SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 28 тура Бундеслиги Сезон 2010-2011

Новости Футбола / Футбол Германии (Бундеслига)
 Обзор  28   тура Бундеслиги Сезон 2010-2011Вот и завершился   28  тур Германской Бундеслиги, в котором встречались:  "Бавария" - "Боруссия" (М),"Боруссия" (Д) - "Ганновер" , "Вердер" - "Штутгарт", "Вольфсбург" - "Айнтрахт", "Кайзерслаутерн" - "Байер" , "Кёльн" - "Нюрнберг", "Майнц" - "Фрайбург" , "Cанкт-Паули" - "Шальке" , "Хоффенхайм" - "Гамбург" .  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Состояние лидера чемпионата, в двух предыдущих турах набравшего лишь очко, вызывало опасения. И первый тайм, казалось бы, эти опасения только подтвердил. "Ганновер", который дортмундцы в первом круге разорвали в гостях 4:0, на "Идуна Парке" смотрелся прилично, не робел и отвечал ударом на удар. Первый опасный момент вообще создали гости -после заброса из глубины Вайденфеллер неосмотрительно выбежал из штрафной и не смог отобрать мяч у рвавшегося к воротам Я Конана, но Суботич подстраховал кипера.

"Боруссия" обозлилась и тут же ответила супершансом Барриоса. Парагваец получил мягкую и удобную передачу справа от Гётце, а сам находился в выгоднейшей позиции прямо в центре штрафной. Забивай не хочу! Лукас, видимо не захотел, ударил слабо и коряво. Перед самым перерывом в штрафной гостей вспыхнул ещё один пожар, когда Бендер прорвался по правому флангу и был сбит защитником. Хозяева требовали пенальти, однако чуть раньше боковой судья успел зафиксировать у Свена сомнительный офсайд. Но в целом "Боруссия" смотрелась не очень убедительно.

Ещё минут десять такой же полусонной игры после перерыва - и гром грянул. Гости накоротке разыграли мяч после углового, и Пинто вырезал классную подачу на дальнюю штангу. Коротышка Я Конан попытался ударить через себя, не дотянулся, но и все игроки дортмундцев пролетели мимо - и подачу в конце концов в падении замкнул Абделлауэ!

Вот тут "Боруссия" и проснулась. "Людоеду сразу стало худо". И двух минут не прошло, как Фромловица (Цилер по-прежнему в ауте с травмой плеча) распечатал юный Гётце. Всё сделал сам - получил мяч, проскользнул по центру, обыграл по пути троих, ушёл от подката четвёртого и пробил в правый нижний угол.

"Ганновер" занервничал и стал ошибаться. 64-я минута - Пищек на правом фланге догнал уходивший за боковую мяч, развернулся и навесил в центр, а там Барриос легко проскочил между центрбеками гостей и вывел "Боруссию" вперёд. Через девять минут тот же Барриос увеличил преимущество - пробил чётко между ног Фромловицу с паса Гётце.

Саксонцы совсем пали духом, и "Боруссия" сумела довести счёт до разгромного. Пищек покатил со своего правого фланга, Барриос изящно пяткой подправил на свободного Гросскройца, Кевин и вбил решающий гвоздь.
 
Ван Буйтен за пару дней до матча потянул мышцу бедра и из обоймы выпал. Ожидалось возвращение Тимощука на привычную позицию, но Анатолия не было даже в заявке - как сообщает "Киккер", украинец не смог принять участия в матче из-за некоего недомогания. Так что пришлось ван Гаалу ставить в центр обороны пару Густаво - Бадштубер.

Ну и что, скажете вы? Ведь противостоял мюнхенцам главный аутсайдер нынешнего сезона, у которого вообще в новейшее время не получается играть с "Баварией" (ни одной победы за последние 10 встреч в рамках чемпионата). Осенью, правда, гладбахцы удивили, вырвав у чемпиона зрелищную ничью 3:3, но сегодня читалась лёгкая победа хозяев "Альянц-Арены".

А вышло вот оно как. Три очка баварцы взяли, но с большим трудом, не произведя хорошего впечатления. В который уже раз "Звезду Юга" при неважной игре спас Роббен. За 13 минут до конца основного времени голландец перехватил неудачный пас Ройса, обыгрался с Рибери, устоял на ногах после небольшого пируэта и метров с шести, находясь прямо по центру, расстрелял сетку ворот Бальи.
 
 
 Пепел ноябрьского матча с этим же соперником стучал в сердца всех игроков "бело-зелёных". Тогда, напомню, бременцы потерпели ещё от келлеровского "Штутгарта" самое тяжёлое поражение в бундеслиге за двадцать с лишним лет - 0:6 с дублем Какау. Сегодня Какау, ещё не набравший оптимальной формы после травмы, вышел только на последние 12 минут и погоды не делал.

Но у швабов всё равно нашлось кому забивать даже на "Везере". Зимний новичок команды Тамаш Хайнал на 13-й минуте добил в сетку мяч, отражённый Визе перед собой. Тот удар, на который среагировал Визе, наносил Погребняк, так что у россиянина получился своеобразный голевой пас.

Поначалу "Вердер", игравший без дисквалифицированного Писарро, выглядел растерянно и слишком много позволял гостям, но к середине тайма хозяева взялись за ум. И уже пошли косяком опасные моменты у ворот Ульрайха! Мощный дальний удар Уэсли отразил вратарь, после углового мяч проскочил между ног Хайнала и завертелся волчком на самой линии ворот - штутгартцы вынесли. Игру рукой у Таски в штрафной швабов не заметил судья. Наконец, бременцы сравняли счёт не без везения. Вновь угловой, Буларуз вынес, но недалеко, мяч подхватил Фрингс и пробил из-за пределов штрафной. Лёгкий рикошет от головы Нидермайера - и 1:1.

"Вердер" на этом не успокоился и концовку тайма провёл в бешеных атаках, которые чудом не увенчались вторым голом. Ульрайх совершил блестящий сэйв после удара Боровски, Таски выковырял мяч из пустых ворот после добивания Авдича, а минуту спустя Авдич пробил головой чуть выше перекладины.

После такого ураганного завершения тайма вторая половина игры разочаровала. "Вердер" по-прежнему владел преимуществом, но уже не столь значительным, а "Штутгарт" сидел у своих ворот и явно был доволен ничейным результатом. Самым ярким игроком в атаке хозяев во втором тайме был Вагнер - на 61-й минуте чуть-чуть опоздал к прострелу Марина, а четверть часа спустя даже забил, правда, рукой. Было похоже на знаменитый гол Марадоны, но так как Вагнер - далеко не дон Диего, то и судьи не купились. Под занавес встречи Ульрайх ещё раз блеснул, отразив опаснейший удар неугомонного Вагнера.
 
 
 А Даум-то фартовый! При той игре, что показал "Айнтрахт", и случившаяся ничья выглядит манной небесной для гостей. Так ведь франкфуртцы ещё и в счёте вели за пять минут до конца основного времени...

Описание всех опасных моментов у ворот Фэрманна в этом матче заняло бы объём втрое больший, чем размеры стандартного отчёта. Даже если включить только те моменты, что были созданы при счёте 0:0. Сухая статистика отмечает, что всего по воротам "Айнтрахта" нанесли 25 ударов - семь были заблокированы, десять пришлись "мимо кассы", ещё семь отразил голкипер и, наконец, одну-единственную попытку воплотил в гол Марио Манджукич. Для гостей эти показатели таковы: 6 ударов, 4 в створ, тот же 1 гол. Делайте выводы сами.

За весь поединок "Айнтрахт", отбиваясь из последних сил, сумел провести ровно две толковые контратаки. На 38-й минуте Майер, сам находясь в хорошей позиции для удара, решил отдать левее свободному Алтынтопу, получилось неудачно. На 59-й выпад с участием тех же двух игроков завершился голом. Халил продрался сквозь защиту "Волков" и пробил метров с двадцати, Бенальо отразил мяч, но тот от груди Кьяера отскочил под удар Майеру. Александр не промахнулся мимо дальнего угла.

Даже удаление Фридриха не принесло гостям заметного облегчения. "Вольфсбург" продолжал давить и спасся: Диего из глубины забросил на ход Манджукичу, Марио избежал офсайдной ловушки и головой мягко перебросил Фэрманна. Впрочем, поводов для радости у "Волков" мало - один пункт это лишь один пункт, команда по-прежнему находится в опасной зоне, а через неделю предстоит принципиальная (Магат!) встреча в Гельзенкирхене, где Манджукич из-за перебора карточек играть как раз не сможет.
 
 
 
Протокол
 
 
 
 "Бавария" - "Боруссия" (М) 1:0
Гол: Роббен, 77
"Бавария": Крафт, Праньич, Бадштубер, Луис Густаво, Лам, Швайнштайгер, Кроос (Оттль, 72), Рибери, Мюллер (Клозе, 72), Роббен, Гомес
"Боруссия": Бальи, Дэмс, Данте, Штранцль, Янчке, Аранго, Нордтвайт, Нойштедтер (Броуверс, 86), Херрманн (Матмур, 63), Ханке (Идриссу, 72), Ройс
Предупреждены: Лам, 33, Роббен, 84 - Ройс, 67
 
 "Боруссия" (Д) - "Ганновер" 4:1
Голы: Гётце, 59, Барриос, 64, 73, Гросскройц, 83 - Абделлауэ, 57
"Боруссия": Вайденфеллер, Шмельцер, Хуммельс, Суботич, Пищек, Свен Бендер, Шахин, Гросскройц, Левандовски (Блащиковски, 70), Гётце, Барриос
"Ганновер": Фромловиц, Шульц (Шахед, 61), Погатец, Хагги, Черундоло, Пинто, Шмидебах (Карлитос, 76), Рауш (Шлаудрафф, 46), Штиндль, Абделлауэ, Я Конан
Предупреждены: Шмидебах, 52, Шахед, 66
 
"Вердер" - "Штутгарт" 1:1
Голы: Фрингс, 34 - Хайнал, 13
"Вердер": Визе, Сильвестр, Пасанен, Мертезакер, Фритц, Боровски (Хант, 67), Фрингс, Уэсли, Марин, Вагнер, Авдич (Арнаутович, 63)
"Штутгарт": Ульрайх, Молинаро (Бока, 65), Нидермайер, Таски, Буларуз, Кузманович (Какау, 78), Трэш, Оказаки, Хайнал (Гентнер, 71), Харник, Погребняк
Предупреждены: Вагнер, 76 - Оказаки, 61, Харник, 77, Буларуз, 90
 
 "Вольфсбург" - "Айнтрахт" 1:1
Гол: Манджукич, 85 - Майер, 59
"Вольфсбург": Бенальо, Марсель Шефер, Кьяер, Ритер, Сисеро, Жосуэ, Полак (Чхоль, 58), Диего, Графите (Манджукич, 46), Хельмес (Мадлунг, 74)
"Айнтрахт": Фэрманн, Цавелас, Русс, Франц, Юнг, Роде (Марсель Хеллер, 77), Халил Алтынтоп, Майер, Кларк, Охс (Васоски, 90+3), Гекас (Аманатидис, 87)
Предупреждены: Манджукич, 51, Фридрих, 61 - Охс, 13, Алтынтоп, 48, Роде, 68, Франц, 70, Цавелас, 82
Удалён: Фридрих, 71
 
 "Кайзерслаутерн" - "Байер" 0:1
Гол: Сэм, 74
"Кайзерслаутерн": Трапп, Йессен, Родни, Абель, Дик, Билек (Пецос, 60), Тифферт, Глушек (Ривич, 76), Кирх, Немец (Хоффер, 56), Лакич
"Байер": Адлер, Кадлец (Ларс Бендер, 71), Райнарц, Швааб, Балич, Рольфес, Видаль, Барнетта (Кисслинг, 66), Баллак, Сэм (Йоргенсен, 90), Дердийок
Предупреждены: Тифферт, 65 - Баллак, 40, Швааб, 70
 
"Кёльн" - "Нюрнберг" 1:0
Гол: Новакович, 90+2
"Кёльн": Ренсинг, Айхнер, Мохамад, Жеромель, Бречко, Яяло, Ланиг, Клеменс (Чихи, 68), Подольски, Печко, Новакович
"Нюрнберг": Рафаэль Шефер, Платтенхардт, Вольф (Нильссон, 62), Волльшайд, Юдт, Симонс, Экичи, Коэн (Мак, 74), Гюндоган (Минтал, 81), Гегелер, Айглер
Предупреждены: Мохамад, 43, Бречко, 56 - Коэн, 41, Вольф, 43
 "Майнц" - "Фрайбург" 1:1
Голы: Аллагуи, 74 - Сиссе, 1
"Майнц": Веткло, Фухс, Новески, Свенссон, Бунгерт, Фати (Риссе, 58), Иваншиц, Полански, Хольтби, Шюррле (Слискович, 81), Флориан Хеллер (Аллагуи, 66)
"Фрайбург": Бауманн, Бастианс, Топрак, Крмас, Муйджа (Нику, 78), Шустер, Розенталь (Путило, 46), Макиади, Флум, Калигьюри, Сиссе (Яно, 64)
Предупреждены: Флум, 61, Путило, 70

"Cанкт-Паули" - "Шальке" 0:2
Голы: Рауль, 26, Дракслер, 66
"Санкт-Паули": Пликетт, Калла, Гюнеш, Торандт, Бартельс, Леманн, Болл (Брунс, 77), Хеннингс (Наки, 63), Такий, Крузе, Асамоа
"Шальке": Нойер, Сарпей, Метцельдер, Хёведес, Учида, Пападопулос, Клюге (Матип, 75), Баумйоханн (Дракслер, 46), Фарфан, Гавранович (Эду, 7), Рауль
Предупреждены: Калла, 20, Торандт, 62 - Дракслер, 52, Пападопулос, 69
Удалены: Калла, 68, Бартельс, 78


"Хоффенхайм" - "Гамбург" 0:0
"Хоффенхайм": Штарке, Браафхайд, Комппер, Ворса, Бек, Ибертсбергер, Руди, Алаба, Бабель (Млапа, 69), Фирмино (Вукчевич, 54, Сигурдссон, 69), Ибишевич
"Гамбург": Рост, Аого, Матейсен (Яролим, 50), Качар, Дикмайер, Вестерманн, Элиа, Бен-Хатира, Зе Роберто, Петрич, Сон (Янсен, 63)
Предупреждены: Ибишевич, 70, Руди, 88 - Дикмайер, 54
 
 

Обзор  28   тура Бундеслиги Сезон 2010-2011

 



Ключевые теги: Футбол Германии Айнтрахт Аугсбург Бавария Байер Боруссия Дортмунд Боруссия Менхенгладбах Вердер Вольфсбург Гамбург Ганновер-96 Герта Дармштадт Ингольштадт-04 Кёльн Майнц-05 Хоффенхайм Шальке-04 Штутгарт
3-04-2011, 08:02 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 28 тура Бундеслиги Сезон 2010-2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 26 тура Бундеслиги Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию анонс  26  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются:  "Бавария" - "Гамбург", "Вердер" - "Боруссия" (М) , "Вольфсбург" - "Нюрнберг", "Кайзерслаутерн" - "Фрайбург", "Кёльн" - "Ганновер" , "Майнц" - "Байер", "Санкт-Паули" - "Штутгарт", "Хоффенхайм" -

Превью 27 тура Бундеслиги Сезон 2010-2011
 Предлагаем вашему вниманию анонс 27   тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются: "Айнтрахт" - "Санкт-Паули", "Байер" - "Шальке" , "Боруссия" (Д) - "Майнц", "Боруссия" (М) - "Кайзерслаутерн", "Гамбург" - "Кёльн" , "Ганновер" - "Хоффенхайм" , "Нюрнберг" - "Вердер" , "Фрайбург"

Превью 32 тура Бундеслиги Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию анонс  32  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются: "Бавария" - "Шальке" , "Боруссия" (Д) - "Нюрнберг", "Вердер" - "Вольфсбург", "Гамбург" - "Фрайбург" , "Ганновер" - "Боруссия" (М) , "Кайзерслаутерн" - "Санкт-Паули" , "Кёльн" - "Байер", "Майнц" -

Статистика Чемпионата Германии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Германии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта