SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 3-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)
Обзор 3-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012Вот и завершился 3-й тур Российской Премьер-Лиги, в котором встречались: "Амкар" - "Крылья Советов", "Анжи" - "Рубин", "Волга" - "Динамо", "Кубань" - "Спартак" (Москва), "Локомотив" - "Ростов", "Спартак" (Нальчик) - "Зенит", "Терек" - "Томь", ЦСКА - "Краснодар". Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Первый забитый гол "Анжи" в новом чемпионате (и первый пропущенный "Рубином", отмечу) оказался на счету Яна Голенды, отличившегося уже на седьмой минуте. Ахмедов забросил мяч за спину неповоротливому Сесару Навасу, Голенда ворвался в эту зону и с ходу пробил в дальний угол ворот оставшегося не у дел Рыжикова. Гости в первом тайме смотрелись не слишком впечатляюще, но сравнивать могли. На 17-й минуте Дядюн получил пас в штрафной и пробил в ближний угол. Будь удар чуточку сильнее, Ревишвили наверняка не успел бы сложиться и перевести мяч на угловой. А так у вратаря это получилось в лучшем виде.

Во втором тайме игра казанской команды чуточку изменилась к лучшему – она завладела инициативой. Но не более того. Максимум, что получилось выжать из этого – выстрел Лебеденко, из-за пределов штрафной едва не сломавшего перекладину. "Рубин" выглядел беззубо, а Курбан Бердыев почему-то совершенно не делал попыток усилить игру заменами. Выход Медведева на 86-й минуте был откровенно запоздалым. На подачу угловых в компенсированное время дважды в чужую штрафную прибегал Рыжиков, но всё было тщетно...
 
ЦСКА, поддавшись веяниям нового времени, тоже не стал стоять за Москву и за грандов, потеряв в этом туре очки.

В отсутствие Вагнера Лава, затерявшегося где-то на просторах солнечной Бразилии, в атаке ЦСКА сыграли Нецид и Думбия. Первый из них на 20-й минуте открыл счёт. Стоя спиной к воротам в штрафной, Томаш получил мяч, на рывке развернулся, избавившись от опеки нерасторопного Тубича, и пробил в нижний угол. Ивуариец, как ни старался, до перерыва не смог последовать примеру своего компаньона по нападению. Даже на пенальти претендовал, упав в единоборстве с Враньешем – кстати, фол вроде как был, но судья 11-метровый не дал.

Разумеется, инициативой владели хозяева поля. Акинфеев в игру практически не вступал. Не вступил он и в начале второго тайма – просто вынул мяч из сетки своих ворот, да и всё. На 52-й минуте снаряд поочерёдно прыгал по штрафной ЦСКА, от голов Кульчия и Амисулашвили сфера добралась до Пикущака, который с ноги засандалил её под планку ворот Акинфеева. Практически из ничего ответный гол краснодарцы соорудили. А забив, встрепенулись, и доставили немало неприятных моментов защитникам соперника. Пикущак, Горбанец и Татарчук (сын того Татарчука, что вместе с садыринским ЦСКА становился последним чемпионом СССР, и воспитанник армейской команды) постоянно обретались на половине поля хозяев, не давая тем продыху.

Пришлось Слуцкому бросать в бой Кейсуке Хонду и Марка Гонсалеса, внося свежую струю в атакующие действия своей команды. Внести-то они её внесли, но Городов сотоварищи стояли стеной, разрушающей любые поползновения армейцев. И даже в компенсированные пять минут на поле не произошло ничего серьёзного – если не учитывать удар Березуцкого в защитника из пределов штрафной. В целом "Краснодар" грамотно отзащищался, проведя просто образцовый второй тайм, так что ничья вполне закономерна.
 
Лишь в третьем туре для города Нальчика случился дебют в новом чемпионате России. Тамошний стадион был допущен к розыгрышу только сейчас, аккурат к приезду чемпиона. Тут случилась другая незадача – подкачала погода. Противный моросящий дождь привёл к тому, что трибуны были заполнены лишь отчасти, максимум пару тысяч человек пришло... Они стали свидетелем того, как уже на седьмой минуте Александр Кержаков, залечивший повреждение руки, полученное в сборной открыл счёт. Данни (он вернулся в основу после того, как начинал в запасе игру с "Анжи"), получивший в штрафной пас из глубины поля, слева прострелил во вратарскую, а Кержакову было легче лёгкого направить мяч в пустую рамку.

На 18-й минуте счёт мог стать 0:2, но Джудович спас спартаковцев от верного гола. Кержаков с носка пробил мимо выскочившего из рамки Фредрикссона, однако бывший подопечный Виталия Кварцяного вовремя отскочил на ленточку и выбил мяч из пустых ворот. В первом тайме хозяева поля выглядели блёкло, хотя ближе к перерыву разошлись. "Зенит" не проявил должной бдительности. А плоды активности "Спартака" созрели во второй половине встречи. На 60-й минуте нальчане подали угловой, мяч зажёг свечу, которую погасил Портнягин, проткнувший сферу на линию вратарской. Там обретался Захирович, грамотно направивший мяч по адресу. Офсайда не было, так что констатируем очередной гол, пропущенный командой Спаллетти после розыгрыша стандартного положения. На следующей же минуте Портнягин оказался с глазу на глаз с Малафеевым, но, исполняя обводящий удар, не обманул кипера, который коснулся мяча и отправил его на угловой! Отличнейший был шанс.

Вот теперь уж чемпионы проснулись и моментально снова вышли вперёд – да только Кержаков в офсайде оказался. А на 68-й минуте в другой штрафной, симулируя нарушение правил, упал Йованович, за что получил жёлтую карточку, ставшую для него второй в матче. Когда Максим Лаюшкин показал ему первый "горчичник", не знал никто, кроме самого арбитра, и потому с десяток минут все онлайны и телекомментатор разбирались – почему же с поля ушёл игрок, всего лишь получивший жёлтую карточку? Момент с предъявлением красного прямоугольника также не попал в ужасно организованную трансляцию...

Из протокола на сайте РФПЛ явствует, что первую свою карточку Йованович получил на 41-й минуте. Но это стало ясно уже глубоко после игры.

Тем временем на поле вышел Ионов и гости с полной силой навалились на ворота оставшихся вдесятером хозяев. Неудивительно, что те в итоге пропустили. Анюков прострелил на Лазовича, который беспрепятственно в касание направил мяч в пустой дальний угол. Но игра на этом была совсем ещё не закончена! Малафееву на 84-й минуте довелось прыгать в угол, чтобы отправить на угловой опасный удар кого-то из нальчан. За две минуты до финального свистка Роман Концедалов прекрасно исполнил штрафной удар, назначенный за нарушение Анюкова против Пилипчука, послав мяч в незащищенный угол ворот обескураженного Малафеева. Лаюшкин добавил к матчу четыре минуты (резервный зачем-то зажёг на дальнем краю табло ещё и нолик – получилось сорок :-) ). Момент для третьего мяча "Зенита" возник, но мяч был послан мимо ворот Фредрикссона.
 
"Спартак" уже начинает приучать своих поклонников к тому, что в турах чемпионата, предшествующих выступлению красно-белых в еврокубке, москвичи, говоря грубо, "сливают" игры. Так было с "Ростовом", теперь так произошло с "Кубанью". Но все мы помним, что "Аякс" был пройден спартаковцами в прекрасном стиле – неужели так произойдёт и с "Порту"?!

Вдобавок к изначально отсутствовавшим из-за травм и различных повреждений Веллитону, Макееву, Рохо и Паршивлюку "Спартак" неожиданно недосчитался украинского голкипера Диканя, который загрипповал и с "Кубанью" не сыграл. В воротах москвичей, таким образом, дебютировал воспитанник "Зенита", не так давно перешедший в стан красно-белых, Николай Заболотный – чемпион России среди молодёжных составов. Зато вернулся в строй Макгиди, которому скостили срок дисквалификации за удаление ещё в прошлом чемпионате. Единственного нападающего исполнял не Дзюба, а Ари, под которым традиционно играли бразильцы Алекс (выше), Ибсон и Кариока (два чистых опорных). А в центре обороны снова вышел Родри, ужасно стартовавший в чемпионате России – с разгрома от "Ростова". В принципе, так и продолжил...

В первом тайме шла обоюдоострая игра с огромным процентом брака. Забить могли Алекс, после паса Макгиди опередивший защитника и пробивший в верхний ближний угол. Будаков свою команду выручил – в первый раз, но далеко не в последний. В ответ Марко Не обыгрался с Ласина Траоре, выведя того один на один с Заболотным, но у ивуарийца не получился удар. Чаши весов качнулись в сторону "Спартака": Алекс пасом пяткой вывел Макгиди, тот мощно и высоко пробил по рамке. Ну а концовка осталась за "Кубанью". Сперва Варга подал со штрафного, мяч был вынесен защитниками на Кулика, который метров с семи запустил его выше перекладины. А затем Шешуков не поспел за Куликом, ворвавшимся в штрафную с левого краю, и завалил того. Игорь Егоров указал на "точку", откуда Траоре спокойно забил.

В перерыве Валерий Карпин наверняка рвал и метал, так что гости на некоторое время оживились. Макгиди прицельно бил в дальний угол – Будаков спас, но вскоре именно вратарь краснодарцев не слишком удачно действовал после выстрела Дмитрия Комбарова. Выстрел левого полузащитника вратарь отразил на Макгиди, от которого мяч попал к Ибсону. И вот бразилец уже забил, пусть и с небольшим рикошетом. Но это, как оказалось, была лишь небольшая вспышка москвичей. Они и десяти минут не продержались при равном счёте... Кулик отпасовал на Траоре, а тот, воспользовавшись абсолютной статичностью защитников гостей, совершенно никому не мешавших, отправил мяч в угол.

И казалось бы, ничего страшного для "Спартака" не произошло – пойди да забей в ответ. Но в том-то и дело, что ни сил для "стеночек и забеганий", ни плодотворных идей для взлома обороны "Кубани" у команды Карпина не нашлось. Совершенно инертный Ари был сменён на Дзюбу, который тоже активностью не блистал, сник плотно прихваченный Алекс, по-моему, ни разу не выдавший хитрый пас... Краснодарцы же играли легко и уверенно, то и дело организовывая острые выпады на ворота Заболотного. В штрафной гостей мяч находился гораздо больше времени, чем в штрафной хозяев. Юркие и наглые Варга, Цораев и Кулик регулярно накручивали оппонентов, выдавая опасные передачи. Третий гол в ворота "Спартака", пришедший под занавес матча, был донельзя логичен. Жавнерчик навесил слева, а в очередной раз брошенный защитниками игрок "Кубани" (на этот раз "беспризорным" оказался вышедший на замену Давыдов, в прошлом туре также забивавший после выхода во втором тайме) головой переправил мяч в сетку. А был бы и четвёртый гол – но тот же Давыдов снова головой послал мяч в перекладину!.. Просто-таки аттракцион невиданной щедрости в этом году на выезде от "Спартака".
  
Протокол
 
 "Амкар" - "Крылья Советов" 1:1
Голы: Сираков, 24 – Кузнецов, 68
 
"Амкар": Нарубин, Белоруков, Сираков, Попов, Черенчиков, Коломейцев, Пеев, Новакович, Секретов (Гришин, 66), Ристич (МИХАЛЁВ, 81), Волков (Джалович, 72)
 
"Крылья Советов": Мболи, Молош, Таранов, Джорджевич, Самсонов, Кириллов (Кузнецов, 46), ПРИЁМОВ, Цаллагов, Соснин, Эскобар, Савин (Печник, 63)
 
Предупреждены: Коломейцев, 36 – Соснин, 35, ПРИЁМОВ, 47, Джорджевич, 61, Таранов, 79
 
 
 "Анжи" - "Рубин" 1:0
Гол: Голенда, 7
 
"Анжи": Ревишвили, Ангбва, Тагирбеков, Гаджибеков, Роберто Карлос, Жусилей, Агаларов, Ахмедов, Голенда, Тарделли (Ал.Иванов, 57), Лахиялов (Буссуфа, 66)
 
"Рубин": Рыжиков, Ансальди, Навас, Шаронов, Калешин, Натхо, Нобоа, Рязанцев, Карадениз (Медведев, 86), Лебеденко, Дядюн
 
Предупреждены: Агаларов, 60, Ревишвили, 65, Ангбва, 87, Гаджибеков, 90 – Навас, 31
 
 
 "Волга" - "Динамо" 3:0
Голы: Плешан, 63, Ходжава, 65, Гранат, 75, в свои ворота
 
"Волга": Абаев, Григалава, Бендзь, Гетигежев, Салуквадзе, Кросас, Гогуа (Ахметович, 46), Турсунов (Яшин, 80), Плешан, Ходжава (Хазов, 82), Марцваладзе
 
"Динамо": Шунин, Уилкшир, Ломич, Фернандес, Гранат, Мисимович (ВОРОНИН, 77), Дуймович (Ропотан, 85), Самедов, Семшов, Каряка (Смолов, 82), Кураньи
 
Предупреждены: Гогуа, 28 – Ломич, 58, Уилкшир, 68

 
 "Кубань" - "Спартак" (Москва) 3:1
Голы: Траоре, 45, с пенальти, Кулик, 58, Давыдов, 88 – Ибсон, 49
 
"Кубань": Будаков, Козлов, Зелао, Армаш, Жавнерчик, Цораев (Сквернюк, 78), Не (Фидлер, 85), Тлисов, Варга, Кулик, Траоре (Давыдов, 70)
 
"Спартак" (Москва): Заболотный, Шешуков, Родри, Кудряшов, Макгиди, Кариока, К.Комбаров, Ибсон, Д.Комбаров, Алекс, Ари (Дзюба, 64)
 
Предупреждены: Кулик, 10, Жавнерчик, 33, Цораев, 53, Варга, 77 – Алекс, 42, Шешуков, 44, Кариока, 90+1, Ибсон, 90+3
 
 
 "Локомотив" - "Ростов" 1:1
Голы: Игнатьев, 74 – Григорьев, 83
 
"Локомотив": Гильерме, Шишкин, Баша (Бурлак, 36), Дюрица, Янбаев, Глушаков, Игнатьев, Лоськов (Фалль, 90), Торбинский, Сычёв (Ибричич, 79), Майкон
 
"Ростов": Радич, Хохлов, Салата, Окоронкво, Хагуш, Ребко (Иванов, 63), Калачёв (Григорьев, 75), Гацкан, Янков (Кириченко, 78), Блатняк, Адамов
 
Предупреждены: Янбаев, 28, Лоськов, 85 – Хагуш, 13, Гацкан, 55

 
 "Спартак" (Нальчик) - "Зенит" 2:2
Голы: Захирович, 60, Концедалов, 88 – Кержаков, 7, Лазович, 81
 
"Спартак" (Нальчик): Фредрикссон, Йованович, Джудович, Леандро, Концедалов, Багаев, ПИЛИПЧУК (Куликов, 90+3), Берхамов (Луканченков, 70), Портнягин, Захирович (Гриднев, 79), Овсиенко
 
"Зенит": Малафеев, Анюков, Алвеш, Ломбертс, Лукович, Зырянов (Ионов, 71), Широков, Денисов, Данни, Лазович (Хусти, 89), Кержаков (Бухаров, 83)
 
Предупреждены: Йованович, 41 – Лукович, 26, Кержаков, 34, Лазович, 56, Алвеш, 63, Данни, 74, Ломбертс, 78
Удален: Йованович, 67
 
 
"Терек" - "Томь" 2:0
Голы: Маурисио, 14, с пенальти, Тиуи, 21
 
"Терек": Джанаев, Феррейра, Ятченко, Омельянчук, Зенг, Эссаме (Георгиев, 72), Маурисио, Кацаев (Павленко, 81), Кобенко (Садаев, 83), Тиуи, Мгуни
 
"Томь": Ботвиньев, Сосновский, Йокич, Гультяев, Скобляков (Строев, 85), Харитонов, Тигорев, Сабитов (Голышев, 46), Ким Нам Ил, Баляйкин, Баженов (КОВАЛЬЧУК, 61)
 
Предупреждены: Маурисио, 29, Кацаев, 70 – Ким Нам Ил, 12, Сосновский, 24, Скобляков, 35
Удалён: Сосновский, 54
 
 
ЦСКА - "Краснодар" 1:1
Голы: Нецид, 20 – Пикущак, 52
 
ЦСКА: Акинфеев, Набабкин, Игнашевич, В.Березуцкий, Щенников, Олисе (Хонда, 74), Алдонин (Шемберас, 37), Дзагоев, Тошич (Гонсалес, 65), Нецид, Думбия
 
"Краснодар": Городов, Тубич, Враньеш, Амисулашвили, Анджелкович, Кульчий (Шипицин, 76), Горбанец (Воробьёв, 84), Дринчич, Татарчук (Гогниев, 64), Марсио, Пикущак
 
Предупреждены: Шемберас, 43 – Враньеш, 70, Шипицин, 83
 
 

Обзор 3-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012

 



Ключевые теги: Футбол России Амкар Анжи Волга Динамо Зенит Краснодар Крылья Советов Кубань Локомотив Ростов Рубин Спартак Спартак Нальчик Терек Томь ЦСКА
3-04-2011, 07:03 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 3-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 16-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс 16-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Амкар" – ЦСКА, "Динамо" - "Локомотив", "Зенит" - "Терек", "Краснодар" - "Анжи", "Крылья Советов" - "Спартак" (Нальчик) , "Рубин" - "Кубань" , "Спартак" (Москва) - "Ростов", "Томь" - "Волга".

Обзор 28-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012
 Вот и завершился 28-й тур Российской Премьер-Лиги, в котором встречались: "Анжи" - ЦСКА, "Волга" - "Краснодар", "Динамо" - "Рубин", "Кубань" - "Крылья Советов", "Ростов" - "Зенит", "Спартак" (Москва) - "Томь", "Спартак" (Нальчик) - "Локомотив", "Терек" - "Амкар".

Календарь чемпионата России-2011/12
В Москве состоялась жеребьевка календаря чемпионата России-2011/12 в премьер-лиге. Команды разбили на четыре группы по географическому принципу, после чего календарь был составлен при помощи специальной компьютерной программы. В матче открытия сыграют столичные "Локомотив" и "Динамо". Главное дерби

Чемпионат России по футболу 2009. Премьер-лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат России пo футболу 2009. Прeмьeр-лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта