SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 26 тура Бундеслиги Сезон 2010-2011

Новости Футбола / Футбол Германии (Бундеслига)
 Обзор  26   тура Бундеслиги Сезон 2010-2011Вот и завершился  26   тур Германской Бундеслиги, в котором встречались: "Бавария" - "Гамбург", "Вердер" - "Боруссия" (М) , "Вольфсбург" - "Нюрнберг", "Кайзерслаутерн" - "Фрайбург", "Кёльн" - "Ганновер" , "Майнц" - "Байер", "Санкт-Паули" - "Штутгарт", "Хоффенхайм" - "Боруссия" (Д) , "Шальке" - "Айнтрахт" .  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Встречались пятая и вторая команды турнирной таблицы, разделённые шестью очками и борющиеся за место в Лиге чемпионов (а "Байер" после хоффенхаймского подарка ещё и тихонечко так на чемпионство надеется). Юпп Хейнкес после печального опыта игры с "Вильярреалом" решил не рисковать и вернул в основу Хююпяя, а Тухель вынужден был держать в уме повреждение ребра у основного вратаря Хайнца Мюллера и грипп Бунгерта - соответственно, в рамку встал Веткло, а на правый фланг обороны вышел Забавник.

Игра вышла так себе, хотя и проходила на довольно высоких скоростях. Первые полчаса "Майнц" на правах хозяина действовал острее, особенно старался Шюррле. Вы ещё не забыли, что со следующего сезона он будет играть именно в "Байере"? Так вот, Шюррле в этом матче был самым опасным игроком "карнавальщиков", часто пускался в удачные фланговые рейды, только вот должного завершения они не получали - слишком эгоистично действовал Андре. Иваншиц как-то раз мощно выстрелил со штрафного чуть выше перекладины, а Риссе, прорвавшись по левому флангу, чуть не устроил гол после рикошета от Швааба.

Были моменты и у "Байера" - чем дальше, тем больше. Швааб на 35-й минуте в штангу попал, а под конец первого тайма Веткло вытащил из-под перекладины "мёртвый" мяч после удара Бендера головой.

Во второй половине игры на поле установилось равенство. Показательно, что оба тренера в это время усиливали атаку: Хейнкес явил публике Дердийока, Тухель - Аллагуи. В середине тайма команды обменялись опаснейшими моментами (Кисслинг с одной стороны, Шюррле с другой) и стали постепенно "засыпать". Возможно, игра бы так и окончилась нулёвкой, совершенно нехарактерной ни для "Майнца", ни для "Байера" в этом сезоне - однако защитник хозяев Бо Свенссон допустил роковую ошибку. Приняв мяч от Веткло на правом фланге, датчанин замешкался и не заметил выскочившего из-за спины Ренато Аугусто. Ренато обокрал Свенссона, сместился в центр и могучим ударом из-за пределов штрафной вколотил мяч в сетку.

"Байер" отомстил за домашнее поражение первого круга с тем же счётом и приблизился к лидеру на расстояние трёх побед. Возрождение интриги, говорите?
 
После того, как в пятницу "Ганновер" был ни с того ни с сего разобран на запчасти, эстафетную палочку безумия приняла суббота. Получилось на славу: драматичные победы в Вольфсбурге и Кайзерслаутерне, дикий разгром в исполнении "кризисных" баварцев, поражение лидера и без пяти минут чемпиона... да, считай, в каждом матче произошло нечто из ряда вон выходящее!

Не стала исключением и встреча на "Фельтинс-Арене". Здесь удивительных событий произошло аж две штуки. Во-первых, кем-то проклятый "Айнтрахт" наконец прервал свою чёрную серию и разродился голом. Курьёзным, но об этом чуть ниже. И во-вторых: ничего, кроме краткого морального удовлетворения, этот гол гостям не принёс, потому что в концовке матча на поле выскочил уже основательно подзабытый чемпион Европы-2004 Ангелос Харистеас (вся карьера после того ЧЕ - сплошное разочарование) и тут же принёс "Плутам" победу! Причём как - Нойер вынес от ворот, Русс зазевался и не достал головой до мяча, а хитрый грек, подкараулив момент, подхватил передачу и переиграл Фэрманна!

Вообще, все три гола были - один диковиннее другого. "Шальке" открыл счёт с пенальти, который по собственной глупости привёз Фэрманн. Вратарь не заметил Рауля у себя за спиной, позволил испанцу себя обокрасть и вынужден был сфолить. 11-метровый реализовал Хурадо ударом в девятку. А когда судьбоносный гол забивали гости, то Гекас просто отвлёк Нойера и помешал ему среагировать на сверхдальний заброс Цавеласа - мяч в ворота и юркнул, отскочив от газона. Почти 800 минут не могли франкфуртцы распечатать ворота своих противников во втором круге, и вот теперь такое счастье...
"Крестьяне" совершили и вовсе настоящее чудо, отобрав у блистательной "Боруссии" в этом сезоне 5 очков из 6. Кроме них подобное пока что удалось только "Севилье", но то всё-таки Лига Европы была, вещь специфическая.

Понятно, что, имея столь внушительное очковое преимущество перед конкурентами, можно позволить себе и побаловаться, как и поступили дортмундцы на "Рейн-Неккаре". Но не будем умалять и заслуг хозяев. С первых минут они предложили вальяжной "Боруссии" жёсткую игру на приличных скоростях - и защита Дортмунда, ослабленная отсутствием Хуммельса, начала ошибаться. Уже на 12-й минуте прошла хорошая комбинация Алаба-Салихович-Ибишевич, последний без помех бил головой, и Вайденфеллер с огромным трудом сумел ногой отразить этот удар. Гости атаковали вяло, постоянно утыкаясь в защитников и теряя мяч ещё на дальних подступах к штрафной Штарке.

Под занавес первого тайма травмировался Бендер, игра "Боруссии" становилась всё более нервной. На 48-й минуте опять выручил Вайденфеллер, когда всё тот же Ибишевич прорвался в штрафную по левому флангу и опасно бил. Ну а с третьей попытки, четверть час спустя, упрямый босниец всё-таки вписал свою фамилию на табло. Сплоховали сразу двое дортмундских защитников: Шмельцер, не сумевший накрыть прострел Бека справа, и Сантана, упустивший Ибишевича. Ведаду не составило труда из убойной позиции попасть в ворота.


Поразительно, но до компенсированного времени "Хоффенхайм" был ближе к 2:0, чем "Боруссия" - к отыгрышу. Разумеется, гости атаковали и владели инициативой, вот только защита "Крестьян" действовала очень уверенно, а Ибишевич тем временем периодически выигрывал воздух у чужих ворот и дважды чуть не забил второй. А как он в перекладину попал дальним ударом!

Но на самой последней-распоследней минуте, когда дортмундцы рванули вперёд всей командой, они получили Шанс с большой буквы Ш. Затяжная атака, суматоха в штрафной, двое игроков в жёлто-чёрном вываливаются прямо по центру ворот на одного Штарке, Барриос дотягивается до мяча, бьёт и... не попадает в ворота! От ноги голкипера мяч скачет мимо левой стойки.
 

Сказать, что ставка "Вольфсбурга" на Литтбарски пока себя не оправдывает - значит не сказать ничего. После отчётного матча чемпион Германии-2009 свалился на 15-е место, в зону переходных матчей! Всего же при новом тренере "Волки" пока набрали аж 3 очка из 12 возможных. При Маккларене даже как-то получше было...

И что с того, что "Вольфсбург" очень активно и мощно начал игру, до середины первого тайма во всём превосходя гостей? Да, гол Манджукича (первый для него в немецком чемпионате) стал закономерным воплощением "волчьего" превосходства. Пекарик навесил с правого фланга во вратарскую, защитники не уследили за Марио, и тот головой отправил мяч в сетку. Но у "Нюрнберга", расцветшего после зимних каникул, нашлись возможности переломить ход игры.

Перед самым перерывом отметился молодой защитник Волльшайд, забивающий уже во втором подряд матче - Экичи навесил со штрафного точно Волльшайду на голову. Хозяева отнеслись к этому как к досадной случайности, что и пытались доказать на протяжении всей второй половины игры. Было много фолов, "Вольфсбург" ощутимо давил, пару раз Марсель Шефер вполне мог огорчить своего тёзку, а гол корейца Ку Джа Чхоля на 84-й минуте не засчитал арбитр - зафиксировал игру рукой у Графите. Били Манджукич и Сисеро, иногда казалось, что вот-вот...

Закончилось же всё настоящей волшебной сказкой для нюрнбержцев. В компенсированное время "Дер Клуб" отбился, сбегал в контратаку и заработал угловой. Хекинг, воспользовавшись паузой, выпустил на поле шведского защитника Пера Нильссона (внимание - 0 голов за предыдущие три сезона в бундеслиге). Подача Экичи справа - и Нильссон, перепрыгнув Чхоля, головой отправляет мяч под дальнюю штангу! 1:2! "Нюрнберг" продолжает идти без поражений с самого января, с тех пор как проиграл дома беспросветному аутсайдеру из Гладбаха. Чудеса...
 
Параллельно очень важную и тяжёлую победу с тем же счётом одержал и "Кайзерслаутерн". Ребята до этого во втором круге ещё не выигрывали и теперь вынуждены бороться за выживание. Так в матче с "Фрайбургом" ещё и двое ключевых исполнителей "Чертей" не могли сыграть - у главного бомбардира Лакича травма стопы, а основной вратарь Зиппель подцепил грипп. В рамку встал молодой Кевин Трапп, ни разу не игравший в нынешнем сезоне за первую команду.

Хорошо, что у "Кайзера" всё равно нашлось кому забивать и без Лакича. В первом тайме жёг по полной Адам Немец, который сначала в единоборстве с Бартом нечаянно срезал мяч в свои ворота, а через 12 минут исправился и поразил уже ворота чужие. Трапп, кстати, тоже показал себя молодцом - выиграл в начале второго тайма дуэль у грозного Сиссе, да и в остальных моментах выручал немало.

Счастливую развязку для хозяев организовали Дик с Хоффером. Первый с правого фланга забросил мяч в штрафную гостей, второй удержался на грани офсайда, принял передачу и с близкого расстояния мощно пробил под перекладину - без шансов для Бауманна.
 
Протокол
 
"Бавария" - "Гамбург" 6:0
Голы: Роббен, 41, 47, 55, Рибери, 64, Мюллер, 79, Вестерманн, 85, в свои ворота
"Бавария": Крафт, Праньич, Луис Густаво (Бадштубер, 67), ван Буйтен, Лам, Швайнштайгер, Тони Кроос, Рибери, Мюллер, Роббен (Хамит Алтынтоп, 70), Гомес (Клозе, 73)
"Гамбург": Рост, Аого, Вестерманн, Качар, Ринкон, Зе Роберто, Яролим, Элиа, Бен-Хатира (Янсен, 66), Петрич, Герреро (Теше, 68)
Предупреждены: Клозе, 84 - Герреро, 66
 "Вердер" - "Боруссия" (М) 1:1
Голы: Вагнер, 39 - Данте, 90+2
"Вердер": Визе, Сильвестр, Прёдль, Мертезакер, Фритц, Фрингс (Арнаутович, 58), Боровски (Уэсли, 71), Баргфреде, Тринкс, Вагнер (Марин, 58), Писарро
"Боруссия": Бальи, Дэмс, Данте, Штранцль, Янчке, Маркс (Нордтвайт, 46), Финк (Херрманн, 78), Аранго, Нойштедтер, Ройс, Идриссу (Ханке, 64)
Предупреждены: Прёдль, 12, Баргфреде, 72, Марин, 88

"Вольфсбург" - "Нюрнберг" 1:2
Голы: Манджукич, 22 - Волльшайд, 45, Нильссон, 90+3
"Вольфсбург": Бенальо, Марсель Шефер, Ритер, Кьяер, Пекарик, Полак (Чхоль, 68), Хасебе, Сисеро, Манджукич, Диего, Мбокани (Графите, 80)
"Нюрнберг": Рафаэль Шефер, Пинола, Юдт, Волльшайд, Чандлер, Симонс, Экичи, Коэн (Нильссон, 90+1), Гюндоган (Минтал, 87), Гегелер (Мак, 78), Айглер
Предупреждены: Мбокани, 20, Пекарик, 58 - Чандлер, 34, Вольф, 61, Пинола, 67
 "Кайзерслаутерн" - "Фрайбург" 2:1
Голы: Немец, 33, Хоффер, 90+2 - Немец, 21, в свои ворота
"Кайзерслаутерн": Трапп, Йессен, Родни, Абель, Дик, Моравек, Тифферт, Глушек, Немец (Микански, 80), Иличевич, Хоффер
"Фрайбург": Бауманн, Бастианс, Топрак, Барт, Муйджа, Макиади, Егер, Нику (Даниель Калигьюри, 46), Абдессадки, Йендришек (Райзингер, 84), Сиссе
 "Кёльн" - "Ганновер" 4:0
Голы: Пети, 36, Подольски, 60, Новакович, 79, 89
"Кёльн": Ренсинг, Айхнер, Пеццони, Мохамад, Брешко, Пети, Яяло (Макино, 87), Клеменс (Чихи, 63), Подольски, Пешко, Новакович
"Ганновер": Цилер (Фромловиц, 52), Шульц, Погатец, Хагги, Черундоло, Карлитуш (Штоппелькамп, 63), Шмидебах, Рауш, Штиндль, Абделлауэ, Шлаудрафф (Шахед, 85)
Предупреждены: Хагги, 34, Шульц, 52, Черундоло, 78

"Майнц" - "Байер" 0:1
Голы: Ренато Аугусто, 82
"Майнц": Веткло, Фухс, Новески, Свенссон, Забавник, Сото, Фати, Полански (Кирххофф, 51), Иваншиц (Аллагуи, 61), Шюррле, Риссе (Хеллер, 80)
"Байер": Адлер, Кастро, Хююпяя, Райнарц, Швааб (Кадлец, 73), Видаль (Балич, 85), Ларс Бендер, Баллак, Ренато Аугусто, Сэм (Дердийок, 46), Кисслинг
Предупреждены: Полански, 44, Кирххофф, 81, Шюррле, 88 - Хююпяя, 25, Сэм, 33, Видаль, 72 
 "Санкт-Паули" - "Штутгарт" 1:2
Голы: Болл, 19 - Кузманович, 24, Шипплок, 88
"Санкт-Паули": Кесслер, Фольц, Гюнеш, Торандт, Бартельс, Болл, Даубе, Крузе (Эбберс, 81), Такий (Наки, 73), Брунс (Сукута-Пасу, 73), Асамоа
"Штутгарт": Ульрайх, Молинаро (Челоцци, 52), Нидермайер, Таски, Трэш, Кузманович, Гентнер, Оказаки (Шипплок, 83), Хайнал, Харник, Погребняк (Гебхарт, 63)
Предупреждены: Такий, 31, Торандт, 66 - Таски, 59, Харник, 78

 "Хоффенхайм" - "Боруссия" (Д) 1:0
Гол: Ибишевич, 63
"Хоффенхайм": Штарке, Браафхайд, Комппер, Ворса, Бек, Руди, Салихович (Яйссле, 90+3), Алаба, Вукчевич, Бабель (Фирмино, 75), Ибишевич (Сигурдссон, 89)
"Боруссия": Вайденфеллер, Шмельцер, Сантана, Суботич, Пищек, Шахин, Свен Бендер (да Силва, 44), Гросскройц (Зидан, 77), Левандовски (Блащиковски, 62), Гётце, Барриос
Предупреждены: Салихович, 7, Браафхайд, 17 - да Силва, 78

"Шальке" - "Айнтрахт" 2:1
Голы: Хурадо, 45+1, пен, Харистеас, 84 - Цавелас, 70
"Шальке": Нойер, Эскудеро, Метцельдер, Пападопулос, Учида, Аннан, Клюге (Матип, 60), Хурадо (Дракслер, 75), Фарфан, Гавранович (Харистеас, 83), Рауль
"Айнтрахт": Фэрманн, Цавелас, Русс, Роде, Юнг, Швеглер, Майер, Халил Алтынтоп (Гекас, 63), Кларк (Хеллер, 46), Кайо, Аманатидис
Предупреждены: Фарфан, 8 - Швеглер, 22, Фэрманн, 45, Майер, 53
 
 

Обзор  26   тура Бундеслиги Сезон 2010-2011

 



Ключевые теги: Футбол Германии Айнтрахт Аугсбург Бавария Байер Боруссия Дортмунд Боруссия Менхенгладбах Вердер Вольфсбург Гамбург Ганновер-96 Герта Дармштадт Ингольштадт-04 Кёльн Майнц-05 Хоффенхайм Шальке-04 Штутгарт
13-03-2011, 08:38 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 26 тура Бундеслиги Сезон 2010-2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 27 тура Бундеслиги Сезон 2010-2011
 Предлагаем вашему вниманию анонс 27   тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются: "Айнтрахт" - "Санкт-Паули", "Байер" - "Шальке" , "Боруссия" (Д) - "Майнц", "Боруссия" (М) - "Кайзерслаутерн", "Гамбург" - "Кёльн" , "Ганновер" - "Хоффенхайм" , "Нюрнберг" - "Вердер" , "Фрайбург"

Превью 31 тура Бундеслиги Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию анонс  31  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются: "Айнтрахт" - "Бавария", "Байер" - "Хоффенхайм", "Боруссия" (М) - "Боруссия" (Д) ,"Вольфсбург" - "Кёльн", "Нюрнберг" - "Майнц", "Санкт-Паули" - "Вердер", "Фрайбург" - "Ганновер" , "Шальке" -

Превью 32 тура Бундеслиги Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию анонс  32  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются: "Бавария" - "Шальке" , "Боруссия" (Д) - "Нюрнберг", "Вердер" - "Вольфсбург", "Гамбург" - "Фрайбург" , "Ганновер" - "Боруссия" (М) , "Кайзерслаутерн" - "Санкт-Паули" , "Кёльн" - "Байер", "Майнц" -

Обзор 33 тура Бундеслиги Сезон 2010-2011
Вот и завершился  33   тур Германской Бундеслиги, в котором встречались: "Айнтрахт" - "Кёльн" , "Байер" - "Гамбург" , "Боруссия" (М) - "Фрайбург" "Вердер" - "Боруссия" (Д) , "Вольфсбург" - "Кайзерслаутерн" "Нюрнберг" - "Хоффенхайм" , "Санкт-Паули" -

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта