SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 20-го тура. Английская Премьер-Лига. Сезон 2010-2011

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)

Обзор 20-го тура. Английская Премьер-Лига. Сезон 2010-2011"Астон Вилла" всё куда-то катится, "Арсенал" не хочет взрослеть, "Ливерпуль" -стабильно радовать, а "Челси", наоборот, хочет побеждать. Балотелли и Санта-Крус - один на деле, другой на словах - пока отказались куда-то переходить, а "Ньюкаслу" в игру срочно требуется внушительная инъекция креативности. Обзор 20-го тура Английской Премьер Лиги.

В центре внимания тура

Три клуба "большой четвёрки" не смогли добиться побед в отчётном туре. Само собой, каждая осечка достойна особого упоминания.

Ляп тура

Во вторник "Манчестер Юнайтед" не смог удержать три очка на "Сэнт Андрюс", пропустив на 90-й минуте встречи. Хотя "дьяволы" и были вынуждены обходиться без Пака и Нани, что губительно сказалось на концентрации креатива в их игре, они первыми открыли счёт - на исходе часа в очередной раз очередного голкипера огорчил Бербатов. Вскоре он же стрельнул в перекладину, но не сильно огорчился упущенной возможности, ибо манкунианцы в целом приноровились к силовой игре с большим количеством единоборств и смотрелись в ней не хуже "Бирмингема". Моменты, разумеется, они также создавали чаще.

Но не на стороне виктории "Юнайтед" стоял арбитр Ли Мэйсон. На исходе основного времени он не заметил игру рукой в исполнении Николы Жигича в чужой штрафной, благодаря чему серб сумел сбросить игровой снаряд под удар Ли Бойеру.

Алекс Фергюсон - а как же иначе? - по окончании матча негодовал больше остальных. Помимо несправедливо засчитанного гола коуч манкунианцев отметил, что всё того же Бойера стоило удалять за грубый стык с Гибсоном в первом тайме, а не ограничиваться "горчичником". Глядишь, одно (удаление) поспособствовало бы другому (победа "МЮ"). Всё-таки бесценна роль судьи.

Сенсация тура

"Ливерпуль", скажем честно, вчера сыграл ужасно. Никакой мысли, никакого желания не просматривалось в действиях "красных" совершенно. Отсутствие последнего, казалось бы, должно удивлять, ведь уж кому сейчас больше всех можно позволить себе расслабиться в канун новогодних праздников, так это уж точно не "Ливерпулю". Что бы там не говорили про строительство новой команды, позиция в нижней половине таблицы не вяжется с именем "Ливерпуля" и вряд ли способна кого-то из руководства хотя бы минимально удовлетворить.

Повторное омоложение тура

Над Арсеном Венгером снова модно смеяться. Дескать, рано заглаголил о том, что его парни повзрослели, и их всерьёз стоит считать мужами, а не "зелёными" юношами. Однако на деле слова не полностью подтвердились. "Арсенал" то ли не совладал с эмоциями, то ли с чем-то ещё, ибо как по-другому объяснить ничью с "Уиганом"?

Травмы, конечно, как всегда, изрядно подкашивают команду, но слегка смахивает на шапкозакидательство тот факт, что в запасе остались Клиши, Уолкотт, Насри и Уилшер. Последние трое таки появились позднее на поле, сумели обострить игру у ворот Аль Хабси, даже косвенно почти обратив преимущество "канониров" в гол. Уолкотта в штрафной сбил Гохури, однако свисток арбитра промолчал; Мак Артур сыграл рукой при исполнении "стандарта" Самиром Насри, но опять безуспешно.

И тем не менее жаловаться на кого-либо "Арсеналу" не с руки. Во-первых, "Уиган" с 78-ой минуты играл без Шарля Н`Зогбия, проигрывая к тому моменту один мяч, да и про то, что оба мяча в ворота Фабьянски забивались не с игры - забывать не нужно.

Выдох тура

"Полегчало" - умиротворением на лице произнёс после матча с "Болтоном" Карло Анчелотти. Впервые с начала ноября "Челси" наконец-то победил, проводив год в более менее приподнятом настроении. Между прочим, затяжная беспобедная серия является ещё и бесподобной для "синих" в 21-ом веке: столь блеклым результатом они могли похвастать лишь более десяти лет назад, в 1999-ом. А теперь впереди "Астон Вилла", которая тоже вполне может замахнуться на какой-нибудь сомнительный рекордик.

Герой тура

Марио Балотелли можно назвать героем не из-за его хет-трика, тем более выдающейся игры с "Виллой" он отнюдь не показал. Да и два гола с пенальти, согласитесь, немного нивелируют важность и ценность триплета.

Всё дело в том, что итальянец совсем не унывает и доказывает свою необходимость команде не дурными поступками или ужасным поведением - голами. "Астон Вилла" в своём нынешнем обличье - самый лучший спарринг-партнёр. Молодёжь Жерара Улье стабильно радовать высокими показателями объективно не готова, а когда за матч ещё и получаешь по два пенальти, то и вовсе ни о чём пристойном задумываться не приходится. 

Опровержение тура

Роке Санта-Крус отказался отправлять в аренду в "Лацио", тогда как многие, в том числе и ваш покорный слуга, уже смирились с мыслью о командировке парагвайца в Рим. Однако самому футболисту, во-первых, нравится Англия, уехать откуда он согласен лишь в крайнем случае, во-вторых, хочется получить постоянный контракт, а не скитаться по клубам с ощущением неопределённости.

Трансферы тура

Никлас Бендтнер в аренду тоже не собирается  и уверяет, что в для него гораздо более приоритетной целью является борьба за место в составе "Арсенала". Мол, мы ещё посмотрим, кто кого.

"Сток Сити" закрепил за собой право владения правами на Джермейна Пеннанта, который ранее играл в составе "гончаров" на правах арендного соглашения с "Сарагосой".

Невзрачность тура

Ту же самую процедуру намерен с Хатемом Бен Арфа провести и "Ньюкасл". Даром, что француз серьёзно травмирован. Алан Пардью и его штаб прекрасно понимают сложившуюся ситуацию, которая не сулит "сороком" ничего хорошего в дальнейшем. В центре поля остро чувствуется нехватка игроков-импровизаторов, отчего вся игра "Ньюкасла" зачастую сводится к банальным навесам на Кэрролла. Благо, Энди в отличной форме и способен перетолкать в штрафной любого, но расчёт лишь на качества одного-единственного игрока больше походит на "авось выиграем", нежели на что-то реально цельное и опасное для конкурентов.

Вот "Тоттенхэм" Кэрролла ни разу не испугался, как бы тот не лез из кожи вон. Пусть и ценой удаления Бассонга, получившего, к слову, карточку в совсем иного рода эпизоде, "шпоры" отстояли свои ворота и дважды результативно сбегали вперёд. Сказать спасибо стоит крайкам Леннону и Бэйлу, как раз на счету которых и значатся оба забитых мяча.

Протокол

"Тоттенхэм" - "Вест Хэм" - 2:0
Голы: Модрич, 11, Дефо, 81

"Тоттенхэм": Гомес, Чорлука, Доусон, Кинг, Ассу-Экотто (Бейл, 88), Леннон (Дженас, 89), Паласиос, Хаддлстоун, Модрич (Кранчар, 83), Крауч, Дефо

"Вест Хэм": Грин, Фобер, Томкинс, Апсон, Илунга (Спектор, 19), Коллисон (Станислас, 79), Бейрами, Ковач, Паркер (Хименес, 12), Диаманти, Франко

Предупреждения: Чорлука, Дефо - Ковач, Диаманти, Франко


"Челси" - "Фулхэм" - 2:1
Голы: Дрогба, 73, Смоллинг, 75 (автогол) - Гера, 4

"Челси": Чех, Паулу Феррейра (Иванович, 64), Карвальо, Терри, Жирков (Эшли Коул, 84), Микель (Старридж, 70), Баллак, Лэмпард, Д. Коул, Калу, Дрогба

"Фулхэм": Шварцер, Пэнтсил (Этуху, 67), Хьюз, Смоллинг, Кончески, Дафф (Риизе, 85), Бэйрд, Мерфи, Гера (Джонсон, 71), Демпси, Замора

Предупреждения: Дрогба - Бэйрд

 

 

"Эвертон" - "Бернли" - 2:0
Голы: Вон, 83, Пиенаар, 90+2

"Эвертон": Ховард, Хибберт, Хейтинга, Нилл, Бейнс, Пиенаар, Осман, Феллаини, Билялетдинов (Вон, 81), Кахилл (Невилл, 60), Якубу

"Бернли": Йенсен, Мирс, Дафф, Бикей, Джордан, Александер, Эллиотт (Блейк, 85), Макдональд, Иглз, Флетчер (Томпсон, 81), Ньюджент (Кальвенес, 63)

Предупреждения: Пиенаар - Бикей, Джордан, Эллиотт, Дафф


"Сток" - "Бирмингем" - 0:1
Гол: Джером, 50

"Сток": Соренсен, Хут, Шоукросс, Абдулайе Файе, Хиггинботам, Лоуренс (Сидибе, 82), Дилэп, Уайтхэд, Этерингтон, Битти (Фуллер, 70), Тунджай

"Бирмингем": Харт, Карр, Роджер Джонсон, Данн, Риджвелл, Ларссон (Фэйхи, 77), Фергюсон, Бойер, Макфадден, Джером, Бенитес

Предупреждения: Дилэп, Шоукросс - Карр, Бойер, Джером


"Блэкберн" - "Сандерленд" - 2:2
Голы: Педерсен, 53, Диуф, 77 - Бент, 52, 65

"Блэкберн": Робинсон, Шимбонда, Самба, Нельсен, Живэ, Хойллет (Диуф, 74), Эндрюс, Нзонзи, Педерсен, Робертс (Калинич, 73), Маккарти (Ди Санто, 73)

"Сандерленд": Фюлоп, Бардсли, Носворти, Да Силва, Маккартни, Хендерсон, Мейлер, Цана, Кэмпбелл, Мерфи, Бент

Предупреждения: Маккарти - Носворти, Мейлер, Маккартни


"Вулверхэмптон" - "Манчестер Сити" - 0:3
Голы: Тевес, 33, 87, Гарридо, 70

"Вулверхэмптон": Ханеманн, Зубар, Крэддок, Берра (Стирмэн, 46), Элокоби, Фоли (Джарвис, 80), Анри, Мансьенн, Сармэн, Ивелумо, Дойл (Эбанкс-Блейк, 73)

"Манчестер Сити": Гивен, Сабалета, Туре, Компани, Ричардс, Петров, Айрлэнд (Гарридо, 56), Де Йонг, Барри, Беллами, Тевес (Сильвиньо, 90+2)

Предупреждены: Фоли, Мансьенн, Ханеманн - Сабалета, Тевес


"Астон Вилла" - "Ливерпуль" - 0:1
Гол: Торрес, 90+3

"Астон Вилла": Фридель, Люк Янг, Куэльяр, Данн, Уорнок, Рио-Кокер (Олбрайтон, 72), Милнер, Петров, Даунинг (Сидвелл, 79), Агбонлахор, Карью

"Ливерпуль": Рейна, Джонсон (Шкртел, 89), Каррагер, Аггер, Инсуа, Куйт, Лукас, Аквилани (Бенаюн, 77), Бенаюн (Аурелио, 90+4), Джеррард, Торрес

Предупреждения: Данн – Лукас


"Болтон" - "Халл" - 2:2
Голы: Класнич, 20, Дэвис, 61 - Хант, 71, 78

"Болтон": Яаскелайнен, Робинсон, Кэйхилл, Найт, Стейнсоон, Муамба, Тэйлор, Коэн, Ли, Дэвис, Класнич (Маккан, 75)

"Халл": Майхилл, Доусон, Гарднер, Менди, Заятте, Хант, Боатенг, Олофиньяна (Джеованни, 75), Фэган, Алтидор (Бармби, 54), Гарсиа (Веннегоор оф Хесселинк, 64)

Предупреждения: Маккан - Доусон, Менди


"Портсмут" - "Арсенал" - 1:4
Голы: Бельхадж, 74 - Эдуардо, 28, Насри, 42, Рэмси, 69, Сонг, 81

"Портсмут": Бегович, Финнан, Кабул, Бен-Хаим, Хрейдарссон, Йебда, Мокоена (Ванден Борре, 58), Хьюз (Браун, 90+2), Бельхадж, Боатенг (Кану, 71), Пикьонн

"Арсенал": Альмуния, Санья, Галлас, Вермален, Траоре, Рэмси, Сонг, Диаби, Насри (Истмонд, 85), Эдуардо (Росицки, 71), Аршавин (Вела, 82)

Предупреждения: Мокоена, Хьюз


"Манчестер Юнайтед" - "Уиган" - 5:0
Голы: Руни, 28, Каррик, 32, Рафаэль, 44, Бербатов, 50, Валенсия, 75

"Манчестер Юнайтед": Кущак, Рафаэль, Браун, Видич (Андерсон, 68), Эвра (Фабио, 68), Валенсия, Каррик, Флетчер, Парк, Бербатов (Уэлбек, 68), Руни

"Уиган": Кирклэнд (Поллит, 46), Мельхиот, Брамбл, Бойс, Шарнер, Фигероа, Нзогбия (Синклэйр, 68), Томас (Эдман, 71), Чо, Гомес, Родальега

 

 

 

"Спортивная планета"


Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Астон Вилла Бирмингем Блэкберн Блэкпул Болтон Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Вулверхэмптон Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Ньюкасл Сандерленд Сток Сити Тоттенхэм Хотспур Уиган Фулхэм Челси Э
31-12-2010, 15:36 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 20-го тура. Английская Премьер-Лига. Сезон 2010-2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 22-го тура. Английская Премьер-Лига. Сезон 2010-2011
Сумасшедшей новогодний марафон в Английской Премьер Лиги закончен, и итоги его таковы: "Ман Юнайтед" имеет возможность увеличить отрыв до неприличного, "Астон Вилла" скатилась в зону борьбы за выживание, "Челси" вылетел из первой четвёрки, а "Вест Бромвич" доказал, что осенние успехи были больше

В Англии назвали символическую сборную Премьер-лиги за 20 лет
Титульный спонсор английской премьер-лиги Barclays провел опрос, по итогам которого составил символическую сборную Чемпионата за 20-летнюю историю.

Превь к финалу Кубока Английской Лиги, “Астон Вилла” – “Манчестер Юнайтед”
Вот и настало время решающих матчей в английских кубках. А значит, в очередной раз нас под конец сезона ожидает несколько невероятно зрелищных поединков в Лондоне на красавце-стадионе “Уэмбли”. В финале нынешнего розыгрыша Кубка Английской Лиги между собой проведут игру “Астон

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта