SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 5-го дня Australian Open-2011

Новости Тенниса

Обзор 5-го дня Australian Open-2011Пятый день Открытого чемпионата Австралии пронесся на глазах зрителей почти даже незаметно. В нем не было пятисетовых мужских матчей, да и женский трехсетовый состоялся только один. Да, возможно, австралийской пятнице не доставало интриги, но зато у ночного по российским меркам зрителя была возможность хотя бы пунктиром, но обо всем по порядку в обзоре 4-го дня Аустралия Опен на кортах Мельбурн-парка.

Начался игровой день с яркого матча первого номера женского "посева" Каролин Возняцки и словачки Доминики Цибулковой. Фаворит и характер игры определялся без труда до начала матча, и его реальное содержание только помогло убедиться в прорицательских способностях. Цибулкова, обладающая одним из самых сильных ударов в туре, как и полагается, била, а Возняцки, как и полагается, защищалась. И, честно признаться, шансов у словачки по сути происходящего не было никаких, хотя итоговый счет 6:4, 6:3 в пользу Каролин вроде бы подразумевает борьбу.

Многие нелестно отзываются о датчанке, сравнивая ее игру со стенкой, которая все мячи на себя принимает, обратно возвращает, но придумать ничего не может. Может, и не зря. Но столкнулась Возняцки в третьем круге со своей противоположностью в некотором роде. Цибулкова не защищается, просто не умеет, не приспособлена к этому, она только и делает, что атакует. Но вся ее беда, что придумать она тоже ничего не может. А в атаке это гораздо страшнее. Глупый набор выстрелов один сильнее другого никакой мыслью и логикой у Доминики не сопровождаются, а кроме того, проникаясь собственным бессилием, она бьет сильнее и перестает попадать в корт. С таким арсеналом ей на Уимблдон. В Австралии с ее довольно медленный хардом такой теннисистки больше нет.

Один из самых легких матчей дня выиграла Анастасия Севастова из Латвии. Она находится чуть ниже по сетке и теперь встретится с Возняцки. Вместо Марион Бартоли в третьем круге она обнаружила напротив Весну Манасиеву и благополучно россиянку разгромила. Весна долго не могла вкатиться в матч, видимо, до сих пор находясь мысленно в тяжелейших победах последней недели (ведь Манасиева прошла еще и квалификацию). За это время она проиграла первый сет, во втором пыталась навязать борьбу, но не сумела: 1:6, 3:6.

Вслед за Возняцки и Цибулковой на центральном корте появились девушки, которые, может, и не потрясали внешней красотой, зато продемонстрировали не в пример захватывающий теннис. Светлана Кузнецова и Жюстин Энен демонстрировали время от времени очень протяженные и наполненные остротой розыгрыши. Первый сет россиянки вполне можно законсервировать и отправить в коллекцию лучших игровых отрезков ее карьеры. Игра Светланы была фактически безупречна. Во второй партии все было уже не так феерично, а все больше нервно, но итог мог повторить первую - Кузнецова подавала на сет при счете 5:4. Бельгийка все же зацепилась и довела дело до тай-брейка, однако там Светлана все-таки поставила последнюю точку над i, осознав губительность перспективы решающей партии.

На очереди - Франческа Скьявоне, в матче с которой абсолютно точно розыгрыши будут еще длиннее, и нервов придется затратить не меньше. Сама итальянка после тяжелого старта, казалось, пришла в себя - первый сет у Моники Никулеску она взяла "под ноль". Но во втором у нее возникли проблемы, румынка вела 5:2, но испугалась собственной прыти. Как и Светлана, Скьявоне выиграла тай-брейк второго сета и установила вполне обычный для женского тенниса счет: 6:0, 7:6.

Еще ниже по сетке располагается вторая россиянка этой половины таблицы Мария Шарапова. Она и сыграла единственный трехсетовый женский матч дня. Немка Юлия Гергес, как и многие другие великолепно настроилась на Шарапову и смогла выиграть у нее стартовую партию, но большего добиться не позволила Мария. Она заиграла быстрее и острее, что обернулось победой 4:6, 6:4, 6:4. В следующем круг россиянку ждет непредсказуемая и отдохнувшая Андреа Петкович, которая на отказе Венус Уильямс прошла в четвертый круг. Против американки, по которой сразу были заметны проблемы со здоровьем, немка сыграла всего полтора гейма. Такой расклад только добавляет возможных неожиданностей в воскресную встречу.

Ну а последняя пара для четвертого раунда сформировалась, как и ожидалось, очень легко. Виктория Азаренко и На Ли уверенно обыграли своих соперниц и теперь встретятся между собой. Шанель Шиперс (6:3, 6:3) и Барбора Заглавова-Стрыкова (6:1, 6:2) не смогли помешать белоруске и китаянке соответственно.

В мужской части сетки сегодня тоже не все матчи были доиграны до конца. В сербском дерби досрочную победу одержал Новак Джокович после того, как Виктор Троицки отказался продолжать борьбу после проигранной первой партии из-за проблем с животом. На пути Новака теперь встанет Никлас Альмагро, в трех сетах сломивший ветерана Ивана Любичича всего с одним тай-брейком: 6:4, 7:6, 6:3.

В сходных условиях подойдут к матчу друг с другом, пожалуй, самая интересная пара мужского четвертого круга - Томаш Бердых и Фернандо Вердаско. Чех сегодня в трех партиях переиграл Ришара Гаске, а испанец - Кеи Нишикори. Проигравшие, конечно, навязывали серьезную борьбу, но вся она по большей части не выходила за пределы геймов.

В три партии за весь игровой день не смогли уложиться только Энди Роддик и Томми Робредо. Причем в случае с американцем - это скорее проблема его самого, чем заслуга соперника. Робин Хаасе в самом начале матча изо всех сил показывал, как ему больно, как его мучают проблемы с голеностопом. На корте появлялся врач - и Энди, видимо, расслабился, ожидая если не отказа, то как минимум легкой победы. Но голландец собрался и выиграл первую партию. И только после этого Роддик пришел в себя и принялся показывать хоть что-то приличное.

Робредо понадобился один лишний сет для того, чтобы превзойти украинца Сергея Стаховского. Хотя при уровне игры, которую показывал Стаховский в конце прошлого и начале нынешнего сезона вполне стоило ждать пятисетового поединка. Но в этом конкретном поединке на первый план вышел не уровень игры, а скорее опыт турнирного бойца. А он у Робредо несравнимо выше. Поэтому Стаховского хватило только на сет: 5:7, 6:2, 6:4, 6:4.

И на закуску - две довольно простые победы одержали два швейцарца. Роджер Федерер переиграл Ксавье Малисса, реабилитировавшись за пять сетов с Жилем Симоном, а Станислас Вавринка неожиданно обошелся без затяжного поединка с Гаэлем Монфисом, который, судя по всему, испытывал некоторый дискомфорт. То ли связанный с некоторой травмой, то ли с усталостью после предыдущего пятисетового матча. Сетка скрестит в следующем раунде Вавринку и Роддика, а также Федерера с Робредо.

"Спортивная планета"


Ключевые теги: Australian Open Шарапова Азаренко Уильямс Кузнецова Звонарева Маррей Южный Давыденко Джокович Федерер Надаль
21-01-2011, 18:49 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 5-го дня Australian Open-2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Расписание матчей 6-го игрового дня Australian Open-2014
Представляем расписание матчей шестого игрового дня Открытого чемпионата Австралии 2014.

Расписание матчей 8-го игрового дня Australian Open-2013
Представляем расписание матчей восьмого игрового дня Открытого чемпионата Австралии 2013.

Каролин Возняцки первая в рейтинге WTA
В понедельник, 21 февраля, опубликован новый рейтинг WTA. Первую строчку заняла Каролин Возняцки, представляющая Данию. Она потеснила оттуда бельгийку Ким клийстерс, которая взошла на первую строчку рейтинга WTA всего неделю назад.

Обзор 11-го дня Australian Open-2011
Женские полуфиналы заставили задуматься - а так ли бесполезны те турниры, что играются перед началом Австралийского чемпионата. Вроде бы принято считать, что они совсем не показательны, и многие ими пренебрегают. Но что мы видим - финал женского Australian Open повторит финал турнира в Сиднее,

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта