SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 18-го тура Бундеслиги. Сезон 2010-2011

Новости Футбола / Футбол Германии (Бундеслига)

Представляем превью к 18-му туру Бундеслиги.

Байер Леверкузен - Боруссия Дортмунд


СТАТИСТИКА:

(учтены матчи в Бундеслиге)

Место: 3 (Байер Леверкузен), 1 (Боруссия Дортмунд)
Очки: 33 (БЛ), 43 (БД)
Очки за игру: 1,94 (БЛ), 2,53 (БД)
Разница мячей: 35:25 (БЛ), 39:10 (БД)
Голы за игру: 2,06 (БЛ), 2,29 (БД)

Очные встречи:

63 матча

Байер Леверкузен: 24 победы - 18 ничей - 21 поражение
Боруссия Дортмунд: 21 победа - 18 ничей - 24 поражения
Разница мячей: 100(БЛ):91(БД)

Между собой встречаются первая и третья команды первого круга немецкой Бундеслиги. Этим же матчем был открыт и весь немецкий чемпионат нынешнего сезона. Именно в стартовом поединке чемпионата Германии 2010/2011 Боруссия потерпела одно из двух своих поражений в этом сезоне.

Дортмундская команда под руководством Юргена Клоппа имеет десятиочковое преимущество над Байером, главный тренер которого Юпп Хейнкес еще в первом круге бросил перчатку своим оппонентам, сказав, что такое отставание отыграть вполне реально. Впрочем, последний тренер, приводивший Боруссию к чемпионству, легендарный Маттиас Заммер, заявил, что Дортмунд уже практически обеспечил себе чемпионский титул.

Так или иначе, именно стартовый матч второго круга во многом станет определяющим для команды Юргена Клоппа. Если Боруссия его выиграет, то это станет мощным психологическим импульсом для команды, которая вполне сможет использовать его в нужных целях. Если же Боруссия проиграет, то может и упустить свое гигантское преимущество в очках.

По игре эти команды между собою более-менее равны. В принципе, состав у Байера даже посильнее и постабильнее, но Боруссия демонстрирует в этом сезоне невероятный футбол. При этом дортмундцы лишились обузы в лице Лиги Европы, так что ничто не должно отвлекать команду Юргена Клоппа от насущных проблем в Бундеслиге.

У Леверкузена однозначно будут шансы против Дортмунда. Обладая таким набором форвардов, как восстановившийся Штефан Кисслинг, Патрик Хельмес и Эрен Дердийок, команда Юппа Хейнкеса однозначно будет серьезно давить на оборонуДортмунда, ну а Сидни Сэм и Ренато Аугусто должны подпортить нервы крайним защитникам Боруссии Пищеку и Шмельцеру. И если по поводу Марселя Шмельцера особых вопросов не возникает, то Пищек...

И Байер, и Боруссия исповедуют атакующий стиль игры, но в оборонительном плане Леверкузен выглядит несколько предпочтительней. Подопечные Хейнкеса отлично играют в отборе и могут переводить игру в быстрые контратаки, с которыми обороне Дортмунда будет сложно справиться.

Тем не менее, Боруссия - фаворит этого матча. Впрочем, Клоппу придется справляться без Синдзи Кагавы, который сейчас выступает за сборную Японии на Кубке Азии. Безусловно, поединок между Боруссией и Байером станет центральным в восемнадцатом туре. Будет как минимум интересно.

Вердер Бремен - Хоффенхайм


Будет очень интересно посмотреть на это противостояние. Менеджер Вердера Клаус Аллофс говорил об усилении зимой, но что-то пока его не видно - впрочем, у Бремена пока есть на это время. А вот Хоффенхайм был довольно сильно ослаблен переходом Луиса Густаво в Баварию, из-за чего Ральф Рангник хлопнул дверью и ушел, решив не продолжать после этого свою совместную работу с Хоффенхаймом. Марко Пеццауйоли - невероятно талантливый тренер, но сможет ли он справиться со своим новым заданием, конечно, большой вопрос.

Штутгарт - Майнц


После первого круга Штутгарт, который был возглавлен Бруно Лаббадией, испытывал большие проблемы. Все-таки мало кому нравится находить себя в зоне вылета... Руководству Штутгарта это точно не по душе. Посмотрим, сделают ли из этого какие-то выводы игроки и что получится у Лаббадии в плане руководства командой. Майнц ведь себя чувствует более чем хорошо, продолжает идти на второй строчке в турнирной таблице и именно этот матч должен стать для Швабов серьезной проверкой на прочность.

Вольфсбург - Бавария

 
Из Вольфсбурга уплыл Джеко, команда находится в достаточно сложном положении, но главный тренер Стив Маккларен, похоже, уверен в себе и продолжает гнуть свою линию. Свою линию гнет и Луи ван Гаал, но это у него как-то традиционно получается удачнее. В этом поединке в качестве основного вратаря Баварии дебютирует Томас Крафт, который по замыслу ван Гаала должен показать, на что он способен и, о чем не говорится вслух, дать ответ на вопрос: нужен ли Баварии Мануэль Нойер?

Нюрнберг - Боруссия Менхенгладбах


Будет интересно посмотреть на то, изменилось ли хоть что-то в гладбахском королевстве после ужасающего первого круга, который сложно было представить и в страшном сне. Нюрнберг, конечно, тоже не блистал, но на фоне подопечных Михаэля Фронтцека выглядел просто гениально...

Санкт-Паули - Фрайбург


В принципе, обе команды провели очень хороший первый круг - особенно Фрайбург, который, если посмотреть на таблицу, даже боертся за попадание в еврокубки... Конечно, только после взгляда в таблицу так может подуматься, так как на самом деле подопечные Робина Дутта такой борьбы и не могли вести. Что ж, скорее всего мы увидим атакующий и очень интересный футбол, который должен принести болельщикам много удовольствия.

Шальке - Гамбург


Еще один интересный матч, который можно назвать, наверное, третьим центральным в туре. И Шальке, и Гамбург не слишком хорошо провели первый круг, но если Феликс Магат вывел свою команду в плей-офф Лиги Чемпионов, показав со своими подопечными весьма неплохой футбол, то вот у Гамбурга и у Армина Фе дела как-то не ладятся...

Айнтрахт Франкфурт - Ганновер 96


Ганновер стал одним из сюрпризов первого круга, хотя с таким интересным тренером, как Мирко Сломка, ожидать можно было действительно всякого. В принципе, матч должен получиться достаточно равным, но исходя из формы нынешнего сезона фаворитом видится все-таки Ганновер.

Кайзерслаутерн - Кельн


Мохамад, Маккенна, Бречко - вот неполный список тех игроков Кельна, которые заразились свинным гриппом перед матчем с Кайзерслаутерном. Неудачное время, надо сказать. Поэтому явным фаворитом, учитывая такие потери, в очном поединке видятся Черти.

Football.ua


Ключевые теги: Футбол Германии Кайзерслаутерн Бавария Шальке-04 Ганновер-96 Вердер Кельн Вольфсбург Майнц-05 Айнтрахт Гамбург Нюрнберг Фрайбург Санкт-Паули Хоффенхайм Байер Боруссия Менхенгладбах Штутгарт Боруссия Дортмунд
14-01-2011, 18:48 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 18-го тура Бундеслиги. Сезон 2010-2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Боруссия Дортмунд установила рекорд Бундеслиги
Обыграв в матче 16-го тура чемпионата Германии Вердер, дортмундская Боруссия установила рекорд Бундеслиги.

Статистика и лучшие в различных номинациях Бундеслиги Сезона 2009-2010
Подведем итоги чемпионата Германии. Статистика и лучшие в различных номинациях Бундеслиги Сезона 2009-2010.

Чемпионат Германии по футболу 2008/2009. Бундеслига 1. Календарь и результаты игр
Чeмпионат Гeрмании пo футболу 2008/2009. Бундeслига 1. Калeндарь и рeзультаты игр

Статистика Чемпионата Германии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Германии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта