SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью к 25-му игровому дню ЧМ-2010

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2010 по футболу

Превью к 25-му игровому дню ЧМ-2010Ну вот и всё, други мои. Чемпионат мира сегодня завершится... Знаете, а мне немного жаль с ним расставаться. Если в первом-втором туре групповых турниров мундиаль напоминал отвратительную гусеницу (малая результативность, ужасные вувузелы, судейские ошибки), то затем мы с вами стали свидетелями превращения этой гусеницы в прекрасную бабочку. Игры на вылет вообще подарили массу эмоций – и в основном положительных, не так ли?

 

По этой логике финал просто обязан быть очень зрелищным и результативным!

 

Впрочем, а может ли быть по-другому, если в решающем матче встречаются Испания и Голландии?!

 

И вот что хочется по этому поводу сказать. Этот финал, конечно, историчен – хотя бы потому, что он подарит нам нового чемпиона мира, ведь доселе ни Оранье, ни Фурия Роха не могли выиграть почётное звание лучшей команды мира. Но он историчен и, если можно так выразиться, справедлив, ещё и по другой причине. Даже по целому комплексу причин.

 

Должна ли выиграть Голландия? Да, конечно! У неё были два финала в 70-е годы прошлого столетия. У неё были личности, которые перевернули футбол – и самое главное, у неё был этот самый новый перевёрнутый футбол. Ведь это Голландия сформировала концептуально новый подход к игре, названный тотальным футболом. Голландия может похвастать одной из сильнейших тренерских школ в мире (как в данный момент, так и исторически). В конце концов, Голландия не проиграла ни одного матча как в отборе на ЧМ-2010, так и в финальном турнире.

 

Должна ли выиграть Испания? Да, конечно! В последние два-три года сборная Испании просто лучше всех играет в футбол (при этом сей факт не вступает в противоречие с тем, что Голландия никому не проиграла – имеется в виду манера игры, зрелищность). Это касается и сборной, и ведущего (в те самые два-три года) клуба Испании и мира - Барселоны. Победа Испании на чемпионате мира была бы вполне закономерным окончательным восхождением этой страны на футбольную вершину.

 

Вечером воскресенья в финале чемпионата мира сыграют две великие футбольные державы. Теглайном первой части художественного фильма Чужой против Хищника было: Кто бы ни победил – человечество проиграет... Сейчас мы вправе сказать: Кто бы ни победил – футбольное человечество выиграет!..

 

И это на самом деле так.

 

Берт ван Марвейк (главный тренер сборной Голландии): Мы в третий раз вышли в финал чемпионата мира, но нынче мы живем в другое время. Я думал об этом во время полуфинального матча, когда забили третий гол и были близки снова к выходу в финал. Команды образца 1974 и 1978 годов являются источником нашего вдохновения. Но нельзя сравнивать нашу сборную с той, что была 36 или 32 года назад. Мы просто играем для каждого жителя Голландии... Испания – лучшая команда мира в последние несколько лет, но их игра не является секретом для нас. Мы их не боимся. Встреча с ними – большой вызов для нас, но мы полностью уверены в собственных силах. Мы можем победить испанцев.

 

Висенте Дель Боске (главный тренер сборной Испании): Эйфория у нас прошла уже на следующий день после выхода в финал. Мы отлично осознаем, какая на нас лежит ответственность. Мы настроены оптимистично и уверены в своих возможностях. Но мы также знаем, что нас ждет встреча с сильным соперником... Наши матчи с Португалией и Германией – примеры, которые должны помочь нам в финальном матче. Эти игры – лучшие в том, что касается действий в обороне и созидании, так что нам нужно ориентироваться на них.

 

Арьен Роббен (полузащитник сборной Голландии): Важно то, что мы в финале турнира. Сейчас не имеет значения, как именно мы играем. Конечно, мы собираемся показать качественный футбол, но результат намного важнее. Мы уже достаточно слышали о том, как красив голландский футбол. Но это ничего вам не дает, а мы хотим чего-то добиться... Не думаю, что Давид Вилья – самый опасный игрок в сборной Испании. За кем надо действительно присматривать, так это за Хави и Иньестой. Эти футболисты определяют игру команды и обеспечивают доставку мяча Вилье. Нельзя позволять им действовать свободно. Нужно четко закрывать этих футболистов, поскольку при наличии у них малейшего свободного пространства у нас возникнут проблемы. У нас очень стабильная оборона с двумя опорными полузащитниками де Йонгом и ван Боммелом и четырьмя отличными защитниками. Это главная сила нашей команды. А в атаке есть футболисты, которые за счет индивидуальных действий могут решить исход матча. Они могут появиться из ниоткуда и забить. Но мы верим, что способны победить в финале!

 

Андрес Иньеста (полузащитник сборной Испании): Думаю, что мы можем играть лучше, потому что это необходимо сделать, чтобы стать обладателями Кубка мира. То, как мы играли в полуфинале, не поможет нам выиграть финал, но команда готова сделать последний шаг. Мы все мечтаем об этом. Сам факт, что мы оказались в финале – невероятен, но я надеюсь, что мы сможем воплотить свою мечту в явь. Мы не можем праздновать до победы. Мы довольны сегодняшними результатами, но должны стремиться к большему. Мы будем играть осторожно, поскольку последний шаг является самым сложными и самым красивым.

 

Дирк Кайт (нападающий сборной Голландии): Мы никого не боимся! Вспомните, ведь немцы боялись сборную Испании, они даже не пытались атаковать. А мы будем делать это! Если же играть так, как сборная Германии, то определенно проиграешь. Мы уважаем наших соперников, но не боимся.

 

Карлес Пуйоль (защитник сборной Испании): В воскресенье мы сделаем испанцев счастливыми! Игра со сборной Голландии будет очень сложной. Две сборные с огромным талантом будут стараться изо всех сил, чтобы завоевать кубок. Но фаворитов в этой игре нет. Мы настроены оптимистично, потому что находимся просто в идеальной форме. Мы начали с проигрыша Швейцарии, но потом наладили игру. Все в порядке, я надеюсь, мы проведем наш лучший матч.

 

Марк ван Боммел (полузащитник сборной Голландии): Испанцы играют в захватывающий футбол. Нам будет очень тяжело бороться с ними. Нужно разрушить их линию полузащиты и остановить плеймейкеров. Это наша главная задача, потому что Хави и Иньеста – очень талантливы. Они лучшие в своем амплуа в мире... Но мы готовы к большой битве! Нам нужно будет сыграть свой лучший матч за два года, чтобы победить Испанию.

 

Хави (полузащитник сборной Испании): Мы хотим быть чемпионами мира. Хотим войти в историю, выиграв этот трофей. Это было бы отлично для футбола в целом и стало бы предназначением поколения игроков, которые входят в эту команду.

 

Уэсли Снейдер (полузащитник сборной Голландии): На чемпионате мира все очень легко. Играют 32 команды, в конце остаются две, и одна из них выигрывает финал. И это будем мы! Мне уже даже приснилось, что мы выиграли. Я снова забил, потом поднял Кубок мира над головой. Затем мне вручили африканский барабан, были танцы, песни и все такое. Проснулся я, когда меня на радостях кидали в один из каналов Амстердама... Я был бы не против, если бы мне еще раз так повезло забить в воскресенье. Если понадобится, забью даже рикошетом от зада судьи! Все, чего я хочу, это выиграть чемпионат мира – и точка. Меня спрашивают, стану ли я лучшим игроком турнира или возглавлю гонку бомбардиров. Но если я буду выходить на поле с подобными мыслями, я забуду, как играть в футбол... Я получил сообщение от Серхио Рамоса, в котором говорится: Ты уже выиграл достаточно трофеев в этом сезоне, пора успокоиться. Но мы собираемся победить Испанию. Если мы не будем в этом уверены, то никогда не сможем это сделать. Об этом сказал наш тренер, точно так же, как Моуриньо в Интере. Я нахожусь в лучшей форме за всю мою жизнь и хочу воспользоваться этим до последнего.

 

Икер Касильяс (голкипер и капитан сборной Испании): Игра со сборной Голландии – самая важная в истории. Но мы еще не чемпионы. Нас раздирают противоречивые чувства: с одной стороны, мы не очень уверены, что выиграем, а с другой – не боимся проиграть... Мы знаем, что Роббен очень быстр и силен. Но Голландия – не только Роббен. Они сильны в защите и полузащите. Снейдер и Кюйт – ключевые и опасные игроки.

 

Рафаэл ван дер Варт (полузащитник сборной Голландии): Наша команда выиграла 25 матчей подряд, это заслуживает уважения. Мы стали намного сильнее по сравнению с четырехлетней давностью. Мы стараемся играть хорошо, но не всегда это позволяют делать соперники. Мы не делаем акцент на оборону, а играем в своем стиле, поэтому мы дошли до этой стадии. Сборные Голландии 74 и 78 годов являются легендарными, но сейчас и мы творим историю... Мы намерены выиграть ЧМ-2010. Мы думали об этом с первого же дня. Остался только один матч. Мы никогда не сомневались в себе, даже шесть недель назад. Наши футболисты заиграны в лучших клубах Европы.

 

Серхио Рамос (защитник сборной Испании): Мы не должны ничего менять в своей игре. Нам нужно лишь сыграть так же, как в матче с Германией. Все игры по-своему сложны. В первом матче ЧМ-2010 мы проиграли швейцарцам. Из этого поражения мы извлекли урок. Надеюсь, что в финале все сложится для нас благополучно, и мы добьемся победы.

 

Марк ван Боммел (полузащитник сборной Голландии): Мы хотим одержать победу. С самого начала мы были уверены в том, что способны добиться успеха на этом чемпионате мира, и теперь мы доказали это. Я бы предпочел сыграть в финале с Германией, но мы все равно будем предельно сконцентрированы и готовы ко встрече к Испании... Люди часто сравнивают нас со сборной образца 1974-го и 1978 года, но не нужно делать этого. Футболисты и система игры очень изменились. Зато теперь у нас есть возможность воплотить в жизнь мечты болельщиков. Немногие ожидали, что мы дойдем до финала. Но я всегда верил. После проигрыша в финале Лиги чемпионов меня вдохновляла мысль о том, что мы можем выйти в финал чемпионата мира.

 

Карлос Марчена (защитник сборной Испании): Полагаю, что футбольная судьба должна нам кое-что. За эти годы у нас было много разочарований, в решающий момент удача часто оказывалась не на нашей стороне. Команда много работала, но ей не везло. Возможно, в этот раз получится все изменить. Надеюсь, воскресенье будет одним из лучших моментов, который мы будем вспоминать всю оставшуюся жизнь... В нашей истории были великолепные сборные, но только эта может стать лучшей в мире. Это имеет огромное значение для всех футболистов. Мы прекрасно понимаем, сколь высоки ожидания здесь и в Испании. Надеемся, наше время пришло. Соперник очень силен. У них великолепный голкипер, отличная полузащита. Нападение также заслуживает всяческих комплиментов. Голландцы быстры, хорошо защищаются и очень опасны в контратаках. Да, это очень сильный противник, но мы готовы. Прогноз Пауля? Это всего лишь осьминог....

 

Финал чемпионата мира будет обслуживать бригада английского арбитра Ховарда Уэбба. 38-летний офицер полиции в отставке и его ассистенты Даррен Кэнн и Майкл Малларки отработали в ЮАР три встречи. Они судили игры группового этапа Испания - Швейцария (0:1) и Словакия - Италия (3:2), а также поединок 1/8 финала Бразилия - Чили (3:0). На чемпионате Уэбб избегал предъявления красных карточек и назначения пенальти.

 

Взгляд букмекеров (П1-Х-П2)

Голландия – Испания
Прогноз : 3.90 – 3.30 – 2.00

 

Победитель чемпионата мира:
Испания – 1.55
Голландия – 2.41

UA-футбол
Ключевые теги: Чемпионат Мира по футболу 2010 Голландия Испания
11-07-2010, 16:39 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью к 25-му игровому дню ЧМ-2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Топ-5 событий полуфиналов чемпионата мира 2010
Значивыемые события полуфинальных баталий ммундиаля 2010

Превью к 19-му игровому дню ЧМ-2010
Матч Парагвай – Япония, который стартует в 17.00 по киевскому времени, является, пожалуй, самым непредсказуемым соперничеством на стадии 1/8-й финала. Конечно, многие из вас (да и я сам тоже) таковым наверняка небезосновательно считали встречу Германии и Англии, но тут дело немного иное: если

Превью к 16-му игровому дню ЧМ-2010
Первая часть чемпионата мира завершена. В субботу, 26 июня, стартует вторая – игры на вылет!  

Превью к 1-му игровому дню ЧМ-2010
Вы слышите этот неясный гул голосов, словно шум прибоя? Вы слышите этот пронзительный трубный глас, словно стадо слонов идёт по саванне? Вы видите этих пёстро одетых людей на экране своих телевизоров?

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта