SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 3-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)
Превью 3-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью 3-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012"Амкар" (Пермь) - "Крылья Советов" 

"Крылья Советов", не сумев открыть сезон в Самаре матчем с ЦСКА из-за неудовлетворительного состояния поля, вновь отправляются на выезд – на этот раз в Пермь. Поединок 1-го тура против нальчикского "Спартака", состоявшийся в Грозном, самарцы провели неудачно и уступили в самой концовке (0:1). Ни главный тренер, ни руководители команды не остались довольны увиденным, но о сделанных выводах судить пока не было возможности. Матч с уральцами – отличный шанс наконец-то вкатиться в сезон и набрать первые очки. Команда Рашида Рахимова уже это сделала, хотя календарь в дебюте у неё был не из легких. В соперниках значились ЦСКА и "Локомотив", и если против армейцев в Москве "красно-черные" не нашли аргументов (0:2), то уже в домашней встрече с "железнодорожниками" набрали три полновесных балла (1:0). Эта игра позволила сделать первые выводы о том, что с "Амкаром" нынче, как это и было в последние годы, никому просто не будет. Что-то могло измениться в связи с клинической смертью, которую пережила команда зимой, однако она старательно отвергает эти опасения на деле. 

К тому же пермяки наверняка мечтают о том, чтобы продлить серию удачно проведенных домашних встреч. Так что игра наверняка получится упорной, какими и складывались очные матчи в последние годы. В прошлом сезоне "Амкар" выиграл на "Звезде" (2:1) и сыграл вничью в гостях (1:1). Всего же статистика очных поединков свидетельствует об абсолютном равенстве соперников: на счету каждого по 6 побед при 2 ничьих. Разница мячей 17:16 в пользу волжан. Хозяевам в первой по времени игре тура не поможет Топчу, у гостей кадровых потерь нет. 
 
 Превью 3-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью 3-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012"Анжи" (Махачкала) - "Рубин" 

Махачкалинцы в межсезонье обновились значительно, однако наличие в составе звездных футболистов пока не предопределяет обилие очков в турнирной таблице. После двух туров в активе у "Анжи" один балл, и если в матче 2-го тура с "Зенитом" (0:2) в Санкт-Петербурге гости на многое, быть может, и не рассчитывали, то в стартовой домашней игре с дебютантом Премьер-лиги "Краснодаром" (0:0) явно хотели добиться больше одного балла. Амбиции у команды грандиозные, в том числе и сиюминутные, а потому ей необходимо подниматься с тринадцатого места в турнирной таблице. "Рубин" – серьёзный соперник, однако "Анжи" играет дома, на дворе уже апрель, и претензии на высокие места необходимо подтверждать на деле. Как метко подметил известный эксперт Александр Бубнов, анализируя предстоящие матчи российского первенства, "Анжи" не остаётся ничего другого, кроме как побеждать. 

Однако и "Рубин" не лыком шит и горит желанием продолжить свои победные свершения начала сезона. Календарь в дебюте турнира у казанцев не самый сложный, а потому из него надо постараться выжать максимум. Пока команда идет со стопроцентными показателями и по разнице мячей, обыграв по 2:0 "Кубань" и "Терек", возглавляет турнирную таблицу. Каких-то новых идей в игре казанцев, обещанных Курбаном Бердыевым, пока незаметно, но на старом багаже команда исправно добивается результата. В прошлом сезоне махачкалинцы так и не смогли забить "Рубину", сыграв по нулям дома и проиграв с минимальным счётом в гостях. А других встреч этих соперников в чемпионате России и не было – правда, ещё четыре раза они играли между собой в первом дивизионе в далеких 90-х. 

Гаджи Гаджиев в воскресной игре наконец-то может рассчитывать на всех своих дорогостоящих новобранцев. Последним к команде присоединился Буссуфа, который долго время не мог оформить документы для работы в России. На минувшей неделе все формальности были улажены, хавбек уже приступил к работе с командой и вроде бы даже готов выйти на поле. Среди травмированных у махачкалинцев значатся Жоао Карлос и Кебе. Гостям не помогут Орехов и Карлос Эдуардо. 

Превью 3-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью 3-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012"Волга" (Нижний Новгород) - "Динамо" 

В матче 1-го тура "Волга" легко разобралась на своём поле с "Томью" (2:0), однако в следующем матче её поджидал соперник принципиально иного уровня - "Спартак". Впервые оказавшись в "Лужниках", нижегородцы играли хоть и дисциплинированно, но очень боязливо, и сохранить 0:0 не удалось (0:1). Любопытно будет последить, как теперь команда Омари Тетрадзе сыграет против ещё одного серьёзного соперника, но уже на своей территории. На нижегородском "Локомотиве" вряд ли уместно будет сидеть весь матч в окопах, хотя "Динамо" по своему уровню и статусу ближе, конечно, к "Спартаку", нежели к "Томи". У подопечных Миодрага Божовича так же, как и у нижегородцев, три очка за пазухой. В матче 1-го тура динамовцы по делу уступили "Локомотиву" (2:3), а во 2-м раунде чемпионата закономерно обыграли дома "Ростов" (3:1), который после победы над "Спартаком" воспарил куда-то в небеса. 

Соперники недавно встречались между собой в матче на Кубок России: в сентябре 2010-го "бело-голубые" добились победы 4:1. Эта встреча остаётся единственной в истории их личных сражений. Что касается субботнего поединка, то у динамовцев накануне игры есть проблемы с составом. Габулов, Кисенков и Епуряну всю неделю работали по индивидуальным графикам, поскольку пока не восстановились от травм. Под вопросом участие в матче и Самедова с Фернандесом, но если последний залечил простуду и почти наверняка сможет сыграть, то первый жаловался на боли в мышцах и судить о его состоянии со стороны невозможно. А вот Колодин полностью оправился от повреждения и готов играть. В отличном настроении возвратился в команду и Уилкшир, который во вторник забил победный мяч австралийцев в ворота немецкой команды. Что до хозяев, то у них все в строю и готовы выйти на поле. 
 
 Превью 3-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью 3-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012"Кубань" (Краснодар) - "Спартак" 

Второй в нынешнем сезоне выезд "Спартака" на юг России воспринимается исключительно через призму первого. Поражение от "Ростова" в матче 1-го тура (0:4) вышло настолько громким, что забудется нескоро, и ещё долго будет аукаться всему красно-белому братству. Естественно, что визита команды в Краснодар болельщики ожидают с опаской: уж слишком схожи обстоятельства, которые сопутствуют двум поединкам. И тогда, и сейчас эти игры предшествовали важнейшим матчам в Лиге Европы; и тогда, и сейчас в составе москвичей есть много потерь. Впрочем, есть и различия, и они тоже довольно существенны. 

Так, с "Кубанью" смогут сыграть Алекс и Макгиди, которые не играли в Ростове-на-Дону, а с ними и без них "Спартак" сейчас – это две разные команды. Однако лазарет команды все равно полон. В нём числятся Паршивлюк, Пареха, Макеев, Рохо, Ананидзе и Веллитон. Так что с собой в Краснодар Валерий Карпин взял лишь 16 человек, и полной заявки на матч у него не наберется. Можно было бы задействовать в этой игре тренера спартаковцев Андрея Тихонова, но уже официально объявлено о том, что он вновь наденет красно-белую футболку 20-го апреля в матче с соседом "Кубани" по краю "Краснодаром" на Кубок России. 

Игра с "Порту" уже совсем скоро, но о чемпионате России забывать нельзя, а то весной следующего года, по меткому замечанию рулевого "красно-белых", "придётся кусать локти". Хоть "Спартак" и набрал три очка в игре 2-го тура с "Волгой" (1:0), но футбол при этом команда показала невыразительный, а потому нужно исправляться. Подопечные Дана Петреску на родной арене наверняка вылезут из кожи вон, чтобы добиться приемлемого для себя результата. Да и они подходят к этой игре в хорошем настроении. В 1-м туре они уступили дома "Рубину" (0:2), но затем смогли реабилитироваться в Томске (1:0). 

Хозяевам в этой встрече не сможет помочь Зуэла и Жиляев. Что касается статистики, то цифры, естественно, на стороне москвичей. Соперники 8 раз встречались в чемпионате страны, и на счету "Спартака" 5 побед при 2 ничьих и 1 поражении. Которое случилось, кстати, в последний по времени выезд "красно-белых" на стадион "Кубань" в 2009-м году. 

Превью 3-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью 3-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012"Локомотив" (Москва) - "Ростов" 

У "Ростова" на старте сезона календарь такой, что врагу не позавидуешь. После "Спартака" и "Динамо" команде Олега Протасова предстоит сразиться ещё и с "Локомотивом", чтобы лишь затем перейти к матчам с более слабыми соперниками. Впрочем, это ведь как посмотреть. Например, "красно-белых" в матче 1-го тура ростовчане "вынесли" со счетом 4:0, так что, может, им только грандов и подавай? Да ещё желательно на домашний стадион, ведь на выезде ростовчане играют совсем по-другому. Это доказал матч 2-го тура с "бело-голубыми", в котором гости смотрелись очень блекло и закономерно уступили 1:3. 

"Локомотив" провел дебют сезона парадоксально. В стартовом матче команда легко расправилась с "Динамо" (3:2), и если бы не расслабилась на последних минутах, то итоговый счет был бы разгромным. В следующей выездной игре с "Амкаром", "железнодорожники" смотрелись как минимум не хуже, а, может, и лучше, но, растранжирив массу возможностей, уступили (0:1). Так что обе команды после двух матчей имеют в активе по три очка и наверняка горят желанием доказать, что осечки, случившиеся в играх последнего тура, были не более чем случайностью. 

"Железнодорожники" второй свой домашний поединок проведут в "Лужниках", поскольку газон на "Локомотиве" решено было заменить. В прошлом году именно на нём "Ростов" добился первой в своей истории победы над "красно-зелеными" (1:0). Правда, в ответной встрече москвичи взяли реванш (2:1). А вообще "Локомотиву" абсолютно все равно, где побеждать "Ростов". В чемпионатах России москвичи обыгрывали ростовчан уже 21 раз при 12 ничьих и как раз одном прошлогоднем поражении. Разница мячей 59:22 в пользу хозяев предстоящего матча. Маренич и Тарасов – не помощники "железнодорожникам" в субботнем поединке, причем последний как из-за травмы, так и по причине дисквалификации. У ростовчан все в строю и готовы выйти на поле.
 
 Превью 3-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью 3-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012"Спартак-Нальчик" (Нальчик) - "Зенит" 

Хотя номинально южный "Спартак" уже провел один домашний матч и даже выиграл его у "Крыльев Советов" (1:0), фактически поединок 3-го тура с "Зенитом" станет открытием сезона в Нальчике, ведь тот поединок с самарцами состоялся в Грозном из-за неудовлетворительного качества поля стадиона в столице Кабардино-Балкарии. По мнению представителей РФС, к игре с чемпионом спартаковцы подготовили стадион должным образом, а потому эта встреча состоится там, где ей и полагается по календарю. На родное поле и поддержку трибун нальчане, безусловно, рассчитывают, однако свою единственную в истории победу над "Зенитом" спартаковцы одержали на выезде. В прошлом году нальчане были биты на "Петровском" (3:1), и в домашнем матче не смогли взять реванш (2:3). Всего же эти команды 10 раз встречались между собой в чемпионатах России, и на счету питерцев 5 побед при 4 ничьих и 1 поражении. Разница мячей 27:17 в пользу команды с берегов Невы. 

Дружина Лучано Спаллетти пока играет исключительно с соперниками из кавказского региона, но идет по чемпионскому графику и не теряет очки в поединках с ними: обыграны уже были "Терек" (1:0) и "Анжи" (2:0). И это несмотря на то, что в начале сезона на питерцев обрушилась эпидемия травм. Правда, ситуация постепенно идет на лад: поправились Ломбертс и Бухаров, а на минувшей неделе к занятиям в общей группе приступили Жевнов и Губочан. Готов сыграть в Нальчике и Кержаков, который в игре за сборную России получил перелом одной из костей руки. Таким образом, в списке травмированных у "Зенита" значатся лишь Мейра, Семак и Быстров. Команде Владимира Эштрекова в первой воскресной игре тура предстоит обойтись без Филатова и Голича. 
 
Превью 3-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью 3-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012 "Терек" (Грозный) - "Томь" 

Завершит 3-й раунд чемпионата России непонятно по каким причинам вынесенная на понедельник "центральная" игра тура – встреча двух аутсайдеров "Терека" и "Томи". Обе команды крайне невзрачно провели два стартовых матча, и закономерно остались с "баранками" в графе "набранные очки". И если команда Руда Гуллита уступила "Зениту" (0:1) и "Рубину" (0:2), что облегчает её участь, то дружина Валерия Непомнящего проиграла "Волге" (0:2) и "Кубани" (0:1), что куда страшнее, ведь это прямые конкуренты в турнирной таблице. Оправдаться сибиряки могут сильно обновившимся в межсезонье составом, но время на раскачку если уже не ушло, то истекает, поскольку потом предоставленный соперникам гандикап отыграть будет очень сложно. Совсем некстати уже в пятницу появились ещё две новости, не играющие томичам на руку. Во-первых, в лазарете команды оказались Смирнов, Климов и Баженов, а, во-вторых, губернатор Томской области Виктор Кресс заявил, что спонсоры, навязанные клубу сверху, дружно отказываются выделять деньги на футбол. А это значит, что в самое ближайшее время клуб вновь может оказаться с протянутой рукой. 

"Тереку" такая судьба не грозит, а вот Руду Гуллиту стоит серьёзно призадуматься о своих перспективах, ведь в Грозном с тренерами особо не церемонятся. Так что из подвала турнирной таблицы необходимо поскорее выбираться, и соперник для этого – самый что ни на есть подходящий. Хозяева, безусловно, должны рассчитывать на три очка в этой встрече. В двух последних сезонах грозненцы обыгрывали томичей в родных стенах – правда, во всех остальных шести встречах этих соперников в рамках Премьер-лиги успех праздновали сибиряки. В их пользу и разница мячей: 16:12. У хозяев кадровых потерь нет. 

Превью 3-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью 3-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012ЦСКА (Москва) - "Краснодар" 

Дебютант Премьер-лиги "Краснодар" на старте сезона прыгнул выше головы, сыграв вничью с "Анжи" (0:0) и обыграв нальчикский "Спартак" (2:0). Однако в предстоящее воскресенье команду Славолюба Муслина ожидает первое действительно серьёзное испытание – матч в "Лужниках" с ЦСКА. Армейцы, без сомнения, являются фаворитами этого поединка и наверняка рассчитывают на три полновесных балла. К тому же они пока отстают в турнирной таблице от лидеров, ведь провели на матч меньше. Поединок 2-го тура с "Крыльями Советов" был перенесен из-за состояния самарского поля, и когда он теперь будет сыгран – неизвестно. В стартовой же игре сезона "красно-синие" одолели дома "Амкар" (2:0). 

Сам рулевой краснодарцев и хабвек гостей Никола Дринчич хвастались накануне встречи своими успехами в играх с армейцами, однако любопытно понаблюдать, что же у них получится на деле. К тому же Леонид Слуцкий, пожалуй, впервые с начала сезона может выставить оптимальное на его взгляд сочетание футболистов. Многие травмированные наконец-то залечили свои болячки, и среди них Одиа, Гонсалес, Думбия, пропустивший игру со сборной Катара Дзагоев. В лазарете армейцев остаются лишь Васин с Мамаевым. У гостей нет кадровых потерь, и готов сыграть в воскресенье даже Мовсисян, который получил небольшое повреждение в игре за команду Армении. Предстоящий поединок станет первой встречей команд в истории: ранее между собой они не провели ни одного официального матча. 

Ключевые теги: Футбол России Амкар Анжи Волга Динамо Зенит Краснодар Крылья Советов Кубань Локомотив Ростов Рубин Спартак Спартак Нальчик Терек Томь ЦСКА
1-04-2011, 07:23 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 3-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 16-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс 16-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Амкар" – ЦСКА, "Динамо" - "Локомотив", "Зенит" - "Терек", "Краснодар" - "Анжи", "Крылья Советов" - "Спартак" (Нальчик) , "Рубин" - "Кубань" , "Спартак" (Москва) - "Ростов", "Томь" - "Волга".

Превью 28-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс 28-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Анжи" - ЦСКА, "Волга" - "Краснодар", "Динамо" - "Рубин", "Кубань" - "Крылья Советов", "Ростов" - "Зенит", "Спартак" (Москва) - "Томь", "Спартак" (Нальчик) - "Локомотив", "Терек" -

Календарь чемпионата России-2011/12
В Москве состоялась жеребьевка календаря чемпионата России-2011/12 в премьер-лиге. Команды разбили на четыре группы по географическому принципу, после чего календарь был составлен при помощи специальной компьютерной программы. В матче открытия сыграют столичные "Локомотив" и "Динамо". Главное дерби

Чемпионат России по футболу 2009. Премьер-лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат России пo футболу 2009. Прeмьeр-лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта