SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Американцы представили проект трассы Гран-при США

Новости Формулы 1
Американцы представили проект трассы Гран-при СШАНедавно был обнародован проект конфигурации трассы в Остине, которая в 2012 году должна принять Гран-при США.

"Это должна быть прекрасная трасса. Она отсылает нас к старым, классическим автодромам. Проект понравился Экклстоуну. Трасса техничная, скоростная и сделана для болельщиков, поскольку в Формуле-1 обзор трека нередко является одной из основных проблем. У нашей трассы будет отличный обзор. Думаю, она понравится и пилотам, и болельщикам", - цитирует промоутера Гран-при США Таво Хеллмунда Motorsport со ссылкой на газету American Statesman.

"Что касается начала строительства, то мне не хотелось бы называть конкретную дату, чтобы избежать суеты", - добавил Хеллмунд.

Согласно проекту Германа Тильке, длина трассы составляет 3,4 мили (около 5,5 км), максимальная скорость - 200 миль/час (примерно 321 км/час).

На трассе есть длинная прямая, а некоторые повороты напоминают известные трассы Формулы-1. Трасса включает в себя три идеальных места для обгона, а также секции, напоминающие Беккетс на Сильверстоуне, Стадион на Хоккенхаймринге и восьмой поворот на Истанбул-Парке.

Ранее сообщалось, что этап Формулы-1 также хочет принять Катар. По словам главы автоспортивной федерации Катара Насера бин Халифа Аль-Аттия, трасса Лосаил, которая принимает этапы MotoGP, будет модифицирована, чтобы соответствовать требованиям F1.
Спорт сегодня
Ключевые теги: Формула-1
1-09-2010, 22:09 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Американцы представили проект трассы Гран-при США.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Греция хочет принять этап Формулы-1
Правительство Греции одобрило проект строительства трассы для проведения Гран-при Формулы-1, сообщает Nextgen.

Трасса формулы-1 в США получила названия
Арена в Остине получила официальное название Отныне можно сказать, что Гран-при США будет проходить на Circuit of the Americas.

В 2011 году Гран-при Бахрейна пройдет на классической трассе
Организаторы Гран-при Бахрейна сообщили, что в следующем сезоне гонка в их стране пройдет на обычной конфигурации трассы.

Строительство трассы в Корее вновь задерживается
У организаторов Гран-при Кореи снова возникли проблемы со строительством трассы.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта