SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью к ответным матчам квалификационного плей-офф раунда Лиги Чемпионов сезона 2010/2011

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)

Превью к ответным матчам квалификационного плей-офф раунда Лиги Чемпионов сезона 2010/2011Сегодня станет известен окончательный список участников группового этапа Лиги Чемпионов. Питерский "Зенит" находится в шаге от желаемого - как всегда верим в успех. О завершающей квалификацию порции матчей - в превью к ответным поединком  квалификационного плей-офф раунда Лиги Чемпионов сезона 2010/2011    

"Осер" - "Зенит"

Питерский клуб - фаворит двухматчевого противостояния, в первой его части не убедил. Причиной тому наверняка послужил быстрый гол - имея сносное преимущество, всегда есть риск начать играть пассивно и упустить контроль над игрой. "Зенит", в принципе, мог забивать, и не раз, но за неимением должной необходимости улучшать ситуацию уступил в эмоциях "скромному французу".

"Осер" показался крепкой, недурственной командой, но излишняя скромность не позволила им по-настоящему соревноваться с питерцами на равных. Немного коряво, немного неуклюже - коллектив играл в свой футбол, который, пусть и в лучшем своем исполнении,  уверенно идущему на первом месте Российской Премьер-Лиги, "Зениту" уступает. Дальние передачи от Педретти хороши, понравились Олиеч и Ндинга, но форвардам команды - Еленю и Ле Таллеку, не хватило мобильности и хитрости, чтобы довести созданные партнерами моменты до логического завершения.

Из-за травм не поехали во Францию Ломбертс и Денисов. Матч будут судить соотечественники небезызвестного Вальтера Бирсы - все это оправданием в случае невыхода в Лигу Чемпионов стать не сможет. "Зенит" - одна из главных надежд нашего футбола в грядущем еврокубковом сезоне. Обыгрывать относительно мирный "Осер" питерцы обязаны. Будем надеяться, что Спаллетти удивит только в приятную для нас сторону - напомним, в случае победы Россия впервые будет представлена в Лиге Чемпионов сразу тремя командами.

Слова перед игрой

Жан Фернандес
, главный тренер "Осера": "У нас есть шансы на то, чтобы пройти "Зенит", если в ответной встрече мы покажем хорошую игру. Последний матч чемпионата Франции с "Валансьенном", в котором мы сумели отыграться, уступая по ходу встречи, стал хорошей проверкой перед матчем с "Зенитом". "Валансьенн" похож на "Зенит" - тоже очень хорошая команда. Мне понравилось, как действовали мои футболисты, когда перед ними возникла необходимость отыгрываться".

Лучано Спаллетти
, главный тренер "Зенита": "Нас ждет фундаментальный, тяжелый матч. Мы работали над тем, что является нашими главными качествами. Я думаю, что было бы неправильным менять то, что у нас есть сейчас, приспосабливаясь к сопернику. Мы уважаем его силу, но менять свои качества под него мы не будем. И когда ты ставишь себе цель добиться важных, серьёзных результатов, фундаментальной вещью являются свои качества, становящиеся отличительной игрой команды".  

"Аякс" - "Динамо" Киев

Не впечатлили команды в первом поединке, и вряд ли беззубость лечится за неделю. В меньшей степени сей диагноз относится к киевлянам - подопечные Валерия Газзаева в первом тайме владели инициативой и создали немало потенциальных опасностей, в то время как "аяксиды" с трудом преодолевали центр поля, и во всем действовали крайне медленно и через "не хочу". За гостей самоотверженно вступился Массимо Бузакка - игра более-менее выровнялась, но надо признать, киевляне тянулись за победой азартнее, агрессивнее, и кто знает, как сложилась бы игра без глупого удаления Гармаша.

Как получится в Амстердаме - также неизвестно. Но члены обеих команд считают, что в ответной встрече будет легче. "По бумаге" преимущество у голландского клуба - результативную гостевую ничью, безусловно, можно расценивать как немалый успех, а дома поможет удержать или увеличить преимущество поддержка трибун. Киевляне же при благом стечении обстоятельств имеют все шансы пройти могучий "Аякс" и составить компанию донецкому "Шахтеру" - своего последнего слова в этой Лиге Чемпионов "динамовцы" еще не сказали. И, возможно, не скажут и сегодня.

Команды не подарили зрителю ожидаемой феерии в первом матче, вряд ли подарят и во втором. "Аякс" не показался таким уж апологетом атаки, чем прославился в своей славной победной истории. "Динамовцы", напротив, больше думали о забитых мячах, нежели осторожности в обороне. Наверняка будет осторожная, тяжелая игра до первой ошибки, "Динамо" надо забивать - их шансы раскрыться и провалиться выше. Но все равно пожелаем "соседу" удачи - в таблице коэффициентов еще будет время посоревноваться. А нынешний "Аякс" пройти можно и нужно - ведущему турниру Европы нужны яркие команды.

Слова перед игрой
 
Мартин Йол
, главный тренер "Аякса": "Мы будем играть на заполненной "Амстердам Арене", которую называем "амстердамским адом". Должны произойти какие-то невероятные вещи, чтобы мы не вышли в следующую стадию. Если мы будем действовать хладнокровно, то добьемся своего".

Валерий Газзаев
, главный тренер киевского "Динамо": "Мы все горим желанием решить поставленную задачу, и это главное. Надеюсь, после матча не будет претензий ни к одному игроку по поводу самоотдачи и мастерства. Настрой у нас самый боевой. Будет тактический поединок, с учетом результата первой встречи. Какие-то отрезки будут быстрыми, где-то будем атаковать позиционно или проводить контратаки. Все должно решить исполнительское мастерство".

Другие игры

"Севилья" - "Брага"

Неоднозначное впечатление оставила игра "Севильи" в гостях у "Браги". Мяч держали хорошо, обостряли игру и создавали моменты. Не смогли их реализовать по прямому назначению Фабиано и Кануте, хоть и активничали. В итоге у чужих ворот ничего путного не вышло, а у своих пару раз привычно провалились - чего португальцам оказалось достаточно. "Брага" едет в Андалусию с преимуществом в один мяч и хорошими шансами на выход в Лигу Чемпионов.

Как играет "Севилья" дома? Ничего примечательного. Аутсайдеров обыгрывают, но игра андалусийцев на "Рамон Санчес Писхуан" особым настроем и рвением к безоговорочной победе не отличается. Да что рассказывать - вспомните хотя бы мартовскую встречу с "армейцами". Стоит сопернику напрячься - вся острота "севильистас" куда-то девается, начинаются нервные и лишние действия, потери мяча и какой-то сумбурный ступор на подступах к чужим владениям.

Фаворитом принято считать команду с более громким именем - "Севилья" громче. Впрочем, причин проходить "канониров" (да, именно так называют "Брагу" болельщики) "по бумажке" нет совсем. Состав "Браги" на нашего зрителя впечатления не произведет, но команда очень боевита, хороша в обороне и молниеносна в "пружинистых" контратаках. Выглядит гораздо солиднее и уверенней нынешней "Севильи", потому невыход последних в групповой этап как сенсацию расценивать не стоит.

Андалусийцам нужно время, чтобы пережить потрясения прошлого сезона и всерьез заняться грядущей неизбежностью - "ремонтом" команды. Пробиться в Лигу Чемпионов им, конечно, по силам - но так ли нужна она им? Наверное, так же, как и маячащая Лига Европы - проигрывать спустя рукава - значит сменить шило на мыло. В любом случае ждем интересной встречи двух достойных соперников - так уж выпал жребий, с одним из них вскоре попрощаемся. А победит тот, кто больше этого захочет.

"Сампдория" - "Вердер"

Трудно что-то предсказывать в матчах, в которых принимает участие бременский "Вердер". 3:1 дома - задел приличный, но не будем забывать, сколько моментов у ворот Визе создали генуэзцы, и насколько малым отмщением судьбе стал гол на последних минутах Паццини - "Сампа" наверняка заслуживала большего, и не упустит возможности восстановить должное равновесие.

Держим на уме и то, как легко разделал "музыкантов" некий деревенский клуб накануне. И вряд ли стоит верить сказкам, что "Вердер", оказывается, берег силы, да еще и на матч, в котором будет достаточно не проиграть с разницей в два мяча. На фиаско при всех благих обстоятельствах "зелено-белые" способны и в лучшей своей форме, а в матче с "Хоффенхаймом" футболисты выглядели настолько вяло, что в отличном функциональном состоянии команды должно сомневаться. Как, впрочем, и в состоянии еще не вышедшей из "летней спячки", "Сампдории".

3:1 - это не смертельно. И итальянцы это прекрасно понимают - будут бороться и до конца претендовать на выход в групповую стадию Лиги Чемпионов. С заряженностью на борьбу проблем не было никогда, чего не скажешь о бременцах. Недооценивать аспект мотивации - "здесь и сейчас" - нельзя. Именно она может сыграть определяющую роль, перекрыв все остальные составляющие игры. Не зря генуэзцы так рвались в Лигу Чемпионов - и газон выгрызут, дабы туда пробиться - болельщики в борьбе за престижнейший турнир Европы поддержат как никогда раньше.

Но отдавать все предпочтения в сторону итальянцев не стоит. Все-таки, отталкиваясь от результата первого матча, преимущество за "музыкантами". Хоть и скользкое - удачно Паццини сохранил интригу. Накал страстей ожидается, безусловно, запредельным.

Серьезную заявку на выход в групповой этап сделали словаки, обыграв именитую "Спарту" у нее же дома. Как будут отыгрываться гостеприимные чехи - неизвестно. "Жилина" выиграла абсолютно по делу, без каких-либо оговорок и поправок, и шанс на то, что дома сыграет хуже - минимальный. Но великие клубы так просто не сдаются - иначе не были бы они великими. "Спарта" попытается усмирить дерзкого соседа, тот в свою очередь постарается проделать то же самое, что неделей ранее. Преимущество, конечно, у последних.

Клуб Вадима Демидова "Копенгаген" одолел, но не убедил в своем полном превосходстве. Что подтверждается результатом. 2:1 дома - счет, наверное, один из самых скользких в двухраундовом противостоянии. Впрочем, исход поединка постороннего зрителя вряд ли будет интересовать - команды откровенно средние и серые, красок в Лигу Чемпионов не принесут. Хотя нервы попортить - в их силах. Этим они сегодня и займутся, попрактикуются друг на друге.  

Цирк, продемонстрированный лондонским "Тоттенхэмом" в Берне, вовсе не стоит приписывать лишь команде Харри Реднаппа. "Пацаны" в желто-черных футболках оказались не такими уж заурядными, чтобы наблюдать со стороны ожидаемый разнос своей команды - в скоростях лондонцы могли швейцарцам и позавидовать, в реализации чужих ошибок - тоже. У своих ворот выстроили отличную позиционную модель, которая преодолевалась с невероятным трудом, и чаще - безуспешно. Впрочем, "шпоры" шанс на Лигу Чемпионов сохранили - спасибо Павлюченко, классный и нужный гол. "Янг Бойз" сдаваться тоже не собираются - свои амбиции они обозначили предельно четко и в "ответке" выложат все, чему научились, чтобы сбить с пути нового английского делегата и заявить о себе громогласно. Для обоих - матч жизни и смерти. Тем интереснее.

Соккер.ру
Ключевые теги: Лига чемпионов Севилья Зенит Динамо Тоттенхэм Хотспур Вердер Сампдория
24-08-2010, 19:00 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью к ответным матчам квалификационного плей-офф раунда Лиги Чемпионов сезона 2010/2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Все участники Лиги Чемпионов 2015-2016 сезона
По итогам ответных матчей раунда плей-офф Лиги чемпионов определился окончательный состав корзин.

Превью к ответным матчам 1-го раунда квалификации Лиги Чемпионов 2014-15
На самом деле, в этом раунде еще ничего не решено – в первых матчах команды сыграли в прагматичный футбол, оставив решение всех вопросов на ответные встречи. Пожалуй, самые мрачные перспективы у армянского «Бананца», который на прошлой неделе неудачно съездил в Андорру и

Итоги жеребьевки плей-офф раунда Лиги Чемпионов сезона 2010/2011
Сегодня в 14:00 по московскому времени в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка последнего квалификационного этапа Лиги чемпионов

Результаты ответных матчей Лиги чемпионов первого отборочного раунда сезона 2010/2011
Результаты ответных матчей Лиги чемпионов первого квалификационного раунда сезона 2010/2011

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта