SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 1-го тура Бундеслиги. Сезон 2010-2011

Новости Футбола / Футбол Германии (Бундеслига)
Обзор 1-го тура Бундеслиги. Сезон 2010-2011Чемпион Германии на флажке вырывает стартовую победу, "Вердер" получает разгромный счет от середняка, а оба новичка начинают с уверенных побед. Об этих и других матчах 1-го тура Бундеслиги по традиции обзоре

Матч тура.

Больше всего в Германии и за ее пределами ждали, конечно же, встречи с участием мюнхенской "Баварии". Томиться в ожидании нового появления гранда на поле пришлось меньше всего - коллектива Луи Ван Галя начинал чемпионат уже в пятницу.

Вообще матч, по сути, сложился примерно так, как того и ожидали специалисты. Не по сценарному развитию, а по самому содержанию игры, которое довольно точно отобразило нынешнее состояние баварской команды.

Уже в дебюте матча легко и изящно, как и на чемпионате мира в ЮАР, ворота соперника поразил Томас Мюллер. Этому парню определенно без разницы, кому забивать - сборной Англии или "Вольфсбургу". Благо партнеры это знают и подыгрывают так, как нужно молодому атакеру. Сыграв в стенку с Кроосом, Мюллер, не замечая хваленного новичка "волков" Симона Кьяера, вырвался на ударную позицию и четким ударом попал в дальний угол.

В глаза, тем не менее, бросалась не лучшая физическая готовность футболистов "Баварии". Все же Мундиаль вымотал этот клуб едва ли не больше, чем какой-либо другой в Европе. Почти каждый игрок основы участвовал в матчах первенства планеты, а некоторые так и вовсе провели на нем максимальное количество игр.

Но ответный гол "Вольфсбурга" вырос не из этой текущей слабости мюнхенцев. Он родился из примитивной позиционной ошибки при подаче противником углового. Хозяева усиленно держали все того же Кьяера, который в "Палермо" не раз показывал свои умения в верховой борьбе, а вот про главную звезду "волков" Эдина Джеко забыли. Как такие просчеты могут случаться в команде, которой руководит Ван Гааль, не очень-то понятно. Спишем это на старт сезона.

И все-таки в компенсированное время "Бавария" взяла свое. Гол Швайнштайгера можно одновременно назвать и высоко художественным, и рабочим. Чемпионы в своем стиле раскатывали чужую оборону, и Франк Рибери заметил скоростное включение Швайни по правому краю. Ни у кого из защитников не было сил бежать за Бастианом, очевидную промашку допустил Бенальо, и нате!

Игра, как говорится, забудется, результат останется. "Бавария" вошла в чемпионат, как это и положено прошлогоднему победителю, а для того, чтобы наладить более здоровые игровые действия и в нападении, и в обороне, у нее еще будет масса времени.

Герой тура.

Никаких споров относительно победителя в этой номинации быть не может. Рууд Ван Нистелрой с первого же тура начал бомбардирскую гонку, которую и возглавил по его итогам. Кроме личных достижений в виде дубля в ворота "Шальке" голландский страйкер еще и добыл для своего "Гамбурга" 3 очка. Оба раза он предельно уверенно замыкал передачи с левого фланга. Сперва высокий навес на ветерана выполнил соотечественник Элия, а, когда Фарфан, как казалось, спас для гостей ничью, он откликнулся на прострел Зе Роберто низом.

Другой бывший "галактикос" Рауль провел на поле в составе "Шальке" чуть более часа и был заменен. В атаке гельзенкирхенцы показали, что после продажи в московское "Динамо" Кевина Кураньи могут рассчитывать разве что на стандарты или удачные индивидуальные действия. Команде явно не хватает еще одного классного исполнителя в линии нападения.

Цифра тура.

5 миллионов евро готовит руководство "Шальке 04" для приобретения у "Ромы" Жулио Баптисты. Устроит ли такая цена римлян, пока неизвестно, ведь в прошлом сезоне бразилец временами показывал в Вечном городе сносную игру. Клуб Феликса Магата в любом случае совершит какую-то покупку, которой постарается решить свои проблемы впереди. Иным вариантом укрепления атаки является Графите из "Вольфсбурга", который не был включен новым тренером команды Стивеном Маклареном в стартовый состав на матч 1-го тура.

Только четверть часа было выделено в матче "Майнц" - "Штутгарт" Павлу Погребняку, который по ходу игры поменял Чиприана Марику. Исправить ситуацию (команда бывшего "зенитовца" проигрывала 0:2) было уже почти невозможно. Вот Павел и решил обойтись в этот раз без забитых мячей.

Анатолий Тимощук привычно не получил от Ван Гааля шанса. Возможно, если бы матч складывался для "Баварии" более успешно, украинский разрушитель и вышел бы на замену, но с учетом событий в игре против "Вольфсбурга" более логичным было выпустить Праньича и Гомеса, что и сделал голландский специалист.

Приобретенный в межсезонье атакующий дуэт Сами Аллаги и Мортен Расмуссен забил в каждом из таймов. При этом еще в начале игры отменный шанс открыть счет упустили гости - Какау не реализовал заработанный Марикой пенальти. В том эпизоде геройский поступок в виде сэйва совершил голкипер "Майнца" Кристиан Веткло. В составе хозяев удачными действиями и предупреждением отметился бывший защитник "Терека" Радослав Забавник.

Успешным получилось возвращение Михаэля Баллака в Леверкузен. Пускай голов он не забивал и результативных передач не отдавал, зато поучаствовал в победе своей новой старой команды над дортмундской "Боруссией". Отметим, что исход матча был решен уже в середине первого тайма.

Очень неожиданной стала гостевая виктория "Санкт-Паули". Все предсказывали клубу борьбу за выживание, но с таким характером можно задуматься и о чем-то большем. Пропустив в концовке, новичок Бундеслиги одержал волевую победу, забив три гола менее чем за 10 минут.

Другой выходец из второй Бундеслиги тоже выиграл на выезде и сделал это с тем же счетом. Более того, "Кайзерслаутерн" также проигрывал, только на его счастье гол Новаковича пришелся на самое начало поединка. Дублем в составе "козлов" выделился Срдян Лакич.

"Ганновер" и "Айнтрахт" выдали классическую дуэль примерно равных по силам соперников. После ничейного счета, зафиксированного в первом тайме, хозяева в кульминационный момент забили победный гол.

Единственная ничья в туре пришлась на матч в Менхенгладбахе. Соперники довольно быстро обменялись голами, а вот забить после перерыва не смогли. Впрочем, для "Нюрнберга" такой расклад можно считать довольно выгодным.

Главная сенсация тура.

По всей видимости, после еврокубковой битвы с "Сампдорией" у бременцев попросту не хватило сил на игру внутреннего первенства. Хоть Торстен Фрингс снова и забил с пенальти (как и в недавней встрече с "блючерчиати"), для непредсказуемого "Хоффенхайма" это не стало проблемой. Еще к экватору матча счет был доведен домашней стороной до разгромного. Такой старт дает надежды на некоторый прогресс команды Ральфа Рангника по сравнению с предыдущим сезоном.

Цитата тура.

"В минувшей игре удача улыбнулась мне, но в следующий раз должно повезти Раулю", - так Рууд ван Нистелрой прокомментировал свою встречу на поле с легендой "Реала". К слову, испанцу и его "Шальке" в следующем туре предстоит домашний матч против "Ганновера", и очковые приобретения для них действительно весьма вероятны.

Протоколы

"Гамбург" - "Шальке" 2:1
Голы
: ван Нистельрой, 46, 83 - Фарфан, 80

"Гамбург"
: Рост, Матейсен, Вестерманн, Янсен (Ринкон, 76), Демель, Зе Роберто, Яролим, Питроипа, Элиа (Качар, 79), Петрич (Герреро, 70), Ван Нистельрой
"Шальке": Нойер, Метцельдер, Хеведес, Хао, Матип (Учида, 58), Джонс, Пападопулос (Шмитц, 50), Ракитич, Фарфан, Эду, Рауль (Моритц, 63)

Предупреждены
: ван Нистельрой, 47, Зе Роберто, 85 - Хёведес, 53
Удалён
: Хёведес, 60


"Боруссия" Д - "Байер" 0:2
Голы
: Барнетта, 19, Ренато Аугусто, 22

"Боруссия" Д
: Вайденфёллер, Овомойела (Рангелов, 77), Хуммельс, Суботич, Шмельцер, Кель (Левандовски, 63), Сахин, Кагава, Гётце, Гросскройц (Пищек, 67), Барриос
"Байер": Адлер, Кастро, Хююпяя, Райнартц, Кадлец, Видаль (Балич, 88), Баллак, Ренато Аугусто (Швааб, 81), Барнетта (Ларс Бендер, 76), Дердийок, Кисслинг


"Хоффенхайм" - "Вердер" 4:1
Голы
: Ба, 20, Млапа, 37, Ибишевич, 41, Салихович, 43 - Фрингс, 3, пен

"Хоффенхайм"
: Штарке, Комппер (Айхнер, 72), Ворса, Шимунич, Бек, Салихович, Луис Густаво, Вайс, Ба (Вукчевич, 62), Ибишевич, Млапа (Томалла, 77)
"Вердер": Визе, Пасанен, Прёдль, Мертезакер, Фритц, Боровски (Вагнер, 73), Фрингс, Баргфреде, Уго Алмейда (Арнаутович, 23), Хунт (Марин, 46), Писарро

Предупреждены
: Айхнер, 89 - Боровски, 10, Фритц, 66


"Боруссия" М - "Нюрнберг" 1:1
Голы
: Идриссу, 31 - Гегелер, 15

"Боруссия"
: Бальи, Дэмс, Данте, Броуверс, Левельс, Аранго (Херрманн, 64), Маркс, Брэдли, Ройс, Идриссу, Матмур (Бобадилья, 83)
"Нюрнберг": Шефер, Пинола (Билер, 67), Нильссон, Вольф, Юдт, Симонс, Гегелер, Буньяку (Франц, 86), Гюндоган, Экичи (Айглер, 73), Шибер

Предупреждён
: Шефер, 86


"Бавария" - "Вольфсбург" 2:1
Голы
: Мюллер, 9, Швайнштайгер, 90+1 - Джеко, 55

"Бавария"
: Бутт, Лам, ван Буйтен, Бадштубер, Контенто, ван Боммель, Швайнштайгер, Мюллер, Кроос (Гомес, 73), Рибери, Клозе (Праньич, 73)
"Вольфсбург": Бенальо, Пекарик (Мисимович, 46), Барцальи, Кьяер, Шефер, Жосуэ, Сисеро, Ритер, Зиани (Дежага, 77), Манджукич (Графите, 88), Джеко

Предупреждены
: ван Боммель, 33 - Пекарик, 43, Сисеро, 62, Барцальи, 66


"Майнц" - "Штутгарт" 2:0
Голы
: Аллагуи, 26, Расмуссен, 47

"Майнц"
: Веткло, Фухс, Новески, Свенссон, Забавник, Кархан (Калигьюри, 67), Полански, Сото, Хольтби (Симак, 89), Аллагуи, Расмуссен (Салай, 72)
"Штутгарт": Ульрайх, Молинаро, Нидермайер, Буларуз, Деген (Харник, 67), Гентнер (Одель, 57), Кузманович, Гебхарт, Треш, Марика (Погребняк, 75), Какау

Предупреждены
: Забавник, 20, Фухс, 38, Веткло, 67 - Нидермайер, 90+3
Нереализованный пенальти
: Какау, 19


"Ганновер" - "Айнтрахт" 2:1
Голы
: Рауш, 21, Я Конан, 75 - Кёлер, 27

"Ганновер"
: Фромловитц, Шульц, Погатетц, Хагги, Черундоло, Рауш (Джакпа, 74), Шмидебах (Штиндль, 85), Пинто, Карлитос (Штоппелькамп, 4), Абделлауе, Я Конан
"Айнтрахт": Николов, Цавелас (Коркмаз, 65), Русс, Франц, Юнг, Кёлер, Швеглер (Кайо, 78), Майер, Охс, Аманатидис, Гекас

Предупреждён
: Цавелас, 63


"Фрайбург" - "Санкт-Паули" 1:3
Голы
: Демба Сиссе, 78 - Болл, 83, Сукута-Пасу, 89, Бартельс, 90+1

"Фрайбург"
: Пуплен, Бастианс, Бутчер, Барт, Муйджа (Виллиамс, 46), Шустер, Егер, Макиади, Розенталь (Райзингер, 88), Калигьюри (Нику, 56), Демба Сиссе
"Санкт-Паули": Хайн, Ощипко, Торандт, Цамбрано, Ротенбах, Леманн, Болл, Брунс (Крузе, 58), Наки (Сукута-Пасу, 80), Хеннингс (Бартельс, 68), Эбберс


"Кёльн" - "Кайзерслаутерн" 1:3
Голы
: Новакович, 8 - Лакич, 70, 84, Иличевич, 88

"Кёльн"
: Мондрагон, Зальгер, Мохамад, Маккенна, Бречко, Жажало, Пети (Эрет, 86), Ланиг, Подольски (Фрайс, 78), Ялсин (Пеццони,14), Новакович
"Кайзерслаутерн": Зиппель, Бугера (Йессен, 46), Родней, Амедик, Дик, Кирх (Иличевич, 46), Моравек (Немец, 78), Билек, Тифферт, Хоффер, Лакич

Предупреждены
:Подольски, 78 - Дик, 37, Йессен, 57
Удалён: Мохамад, 2


Бомбардиры
: Ван Нистелрой ("Гамбург") - 2; Лакич ("Кайзерслаутерн") - 2.
TotalFootball
Ключевые теги: Футбол Германии Кайзерслаутерн Бавария Шальке-04 Ганновер-96 Вердер Кельн Вольфсбург Майнц-05 Айнтрахт Гамбург Нюрнберг Фрайбург Санкт-Паули Хоффенхайм Байер Боруссия Менхенгладбах Штутгарт Боруссия Дортмунд
23-08-2010, 19:37 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 1-го тура Бундеслиги. Сезон 2010-2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 32 тура Бундеслиги Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию анонс  32  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются: "Бавария" - "Шальке" , "Боруссия" (Д) - "Нюрнберг", "Вердер" - "Вольфсбург", "Гамбург" - "Фрайбург" , "Ганновер" - "Боруссия" (М) , "Кайзерслаутерн" - "Санкт-Паули" , "Кёльн" - "Байер", "Майнц" -

Превью 33 тура Бундеслиги Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию анонс  33  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются: "Айнтрахт" - "Кёльн", "Байер" - "Гамбург", "Боруссия" (М) - "Фрайбург", "Вердер" - "Боруссия" (Д) , "Вольфсбург" - "Кайзерслаутерн", "Нюрнберг" - "Хоффенхайм" , "Санкт-Паули" - "Бавария",

Превью 9 тура Бундеслиги Сезон 2011-2012
 Предлагаем вашему вниманию анонс  9  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются:"Бавария" - "Герта", "Боруссия" (М) - "Байер" , "Вердер" - "Боруссия" %2я^[џjiWЙъуuPKµ|‡щx2EэqЃЇЧЁН? М‰‹nі sєАЄdѕWсЅ?ъ[

Боруссия Дортмунд установила рекорд Бундеслиги
Обыграв в матче 16-го тура чемпионата Германии Вердер, дортмундская Боруссия установила рекорд Бундеслиги.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта