SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 11-го тура Серии А. Сезон 2010-2011

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)

Обзор 11-го тура Серии А. Сезон 2010-2011Представляем обзор самых интересных событий одинадцатого тура чемпионата Италии Серии А.

 

"Парма" – "Сампдория" 1:0
Гол: Божинов, 84

"Парма": Миранте, Дзаккардо, А. Лукарелли, Палетта, Антонелли, Морроне (Гобби, 71), Джемаили, Кандрева, Маркес, Божинов (Анжело, 86), Валиани (Креспо, 57)

"Сампдория": Курчи, Дзаури (Вольта, 44), Луккини, Гастальделло, Аккарди, Паломбо, Поли (Дессена, 81), Маннини, Коман (Губерти, 72), Паццини, Марилунго

Предупреждения: А. Лукарелли, 74 – Луккини, 11, Поли, 51, Вольта, 55

С первого тура не выигрывала "Парма", чередуя ничьи с поражениями. Неудивительно, что пармезанцы свалились на последнее место в турнирной таблице. Однако на эту встречу настрой у хозяев был как на последний бой, за что они и были вознаграждены победой. Забил же Валерий Божинов, который первый и последний раз в этом сезоне отличился как раз в первом туре, когда расписался в воротах "Брешии".

Болгарский форвард на 84-й минуте сыграл на грани офсайда (а, может, и за ней?), получил пас от Креспо и расстрелял ворота гостей. Несмотря на то, что этот матч, проходивший при густом тумане, не изобиловал голевыми моментами, результат встречи можно признать справедливым. Уж больно слабо сейчас смотрится "Сампа". Ну, собственно, болельщики харьковского "Металлиста" в этом убедились.


"Чезена" – "Лацио" 1:0
Гол: Пароло, 85

"Чезена": Антониоли, Нагамото, фон Берген, Беналуан, Лауро (Чеккарелли, 70), Аппиа (Скелотто, 82), Колуччи (Пьянджерелли, 83), Пароло, Джаккерини, Хименес, Богдани

"Лацио": Муслера, Диаките, Бьява, Диас, Раду, Ледесма, Матузалем, Фоджа (Рокки, 86), Брешиано, Сарате (Гонсалес, 71), Флоккари (Козак, 84)

Предупреждения: Аппиа, 24, Хименес, 79 – Диаките, 7

Главная сенсация тура приключилась в Чезене. Одноименная команда после сенсационной победы во втором туре над "Миланом" и виктории в третьем – над "Лечче", не выигрывала семь встреч кряду. Шесть поединков из них новичок Серии А проиграл. И много ли шансов по такой статистике было у хозяев против лидера чемпионата?..

Однако "Лацио" в этом матче был сам на себя не похож. Наверняка поражение в римском дерби больно ударило по команде в психологическом плане. Уже в дебюте матча Муслера несколько раз спасал свою команду после ударов Колуччи и Пароло. Гости лишь во второй половине тайма пришли в себя, стали чаще атаковать, а Фоджа в одной из контратак "Лацио" даже в перекладину попал.

Во втором тайме пыл "Чезены" поугас, однако хозяева все равно продолжали искать свой шанс у чужих ворот. Моментов, впрочем, особых не было, и, казалось, игра так и завершится вничью. Однако иного мнения был Пароло. Его удар из-за пределов штрафной площадки был неберущимся – "девятка"! Шансов на отыгрыш у гостей не было.

"Милан" – "Палермо" 3:1
Голы: Пато, 19, Ибрагимович, 77 (с пенальти), Робиньо, 83 - Бачинович, 63

"Милан": Аббьяти, Абате, Йепес, Тиаго Силва, Антонини, Фламини, Боатенг, Амброзини, Зеедорф, Пато (Индзаги, 65; Робиньо, 80), Ибрагимович (Янкуловски, 90+2)

"Палермо": Сиригу, Кассани, Муньос, Бово, Бальдзаретти, Ночерино, Мильяччо, Бачинович, Пасторе (Микколи, 52), Иличич, Пинилья (Маккароне, 70)

Предупреждения: Амброзини, 27 - Бово, 50, Сиригу, 76

Центральный матч тура закончился прогнозируемо. Увы, в этом сезоне "Палермо", несмотря на всю перспективность, больше годится на роль середняка, нежели борца за места в Лиге чемпионов. Такое ощущение, если собрать воедино все речи босса сицилийцев Дзампарини, что главная цель клуба довести до спелости своего главного таланта Хавьера Пасторе и выгодно толкнуть его в какую-нибудь "Барселону".

Правда, в этом матче "Палермо" понравился. Играли гости неплохо, но главную роль в этом матче сыграл более высокий класс игроков "Милана". Сперва мастерски сыграл Пато, ударом головой открывший счет в матче. Затем Амброзини удачно обыгрался с Ибрагимовичем, и вынудил Сиригу сфолить в штрафной – в итоге пенальти, реализованный Ибрагимовичем. Ну а затем Златан выдал отличный пас на Робиньо, который бразилец как мог пытался испоганить своим ударом. Но – не получилось!

Конечно, был в середине второго тайма период после гола Бачиновича, дальним ударом поразившего "шестерку" ворот Аббьяти, когда гости имели шансы на победу. Только вот "Палермо" свои моменты растранжирил, а россонери свои реализовали.

"Лечче" – "Интер" 1:1
Голы: Оливера, 79 - Милито, 76

"Лечче": Розати, Рисполи, Густаво, Джульятто, Бривио (Коппола, 82), Вивес, Джакомацци, Рубен Оливера (Пьятти, 86), Жеда (Офере, 65), Ди Микеле, Месбах

"Интер": Кастелацци, Сантон, Лусио, Кордоба, Киву, Дзанетти, Оби (Мансини, 83), Коутиньо, Пандев (Милито, 46), Бьябьяни (Станкович, 56), Это'О

Предупреждения: Бривио, 51, Рисполи, 63, Густаво, 71 – Милито, 80

Тяжело "Интеру" сейчас даются очки. Тут и травмы виной, и неважная форма некоторых игроков, да и цельной игры у чемпиона нет. И просвета пока не видно. По крайней мере, по первому пункту – вон Самуэль вылетел до конца сезона. Милито даже после забитого гола подбежал к скамейке запасных и чуток помахал футболкой своего травмированного партнера по команде. Поддержал посильно, так сказать.

Милито, кстати, имеет непосредственное отношение ко второму пункту - об игре. Неважно выглядит аргентинский форвард в этом сезоне. Правда, тот же Пандев, которого Диего заменил в перерыве, вообще не был виден. Бьябьяни хоть моменты имел (один только выход один на один и удар по полупустым воротам чего стоит!). Один же Это'О не может каждый раз спасать свою команду, хотя и в этом матче камерунец был одним из лучших.

На этот раз, впрочем, Милито выстрелил. Еще до гола он своим ударом потревожил каркас ворот "Лечче", а на 76-й минуте все же затолкал мяч в сетку после прострела Это’О. Только вел в счете "Интер" лишь три минуты. Уругваец Рубен Оливера, в свое время просидевший в запасе "Ювентуса" всю свою перспективность, удачно замкнул головой подачу с углового. "Интеру" еще и в концовке не повезло: Станкович головой не попал в ворота с линии вратарской, а Милито промахнулся мимо дальнего угла.

"Рома" – "Фиорентина" 3:2
Голы: Фабио Симплисио, 45, Боррьелло, 51, Перротта, 77 - Джилардино, 69, Д'Агостино, 89

"Рома": Жулио Сержио, Сисиньо (Роси, 82), Мексес, Н. Бурдиссо, Риизе, Греко (Бриги, 74), Де Росси, Фабио Симплисио, Менез (Перротта, 63), Тотти, Боррьелло

"Фиорентина": Боруц, Де Сильвестри, Натали, Гамберини, Варгас (Льяич, 60), Паскуаль, Сантана (Болатти, 81), Донадель (Д'Агостино, 73), Маркьонни, Муту, Джилардино

Предупреждения: Бурдиссо, 89 – Донадель, 9, Сантана, 31, Боруц, 42

Победа над "Лацио" придала команде Раньери уверенности, что не могло не сказаться на игре команды. Все же исполнители у "волков" хорошие, поэтому если римляне разыграются, то мало не покажется всем нынешним лидерам турнирной таблицы.

В общем, "фиалкам" в Риме пришлось несладко. Отбивались они отчаянно, но в конце первого тайма не уследили-таки за Симплисио, который на дальней штанге замкнул прострел чрезвычайно активного Риисе. В начале второго тайма Менез выдал сольный проход завершившийся прострелом в штрафную на Боррьелло, которому оставалось лишь в пустые ворота попасть.

"Рома" еще немного поатаковала, а потом успокоилась. Оказалось, что слишком рано: Джилардино головой замкнул навес с фланга и – 2:1. Но интрига продержалась менее десяти минут. Убил ее Боруц, неудачно сыгравший на выходе и подаривший мяч Перротте, перед которым были пустые ворота. Д’Агостино, правда, удался классный удар со штрафного на предпоследней минуте, но на большее гостей не хватило.

"Брешиа" – "Ювентус" 1:1
Голы: Дьяманти, 73 - Квальярелла, 71

"Брешиа": Аркари, Берарди, Зебина, Мартинес, Дапрела, Кордова, Байокко (Васс, 76), Хетемай, Эдер (Коне, 63), Дьяманти (Поссанцини, 86), Караччьоло

"Ювентус": Сторари, Мотта, Кьеллини, Бонуччи, Гроссо, Пепе (Салихамиджич, 79), Сиссоко, Аквилани (Ланцафаме, 77), Маркизио, Дель Пьеро (Яквинта, 58), Квальярелла

Предупреждены: Караччьоло, 75, Берарди, 85 - Пепе, 37, Мотта, 67, Гроссо, 89

Туринцы атаковали весь первый тайм, но без толку. "Брешиа" контратаковала острее. Лишь в середине второго тайма Квальярелла (за минуту до этого попавший в штангу) удачно открылся под прострел Гроссо и в касание вколотил мяч в сетку. Было, правда, подозрение на офсайд, однако хозяева сему факту даже расстроиться не успели! Прошло пару минут и Дьяманти шикарным ударом внешней стороной стопы подрезал мяч в дальнюю девятку ворот "Юве". Сторари только взглядом сферу провел. Пришлось туринцам начинать все сначала. Шансы у гостей были – один удар Квальяреллы на последних минутах с линии вратарской чего стоит. Но – все в молоко. Хотя назначь судья пенальти за фол Бонуччи на Караччьолло, и кто знает, как был еще все обернулось...

"Кальяри" - "Наполи" 0:1
Гол: Лавесси, 90+4

"Кальяри": Агацци, Перико, Канини, Астори, Агостини, Бьондини, Конти, Ланер (Наингголан, 43), Коссу (Пинарди, 66), Матри, Нене (Аквафреска, 76)

"Наполи": Де Санктис, Сантакроче (Кампаньяро, 60), Каннаваро, Ароника, Маджо, Йебда, Гаргано, Доссена (Цунига, 42), Хамшик, Соса (Кавани, 56), Лавесси

Предупреждения: Коссу, 32, Наингголан, 74, Бьондини, 88, Пинарди, 90 - Йебда, 70, Гаргано, 87

Последние минуты матча. "Кальяри" под рев трибун штурмует ворота "Наполи". Хозяева обложили штрафную соперника. Очередной навес заканчивается выносом и контратакой неаполитанцев, которая завершается выходом Лавесси один на один с вратарем – 0:1! Хозяева только и успели, что развести мяч с центра поля.

"Дженоа" - "Болонья" 1:0
Гол: Миланетто, 81

"Дженоа": Эдуарду, Росси, Раноккья, Дайнелли, Кришито, Место (Дестро, 77), Миланетто, Велозу (Каладзе, 90+4), Рафинья, Рудолф (Харжа, 90), Тони

"Болонья": Вивиано, Гарич, Портанова, Бритос, Рубин, Перес, Радованович, Экдаль (Казарини, 65), Буше (Хименес, 83), Меджорини (Рамирес, 70), Ди Вайо

Предупреждения: Дестро, 83 - Радованович, 21, Перес, 30, Бритос, 65, Казарини, 79


"Катанья" - "Удинезе" 1:0
Гол: Макси Лопес, 60

"Катанья": Андухар, Альварес, Сильвестр, Беллуши (Терлицци, 24), Маркезе, Иско, Ледесма, Бьяджанти (Карбони, 75), Маскара, Антенуччи (Гомес, 63), Макси Лопес

"Удинезе": Ханданович, Бенатиа, Кода (Куадрадо, 81), Домицци, Исла, Пинци (Флоро Флорес, 68), Инлер, Асамоа, Армеро, Денис (Корради, 72), Санчес

Предупреждения: Терлицци, 31, Ледесма, 42 - Армеро, 31, Пинци, 35, Бенатиа, 58
Удаления: Ледесма, 86 - Паскуале, 83


"Кьево" - "Бари" 0:0

"Кьево": Соррентино, Сардо, Андреолли (Манделли, 25), Цесар, Мантовани, Фернандес, Ригони, Констан (Марколини, 71), Больясино, Граноче, Москарделли (Де Паула, 59)

"Бари": Жийе, Бельмонте, А. Мазьелло, Росси, Паризи, Пульцетти, Донати, Гацци (Крими, 89), Альварес, Баррето, Кутузов (Капуто, 31)

Предупреждения: Констан, 18, Цесар, 71, Граноче, 90- Паризи, 77

 


Ключевые теги: Футбол Италии Серия А Бари Болонья Брешиа Дженоа Интер Кальяри Катания Кьево Лацио Лечче Ливорно Милан Наполи Палермо Парма Рома Сампдория Сиена Торино Удинезе Фиорентина Чезена Ювентус
11-11-2010, 15:03 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 11-го тура Серии А. Сезон 2010-2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 28 тура Серии А Сезон 2010-2011
Вот и завершился  28  тур Итальянской Серии А, в котором встречались: "Болонья" - "Кальяри" , "Интер" – "Дженоа" , "Кьево" - "Парма" , "Лацио" – "Палермо" , "Лечче" - "Рома", "Наполи" – "Брешиа", "Сампдория" -

Обзор 34 тура Серии А Сезон 2010-2011
Вот и завершился 34  тур Итальянской Серии А, в котором встречались: "Бари" - "Сампдория", "Болонья" - "Чезена" , "Брешиа" – "Милан" , "Дженоа" - "Лечче" , "Интер" – "Лацио" , "Кальяри" - "Фиорентина" , "Палермо" –

Обзор 38-го тура Серии А. Сезон 2009-2010
Представляем обзор самых интересных событий 38-го тура Серии А  

Обзор 30-го тура Серии А. Сезон 2009-2010
Представляем обзор самых интересных событий 30-го тура чемпионата Италии.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта