SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 10-го тура Серии А. Сезон 2010-2011

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)

Представляем превью десятого тура чемпионата Италии, Серии А.

Лацио — Рома


Тактика

Тренер Орлов Эдоардо Рея перепробовал множество вариантов, пока не нащупал расстановку, которая обеспечила его Лацио пять уверенных побед подряд и лидирующее положение в Серии А. Речь о 4-2-3-1 с неизменным квартетом защитников (Бьява и Диас по центру; Лихтштайнер и Раду на флангах), двумя опорниками-разруштелями (Ледесма и Брокки), трио атакующих полузащитников (Маури, Эрнанес и Сарате) и одиноким Флоккари на острие. Опасения по поводу травмы Муслеры не подтвердились – уругвайский голкипер готов выйти на поле и защищать ворота Орлов если не в полную силу, то процентов на 90%. Эту стройную картину нарушает лишь вынужденное отсутствие дисквалифицированного Бьявы. Впрочем,  достаточно безболезненно и без особого влияния на тактику его может заменить Стендардо. Пускай Гульельмо хуже выбывает позицию, зато он более фактурный и боец, каких мало. Значит, от добра добра не ищут? Подобный подход был бы полностью оправданным в любом другом мачте, кроме дерби.

В дерби решающую роль могут сыграть другие факторы, потому и есть сомнения по поводу того, кто все-таки выйдет в основе в воскресенье – Рокки или Сарате. Выбрав аргентинца, Рея сможет видоизменять рисунок игры по ходу встречи (с 4-2-3-1 на 4-3-1-2 и наоборот), не прибегая к заменам. С Рокки возможен лишь один вариант – с двумя нападающими. От этого выбора также зависит, где  будет размещаться Стефано Маури – на одной линии с Ледесмой и Брокки или же чуть дальше на фланге (справа или слева – они с Сарате периодически меняются местами).  И именно ветеран - фаворит в борьбе за место в основе. Во-первых, Томмазо лучший бомбардир в дерби из ныне действующих футболистов с 5 голами. Во-вторых, в прошлом мачте с Ромой именно он вышел в паре с Флоккари и проявил себя очень хорошо, не говоря уже о забитом мяче. Однако окончательный выбор в пользу того или иного исполнителя отложен до самого стартового свистка.

Клаудио Раньери, алленаторе Ромы, вряд ли станет изменять своим принципам - в последнее он время он пытается постоянно придерживаться тактического построения 4-3-3, конечно, если имеющиеся в наличии кадры позволяют. Травмы - бич джалло-росси на старте нынешнего сезона, практически все футболисты успели побывать в лазарете, но накануне матча с Лацио, как по мановению волшебной палочки, многие из них восстановились, дав тренеру возможность выбора. Место в воротах займет Жулио Сержио, пропустивший месяц из-за травмы, но по возвращению сразу же вернувший "на банку" Богдана Лобонта. В оброне все привычно - Мирко Кассетти (справа), Йон-Арне Риизе (слева), Николас Бурдиссо (в центре), отсутствует лишь Жуан, потому в паре с аргентинцем выйдет Филипп Мексес. Нет неожиданностей и в центре поля - успел восстановиться Давид Писарро, в строю Даниэле Де Росси и Симоне Перротта. Если же Раньери все же не рискнет ставить чилийца, то на его позицию могут претендовать Фабио Симплисио и Маттео Бриги. В нападении - три игроков. Мирко Вучинич слева, Марко Боррьелло на острие атаки, Жереми Менез справа - француз, автор двух голов в ворота Базеля, появится в стартовом составе из-за дисквалификации Тотти, повздорившего с Оливерой в матче прошлого тура и отгребшего удаление.

Психология

Рассуждать о настрое команд на капитолийское дерби как-то даже неловко. Ясное дело, что никто не может остаться равнодушным, если весь Вечный город гудит только о предстоящем дерби. А футболисты то и дело встречаются с фанатами на улицах и слышат нечто вроде "Подарите нам триумф в дерби – а после хоть потоп!" Но это все неизменно. Застывшая форма, которая повторяется из года в год. А в чем особенность именно этого, 135-го по счету, римского противостояния? Наверное, в том, что обе команды подходят к эпическому матчу в достаточно хорошем настроении – Лацио на вершине, Рома на подъеме. Бьянко-челести, как не раз случалось, не закрывают на базе, где бы они жили лишь одним дерби, отрекшись от окружающего мира. Джалло-росси вообще начало недели провели в нейтральной Швейцарии, избавившись на время от давления родного города, пребывающего в пре-дербийном мандраже. Поэтому, как мне кажется, победителями из этой схватки выйдут те, кто лучше сумеет держать сильные эмоции под контролем, при этом, не забывая все же, что дерби – это дерби. А после него хоть потоп…

Ключевые противостояния

Ледесма, Эрнанес – Де Росси, Писарро

Вероятнее всего исход решится в центре поля, а значит все зависит от того, у кого будет больше сил не только для того, чтобы нейтрализовать оппонентов, но и для того, чтобы развить свои собственные атаки.

Диас - Боррьелло

Бразильский центрбек на старте сезона, без сомнений, входит в число лчших защитников чемпионата. Боррьелло до статуса лучшего форварда еще далеко, но Марко работает в нужном направлении, довольно исправно забивая.

Рокки, Флоккари - Н. Бурдиссо, Мексес

Несмотря на то, что Томмазо Рокки и Филипп Мексес не являются игроками основного состава своих команд, опыта участий в поединках подобного рода им не занимать. Да что там говорить - в римском дерби они играли чаще, чем Флоккари с Бурдиссо. Как бы там ни было, даже учитывая то, что сейчас игра Лацио в большей мере зависит от полузащиты, Николасу и Филиппу нужно попытаться держать аттакканте соперника на коротком поводке.

Слова

Клаудио Раньери
, тренер Ромы:

"Я не вижу никаких различий между уровнем Ромы и Лацио. Просто события в чемпионате разворачиваются таким образом, что мы находимся в разных частях турнирной таблицы. Я не хочу, чтобы нас сравнивали с Лацио. Моя команда обладает уникальным характером. Я не люблю сравнений. Игроки стараются улучшать результаты с каждым матчем. Нужно просто продолжать играть в свой футбол".

Эдоардо Рея
, тренер Лацио:

"Еще с прошлого сезона я помню те чувства, которые у меня были во время этого дерби. Это действительно уникальный матч. Думаю, игра будет открытой, без ярко выраженных фаворитов. Это самый важный поединок в моей карьере. Я уверен, что мы можем победить".

Мауро Сарате
, нападающий Лацио:

"Мы все - команда, а не отдельные звезды. Сейчас в наших мыслях лишь одно - матч против Ромы! Мы целый год ждали этой встречи. А победить в этом дерби - все равно, что выиграть Скудетто!"

Даниэле Де Росси
, полузащитник Ромы:

"Достаточно ли сил у сегодняшней Ромы, чтобы победить Лацио? Для победы в дерби нужно провести превосходный матч, Лацио играет хорошо сейчас, обладает хорошими игроками и хорошо их использует. Будет крайне сложно".

Не сыграют
: Мегни, Бьява –  Таддеи, Жуан, Окака, Тотти

Болонья - Лечче


Перед началом чемпионата новый президент Болоньи Серджо Порчедда уволил тренера команды Франко Коломбу - мол, тот не ставил перед своими подопечными задач, которые бы удовлетворяли амбиции босса, и вообще был скептически настроен по поводу обещания Порчедды за три года вывести команду в еврокубки. Пришел Альберто Малезани - некогда триумфатор Кубка УЕФА с Пармой, но в последние годы тренер, с чьим именем никак не ассоциируется понятия "успех".

После девяти туров у красно-синих 8 очков, и они делят с Пармой. Чезеной и Бари последние места в турнирной таблице. Возможно, даже Коломба не ожидал такого провала. Понятное дело, что президент не молчит - матч с Лечче может стать для алленаторе Малезани последним. Но шансы "отсрочить приговор" у Болоньи немаленькие - Лечче в пяти выездных матчах набрало лишь очко.

Не сыграют
: Эспозито, Мудингайи - Региниуссен, Фабиано, Оливера

Интер - Брешиа


Поражение в Лондоне от Тоттенхэма не слишком повлияло на позиции нерадзурри в групповом турнире Лиги чемпионов, но все же заставило тифозерию в очередной раз вспомнить Жозе Моуриньо. При Рафе Бенитесе Интер уже не тот - команда позволяет себе вот так свободно терять очки, а в чемпионате умудрилась уже на четыре пункта отстать от лидирующего Лацио.

Лазарет чемпиона продолжает быть переполнен - на сей раз там оказался неплохо проявивший себя в последних матчах Салли Мунтари, и, скорее всего, Бенитесу придется переводить в полузащиту Кристиана Киву. Вариант, который не предрасполагает к атакующему футболу, но Брешию ведь можно обыграть и благодаря одному голу - тут надежда на Сэмми Это'О. У Ласточек, к слову, пять поражений подряд - и все с разницей в один мяч.

Не сыграют
: Мунтари, Станкович, Марига, Мотта, Суасо, Камбиассо, Жулио Сезар - Мареко, Серени

Фиорентина - Кьево


А оказывается, Панталео Корвино - очень далекоглядный товарищ. Конечно, это не более чем совпадение, то приобретение Артура Боруца, которое летом вызвало столько удивления, оказалось очень кстати. Себастьен Фрей порвал кресты и вылетел на до конца сезона - таким образом, польский вратарь становится номером один Фиалок, и поверьте, это не самое страшное, что могло случиться.

Еще одна новинка в составе Фиорентины - Адриан Муту. Румын отыграл первый матч после дисквалификации, пусть не забил, но заметно прибавил мощи и разнообразия атаке команды. Естественно, после девяти месяцев вне футбола Муту хочется как можно быстрее поразить ворота соперника, потому обороне Кьево нужно действовать максимально слаженно. Собственно, четкая игра в защите и является главным козырем веронцев, позволяющим им сейчас занимать место в зоне еврокубков. Но тренер Стефано Пьоли не строит илюзий - говорит, что главная цель команды набрать 40 очков и остаться в чемпионате. Михайлович настроен куда серьезнее, но, по сути, для Скуадры Виолы на данный момент приоритетом является выбраться из "опасной" зоны.

Не сыграют:
Йоветич, Д'Агостино, Дзанетти, Фелипе, Варгас, С. Фрей, Натали - Лусиано, Пеллиссье, Сардо, Фернандес

Бари - Милан


После двух матчей с Реалом, поединков против Наполи и Ювентуса у Милана небольшая передышка - поездка в Бари, к одному из аутсайдеров чемпионата. Все, что требуется от россо-нери - реализовать свои моменты, сделать то, что так блистательно удалось на неделе Филиппо Индзаги, и что частенько не удается Златану Ибрахимовичу.

Петухи представляют собой минимальную опасность - они забили всего семь голов в девяти матчах, а последние четыре поединка банально проиграли. Лакомый кусочек для подопечных Массимилиано Аллегри.

Не сыграют
: Ромеро, Раджи, С.Мазьелло, Геззаль - Оньеву, Бонера, Оддо, Боатенг, Антонини, Тиаго Силва

Наполи - Парма


Несмотря на то, что Партенопеи делят с Ювентусом четвертое - пятое места, тренер южан Вальтер Маццарри не слишком доволен результатами команды. Мол, могло быть еще лучше, играй Наполи увереннее дома - Адзурри умудрились взять всего четыре очка в четырех поединках на Сан Паоло.

Что уж говорить тогда о Парме - после ухода Гвидолина и появления на тренерском мостике Паскуале Марино Крестоносцы серьезно валятся, а единственную победу в нынешнем чемпионате одержали еще в первом туре. Впрочем, руководство выражает доверие алленаторе, надеясь на грядущий успех. Как бы не затянули, как Лацио в прошлом сезоне с Баллардини.

Не сыграют
: К. Лукарелли - Галлоппа, Палоски, Паварини, Дземаили

Сампдория - Катанья


Результаты Сампдории на футбольных полях в последнее время отошли на второй план - все внимание тифози приковано к ссоре Антонио Кассано с президентом Риккардо Гарроне. Напомним, футболист отказался посетить званый прием, организованный патроном, да еще и поговорил с тем на повышенных тонах. Реакция Гарроне оказалась неожиданной для всех - он заявил, что не желает более терпеть присутствие Кассано в клубе и требует, чтобы контракт аттакканте был аннулирован.

Кассано извиняется вот уже который день, заявляя, что хочет остаться в Сампдории, но Гарроне не идет на попятную. Миммо Ди Карло же приходится обходиться без лидера, заменяя его то Гвидо Марилунго, то Николой Поцци. Да, в прошлом сезоне Самп уже показала, что может успешно выступать и без Кассано, когда Луиджи Дель Нери в целях профилактики усадил ФантАнтонио на лавку, но все же отказ он такого игрока вряд ли пойдет команде на пользу.

Очередной соперник Дории - сицилийская Катанья - нынче далеко от той команды, которая удивляла соперников во второй части прошлого первенства. Ушел Михацйлович, перестал много забивать Макси Лопес, и Слоны превратились в банального аутсайдера. С неплохим потенциалом, но все же.

Не сыграют
: Семиоли, Россини, Поцци - Аугустин, Сполли, Капуано, Пеше, Терлицци

Удинезе - Кальяри


Удинезе вернуло уважение своих тифози, выдав серию из четырех побед кряду, после ужасного старта. Да, фриульцы не блещут результативностью, но одного гола за матч им вполне хватает, чтобы продвигаться вверх по турнирной таблице. Положение Кальяри тоже не из худших - команда уступила Интеру, Юве и Лацио, а вот в поединка с соперниками рангом пониже смотрится вполне достойно. В общем, матч достаточно равных соперников, исходом которого может стать как нулевая ничья (их у гостей уже четыре), так и голевая феерия - когда форварды команд "заведутся", то способны на многое.

Не сыграют
: Баста, Ферронетти - Рагатцу, Пизано, Лаццари

Ювентус - Чезена


12 человек - ровно столько футболистов не сможет использовать Луиджи Дель Нери в матче девятого тура против Чезены. И выйди они в старте - не факт, что получилась бы команда слабее той, что завтра будет противостоять Морским Конькам. Особенно печальная ситуация в обороне - травмированы три левых защитника и три центральных, что вынуждает алленаторе идти на крайние меры. Так, скорее всего, сыграет Фабио Гроссо, которого Дель Нери давно списал со счетом, в центре защиты может появиться датчанин из примаверы Фредерик Соренсен, арендованный у Люнгбю.

Впрочем, Чезену Старая Синьора должна обыгрывать и таким составом, если гости вдруг не удивят соперника тем футболом, которым шокировали Серию А в первых турах. Подопечные Фиккаденти прогнозировано скатились в подвал турнирной таблицы и вряд ли в ближайшее время оттуда выберутся.

Не сыграют:
Буффон, Траоре, Ринаудо, Грыгера, Кьеллини, Маннингер, Де Челье, Мартинес, Легротталье, Красич - Будан, Казерта, Игало, Колуччи

Палермо - Дженоа


Ситуация, в которой в начале ноября оказались Дженоа и Палермо, очень похожа - от обеих команд ждали качественного прорыва, выхода на новый уровень, ведь сицилийцы в прошлом сезоне едва не попали в Лигу чемпионов, а генуэзцы провели впечатляющую трансферную компанию. На деле же оба коллектива пока никак не оправдывают, выданные им авансы - занимают места в середине таблицы и тем самым ставят под угрозу будущее своих тренеров.

Палермо уже покинул спортивный директор Вальтер Сабатини - как сообщают СМИ, разругался с эпатажным президентом Маурицио Дзампарини. Тот уже не раз угрожал и Делио Росси, так что для алленаторе роза-нери каждый матч как последний. На иголках и Гасперини - его публично критикую меньше, но понятно, что руководство не слишком довольно результатами.

Не сыграют
: Ливерани, Эрнандес, Карроццьери - Янкович, Паласио, Харжа, Скулли, Чико, Палладино, Миланетто


Ключевые теги: Футбол Италии Серия А Бари Болонья Брешиа Дженоа Интер Кальяри Катания Кьево Лацио Лечче Ливорно Милан Наполи Палермо Парма Рома Сампдория Сиена Торино Удинезе Фиорентина Чезена Ювентус
6-11-2010, 16:27 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 10-го тура Серии А. Сезон 2010-2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Палермо - Лацио 21-го тура Серии А 2012-2013
На матч против сицилийцев римская команда вышла без своего лучшего бомбардира Мирослава Клозе, однако это не слишком сказалось на действиях команды в атаке. Лацио потерял очки, но не проигрывает уже на протяжении десяти матчей, а вот Палермо по-прежнему находится в зоне вылета. Вполне вероятно, что

Отчет о матче Лацио - Интер 17-го тура Серии А 2012-2013
Андреа Страмаччони решил сыграть в четыре защитника, отрядив Хавьера Дзанетти в опорную зону. Оборонялся Интер при таком построении хорошо на протяжении практически всех 90 с лишним минут, но в концовке матча все же позволил сопернику создать несколько моментов подряд, и один из них Мирослав Клозе

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта