SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью к 21-му игровому дню ЧМ-2010

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2010 по футболу

Превью к 21-му игровому дню ЧМ-2010Суббота порадует нас двумя южноамериканско-европейскими противостояниями. И если в паре Испания – Парагвай сборная нашего континента видится настолько явным фаворитом, насколько это вообще бывает на стадии четвертьфиналов чемпионата мира, то в паре Германия – Аргентина... Ну, вы и сами понимаете. Случиться может всё, что угодно!

 

Я, к слову, очень рад, что мой вчерашний прогноз относительно тоталов меньше в оставшихся матчах мундиаля накрылся тазом буквально с первой же игры, Бразилия – Голландия. Это означает, что ЧМ-2010 не превращается в торжество занудных встреч зашоренных фаворитов, думающих только о том, как бы не пропустить. Аргентина и Германия, чей матч открывает субботний день, практически никогда не имели славы коллективов, не думающих об атаке. Так что – может, и здесь нам ждать обоюдоострых атак и тотала больше, как в матче тех немцев с англичанами?!

 

А почему бы и нет?! С чего бы это командам закрываться? Да, атака у Аргентины сильнее индивидуально, чем у бундестим, и можно было бы предположить, что Лёв выберет сугубо оборонительный вариант ведения матча. Но ведь слаженность действий и автоматизм явно выше у немцев – а это значит, что контратаки Германии будут убийственны. Известно же, что эта европейская команда все свои девять голов на турнире забила с игры! При этом 8 из 9 мячей – ударами из пределов штрафной. Аргентина же, как мы помним, парочку забила из явных офсайдов, один – с другим нарушением правил (блокировкой) и сразу три – после стандартов. У каждой команды имеются свои козыри и субботний матч нам, надеюсь, ярко покажет, у кого они старше.

 

Очень интересно будет посмотреть, как же Лёв собирается нейтрализовать фантастическую по именам аргентинскую атаку. Специалисты отмечают, что в этом матче ключевой становится борьба за центр поля, так как Месси, Тевеса и прочих Игуаинов нужно отсекать от средней линии, оставив их на голодном пайке, без мяча. Тогда нарушится игровой баланс и всё индивидуальное мастерство этих ребят пойдёт насмарку. Фанаты бундестим могут терзаться вопросом: смогут ли Швайнштайгер с Хедирой и Озилом завоевать господство в центре?..

 

Аргентинские же инчас радуются сообщениям о тренировках Месси в общей группе. Известно, что Лионель пропустил занятие в четверг из-за простуды, но уже в пятницу тренировался наравне со всеми и выполнил все запланированные упражнения. А Мирослав Клозе, если выйдет на поле (в чём никто не сомневается), сыграет сотый матч за бундестим! Футболист Баварии на сегодня провел за сборную 99 матчей, в которых отметился 50 мячами, 12 из которых были забиты на чемпионатах мира.

 

Йоахим Лёв (главный тренер сборной Германии): Вы просто взгляните на аргентинскую скамейку запасных! Милито не попадает в основу, а ведь он является одним из лучших игроков в Европе. Аргентинцы очень сильны в нападении. Месси – не единственная угроза. Конечно, мы уважаем сборную Аргентины. Мы не можем позволить себе ошибаться, поскольку соперник способен хладнокровно использовать любую представившуюся возможность. Мы должны дисциплинированно сыграть в защите. Каждый футболист должен помогать как в обороне, так и нападении. Аргентинцы – приятные люди, но на поле они агрессивны, что делает их сильнее.

 

Мартин Демикелис (защитник сборной Аргентины): Мне кажется, что с меня спрашивают больше, чем с остальных футболистов национальной команды Аргентины. Наверное, потому, что играю в Баварии?.. Если сыграю с немцами так же, как Джон Терри в 1/8-й финала, то можно вообще не возвращаться на родину! Да, я допустил несколько ошибок, но хочу сказать огромное спасибо за поддержку Марадоне и товарищам по сборной. Германию нужно опасаться, у них отличный подбор исполнителей, великолепное нападение, которое с завидной регулярностью создает и использует свои моменты. Нам необходимо быть очень внимательными... Говорите, Швайнштайгер нас раскритиковал? Да неважно, что сказал Бастиан. Посмотрим, что будет на поле – только это идет в счет! Мы победили Германию в товарищеском матче в марте – 1:0. Критика Швайнштайгера – это от волнения, мы всё равно останемся с ним друзьями после этого матча. Кстати говоря, многие недооценивают нашу победу над немцами в тогдашнем товарняке. Но нынешняя их команда почти не отличается от той, что противостояла нам тогда! Произошло лишь три изменения. А у нас тот же состав, что победил бундестим. Надеюсь, мы сможем повторить то, что сделали в том матче, немцы не вызывают у нас никакой тревоги. Мы постараемся контролировать мяч усилиями наших хороших футболистов.

 

Мануэль Нойер (голкипер сборной Германии): Меня ждет самая важная игра в карьере. Перед такими встречами нужно контролировать свое напряжение. Моя работа заключается в том числе и в том, чтобы своими действиями успокаивать партнеров. Мы, конечно, чувствуем некоторое давление, но не заглядываем вперед. Будем о чем-то говорить уже после матча. Непросто противостоять команде, в которой собраны такие суперзвезды, но нам нельзя демонстрировать свои слабости. Возможно, нам не помешает немного высокомерия – особенно, если дело дойдет до серии послематчевых пенальти. Что же касается индивидуальных качеств аргентинских футболистов, то мы надеемся, что все получится так же, как и в матче с Англией. Мы действовали как единое целое и поэтому превзошли соперника.

 

Клементе Родригес (защитник сборной Аргентины): В команде царит спокойствие. Мы добиваемся хороших результатов, к тому же футболистам нравится работать друг с другом и тренерским штабом. В субботу нас ждет нелегкая встреча, обеим командам придется нелегко, однако в то же время это будет захватывающая хорошая игра.

 

Ангела Меркель (канцлер Германии): Поединок закончится нашей победой со счетом 2:1! Нас ожидает сложная игра. Надеюсь, у подопечных Йоахима Лева будут хорошие нервы и быстрые ноги.

 

Франц Беккенбауэр (легендарный игрок бундестим): Нельзя недооценивать Марадону. Он был необыкновенным футболистом, и никто не имеет права учить его футболу. Его подопечные готовы пройти через огонь ради своего тренера... Сборной Германии очень важно закрыть Месси. Интер показал, как это делается, в полуфинале Лиги чемпионов в матче с Барселоной, лишив его свободы. Такая же работа предстоит Бастиану Швайнштайгеру и Сами Хедире. Матч против Аргентины будет тяжелым, но финал для нашей сборной продолжается. Если Германия добьется победы, то мечта победить в чемпионате мира станет реальностью.

 

Герд Мюллер (легендарный игрок бундестим): У нас в команде молодые и толковые ребята. Я уверен, что они выиграют чемпионат мира! Ну, не этот, так следующий. Этой командой уже гордится нация, но она может еще прибавить. Особенно с таким форвардом, как Томас Мюллер. Этот футболист будет моим наследником. Он очень полезный игрок и очень хороший человек. Я горжусь им, хотя общего у нас только фамилия, умение бить с обеих ног и способность много забивать. Во всем остальном мы совершенно разные.

 

Сообщается также, что аргентинский пёс Кларито предсказал поражение сборной Германии! Для того, чтобы сделать свой прогноз, четвероногий предсказатель из аргентинского города Росарио получил от своих хозяев две совершенно одинаковых миски с одинаковым количеством одинакового собачьего корма. Разница заключалась лишь в том, что на одной из мисок был изображен аргентинский, а на другой – немецкий флаг. Обнюхав обе миски, Кларито проигнорировал еду в миске под немецким флагом, а содержимое второй миски съел с большим удовольствием... Однако ещё ранее уже ставший знаменитым осьминог по кличке Пауль, до этого правильно угадавший исходы ВСЕХ матчей немецкой команды на чемпионате мира-2010, предсказал, что в предстоящем поединке победу одержит бундестим. Он вытащил мидии из того аквариума, который был обозначен флагом Германии.

 

Пёс против осьминога! Кто кого?

 

У сборных Испании и Парагвая никаких священных животных нет – во всяком случае, о таковых не сообщается. Тем не менее, их заруба в четвертьфинале в 22.30 по московскому времени будет если и менее ожесточенна, чем аргентинско-немецкая, то ненамного. Южноамериканцы, как уже все успели убедиться – очень крепкая команда. Многое будет зависеть от того, сможет ли Испания забить быстрый гол. А это, в свою очередь, зависит от эффективности атаки, которая на ЧМ-2010 смотрится как блекло, не чета Евро-08. Торрес всё ещё не в форме Торрес, не играет Силва, Дель Боске действует строго в два опорника, многое зависит от Вильи... Парагвай наверняка будет играть от обороны, надеясь на контратаки. Типа Швейцарии. И если вдруг команда Мартино умудрится забить – у испанцев могут возникнуть проблемы.

 

Полузащитник Фурии Рохи Хави Мартинес, получивший повреждение на тренировке в четверг, в пятницу уже тренировался в общей группе. Травма хавбека оказалась несерьезной, так что футболист может быть включен в заявку. В лазарете тем временем остается Рауль Альбиоль, проходящий восстановление после повреждения связок на правой ноге.

 

Висенте Дель Боске (главный тренер сборной Испании): Уважаем соперника. В этой встрече игра может пойти совершенно непредсказуемо, поэтому готовимся к поединку максимальной сложности. Испания набрала хорошую форму. С уверенностью могу сказать, что готовы провести еще три игры на одинаково высоком уровне... Наш нападающий сейчас – это Фернандо Торрес. Он принял участие в четырех матчах, провел на поле достаточно много времени, и будет играть больше. Мы полностью уверены в нем, хотя при этом знаем, что Фернандо Льоренте также может помочь нам.

 

Херардо Мартино (главный тренер сборной Парагвая): Парагвай силен командным духом. В этом смысле ни одна сборная не смогла с нами сравниться за время турнира. Все футболисты отлично себя чувствуют и находятся в хорошей форме. У нас будет 90, а может и 120 минут, чтобы это доказать. Так что все возможно. Манера игры испанцев позволит нам находить свободные зоны в их оборонительной линии. Очевидно, что мы сможем применить несколько вариантов атакующих действий. Надеюсь, что нам не придется все время перехватывать инициативу.

 

Фернандо Льоренте (нападающий сборной Испании): Легких матчей на чемпионате мира нет. Достаточно вспомнить наш первый матч в группе. Казалось, что все будет просто, но Швейцария изрядно нас потревожила. Думаю, это поражение сделало нас намного сильнее. Это была своеобразная пощечина, которая заставила нас проснуться. Хорошо, что это произошло в самом начале, а не в 1/8 финала... Соперники знают, как мы играем, и очень плотно обороняются. Эта тактика делает наших оппонентов очень опасными, ведь если они забьют гол в контратаке, это сильно осложнит нам жизнь. Думаю, нашим лучшим матчем пока была игра с Португалией. Португалия – первоклассный соперник, так что нам требовалось найти свою лучшую форму. К счастью, мы выдержали испытание. Мы настраиваемся на каждую игру отдельно, в настоящий момент мы сосредоточены на игре с Парагваем. Нельзя недооценивать любого соперника. Если они дошли до четвертьфинала – значит, заслужили это. О плохих предзнаменованиях и статистике мы не думаем. У нас новое поколение игроков, многие были в победном составе на Евро-2008, так что мы настроены позитивно и продолжаем упорно работать.

 

Хусто Вильяр (голкипер сборной Парагвая): Выход в четвертьфинал – незабываемый момент; это лучшее, что случилось со мной в жизни. На следующий день после матча с Японией мне исполнилось 33 года... Мы хотим продолжить бороться на этом турнире, в субботу у нас будет отличная возможность продолжить путь. Это не просто матч, это матч плей-офф чемпионата мира против сильного соперника. Для нас это очень волнующий момент. Не думаю, что отсутствие голов у наших нападающих является проблемой. Если атакующие футболисты не получают передач, то они не могут показать все свое мастерство. Кроме того, наша тактика предусматривает, что форварды должны прессинговать оборону соперника. Футбол – командная игра. Каждый из нас борется и пытается забить, потому что голы мы забиваем вместе.

 

Икер Касильяс (капитан сборной Испании): Мы приехали сюда, чтобы сыграть наилучшим образом. Понимаем, что футбол – не простая игра. Посмотрите, что случилось с нами в матче против США прошлым летом или в игре со Швейцарией. Матч с Парагваем для нас сродни финалу, и к полуфиналу мы начнем готовиться, только если победим. Проход будет большим событием, однако не стоит бежать впереди паровоза. Думаю, мы очень конструктивно подошли к делу. Мы никогда не опускали рук и не задавались. Не считали себя превосходящей соперника командой в игре с Португалией и с Парагваем этого делать тоже не будем. Мы многому научились на Кубке Конфедераций и пониманием, что простых соперников тут нет. Опыт учит нас не доверять любой команде. Мы знаем, что начали турнир не так, как от нас ожидали. Вместе с тем, мы знали, как перестроиться и снова вернуться в нужную колею. Мы чувствуем, что нас поддерживает вся страна. Надеюсь, болельщики и дальше будут радоваться нашей игре.

 

Роке Санта Крус (форвард сборной Парагвая): Мы сосредоточены на своей игре и преисполнены уверенности в своих силах. Испанцы известны умением прекрасно контролировать мяч, и нам не приходится рассчитывать на то, что будем владеть им больше соперника, как в двух последних матчах. Но для нас такая ситуация привычна. Когда мы встречаемся с Бразилией и Аргентиной, происходит та же самая история. Между прочим, в ходе квалификационного турнира Парагвай победил и ту, и другую сборную... Мы надеемся сыграть как обычно. Будем стараться очень рано встречать соперников, прессинговать их, не позволять размеренно разворачивать наступление. Привычной тактике мы не собираемся изменять. Неважно, что победа над Японией была достигнута только в серии пенальти. Главное – сборная пробилась в восьмерку и принесла огромную радость нашему народу. Но это не значит, что в матче с Испанией мы будем дожидаться серии 11-метровых. Постараемся сыграть сильнее, чтобы пройти еще дальше.

 

Луис Арагонес (экс-главный тренер сборной Испании): Испания – фаворит, поскольку команда располагает более сильными игроками. Однако пока я не видел доминирующей Испании! Действительно, сборная по ходу турнира прибавляет. Но действительно полноценную игру я увидел лишь во втором тайме матча с Португалией.

 

Хосеп Гвардьола (главный тренер Барселоны): Очень надеюсь, что испанцы дойдут до финала и выиграют его! Нынешний подбор игроков в нашей сборной выглядит идеальным. Хочу отметить, что Испания состоит не только из футболистов "Барселоны". Не стоит недооценивать роль других клубов в формировании национальной команды. Считаю, что переломным моментом на мировом форуме стало то, что подопечным Дель Боске удалось справиться с негативными эмоциями от поражения в первой встрече со Швейцарией".

 

Взгляд букмекеров (П1-Х-П2)
Германия – Аргентина
Прогноз : 3.10 – 3.20 – 2.35
Парагвай – Испания
Прогноз : 7.90 – 3.95 – 1.47

 

Победитель чемпионата мира:
Испания – 3.25
Аргентина – 4.75
Германия – 6.50
Парагвай – 40.00

UA-футбол
Ключевые теги: Чемпионат Мира по футболу 2010 Германия Аргентина Парагвай Испания
3-07-2010, 20:15 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью к 21-му игровому дню ЧМ-2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Слоганы футбольных сборных на ЧМ-2010
Участники ЧМ-2010 определились с лозунгами, которые будут украшать их автобусы на турнире в ЮАР, сообщает словенская газета Dnevnik.

Букмейкерские коээффициенты на победу на ЧМ 2010
В преддверии начала футбольного Чемпионата мира в ЮАР букмекеры в борьбе за титул отдают предпочтение сборной Испании.

Превью к 1-му игровому дню ЧМ-2010
Вы слышите этот неясный гул голосов, словно шум прибоя? Вы слышите этот пронзительный трубный глас, словно стадо слонов идёт по саванне? Вы видите этих пёстро одетых людей на экране своих телевизоров?

Результаты жеребьевки финальной стадии ЧМ-2010
Сегодня, 4 декабря, в Кейптауне состоялась жеребьевка финального раунда Чемпионата мира 2010 года, который пройдет в ЮАР.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта