SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 15-го тура Серии А. Сезон 2010-2011

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)

Обзор 15-го тура Серии А. Сезон 2010-2011Представляем обзор самых интересных событий пятнадцатого тура чемпионата Италии Серии А.

Победа тура

Ну что сказать - это вам не Парма. Те из болельщиков Интера, кто строил иллюзии после победы Миланцев над крестоносцами, в пятницу вечером были жестоко разочарованы. В матче с Лацио нерадзурри снова напомнили ту команду, которая своей игрой порождала слухи об увольнении Рафаэля Бенитеса, только на этот раз все было еще хуже - безвольный чемпион был лишен огневой мощи в лице Самуэля Это'О.

Интер проиграл вчистую - отговорки, мол, если бы отыгрались после гола Пандева, все могло пойти не так, не принимаются, ведь это было бы верхом несправедливости. Орлы Эдоардо Реи переиграли своих сине-черных оппонентов по всем статьям и наконец-то доказали, что могут соперничать с командами топ-уровня. "Более сильным" сейчас назвать Интер не подымается рука.

А как вам очередная находка Бенитеса - Феличе Наталино в стартовом составе? Нет сомнений, что паренек талантливый, возможно, впереди у него великая карьера, но, кажется, с Пармой в стартовом составе он бы смотрелся уместнее. Рафа был другого мнения, и теперь молодой итальянец долго не забудет Мауро Сарате - как бы ни дошло до психологической травмы.

Интер после этого поражения делит с Сампдорией и Ромой пятое-седьмое места, а позади почти половина первенства. Что ж, похоже те, кто на старте сезона говорил о неспособности Бенитеса развалить машину Моуриньо, немного ошибались. Ах, ну да - травмы, травмы...

Герой тура

Фабио Квальярелла может смело присвоить себе титул "Завоеватель Катаньи". В нынешнем сезоне на Стадио Массимино Слонов обыграть не удавалось еще никому, и вот, в воскресенье, туринские налетчики все же заставили преклонить колени местных слонов, а руководил набегом Квальярелла, на счету которого дубль.

По справедливости, аттакканте забил три чистых гола, но первый из них у него нагло украла судейская бригада - нет на соседней ветке никаких комментариев Блаттера по поводу введения видео-повторов? Впрочем, и парочки точных ударов хватило уроженцу Неаполя, чтобы принести своей команде три очка, а Беппе Маротте снова заявить о том, что главная цель команды на лето - выкупить Квальяреллу. Цель, прямо скажем, вполне оправданная.

Увольнение тура

Проигрывать Милану не зазорно - особенно когда речь идет о команде, пополнившей высший дивизион. Поражение Брешии от россо-нери на Сан-Сиро со счетом 0:3 - исход, который никого не удивил, но повлек за собой самые серьезные последствия. Говорил ведь президент Кориони тренеру Джузеппе Якини - не проигрывай!

В итоге алленаторе свой пост оставил, а Ласточек принял Марио Беретта - специалист с очень смутной репутацией. В Италии он успел поработать едва ли не со всеми командами "средней руки" и славы не сыскал, а последний его вояж за рубеж достоин отдельного внимания. Беретта возглавил ПАОК в июне 2010-го года, а уволен был... в июле. Ничего, Луиджи Дель Нери тоже отправляли в отставку еще до старта сезона, когда он работал в Порту - скажите вы. Справедливое, но вряд ли уместное сравнение.

Воля тура

На превратившемся в болото газоне веронского Стадио Бентегоди футболисты Ромы, кажется, удивили сами себя. Удивительно, но им, изысканным техничным натурам, удавалось контролировать игру в абсолютно диких условиях, да к тому же забивать. Особенно адаптированным под пинание мяча в грязи оказался Фабио Симплисио, отвесивший Стефано Соррентино две "пощечины", но у Стефано Пьоли был свой туз в рукаве - по фамилии Москарделли.

Длинноволосый аттакканте в этот вечер взял на себя роль вожака Ослов, оставив в тени самого Серджо Пеллиссье. Давиде забил сам, выдал голевой пас на Пабло Граноче, ну и не забыл поблагодарить Жулио Сержио за то, что бразилец любезно пропустил после не самых сложных ударов. Последние минуты матч проходил в таком ключе, что даже не поймешь - переживать ли Роме из-за упущенной победы или радоваться тому, что не уехали из Вероны ни с чем.

Невезение тура

Надолго запомнит матч с Сампдорией Марко Росси, надолго... В Генуе защитнику не везло по-крупному - в середине первого тайма после подачи с фланга мяч попал ему в колено, а от него в руку, но арбитр это не смутило, и он назначил пенальти, который и реализовал Паццини. Дальше - больше. Игрок Бари "зацепился" с вратарем блу-черкьяти Джанлукой Курчи, получил второй горчичник и оставил команду в меньшинстве, а что самое обидное - виновником конфликта был как раз портьере. Вот такой грустный день в жизни Марко.

Возвращение тура

В отсутствие травмированного Альберто Джилардино все надежды те, кому небезразлична судьба Фиорентины, возлагали на Адриана Муту. Румынский форвард лишь недавно отсидел девятимесячную дисквалификацию после того, как в его организме были найдены следы запрещенного препарата, но еще толком не успел влиться в игру команды - сразу же получил повреждение. Повезло, что в нужный момент Адриан восстановился и не подвел тренера - именно единственный гол Муту в матче с Кальяри принес Фиалкам победу. Первый после отсидки и, конечно же, не последний.

Противостояние тура

В матче между Пармой и Удинезе исход встречи решили бомбардирские способности двух нападающих-ветеранов - Эрнана Креспо и Антонио Ди Натале. Победителем дуэли вышел аргентинец, который, как и в матче с Интером, отличился дважды - капитан фриульцев ответил лишь одним ударом. Теперь на счету Креспо шесть голов, у его оппонента - целых девять. А ведь ребятам давно за тридцать...

Цифры и факты тура

- Палермо не может победить в Неаполе с 1951-го года.

- Милан оторвался от Интера уже на деcять очков.

- Лацио не мог обыграть нерадзурри с 2003-го года.

- Болонья впервые победил на выезде в нынешнем чемпионате.

- Эрнан Креспо довел список своих голов в Серии А до 150-ти.

Протокол

"Наполи" – "Палермо" 1:0
Гол: Маджо, 90+5

"Наполи": Де Санктис, Грава, Каннаваро, Ароника, Маджо, Гаргано, Пациенца (Йебда, 78), Гамшик, Доссена (Витале, 84), Кавани, Лавесси (Думитру, 72)

"Палермо": Сиригу, Гоян, Э. Муньос, Бово, Бальдзаретти, Пасторе, Ночерино, Иличич (Пинилья, 90+4), Мильяччио, Кассани, Микколи (Маккароне, 65)

Предупреждения: Грава, 53, Ароника, 87 – Гоян, 20, Кассани, 90


"Сампдория" - "Бари" 3:0
Голы: Паццини, 17 (с пенальти), Губерти, 56, 61

"Сампдория": Курчи, Каччаторе, Гастальделло, Вольта, Циглер, Коман (Маннини, 69), Паломбо, Тиссоне, Губерти (Аккарди, 77), Паццини, Марилунго (Поцци, 71)

"Бари": Жийе, А. Мазьелло, Бельмонте, Росси, Галассо, Д'Алессандро (Альмирон, 53), Донати, Гацци, Пульцетти, Рана (Альварес, 53), Ривас (Капуто, 62)

Предупреждения: Курчи, 33 – Росси, 16
Удаления: Росси, 32


"Фиорентина" - "Кальяри" 1:0
Гол: Муту, 52

"Фиорентина": Боруц, Де Сильвестри, Гамберини, Кампорезе, Паскуаль (Пиччини, 79), Донадель, Д'Агостино (Дзанетти, 73), Сантана, Льяйич (Болатти, 88), Варгас, Муту

"Кальяри": Агацци, Ланер (Ариаудо, 46), Канини, Астори, Агостини, Конти, Наингголан, Бьондини, Коссу (Рагатцу, 84), Нене (Лаццари, 60), Матри

Предупреждения: Донадель, 54, Муту, 57, Боруц, 90 – Астори, 51


"Парма" - "Удинезе" 2:1
Голы: Креспо, 24 (с пенальти), 55 - Ди Натале, 35

"Парма": Миранте, Дзаккардо, Палетта, Лукарелли, Гобби, Валиани, Дземаили, Кандрева (Морроне, 77), Анжело, Креспо (Божинов, 60), Джовинко (Пачи, 80)

"Удинезе": Ханданович, Бенатиа, Сапата, Домицци, Исла (Денис, 71), Инлер, Пинци (Корради, 85), Асамоа, Армеро, Флоро Флорес, Ди Натале

Предупреждения: Валиани, 39 - Домицци, 73, Сапата, 84


"Лечче" - "Дженоа" 1:3
Голы: Офере, 45+2 - Тони, 55, Раноккья, 76, Росси, 90+4

"Лечче": Розати, Донати (Пьятти, 82), Феррарио (Густаво, 29), Фабиано, Бривио, Мунари, Джакомацци, Месба, Оливера, Ди Микеле, Офере (Корвиа, 74)

"Дженоа": Эдуарду, Место (Дестро, 62), Раноккья, Дайнелли, Кришито, Рафинья, Харжа, Велозу, Росси, Тони (Рудолф, 86), Палладино (Моретти, 83)

Предупреждения: Густаво, 75, Корвиа, 89 – Кришито, 72


"Чезена" - "Болонья" 0:2
Голы: Ди Вайо, 31, Бритос, 87

"Чезена": Антониоли, Чеккарелли, фон Берген, Беналуан (Лауро, 62), Нагатомо, Колуччи, Джаккерини, Аппиа (Будан, 46), Пароло, Хименес (Скелотто, 46), Богдани

"Болонья": Вивиано, Эспозито, Морас, Бритос, Морлео, Перес, Мудингайи, Буше, Делла Рокка (Казарини, 79), Рамирес (Меджорини, 41), Ди Вайо

Предупреждения: Беналуан, 4, Лауро, 70, фон Берген, 90 - Перес, 45, Делла Рокка, 60, Ди Вайо, 70


"Катания" – "Ювентус" 1:3
Голы: Моримото, 37 – Пепе, 35, Квальярелла, 44, 58

"Катанья": Андухар, Терлицци, Сильвестре, Альварес, Потенца, Бьяджанти, Мартиньо (Карбони, 88), Гомес (Рикьютти, 71), Ледесма, Лопес, Моримото (Антенуччи, 68)

"Ювентус": Сторари, Кьеллини, Бонуччи, Гроссо, Соренсен, Аквилани (Сиссоко, 57), Мело, Пепе (Салихамиджич, 82), Красич, Яквинта, Квальярелла (Дель Пьеро, 80)

Предупреждение: Сторари, 78


"Кьево" – "Рома" 2:2
Голы: Москарделли, 61, Граноче, 83 - Симплисио, 26, 44

"Кьево": Соррентино, Фрей, Цесар, Андреолли, Мантовани, Фернандес (Больячино, 79), Ригони, Марколини (Граноче, 60), Кевин, Москарделли (Сардо, 89), Пелиссье

"Рома": Жулио Сержио, Кассетти, Мексес, Бурдиссо, Кастеллани, Симплисио (Менез, 85), Греко (Таддеи, 66), Де Росси, Бриги, Вучинич, Адриано (Боррьелло, 78)

Предупреждения: Фернандес, 58 – Вучинич, 44
Удален: Де Росси, 85


"Милан" – "Брешиа" 3:0
Голы: Боатенг, 4, Робиньо, 28, Ибрахимович, 31

"Милан": Аббиатти, Абате, Неста (Йепес, 46), Силва, Дзамбротта, Гаттузо, Пирло, Амброзини (Фламини, 64), Боатенг, Робиньо, Ибрагимович (Рональдиньо, 70)

"Брешиа": Серени, Зебина, Бега, Мартинес, Берарди, Вошш (Будель, 67), Хетемай, Дапрела, Диаманти, Коне (Эдер, 59), Караччьоло

Предупреждения: Мартинес, 44, Борарди, 60


"Лацио" – "Интер" 3:1
Голы: Бьява, 25, Сарате, 52, Эрнанес, 89 – Пандев, 74

"Лацио": Муслера, Лихштайнер, Бьява, Диас, Раду, Брокки, Матузалем, Маури, Эрнанес (Брешиано, 90+1), Сарате (Ледесма, 80), Флоккари (Рокки, 86)

"Интер": Кастеллацци, Наталино (Сантон, 83), Лусио, Кордоба, Дзанетти, Станкович (Мотта, 36), Мунтари (Алибек, 54), Камбьяссо, Снайдер, Пандев, Бьябьяни

Предупреждения: Брокки, 61, Раду, 83 – Мунтари, 21

Football.ua


Ключевые теги: Футбол Италии Серия А Бари Болонья Брешиа Дженоа Интер Кальяри Катания Кьево Лацио Лечче Ливорно Милан Наполи Палермо Парма Рома Сампдория Сиена Торино Удинезе Фиорентина Чезена Ювентус
7-12-2010, 19:47 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 15-го тура Серии А. Сезон 2010-2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Фиорентина - Интер 25-го тура Серии А 2012-2013
Накануне миланского дерби Интер проиграл. Проиграл без шансов, без вариантов, вчистую - можно подобрать еще не одно определение того, насколько убого (уж извините тифози нерадзурри) смотрелась команда сегодня вечером. Подопечные Андреа Страмаччони не смогли ничего противопоставить поймавшей кураж

Отчет о матче Интер - Кьево 24-го тура Серии А 2012-2013
Выдавшему серию неудачных матчей Интеру очень вовремя подвернулся веронский Кьево. Нерадзурри, как правило, не имеют проблем с Летающими Ослами, а тут еще и Диего Милито наконец-то восстановился после травмы и вышел в основе. Опасения по поводу результата у тифози миланцев были разве что в первые

Превью к 16-му туру Серии А. Сезон 2009-2010
В субботу, 12 декабря, в Италии стартует 16-й тур футбольной Серии А.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта