пасы пяткой около штрафной они любят. Если будут уступать в счете, могут не отыграться.

Шансы на полуфинал
: 50 на 50.

Кто же выйдит в четвертьфинал чемпионата мира 2010? Оценка шансов пар 1/8 финалаГолландия


Если мы увидели Голландию, отказавшуюся от всяких фейерверков и прочей футбольной пиротехники, значит, когда-нибудь увидим Италию, забывшую об обороне и безоглядно бегущую в атаку. Но "скуадра" уже дома, а "оранжевые" в ЮАР. Они не только стали более цепкими в полузащите и обороне, они и реализацию поправили. С такой игрой можно рассчитывать на многое, потому что этот стиль чаще ведет к пьедесталу. Но не стоит забывать фактор сетки.

За счет чего может победить Бразилию: надо гнуть свою линию, реализовать шанс, который представится и не пустить соперника к воротам. И не забудьте про шесть букв: Р-О-Б-Б-Е-Н.

Что самое сложное в матче с Бразилией: Бразилия - это Голландия в зеркале. Но не в обычном, а как в комнате смеха. Увеличенном. Южноамериканцы исповедуют похожую философию, поэтому голландский цинизм их не удивит. Поэтому все голландские плюсы можно умножить на 1,5 - так будет вычислен коэффициент бразильской опаности.

Шансы на полуфинал
: 40 на 60. У такой игры всегда будет шанс.

Кто же выйдит в четвертьфинал чемпионата мира 2010? Оценка шансов пар 1/8 финалаБразилия


На сегодняшний день главный фаворит турнира. Пока не было ни одной игры, чтобы пятикратные выложились на сто процентов. Авантюры сведены к минимуму. Это серьезная сила, уверенно движущаяся к очередному титулу.

За счет чего может победить Голландию: за счет превосходства в классе. Шесть голландских букв делают зависимыми соперника от одного игрока. Почти все было забито при участии Арьена. Значит, эту игру легче сломать. У подопечных Дунги гораздо больше вариантов ведения игры.

Что самое сложное в матче с Голландией: мастерство Голландии + постоянные ошибки в центре бразильской обороны.

Шансы на полуфинал
: 60 на 40.

Кто же выйдит в четвертьфинал чемпионата мира 2010? Оценка шансов пар 1/8 финалаАргентина


Они шли уверенно, но на пути встретился самый опасный соперник, по сравнению с предыдущими. Пока мы еще не видели предел возможностей южноамериканцев. Предыдущие встречи были выиграны не без надрыва, но еще так много есть аспектов, которые говорят о громадном потенциале, скрываемом до поры до времени Марадоной.

За счет чего может победить Германию: за счет индивидуальный действий, опыта, самой длинной скамейки запасных на турнире. Фактор Месси пока еще полноценно не раскрыт.

Что самое сложное в матче с Германией: скорость, вариативность, умение немцев использовать ошибки соперника, а у аргентинцев их в обороне хватает.


Шансы на полуфинал: 50 на 50. Если они пройдут, может получиться забавный полуфинал - самая сыгранная команда Европы против самой сильной в индивидуальном плане сборной мира.

Кто же выйдит в четвертьфинал чемпионата мира 2010? Оценка шансов пар 1/8 финалаГермания


Может быть разной: безжалостной (Австралия), невезучей и расхлябанной (Сербия), предоставляющей шансы (Гана), наказывающей (Англия). Все думали, что самый адский плэй-офф будет у Испании. Немцы перехватили эту карму. Разделавшись с нездоровыми англичанами, вышли на встречу южноамериканцам, которые в полном порядке.

За счет чего может победить Аргентину: организация игры, разноплановая и быстрая атака.

Что самое сложное в матче с Аргентиной: игра против футболистов в полосатых футболках.

Шансы на полуфинал
: 50 на 50.

Кто же выйдит в четвертьфинал чемпионата мира 2010? Оценка шансов пар 1/8 финалаИспания


Потребовалось четыре матча и большой соперник, чтобы испанцы показали себя не только в качестве носителей эстетской игры, но и команды, которая может уверенно выжимать результат.

За счет чего может победить Парагвай: все то же самое. Перепасовка, открывания, высокий темп и Давид Вилья.

Что самое сложное в матче с Парагваем: они могут показать закрытый футбол более высокого качества, чем швейцарцы. Они не испытывают давления. Они способны на острую контратаку, а у испанцев не все гладко в обороне, да и Касильяс не всегда уверенно действует.

Шансы на полуфинал: 80 на 20. При всех достоинствах Парагвая, "красная фурия" должна идти дальше.
 

Кто же выйдит в четвертьфинал чемпионата мира 2010? Оценка шансов пар 1/8 финалаПарагвай


Второй участник четвертьфинала, впервые дошедший до этой стадии. Самая закрытая команда из восьмерки. Будет раздражать испанцев жесткой и вязкой обороной, подленькими ударами. Не возьмет на вооружение уроки чилийцев, которые на время лишили европейцев мяча. Парагвай готов к долгой осаде.

За счет чего может победить Испанию: надежная защита и ожидание шанса. И немного, а, может, и много швейцарской удачи.

Что самое сложное в матче с Испанией: Давид Вилья. Не будь его, Парагвай мог бы сыграть смелее.

Шансы на полуфинал: 20 на 80. Если победят - сотворят главную сенсацию четвертьфиналов.

TotalFootball
Ключевые теги: Чемпионат Мира по футболу 2010 Уругвай Гана Голландия Бразилия Аргентина Германия Парагвай
1-07-2010, 21:11 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Кто же выйдит в четвертьфинал чемпионата мира 2010? Оценка шансов пар 1/8 финала.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

1/8 финала чемпионата мира в цифрах
Чемпионата мира по футболу. Персонифицировав его героев, поговорим о более глобальных играх.

Превью к 16-му игровому дню ЧМ-2010
Первая часть чемпионата мира завершена. В субботу, 26 июня, стартует вторая – игры на вылет!  

Результаты жеребьевки финальной стадии ЧМ-2010
Сегодня, 4 декабря, в Кейптауне состоялась жеребьевка финального раунда Чемпионата мира 2010 года, который пройдет в ЮАР.

Отборочные матчи чемпионата мира Южная Америка 2010 Групповой этап
Отборочныe матчи чeмпионата мира Южнaя Амeрика 2010 Групповой этапю Турнирнaя таблица и рeзультаты

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта