SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор самого интересного в НХЛ, за третью игровую неделю сезона 2010/11

Новости Хоккея / НХЛ

Обзор самого интересного в НХЛ, за третью игровую неделю сезона 2010/11Отправка Ильи Ковальчука в запас и реакция на это хоккеистов, юбилеи Селянне и Гончара, неудачи Бродера и Луонго - все это случилось за минувшую неделю в НХЛ.Предлагаем вашему вниманию недельный обзор самого интересного, что произошло за океаном 21 по 29 октября.

ТОП-5 СОБЫТИЙ:

1. Илья Ковальчук в запасе. В минувшую субботу нападающий "Нью-Джерси" Илья Ковальчук не был заявлен на игру против "Баффало", на что главный тренер клуба Джон Маклин объяснений не дал, заявив, что это его личное решение. Позже стало известно, что россиянин опоздал на клубное собрание и был наказан за нарушение дисциплины - на следующий матч он появился в составе и даже забил гол. При этом, чехарда с его позицией на площадке и постоянная смена партнеров продолжилась, а "Нью-Джерси" все так же остается на последнем месте в Восточной конференции, имея лишь две победы в десяти матчах.

2. Стивен Стэмкос - лучший бомбардир лиги. 20-летний форвард "Тампы" продлил свою результативную серию до пяти матчей, набрав за этот отрезок 12 баллов. Всего же на его счету 18 очков в 9 матчах, и если Стэммер продолжит идти по такому графику, то в конце сезона наберет фантастические 164 балла. Конечно, такие прогнозы никогда не сбываются, но идет уже третья неделя регулярки, а Кросби, Овечкин, Малкин и Даниэль Седин пока что все больше в тени - на виду другие герои. Посмотрим, надолго ли.

 

3. Теему Селянне забил свой 612-й гол в энхаэловской карьере, обогнав легендарного Бобби Халла. Теперь "Финская вспышка" занимает 15-ю строчку в списке лучших снайперов НХЛ всех времен. "Иногда я останавливаюсь и думаю, как это все невероятно. Оглядываешься назад, имея за плечами такую карьеру и статистику, и испытываешь очень приятные чувства. Карьера получается удачной, когда играешь долго, а партнеры у тебя - парни что надо. А у меня вышла хорошая комбинация этих факторов", - сказал Селянне.

4. Ковалев набирает ход. 37-летний ветеран "Сенаторз" Алексей Ковалев смог ответить своим критикам, и в первую очередь - генеральному менеджеру "Оттавы" Брайану Мюррею, который не стеснялся заявлять о том, что россиянин сильно сдал в катании. Ковалев набрал 4 (3+1) очка в двух последних матчах, забив победный гол в ворота "Флориды", и вернул себе привычное игровое время. Алексею не хватает пяти очков, чтобы достичь отметки в 1000 баллов за карьеру - уж поскорей бы.

5. Сергей Гончар отпраздновал личный юбилей - 1000 матчей в НХЛ, став пятым россиянином, кому удалось достигнуть этой отметки. Четверо первых - Сергей Федоров (1 248), партнер Гончара по "Оттаве" Алексей Ковалев (1 236), Вячеслав Козлов (1 182), Алексей Житник (1 085) и Сергей Зубов (1 068). Учитывая, что в июле 36-летний Гончар подписал с "Сенаторами" контракт на три года, у него есть шанс выбраться на самый верх этого списка, особенно, если клуб из столицы Канады будет попадать в плей-офф. "Помню свой первый матч, это было в Баффало, и, кажется, мы проиграли 2:1. Мой "Вашингтон" играл строго от обороны. Когда я рос, я никогда не мечтал об НХЛ - русским парням тогда хотелось выступать в своем клубе и сборной. Но сейчас я продолжаю наслаждаться игрой, и Олимпиада в Сочи - одна из моих целей", - заявил Гончар.

 
ФИШКА НЕДЕЛИ

Роберто Луонго (Ванкувер) и Мартин Бродер (Нью-Джерси) расположились на 31-й и 32-й строчках рейтинга самых надежных вратарей лиги, если основным критерием брать голы, пропущенные в среднем за матч. Хороши вратари олимпийской сборной Канады, ничего не скажешь.

ДРАКА НЕДЕЛИ

Мэтт Каркнер ("Оттава") против Дарси Хордичука ("Флорида"). Кто-то говорит, что Каркнер выиграл, кто-то - что была ничья. В целом, бой очень динамичный, хотя и не слишком длительный.

ФРАЗА НЕДЕЛИ

"Ковальчук опоздал на командное собрание? В этом нет ничего удивительного, это весьма обычный поступок для Ильи. Да и вообще, все это полная ерунда и бессмыслица - и покупка Ковальчука в "Атланте" в дэдлайн, и последовавшее заключение с ним контракта. Если вы говорите о команде, то говорите об игроках, которые на нее играют. Зачем подписывать хоккеиста, который известен, как абсолютно некомандный игрок?! Если вы хотите поднять игру своей команды на новый уровень, то Ковальчук - совсем не тот хоккеист, который для этого необходим", - такую тираду в адрес россиянина выдал его бывший партнер по "Атланте" Бобби Холик. Чех когда-то сам играл за "Нью-Джерси" - в тех легендарных капканостроительных "Дьяволах" Жака Лемэра, наводя вместе с партнерами по четвертому звену - Майком Пелузо и Рэнди Маккеем - ужас на техничных соперников.

Вопросом, зачем "Нью-Джерси" Ковальчук, да еще и по такой цене, да еще и при том, что его еще и нужно воспитывать, наверное, задаются все. Просто Холик это сделал так же, как и в былые годы играл - несколько прямолинейно и без выдумки. С другой стороны, вопросы о профпригодности главного тренера "Дэвилз" Джона Маклина, не дающего играть своему лучшему бомбардиру и самому дорогому игроку, тоже висят в воздухе, однако их в такой резкой форме пока что никто не озвучил. Наверное, все ждут мистера Черри, если он, конечно, снова не станет требовать отрубить Илье руку.

ЛУЧШИЕ из ЛУЧШИХ за неделю

Лучший бомбардир: н. Стивен Стэмкос (Тампа-Бэй) - 9 (3+6) очков.
 
Лучший снайпер: н. Даниэль Альфредссон (Оттава), н. Рене Бурк (Калгари) - по 5 голов.
 
Лучший ассистент: н. Стивен Стэмкос (Тампа-Бэй), н. Дэни Хитли (Сан-Хосе), з. Джек Джонсон (Лос-Анджелес) - по 6 передач.
 
Самый результативный защитник: з. Джек Джонсон (Лос-Анджелес) - 6 (0+6) очков.
 
Самый полезный игрок: з. Адриан Окойн (Финикс) - "+7"
 
Самый бросающий игрок: н. Мартен Сан-Луи (Тампа-Бэй) - 28 бросков
 
"Мистер перехват": н. Джо Торнтон (Сан-Хосе) - 9 перехватов шайбы
 
"Человек-потеря": з. Райан Уитни (Эдмонтон) - 9 потерь шайбы
 
Блокированные броски: з. Ростислав Клешла - 14 блок-шотов
 
Силовые приемы: н. Александр Овечкин (Вашингтон) - 20 силовых приемов
 
Штрафные минуты: з. Мэтью Коррент (Нью-Джерси) - 29 минут штрафа
 
"Железный человек": з. Здено Хара (Бостон) - 29 минут 12 секунд игрового времени в среднем за матч
 
Самый активный тафгай: н. Тим Джекмэн (Калгари) - 3 драки
 
Самый выгодный игрок: н. Уэйн Симмондс (Лос-Анджелес) - 164 333 доллара за одно набранное очко (5 очков в неделю)
 
Самый надежный вратарь: Тим Томас (Бостон) - 2 игры, 98,3% отраженных бросков, 0,5 гола в среднем за матч, 1 матч на ноль.
AllHockey.Ru
Ключевые теги: НХЛ Айлендерс Анахайм Атланта Баффало Бостон Ванкувер Вашингтон Даллас Детройт Калгари Каролина Коламбус Колорадо Лос-Анджелес Миннесота Монреаль Нью-Джерси Нэшвилл Оттава Питтсбург Рейнджерс Сан-Хосе Сент-Луис Тампа-Бэй
30-10-2010, 20:49 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор самого интересного в НХЛ, за третью игровую неделю сезона 2010/11.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор самого интересного в НХЛ, за девятнадцатую игровую неделю сезона 2010/11
Матч на открытом воздухе, “Каролина” увековечила номер Рода Бриндамора, рекорды Ковальчука и “Нью-Джерси” - в еженедельном обзоре НХЛ.

Обзор самого интересного в НХЛ, за вторую игровую неделю сезона 2010/11
Предлагаем вашему вниманию недельный обзор самого интересного, что случилось в Национальной хоккейной лиге  за неделю с 14 по 21 октября.

Обзор самого интересного в НХЛ, за первую игровую неделю сезона 2010/11
С начала регулярного чемпионата НХЛ прошла ровно неделя, но интересные события с самых первых матчей посыпались как из рога изобилия. Предлагаем вашему вниманию недельный обзор самого интересного, что случилось за океаном за неделю с 7 по 13 октября.

Илья Ковальчук сменил Атланту на Нью-Джерси
Атланта обменяла капитана команды россиянина Илью Ковальчука в Нью-Джерси, сообщает USA Today.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта