SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 22-го тура. Российская футбольная Премьер-Лига 2010

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)

Обзор 22-го тура. Российская футбольная Премьер-Лига 2010"Зенит" пустил под каток "Сатурн", ЦСКА и "Спартак-Нальчик" крупно погостили в Томске и Химках, "Рубин" на классе переиграл "Аланию", а два аутсайдера добились синхронных побед. Тур под номером "22" решительно удался! Обовсем этом в обзоре двадцать второго тура Российской Премьер Лиги

Матч тура

Московский Спартак в последнее время играл очень хорошо если смотреть на результаты этой команды. В общем-то, и игра красно-белых также была хорошей. Но последние победы эта команда одержала в не свойственном себе стиле, играя вторым номером – так было и в Нальчике, и в Марселе в рамках Лиги чемпионов.

Как оказалось, быстро перестроиться на свою традиционную игру команда Валерия Карпина в пятницу не смогла, так как против Амкара нужно было играть первым номером, контролировать мяч, а не играть в позиционный футбол. И с этим возникли проблемы.

Амкар в этой встрече очень хорошо реализовал минусы своего противника – садится в оборону после потери мяча Спартак достаточно медленно, оставляя сопернику возможность провести контратаку. И это у пермских ребят получалось в пятницу весьма и весьма неплохо. В результате, два раза гости в этой игре вели в счете, но собственными ошибками дали шанс оппоненту отыграться.

Так или иначе, при всем том количестве ошибок, которое было немалым у игроков и Спартака, и Амкара в прошедшей встрече, поединок именно этих команд получился одним из самых интересных в прошедшем туре.

Герой тура

Александр Кержаков в прошедшем туре был так же великолепен, как и вся его команда. Причем нападающий Зенита несколько отошел от своего святого правила. В игре против Сатурна он не только бил, но и отдавал. Так, в одном из эпизодов встречи, он выйдя один на один с вратарем соперника, отдал пас на партнера, на Лазовича, который забивал уже в пустые ворота. Команда за такой альтруизм его отблагодарила, подарив еще две возможности забить в начале второго тайма. В результате, Александр Кержаков записал на свой счет хет-трик во втором подряд матче.

Команда тура

Шесть голов в этом сезоне еще ни одна команда до Зенита не забивала. С каждым туром все сложнее и сложнее становится отыскивать новые резоны для того, чтобы поставить именно питерцев в эту номинацию. Но нынешняя форма команды Лучано Спаллетти настолько хороша, что резоны эти все находятся и находятся, причем все новые и новые. Так что лучшая команда России продолжает приятно удивлять в розыгрыше этой Премьер-лиги, и исключением матч против Сатурна не стал.

Провал тура

Во второй половине чемпионата Сатурн играл рывками. Сначала подмосковной командой была продемонстрирована очень хорошая серия победная, потом при неплохой игре команда начала проигрывать. Затем опять удалось выиграть, и к игре с Зенитом коллектив Андрея Гордеева подходил в полной боевой готовности. Однако на Петровском от былой цепкой игры Сатурна не осталось и следа. И говорить тут о том, что у команды провалился левый фланг, хоть это и было, пять голов в ворота Кински пришло именно с этой зоны, не корректно. Вся команда просто потерялась в питерском котле, проиграв и в скорости, и вообще не навязав борьбы сопернику в центре поля. В такой ситуации чтобы сыграть плотно, гостям оставалось прижаться вплотную к своим воротам. Но так Сатурн не играет, да и такое решение было бы преждевременной капитуляцией. Однако даже если бы представитель Подмосковья и сыграл ярко выражено от обороны, в ворота этой команды могло бы влететь и больше мячей.

Так что поединок на Петровском выглядит для Сатурна совершенно бесперспективно. Как ни крути, а при такой игре провести матч более-менее достойно не представлялось. В результате от ожидаемого главного противостояния тура остался один неожиданный главный разгром прошедших выходных в России. Да в общем, и главный разгром пока что всего российского чемпионата тоже.

Автопилот тура

Второй тур подряд Рубин в национальном первенстве одерживает минимальные победы. На прошедших выходных команда Курбана Бердыева вообще играла против Алании будто бы на автопилоте. Она забила гол еще в первом тайме, и затем уже просто довела встречу до конца постаравшись истратить на нее как можно меньше в первую очередь нервной энергии. Но винить действующего чемпиона в таком своего рода безразличии к национальному первенству нельзя, конечно же. С другой стороны, все ведь понимают, что сосредоточиться на Алании, когда уже в ближайшие дни в Казань приедет сама Барселона, нельзя ни в коем случае. А автопилот в таком случае не самое плохое решение. Ведь он помогает в экстремальных условиях довести корабль или самолет до места назначения. То же самое делает сейчас и Рубин, одерживая победы без особенных усилий, затраченных для их достижения.

Ошибки тура

В стартовом поединке этого тура Спартак принимал Амкар. Хозяева поля два раза проигрывали по ходу встречи, но оба раза им удавалось отыгрываться. Правда, заслуга команды Валерия Карпина в этих голах не так уж и велика, потому что оба они были забиты после ошибок оборонительных игроков соперника. Сначала после простого навеса в штрафную Гаал головой мяч не выбил, а отдал на Веллитона, а затем и Усминский дал маху. Когда играть оставалось пятнадцать минут, вратарь гостей пошел на перехват верховой передачи Д. Комбарова, и не успел к этому мячу. В результате, свой первый гол в России Макгиди забивал в пустые ворота, да еще и животом. Так что вот такие вот две ошибки не дали возможности Амкару не удивить, а ошарашить футбольную Россию новостью о победе в Москве над Спартаком.

Цифра тура

Вагнер Лав в Томске забил сотый гол за ЦСКА во всех турнирах. Причем исторический мяч бразильский нападающий забил уже на первой минуте игры.

Фраза тура


"Легче дышать будет, когда мы гарантированно останемся в Премьер-лиге. Сегодня же мы сделали лишь небольшой шажок к этой цели. Сегодня каждая игра как последняя, в каждой игре надо будет биться и драться", - признал после победы Крыльев Советов наставник этой команды Александр Тарханов.

Протоколы

"Локомотив" - "Терек" 2:1
Голы
: Алиев, 3, с пенальти, Майкон, 28 – Маурисио, 20

"Локомотив"
: Гильерме, Шишкин, Баша, Дюрица, Янбаев, Глушаков, Лоськов (Родолфо, 90+1), Майкон, Алиев (Вагнер, 83), Гатагов (Тарасов, 46), Сычёв
"Терек": Годзюр, Уциев, Феррейра, Омельянчук, Ятченко, Маурисио (Бракамонте, 50), Эссаме, Георгиев, Кобенко (Зенге, 57), Лахиялов, Асильдаров (Тиуи, 74)

Предупреждены
: Алиев, 40 – Кобенко, 48, Георгиев, 58, Феррейра, 66, Уциев, 85


"Ростов" - "Сибирь" 0:1
Гол
: Гжелак, 37

"Ростов"
: Амельченко, Хагуш, Гионя, Окоронкво, Анджелкович, Кульчий, Блатняк, Павленко, Калачёв (Ахметович, 71), Лебеденко, Адамов
"Сибирь": Вашек, Аравин, Жозеф-Ренетт, Выходил, Молош, Нагибин, Шумуликоски, Галиулин, Зиновьев (Астафьев, 55), Чижек (Васильев, 73), Гжелак (Филипенко, 85)

Предупреждены
: Кульчий, 43, Окоронкво, 45+1 – Галиулин, 7, Аравин, 64, Астафьев, 76


"Динамо" - "Спартак" (Нальчик) 0:3
Голы
: Дядюн, 31, 50, 89

"Динамо"
: Габулов, Уилкшир, Гранат, Епуряну (Хохлов, 80), Ломич, Самедов, Дуймович, Семшов, Чеснаускис (Кокорин, 76), ВОРОНИН (Якубко, 67), Кураньи
"Спартак" (Нальчик): Колинько, Васянович, Васин, Джудович, Йованович, Маляров (Гошоков, 76), Гетериев, Леандро, Гогуа (Сирадзе, 85), Жезус (Голич, 65), Дядюн

Предупреждены
: Уилкшир, 38, Гранат, 45+1, Кураньи, 53, Дуймович, 77 – Маляров, 28, Гетериев, 34, Джудович, 44, Дядюн, 69, Гогуа, 78

 
"Крылья Советов" - "Анжи" 3:0
Голы
: Самсонов, 3, Иванов, 29, Савин, 42, с пенальти

"Крылья Советов"
: Лобос, Цаллагов, Таранов, Джорджевич, Леилтон, Самсонов (Эскобар, 73), Кузнецов, Иванов, Соснин, Бобёр (Яковлев, 58), Савин (Елич, 81)
"Анжи"
: Абаев, Шукюров (Клява, 31), Тагирбеков, Хизанейшвили, Гаджибеков, Бакаев, Кебе, Агаларов, Цораев (Стрелков, 52), Жосан, Кухарчук (Стрельцов, 68)


Предупреждены: Иванов, 15, Бобёр, 23, Джорджевич, 85 – Цораев, 11, Гаджибеков, 36,
Удалён: Тагирбеков, 15


"Томь" – ЦСКА 0:3
Голы
: Вагнер Лав, 1, Думбия, 40, Нецид, 90+3

"Томь"
: Парейко, Гультяев, Джиоев (Свежов, 46), Петкович, Кудряшов, Мичков, Мацуи (Скобляков, 77), Смирнов, Климов, С.Ковальчук, Дзюба (Мазнов, 73)
ЦСКА: Акинфеев, А.Березуцкий, В.Березуцкий, Игнашевич, Набабкин, Мамаев (Дзагоев, 82), Шемберас, Олисе, Хонда, Вагнер Лав (Нецид, 88), Думбия (Рахимич, 75)

Предупреждены
: Набабкин, 19, Вагнер Лав, 88


"Зенит" - "Сатурн" 6:1
Голы
: Кержаков, 24, 46, 54, Данни, 31, с пенальти, Лазович, 33, Розина, 82 – Кириченко, 45

"Зенит"
: Малафеев, Губочан, Анюков, Ломбертс, Алвеш, Денисов, Данни (Мейра, 76), Зырянов (Файзулин, 46), Лазович, Быстров, Кержаков (Розина, 65)
"Сатурн": Кински, Зелао, Ангбва, Игонин, ПАРФЁНОВ (Нахушев, 58), Воробьёв, Копунек (Сапета, 59), Каряка, Немов (Евсеев, 84), Махмудов, Кириченко

Предупреждены
: Зырянов, 41, Быстров, 81, Ломбертс, 90+1 – Зелао, 37, Воробьёв, 49, Копунек, 55, Нахушев, 63, Евсеев, 87, Ангбва, 88


"Рубин" - "Алания" 1:0
Гол
: Боккетти, 37

"Рубин"
: Рыжиков, Калешин, Навас, Боккетти, Кузьмин, Карлос Эдуардо, Муравски, Карадениз, Рязанцев (Быстров, 72), Мартинс (Касаев, 59), Медведев (Корниленко, 61)
"Алания": Хомич, Гнану, Булгару, Иванов, Дакоста, Машуков (Тихоновецкий, 75), Флореску, Маренич (Гогичаев, 46), Бикмаев (Кириллов, 68), Габулов, Коллинз

Предупреждены
: Флореску, 44, Дакоста, 51, Гнану, 62, Бикмаев, 63


"Спартак" (Москва) - "Амкар" 2:2
Голы
: Веллитон, 37, Макгиди, 77 – Новакович, 22, Черенчиков, 54

"Спартак"
(Москва): ДИКАНЬ, Макеев, Сухи, Пареха, Паршивлюк, Ибсон (Ананидзе, 80), Сабитов, Макгиди, Алекс (Ари, 72), Д.Комбаров, Веллитон
"Амкар": Усминский, Сираков, Черенчиков, Попов, Гаал, Коломейцев, Новакович, Топчу (Секретов, 82), Пеев, Ристич (Маки, 89), Волков (Кушев, 90+2)

Предупреждены
: Сухи, 69 – Усминский, 90+3
Football.ua


Ключевые теги: Футбол России РПЛ Динамо ЦСКА Терек Крылья Советов Рубин Ростов Спартак Сатурн Томь Спартак Нальчик Амкар Локомотив Зенит Анжи Сибирь Алания
27-09-2010, 18:55 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 22-го тура. Российская футбольная Премьер-Лига 2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Календарь чемпионата России-2011/12
В Москве состоялась жеребьевка календаря чемпионата России-2011/12 в премьер-лиге. Команды разбили на четыре группы по географическому принципу, после чего календарь был составлен при помощи специальной компьютерной программы. В матче открытия сыграют столичные "Локомотив" и "Динамо". Главное дерби

Превью 9-го тура. Российская футбольная премьер-лига 2010
Представляем превью девятого тура российской Премьер-лиги.

Чемпионат России по футболу 2009. Премьер-лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат России пo футболу 2009. Прeмьeр-лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Чемпионат России по футболу 2008. Премьер-лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат России пo футболу 2008. Прeмьeр-лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта