SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 3-го тура Примера. Сезон 2010-2011

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)

Предлагаем вашему вниманию превью 3-го тура испанской Примеры.

 

Атлетико - Барселона

Последние очные матчи этих коллективов сделали марку этого противостояния одной из самых востребованных в мировом футболе. Особенно, если играть предстоит на мадридском поле, где хозяева традиционно зубасты. В частности, против каталонцев.

Грядущий поединок в очередной раз обещает стать очень зрелищным. Тому виной потрясающая форма Атлетико. Пожалуй, нынешняя команда "рохи-бланкос" является сильнейшей за последние лет десять. Возможно, когда-то по кадрам Матрасники и выглядели внушительней, однако сейчас сама команда играет просто здорово. Хотя довольно странно говорить подобное после поражения мадридцев в Греции, где подопечные Кике Санчеса Флореса умудрились проиграть Арису.

Довольно символично, что и Барселона на неделе противостояла греческому клубу. Правда, получилось у каталонцев на порядок успешней. Куда более мощный, нежели Арис Панатинаикос был на голову разбит на Камп Ноу без малейших шансов на приличный результат. В общем, заочное сравнение вышло явно не в пользу мадридцев. Но с другой стороны, к чему Атлетико рвать жилы (или что другое), чтобы добиться успеха в еврокубке, обладателем которого они на данный момент и так являются. Мотивации Матрасникам на Лигу Европы явно не хватает.

В Примере дела обещают обстоять совершенно по-другому. На данный момент в турнирной таблице можно пронаблюдать весьма странную, как для последних лет картину. Атлетико находится на первом месте, в то время как Барса плетется где-то в середине. В этой связи еще можно выдумать, что Атлетико является фаворитом поединка, что тоже звучит довольно забавно.

Естественно, фаворит - Барселона. Матч с ПАО доказал, что никакого кризиса в стане каталонцев нынче нет, а матч против Эркулеса суть чудо, которое рано или поздно случается с любой, даже самой сильной командой в силу целого ряда самых неоднозначных факторов. В скором времени подобный фокус вряд ли кому удастся. Другое дело, что Атлетико вполне может просто-напросто переиграть Барселону. Пожалуй, мадридцы - одна из немногих команд в Испании, которым это под силу. К тому же, в Греции возможность передохнуть получили некоторые основные футболисты. Наверняка Флорес целенаправленно подводит команду к дуэли с каталонцами, которая обещает стать очень жаркой и эмоциональной, а следовательно, отберет множество сил, как моральных, так и физических. К подобному испытанию нужно долго готовиться.

Обе команды подходят к противостоянию в полных составах. Отсутствие Серхио Асенхо уже не воспринимается в стане мадридцев, как серьезная потеря. Учитывая тяжесть повреждения кипера, о его существовании на некоторое время и вовсе стоить забыть. К тому же, весьма неплохо его подменяет еще более молодой товарищ Давид Де Хеа, которй постепенно идет к тому, чтобы стать лучшим кипером страны. Естественно, когда нынешние флагманы вратарского цеха Испании отправятся на покой. Особая ситуация возникла вокруг Серхио Агуэро, который получил повреждение в Бильбао. Пока что итогового вердикта  врачей не последовало. Однако можно не сомневаться, что "Кун" сделает всё, чтобы восстановиться к поединку против Барсы.

У Барсы окончательно восстановился капитан команды, и отныне Пуйоль вновь будет грызть землю за родной клуб. Это означает, что одна из самых сильных пар центральных защитников мира снова будет действовать вместе, доставляя изрядные проблемы любой атакующей группе футболистов. А, играя против Атлетико, у защитников команды-соперника всегда работы хватает. Благо, там тоже пара форвардов не самая худшая в мире.

Словом, нас ожидает интереснейший матч с наверняка непредсказуемым ходом событий на поле, и соответствующим исходом. Как говорится, не пропустите.

Не сыграет: Серхио Асенхо


Эспаньол - Альмерия

Каталонцы недурно начали чемпионат, вполне уверенно обыграв крепкий Хетафе, однако во втором туре были обидно разгромлены Вильярреалом. Обидно в первую очередь потому что подобный счет никак не отражает тех событий, что имели место быть на поле в тот вечер. По первому тайму очень сложно было отдать предпочтение одной из команд, но по игре "перекитос" уж точно не уступали. Однако с уходом из-за травмы Освальдо все изменилось, и Вильярреал начал свое черное дело. В матче против Альмерии аргентинец тоже не сыграет, что сулит каталонцам большие проблемы в атаке. Серхио Гарсия, конечно, неплох, однако от игры на высшем уровне он явно отвык. А ведь действующий чемпион Европы. О традиционном повреждении Де ла Пеньи даже говорить ничего не будем.

У Альмерии среди проблем стоит выделить разве что отсутствие Ортиса Берналя, да Гойтома, что очерчивает определенные проблемы в линии нападения. Все же, мощный африканский нападающий со шведским паспортом являлся наконечником атак альмерийцев, и именно ему адресовали свои передачи шустрые Крусат и Пьятти. Что ж, в Барселоне функции форварда попытается взять на себя Ульоа.

В целом, от поединка ничего зрелищного ожидать не стоит. Один только тот факт, что у обеих команд имеются проблемы в нападении уже способен значительно поспособствовать слабой игре впереди, а значит и небольшому количеству забитых мячей. Как говорится, не рекомендуется к просмотру никому. (с)

Не сыграют
: Де ла Пенья, Чика, Освальдо - Ортис Берналь, Гойтом


Мальорка - Осасуна

Матч примерно равных команд по составу. Разве что если Мальорка каждое лето практически полностью меняет свое лицо, Осасуна ведет кадровую политику более осторожно и спокойно. В Памплоне предпочитают делать лишь точечные приобретения исходя лишь из потребностей команды. Благодаря подобной стабильности наваррцы и держаться в Примере столь долго и уверенно. Да и грандов могут уделать, если сильно постараются.

А вот Мальорка, напротив, любит пошуметь на трансферном рынке. Причем практически всегда торговая деятельность заканчивается для команды с отрицательным итогом, если брать за основной результат состав команды. Причиной подобной политики является тяжелое экономическое состояние балеарского клуба, у руководства которого на данный момент, видимо, голова больше занята не совсем спортивным аспектом команды. Клуб нужно спасать.

Тем не менее, состав у Мальорки по меркам Примеры продолжает оставаться весьма неплохим. Ривалдо в свой стан балеарцы так и не переманили, однако и без престарелого бразильца в команде есть кому показать класс. Многого ждут от Фернандо Кавенаги, неплохо проявившего себя во Франции. Да и герои прошлого сезона наверняка продолжат держать свой уровень. Речь, естественно, идет о Кастро, Вебо, да Марти. Конечно, нужно упомянуть еще и Нуньеша, но в матче против Осасуны он не сыграет в связи с дисквалификацией.

Не сыграют
: Нуньеш, Рубен - Кике Сола, Ойер, Кальеха

Спортинг - Атлетик

Поединок грозит стать очень напряженным, но вполне вероятно, что довольно скучным. Обе команды исповедуют спокойный и надежный стиль игры, который позволяет добиваться минимальных побед. Хотя, конечно, и на контратаках оба клуба поиграть согласятся в любой момент. Благо, на то есть соответствующие исполнители.

К примеру, Мальорку хихонцы дожали именно благодаря игре вторым номером. Островитяне, уступая в счете, пошли вперед большими силами, за что и были наказаны удалением Нуньеша, да пенальти в свои ворота. На том матч был завершен. Это показывает, насколько спокоен нынешний Спортинг, и как умело он может добиваться результатов.

То же самое можно сказать и про Атлетик, правда, в прошлом туре баски проиграли. Проиграли не совсем по делу, когда в Бильбао мадридский Атлетико оказался сильней. Сильней по счету, но не совсем по игре. Правда, очки засчитываются именно исходя из результата на табло. В этом свете поединок в Хихоне обещает стать очень напряженным и сложным для обеих команд. Ведь и тем, и другим нужны очки. По началу сезона многие команды пока еще не проставили сами для себя цели, так как для начала нужно оценить свой же потенциал в матчах с конкурентами, а там уже видно будет.

Не сыграют
: Лола - Токеро

Реал Сосьедад - Реал

Встреча старых добрых знакомых. Нынешнее поколение любителей футбола при словосочетании Реал Сосьедад сразу же вспоминает сезон 2002/03, когда баскский клуб до последнего боролся с мощными мадридцами за чемпионство, и лишь в последних турах упустил титул.

Увы, сейчас времена совсем другие и многое в обеих командах изменилось. И Реал нынче совсем не тот, что уж говорить о Реал Сосьедаде. В нынешнем составе мадридцев, пожалуй, лишь Касильяс помнит те времена, благо Икер уже стоял тогда в рамке ворот. Ну и Хави Алонсо, конечно, который тогда был по ту сторону баррикад. Сейчас вокруг баска воцарился недюжиннй ажиотаж. Ведь не секрет, что хавбек остается кумиром сан-себастьянских поклонников футбола, и будет очень интересно просмотреть, как его примет некогда родная "Аноэта". По возможности участию баска в поединке были вопросы, однако все идет к тому, что Хави сможет сыграть с родным клубом.

Не стоит забывать при этом, что на неделе Реал провел поединок против Аякса. Причем провел так, что привел в экстаз многих своих поклонников. Довольно давно сливочные не разделывали соперника столь круто, как это произошло в эту среду. Аякс был попросту размазан по газону, и сложно представить, что было бы с киевским Динамо, попадись оно на пути сливочных. Но не о том речь. Жозе Моуриньо потихоньку наводить порядок в команде, и при сохранении тенденций борьба за чемпионство предстоит нешуточная. Правда, не стоит забывать, что в Испании существует некий культ гола, при котором удачные действия у своих ворот являются далеко второстепенной задачей на игру, в то время как намного выше ценятся успехи в атаке. Фабио Капелло ведь не просто так даже после чемпионского титула отправили восвояси.

Конечно, в предстоящем поединке явным фаворитом видится мадридский Реал, но, тем не менее, заранее хоронить басков не стоит. История взаимоотношений обязывает сан-себастьянцев заставить себя проявить самые лучшие качества и дать сопернику бой.

Не сыграют
: Гарай, Кака, Альбиоль, Гаго

Эркулес - Валенсия

Вслед за Барселоной Эркулес ждет поединок против другого представителя "класса сильных" Примеры. К тому же, матч с Валенсией для аликантцев и вовсе дерби, так как столицей автономного сообщества, где находится Аликанте является как раз Валенсия. Такое себе противостояние ядра с периферией. Конечно, на фоне совсем уж мизерного Вильярреала сложно называть Аликанте провинцией, но факт остается фактом.

В данном случае возможны несколько вариантов развития событий. Эркулес, окрыленный успехом в Барселоне, на запале снесет и Валенсию, которая, к слову изрядно вымоталась в Турции. Причем не в Стамбуле, а в Бурсе, куда добраться (и соответственно, выбраться) немного сложней. Однако вполне вероятен и вариант, при котором аликантцы захлебнуться своими же эмоциями после столь ошеломительного успеха и несколько матчей проведут по инерции, не особо заботясь о результате.

С другой стороны, не стоит забывать, что в стане Эркулеса достаточно опытных футболистов, которые уже либо обыгрывали грандов, либо сами играли в составе гранда (яркий пример позвольте не называть), а вышеназванные выходки более характерны командам, для которых и само выступление в элите - праздник, не говоря уж о победе над грандами. Словом, ситуация не из самых прогнозируемых.

Отдельным вопросом является то, как поведет себя Валенсия. Левантийцы выиграли оба стартовых матча чемпионата, идут со стопроцентным показателем, а в Лиге чемпионов совершили выездной разгром, что всегда почетно. Можно сколько угодно пенять на силу соперников, однако подобное достижение удается далеко не всем, а значит, Валенсию нужно, как минимум, здраво оценивать. Оценивать, как фаворита предстоящего поединка, и вполне возможно, команду, которая собирается доказать всем, что ее сила была сконцентрирована не в двух игроках. Точней, не только в них. Старт сезона доказывает, что так оно и есть, но нужно постараться сохранить темп.

Не сыграют
: Банега


Расинг - Сарагоса

Кантабрийцы являются полным антиподом Валенсии и Атлетико. Оба стартовых матча Расинг проиграл. Правда, не стоит забывать, что кантабрийцы показывали вполне неплохую игру. Главное, как писалось у нас на сайте где-то по соседству, что в стане кантабрийцев главенствует правила необходимости осмысления всех действий на футбольном поле. Обучение футболистов подобному стилю наверняка будет очень сложным, однако на выходе обещает дать очень интересный результат.

К слову, Сарагоса немногим лучше Расинга. В первом туре арагонцы сумели отстоять нулевку, а во втором и вовсе позорно проиграли Малаге на своем поле. Если оборонцы команды вместе с Лео Франко продолжат действовать в том же духе, Расинг не оставит от соперника и камня на камне. Однако наверняка Хосе Аурелио Гай на неделе доступно объяснил подопечных, что так действовать нельзя. Результаты этой работы будут видны в предстоящем поединке.


Леванте - Вильярреал

Третий тур пройдет под знаком левантийских дерби. Ведь их состоится сразу два. В Аликанте Эркулес примет Валенсию, а Леванте в столице региона будет пытаться что-то противопоставить Вильярреалу. В целом, шансы хозяев оцениваются крайне низко. Вильярреал, конечно, нынче не в лучшей форме, то, что из себя представляет нынешний Леванте, способен обыграть любой коллектив Примеры. Главное самим себе ничего не привезти, как это произошло в Загребе, где Вильярреал выглядел крайне бледно.


Малага - Севилья

Помимо левантийских дерби состоится еще и андалусийское. Малага, здорово сыгравшая в прошлом туре, примет Севилью, состояние дел в которой сейчас оставляет желать лучшего. Крайне невзрачная игра на неделе отразилась соответствующим результатом. На домашней арене в рамках Лиги Европы подопечные Альвареса уступили ПСЖ. Тем не менее, наставнику дали еще немного времени на попытку что-то предпринять. Хотя со стороны совершенно не видно, что способен изменить в Севилье ее нынешний тренер. Ведь менять нужно именно его. И, к слову, нынешняя Малага вполне способна доказать необходимость подобных мер уже в грядущем поединке.


Депортиво - Хетафе

Сущность ла-корунцев здорово отразилась в результатах первых двух туров Примеры. Оба матча Депор свел к сухим ничьим, и на данный момент имеет два набранных очка и ноль пропущенных мячей. Достижение, конечно, относительно неплохое, однако в Испании, где традиционно ценятся в первую очередь забитые голы, хочется несколько другой игры.

И ведь наверняка Мигель Анхель Лотина не собирается менять тактику, и продолжит гнуть свою линию и дальше, а Хетафе, учитывая гостевой статус поединка, едва ли будет настаивать на большем, нежели тривиальная ничья. Все же, после не самое простой победой над Оденсе, о большем едва ли стоит беспокоиться. Посему игра обещает стать крайне унылой.

Не сыграют
: Хайме Гавилан
Football.ua
Ключевые теги: Футбол Испании Алмерия Атлeтик Атлетико Барселона Валенсия Вильярреал Дeпортиво Леванте Малага Мальорка Осасуна Рeал Мадрид Расинг Реал Сосьедад Сарагоса Севилья Спортинг херес Эркулес Эспаньол
18-09-2010, 13:10 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 3-го тура Примера. Сезон 2010-2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 3-го тура Примеры Сезон 2015-2016
 Предлагаем вашему вниманию анонс 3 тура Примеры в котором встречаются: Атлетико Мадрид - Реал Сарагоса, Барселона - Рекреативо, Бетис - Малага, Валенсия - Эспаньол, Райо Вальекано - Севилья, Реал Мадрид - Атлетик Бильбао, Сельта - Тенерифе, Хетафе -

Превью 14-го тура Примера. Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию превью 14-го тура испанской Примеры.

Превью 17-го тура Примера. Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию превью 17-го тура испанской Примеры.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта