SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 1-го тура Примера. Сезон 2010-2011

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
Предстовляем Вам привью к первому туру Примеры

Мальорка – Реал

Бедная Мальорка, которую выгнали из еврокубков, уже в первом туре будет принимать на родном "Оно" – мадридский Реал со всеми его звездными новичками. Коэффициент на победу сливочных мизерный, как для гостевого, что говорит о том, что практически все уверены в победе Реала. Что ж, по состоянию дел в нынешней Мальорке болельщикам Реала действительно есть с чего проникнуться оптимизмом перед стартовым поединком.

Посему, неудивительно, что в первую очередь матч интересен с позиции гостей. То бишь, интересно, каким войдет в сезон обновленный Реал, и что он будет из себя представлять. Ведь все привыкли, что Жозе Моуриньо придумывает что-то оригинальное, куда бы ни приходил. А тут – сам Реал. Тут даже гадать со стартовым составом как-то странно.

Хотя по некоторым позициям есть большие вопросы. К примеру, центр обороны, что по именам выглядит очень круто, в грядущем матче будет проблемной позицией. Все идет к тому, что справа сместится Серхио Рамос (где к слову и хотел его видеть Моуриньо, настаивая на приобретении Майкона), тогда как пару ему составит любимчик тренера – Карвальо. По флангам многое будет зависеть от того, кого Моур отрядит на правый фланг. Очевидным вариантом видится персона Арбелоа, однако вполне вероятно присутствие там Лассаны Диарра.

По центру полузащиты особых вопросов быть не должно. Наверняка не для того Реал приобрел Сами Хедиру, чтобы мариновать на лавке, следовательно, в старте выйдет именно тунисец, рядом с которым наверняка окажется Хави Алонсо. Представить баска (в данном локальном случае) на скамейке запасных – довольно сложно. Что касается линии атакующей полузащиты, начинаются вопросы. Конечно, наиболее логично было бы отправить направо Роналду, налево Ди Марию, а на месте плеймейкера позволить дебютировать Езилу. Однако вполне возможны варианты, когда в центре окажется Роналду, тогда как на правый фланг выйдет Педро Леон. И это еще бы про Каналеса не забыть.

По Мальорке все намного проще. Немного обедневший прошлосезонный состав, усиленный Де Гузманом и Сендросом. Основные надежды балеарцев связаны с Гонсало Кастро и ветераном клуба – Нуньешом, которых удалось сохранить лишь чудом. В случае португальца имя чудо – клубный патриотизм и отказ футболиста уходить.

По большому счету, особых сомнений в успехе Реала практически нет. Интригует в большей степени тот факт, что Моуриньо предстоит первый матч в Примере. В этой связи интересен стартовый состав, командные построения и, естественно, классические пресс-конференции португальского мастера ораторского искусства.

Не сыграют
: Туни – Гарай, Альбиоль, Пепе, Кака


Эркулес – Атлетик

Новичок Примеры уже в первом туре отправляется к старожилу. Как вы наверняка прекрасно помните, Атлетик ни разу в истории не вылетал из Примеры, и в данном случае должен стать опытным экзаменатором для Эркулеса. Однако вовсе не стоит разом зачислять аликантцев в аутсайдеры. С составом у команды все в порядке, а амбиций хоть отбавляй. Легкой прогулки баскам ожидать не стоит.

К тому же, наверняка на "Рико Пересе" болельщики хозяев устроят настоящий праздник в связи с первым матчем в Примере. Для всех клубов-новичков – это настоящее событие, которое всегда особенно хочется приукрасить положительным результатом. Пожалуй, для Эркулеса и ничья будет вполне неплохим достижением, однако наверняка все футболисты из Аликанте перед домашним матчем ни о чем другом, кроме как о победе и не думает.


Малага – Валенсия

Выступления обеих команд в новом сезоне ожидается в большим нетерпением. В Малаге все радужные надежды связывают в первую очередь с новым рулевым команды – Жезуальдо Феррейрой, в то время как у Валенсии очень сильно сменился кадровый состав команды.

Прошлый сезон у Малаги категорически не задался, и сейчас все поклонники команды ожидают от своих любимцев выступления куда более удачного. Все же, состав укомплектован вполне толковыми футболистами, от которых при правильно руководстве вполне можно требовать достижения интересного результата. Матч с Валенсией, по мнению малажан, должен стать началом удачного для их команды сезона.

Однако и у поклонников Валенсии схожие настроения. Наверняка от продажи лидеров амбиций у клубного руководства не уменьшилось. Пускай достижения ожидаются не за краткосрочный период, но ведь все в Валенсии живут той мыслью, что Силва и Вилья ушли не зря, а ради того, чтобы в будущем клуб смог совершить прыжок наверх. И для начала нужно было избавиться от финансовых задолженностей.

Главной проблемой левантийцев является повреждение у форварда, в планах руководства команды который фигурировал как основной – Солдадо. Без Роберто Валенсии придется обходиться еще несколько недель, посему Арис Адуриц, скорей всего, окажется единственным нападающим, которого из глубины поля будет поддерживать активная линия полузащиты.

В целом, левантийцы, конечно, сильней, однако хозяйский статус Малаги может помочь ей достичь положительного результата.

Не сыграют
: Дуда – Мигель, Солдадо


Леванте – Севилья

Андалусийы первыми матчами сезона оставили о себе весьма противоречивое впечатление. С одной стороны второй состав Барселоны севильцы вынесли с превеликим удовольствием, однако оба матча Браге в квалификации к Лиге чемпионов проиграли, да и ответку с основой Барсы слили позорно. В общем, больше плохого, чем хорошего. И теперь необходимо это исправлять.

Ведь уже начались (точней, продолжились) критические отзывы относительно персоны главного тренера в Севилье. Все же, Антонио Альварес едва ли является соответствующим наставником для уровня андалусийской команды. И чтобы посрамить скептиков, команда должна уверенно побеждать. Тем более, когда в соперниках – новичок Ла Лиги, один из клубов-лифтов – валенсийский Леванте.

Не сыграют
: Зокора, Гуаренте


Депортиво – Сарагоса

Галисийцы в межсезонье претерпели определенные изменения, и нынче будут выглядеть несколько иначе. Естественно, речь идет о кадровой ситуации, так как Мигель Анхель Лотина никуда не делся, а значит, игра будет строить точно так же – один ярко выраженный форвард, которого по возможности поддерживают три атакующих полузащитника.

Но основные надежды, к слову, поклонники из Ла-Коруньи связывают с прежними лидерами – Гуардадо, Хуан Родригес и Адриан. В прошлом сезоне Депортиво провалил вторую половину сезона, в то время как первая была проведена на высочайшем уровне. Наверняка галисийцы не прочь повторить подобное достижение.

В матче этого тура помешать Депортиво хорошо начать сезон попытается Сарагоса. Арагонцы не сильно изменились по сравнению с прошлым сезоном. Разве что стоит отметить возвращение в Испанию аргентинского вратаря Лео Франко. В остальном, по сути, привычный по прошлому году состав. Быть может, Хосе Аурелио Гай придумает что-то интересное.

Не сыграют
: Уче Икечукву, Хорхе Лопес


Эспаньол – Хетафе

В течение межсезонья обновился и Хетафе, за которым наблюдать будет традиционно интересно. От клуба из пригорода Мадрида всегда ждешь чего-то особенного, но обязательно с положительной стороны. Хетафе уже приучил футбольную общественность к подобным сюрпризам. В этот раз Хетафе подписал перспективного нападающего Адриана Колунгу, который наверняка через пару лет перейдет в клуб посерьезней. За приличные деньги, естественно.

В этой связи приглашение Арисменди видится некоей нелепостью. Хавьер за годы выступлений за Депортиво, Валенсию и Сарагосу никак не казался перспективным усилением для Хетафе. Тем не менее, Анхелю Торресу, главе клуба, как показал опыт, виднее.

Что касается Эспаньола, то в первую очередь хотелось бы более атакующей игры. Не секрет, что каталонцы стали самой скучной командой прошлого сезона, забив меньше всех в чемпионате. Остается надеяться, что Почеттино, все же, отступится от своих принципов, и позволит подопечным играть более открыто.

Не сыграют
: Маттиони, Виктор Руис


Реал Сосьедад – Вильярреал

Что может быть общего между Вильярреалом и Реал Сосьедадом? Пожалуй, в первую очередь на ум приходит персона знаменитого турка Нихата, который перешел из стана басков как раз в "Субмарину".

Однако это все дела давно минувших дней, и к сегодняшним реалиям турок никакого отношения не имеет. Довольно символично, что все новички Примеры будут начинать сезон на домашних стадионах. Пожалуй, это должно будет добавить определенной эмоциональности каждому стартующему в высшей лиге испанского футбола.

Вильярреал, как и многие другие клубы Примеры, летом претерпели массу изменений. Уже в первом же матче чемпионата намечается дебют ветерана испанского футбола, чемпиона Европы и Мира – Карлоса Марчены. Кроме того, первый матч в составе подводников должен будет провести Борха Валеро, здорово смотревшийся в прошлом сезоне в составе Мальорки.

Не сыграют
: Ифран

Осасуна – Альмерия

Две весьма самобытные и крайне симпатичные испанские команды. Пожалуй, именно в лице Осасуны и Альмерии можно представлять типичную испанскую команду средней силы. Стабильный, но не особо звездный состав, маститые тренеры и искренняя любовь к футболу. Ведь ни у Альмерии, ни у Осасуны похвастаться не получится. Но результаты, тем не менее, вполне сносные.

Осасуна сохранила прошлогодний состав, за исключением Аспиликуэты, которого удержать было сложно. Зато удалось приобрести Сориано у той же Альмерии, что автоматически делает этот матч принципиальным для центрального полузащитника памплонцев, который наверняка выйдет в основном составе.

У Альмерии состав тоже близок к прошлогоднему, но исключение составляет центр обороны, где выйдут новые лица. Вот как раз и оценить можно будет усиление андалусийцев.
Не сыграют: Медина – Ньето, Пельерано

Расинг – Барселона

Очередной принципиальный матч для центрального защитника Расинга – Энрике. Бразилец принадлежит Барселоне с 2008 года, однако до сих пор не сыграл за каталонцев ни одного матча, а все мыкается по арендам. Наверное, про его существование уже и забыли.

Что касается матча, то здесь ожидается разгром. Это будет первый матч, который Вилья начнет в стартовом составе нового клуба, а как показали несколько минут матча с Севильей, со взаимопониманием с партнерами у Давида никаких проблем нет. Ничего хорошего для соперников Барселоны это не сулит. Вот и Расингу особо нечего радоваться в преддверии матча против каталонцев.

Не сыграют
: Оскар Серрано


Атлетико – Спортинг

Обычно клубу, который участвует в розыгрыше Суперкубка Европы, удается выклянчить перенос матча тура на какой-либо срок попозже. Однако игру Атлетико попросту засунули на понедельник. Мадрицы обыграли Интер, а значит, должны быть в приподнятом настроении. Только не совсем понятно, что это самое настроение за собой повлечет. Мадридский клуб ведь всегда славился своей непредсказуемостью и привычкой проигрывать матчи после больших побед. Вот и в этот раз подобное вполне возможно.

Хотя, конечно, начинать новый чемпионат с поражения никому не хочется. К тому же, Матрасники будут играть дома, и родные болельщики точно не поймут проигрыш дома хихонскому Спортингу, несмотря на все его обаяние. Но состав у хозяев вряд ли будет основным. Уж Агуэро с Форланом наверняка начнут матч, как минимум, на скамейке запасных.

Не сыграют
: Серхио Асенхо
Football.ua
Ключевые теги: Футбол Испании Алмерия Атлeтик Атлетико Барселона Валенсия Вильярреал Дeпортиво Леванте Малага Мальорка Осасуна Рeал Мадрид Расинг Реал Сосьедад Сарагоса Севилья Спортинг херес Эркулес Эспаньол
27-08-2010, 21:08 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 1-го тура Примера. Сезон 2010-2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Фотоотчет с футбольного поля 1-й тур Примеры: Реал, Барселона и Валенсия
В первом туре испанской Примеры Реал и Валенсия сыграли вничью 1:1, а Барселона разгромила Сосьедад 5:1

Превью 17-го тура Примера. Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию превью 17-го тура испанской Примеры.

Превью к 13-му туру Примера. Сезон 2009-2010
Представляем Вашему вниманию анонс тринадцатого тура Чемпионата Испании. После Эль Класико любые соперники для Реала и Барселоны как-то не смотрятся. И все же…

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта