SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 4-го тура Примера. Сезон 2010-2011

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
Предстовляем Вам привью к четвертого туру Примеры

Валенсия – Атлетико

И Валенсия, и Атлетико мощно начали чемпионат, добыв в двух стартовых играх максимум из возможных очков. Увы, в третьем туре на долю Матрасников выпала участь противостоять Барселоне, что сулит потерей очков практически любой команде Примеры. Однако Валенсия не желала дожидаться конкурентов и свой матч выиграла, выйдя в единоличные лидеры чемпионата.

Тем не менее, это вовсе не значит, что Валенсия все же сильней Атлетико и в очном матче обязательно должна будет победить. Первые матчи левантийцев, в которых команда набрала максимум очков, были не самыми простыми в карьере, и, пожалуй, приходилось прикладывать максимальные ресурсы для достижения успешного результата. Поэтому матч против Атлетико вовсе не обещает стать легким.

Во-первых, естественно, стоит упомянуть весьма плотный календарь, по которому приходится играть испанским командам. И Атлетико, и Валенсия последний свой матч провели в воскресенье, после чего им предстоит сойтись в очном противостоянии уже в среду. Однако ничего не поделаешь, и календарь один на всех. Да и не первый год приходится играть в таком ритме.

Что касается кадров, то здесь ситуация после матчей последнего тура ничуть не изменилась. Разве что Серхио Агуэро получил ещё пару дней на восстановления. Ведь в матче против Барсы аргентинец явно предстал в не самом здоровом состоянии. Вполне возможно, что во второй раз Флорес подобный ошибки не повторит, и прибережет Куна для новых баталий или хотя бы на второго тайма, когда можно будет выпустить Агуэро в качестве джокера из рукава.

У Валенсии же все здоровы и в полной готовности. Разве что кроме Висенте, который, видимо, вновь ударился в старые болячки. Зато полностью восстановился Солдадо, который, видимо, сразу же нашел взаимопонимание с атакующими полузащитниками команды. Именно посредством отличного понимания с партнерами Роберто удалось практически сразу после возвращение на футбольное поле вытеснить из стартового состава Адурица. Хотя вполне вероятно, что на матч против Атлетико Эмери решит выпустить именно баскского нападающего с целью предоставить отдых основным исполнителям.

Если попытаться говорить о каких-либо шансах, то, конечно, нужно отметить, что по составу в среднем Атлетико, безусловно, сильней, однако в отдельно взятом матче против нынешней Валенсии этот фактор может не сыграть.

Не сыграют
: Давид Наварро, Висенте – Уйфалуши, Серхио Асенхо


Реал – Эспаньол

А тем временем начнет тур поединок на Сантьяго Бернабеу, где мадридский Реал будет принимать Эспаньол. В субботу сливочным пришлось провести очень сложный поединок в Сан-Себастьяне, откуда лишь чудом удалось увезти столь необходимы три очка. Однако, тем не менее, сама игра поспособствовала созданию множества вопросов относительно ближайших перспектив сливочных. Во всяком случае, Эспаньол – команда не слабей Реал Сосьедад. По крайней мере, если удить по кадрам.

Нынешний сезон "перекитос" начали очень даже неплохо. Две победы в трех матча- вполне неплохое достижение для команды уровня Эспаньола. Тем не менее, делать какие-либо серьезные выводы пока что рано. И матч с Реалом должен будет показать, насколько оправданны амбиции команды из Каталонии, если таковые и имеются.

Что касается сливочных, то свою осечку они допустили уже в первом же туре чемпионата, следовательно, возможности вновь оступиться у них в ближайшее время уже не будет. Барселона после поражения от Эркулеса полностью выкладывается в каждом матче, а это значит, что наверняка в нескольких будущих турах осечки точно не допустит. А значит и Реалу терять очки никак нельзя. Впрочем, на Сантьяго Бернабеу любой результат кроме как победа хозяев – почти невероятен.

Не сыграют
: Освальдо – Диарра, Кака, Альбиоль, Гарай


Осасуна – Реал Сосьедад

Как Сосьедад не старался в матче против мадридцев, зацепиться за положительный результат у басков так и не получилось. Теперь же команде предстоит совершить вояж в соседнюю Наварру, где придется сыграть с всегда зубастой дома Осасуной.

Памплонцы плохо начали чемпионат, набрав в трех стартовых турах лишь одно единственное очко. Объяснением подобному может являться разве что тот факт, что два матча из трех команда вынуждена была провести в гостях, тогда как теперь на домашней арене вполне может исправить ситуацию. Правда, для этого еще нужно обыграть Сосьедад, который в нынешнем сезоне демонстрирует вполне неплохой футбол. И это несмотря на то, что команда только поднялась в классе из низшего дивизиона.

К слову, в матчах против Реала и Мальорки Осасуна выглядела неплохо, и сопернику послабей наверняка придется очень сложно драться с наваррцами. Посему на легкий матч ни тем, ни другим рассчитывать не приходится.


Атлетик – Мальорка

Баски на минувших выходных провели отличный матч в Хихоне, где сумели свести матч к ничьей, в котором проигрывали в два мяча. Подобные достижения обычно воодушевляют команду, и в ближайшем матче она берет верх. Нынешняя ситуация с Атлетиком вполне может обернуться именно таким образом. Мальорка выиграла домашний матч и наверняка выполнила сама для себя программу минимума на стартовый участок чемпионата. В Бильбао едва ли у островитян получится оказать толковое сопротивление.

У басков в неплохой форме пребывает Фернандо Льоренте, здорово вошел в игру против Спортинга Маркель Сусаета, который на этот раз наверняка окажется в стартовом составе. Достойную помощь атаке традиционно смогут составить Гурпеги с кем-то из молодых партнеров, которых в Бильбао традиционно много.

Против Спортинга очень нервно провел матч Горка Ираисос. Учитывая весьма высокий уровень баскского вратаря, пожалуй, не приходится сомневаться, что соответствующие выводы кипер сам для себя сделал, и в ближайшее время подобное вряд ли повторит. Надежность в тылах Атлетика – очень важная составляющая успешности команды Хоакина Капарроса.

Барселона – Спортинг

Хихонцам не позавидуешь. На выходных они потеряли верную победу над Атлетиком в матче, где вели в два мяча, а следующий тур им придется проводить на Камп Ноу против Барсы, которая прошлый матч Примеры на родной арене проиграла. Рассчитывать на жалость или несобранность соперника в подобной ситуации явно не приходится, а, значит, придется биться.

Впрочем, проблем с бойцовскими качествами у ребят Маноло Пресиадо нет и никогда не было. К тому же, в арсенале у хихонцев есть не только железная дисциплина и образцовая организация игры, но и весьма достойные футболисты, действительно умеющие играть в футбол, а не только драться.

Наверняка хихонцам будет несколько легче в связи с тем, что травму получил Лео Месси. Аргентинца не будет на поле еще около двух недель, и соперники Барсы получили возможность несколько ослабить тылы. Все же, опасность, ежесекундно исходящая от Лионеля, многим не позволяло взмахнуть крыльями, дабы разогнать атаку-другую. А Канелья, играющий на фланге обороны Спортинга, как раз славится любовью к атакующим действиям.

Конечно, Барселона точно не команда одного игрока, однако ни для кого не секрет, что потеря Месси ослабит любую команду мира. Просто потому что такого игрока как Лео сейчас нет.

Не сыграют
: Месси, Абидаль


Сарагоса – Эркулес

Арагонцы начали сезон просто отвратительно. Лишь одно очка в трех сыгранных матчах – явно не тот очковый показатель, о котором думали в Сарагосе. Тем не менее, приходится констатировать факт, что нынешнее положение команды в турнирной таблице полностью соответствует сегодняшней силе арагонского клуба, который играет крайне слабо.

К примеру Расинг, который, как известно, тоже особо звезд с неба не хватает, весь матч имел преимущество во встрече против Сарагосы (даром что забить су мел лишь за четверть часа до конца основного времени). А Эркулес, как показали первые матчи текущего сезона, тоже зубастый соперник и расслабленную Сарагосу при желании легко вынесет вперед ногами.

В этой связи арагонцам необходимо срочно собраться и не дать позволить себе опозориться перед родными болельщиками второй раз подряд. Ведь наверняка в Сарагосе еще не скоро забуду первый тайм матча с Малагой, где в ворот неудачливого Лео Франко влетело сразу пять безответных мячей. Три гола после перерыва в исполнении арагонцев были уже никому не интересны. Настало время реабилитироваться.


Севилья – Расинг

Андалусйицы, вопреки многим мнениям, сумели собрать волю в кулак и обыграть на выезде Малагу. Все же, многие специалисты предрекали команде Антонио Альвареса очередное поражение с последующей отставкой главного тренера. Что ж, пока придется несколько повременить, хотя, пожалуй, можно быть уверенным, что до конца сезона нынешний тренер команды из столицы Андалусии точно не доработает. Уж больно невразумительно играет коллектив под его руководством.

Что касается Расинга, то за свою весьма симпатичную игру на старте чемпионата он был вознагражден в матче против Сарагосы, где полноценно взял три очка. Теперь на участь кантабрийцев выпадает новое испытание. Все же, несмотря на довольно сомнительную форму Севильи, игра на Санчес Писхуане всегда остается весьма сложным тестом для любой команды не только Испании, но и Европы. Посему, шансов на успех у сантандерцев не так уж много, но они, безусловно, есть.

В составе Севильи имеются положительные кадровые известия. После повреждения, наконец, восстановился Луис Фабиано, который, вполне возможно, выйдет играть против Расинга. В матче против Малаги забивного форварда явно не хватало, так как Негредо порол момент просто безбожно. В этой связи шансы на успех хозяев увеличиваются. Даже при Антонио Альваресе во главе.


Хетафе – Малага

В четверг друг с другом сыграют две самобытные и интересные команды. Хетафе, сумевший уйти от поражения в Ла-Корунье примет Малагу, которая, ведя в счете, в итоге, все же, уступила Севилье.

Возможно, малажанам пока что не хватает опыта, чтобы принять все то, что говорит Жезуальдо Феррейра. Все же, португальский наставник только обживается в Примере, и едва ли можно говорить о том, что он уже сработался в новом коллективе. Тем не менее, игра Малаги определенно радует глаз и вселяет симпатию к команде. Наверняка в этом сезоне андалусийцы себя еще покажут.

А в стане Хетафе наверняка сейчас много думают о выступлении в еврокубках, которым, вполне возможно, отдается предпочтение относительно поединкам чемпионата. В этой связи, было бы неплохо предоставить отдых некоторым основным исполнителям, которым еще предстоит добывать для Хетафе путевку в плей-офф Лиги Европы.


Вильярреал – Депортиво

Левантийцы пока что держаться молодцом и не сдают позиций. Вслед за не самым логичным поражением от Сосьедада в первом туре последовало две победы подряд. Пускай обе добыты в матчах с не самыми сильными соперниками, однако ведь по нынешним временам и Депортиво с трудом можно отнести к очень опасным оппонентам. Вон, другой представитель Испании в Лиге Европы на чужом поле сумел отстоять устраивающую ничью, заканчивая поединок в меньшинстве. А ведь у Вильярреала состав посерьезней, нежели у Хетафе.

От Депортиво остается ожидать лишь традиционной для себя эпохи Мигеля Анхеля Лотины унылой игры от обороны, когда основная масса футболистов сконцентрирована на своей половине поля и сосредоточена на задаче отстоять свои ворота в неприкосновенности. В Испании подобная тактика никогда не привлекала к себе массы зрителей.

Алмерия – Леванте

У Альмерии, стартовавшей не очень удачно, появляется отличная возможность добыть первую победу в сезоне. Пожалуй, никаких сомнений относительно итогового результата данной встречи быть не должно. Команда Лильо много сильней своих оппонентов из Леванте, а значит, должна выигрывать. Пока что Леванте уверенно идет на вылет. Именно так, как и предсказывали многие специалисты в своих предсезонных прогнозах.
Football.ua
Ключевые теги: Футбол Испании Алмерия Атлeтик Атлетико Барселона Валенсия Вильярреал Дeпортиво Леванте Малага Мальорка Осасуна Рeал Мадрид Расинг Реал Сосьедад Сарагоса Севилья Спортинг херес Эркулес Эспаньол
21-09-2010, 22:30 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 4-го тура Примера. Сезон 2010-2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Фотоотчет с футбольного поля 1-й тур Примеры: Реал, Барселона и Валенсия
В первом туре испанской Примеры Реал и Валенсия сыграли вничью 1:1, а Барселона разгромила Сосьедад 5:1

Превью 17-го тура Примера. Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию превью 17-го тура испанской Примеры.

Чемпионат Испании по футболу 2008/2009. 1 дивизион. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат иcпании пo футболу 2008/2009. 1 дивизион. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоанта Испании 07/08
Представляем Вашему вниманию статистику Чемпионата Испании по футболу 20072008

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта