SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 29 тура Бундеслиги Сезон 2010-2011

Новости Футбола / Футбол Германии (Бундеслига)
Обзор 29   тура Бундеслиги Сезон 2010-2011 Вот и завершился   29  тур Германской Бундеслиги, в котором встречались: "Айнтрахт" - "Вердер" "Байер" - "Санкт-Паули" "Боруссия" (М) - "Кёльн" "Гамбург" - "Боруссия" (Д), "Ганновер" - "Майнц" "Нюрнберг" - "Бавария" "Фрайбург" - "Хоффенхайм" "Шальке" - "Вольфсбург" "Штутгарт"- "Кайзерслаутерн". Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 
 "Гамбург" выиграл у дортмундцев на своём поле четыре последних встречи, был очень близок к тому, чтоб взять три пункта и в пятом подряд матче, но всё-таки победу не удержал. "Боруссия" после выстраданного гола Блащиковски радовалась так, словно уже оформила чемпионство, хотя в воскресенье "Байер" принимает совсем мёртвый "Санкт-Паули" и точно приблизится к лидеру ещё на два очка. Интрига-интрига!

"Боруссия", вышедшая на эту игру в том же составе, что и против "Ганновера", неплохо атаковала, владела инициативой, но до реальных угроз воротам Роста в первом тайме дело почти никогда не доходило. Стоило же Барриосу из офсайда однажды отправить мяч в сетку, как сразу "Гамбург" встрепенулся, сходил вперёд и заработал пенальти. Петрич принял мяч в чужой штрафной и уже выходил на ударную позицию, когда хорвата "бортанул" и сбил с ног Шмельцер. Справедливый 11-метровый. Ван Нистельрой, вернувшийся в стартовый состав после дисквалификации, ударил в правый угол, и Вайденфеллер, хоть и угадал направление, до мяча не дотянулся.

Гётце мог сравнивать счёт ещё в первом тайме, но упустил фантастическую возможность. Марио прорвался по правому флангу, вытянул на себя вратаря и прострелил в центр, там Левандовски попытался пробить, однако от ноги Яролима мяч отскочил обратно к Гётце. Перед юношей был совершенно пустой угол ворот, сам Марио стоял в метре от линии. Гётце уже видел мяч в сетке - но в последний момент Качар успел подставить ногу и вынести мяч с линии ворот!

В подобном ключе прошла и вся вторая половина встречи. Гросскройц, Барриос и тот же Гётце мазали из выгоднейших позиций, едва в собственные ворота не срезал мяч Аого, а когда Барриос на 74-й минуте с семи метров врезал в перекладину, не выдержал уже и Клопп. Юрген снял с игры парагвайца, заменив его на Мохаммеда Зидана, а через три минуты, после удаления Бен-Хатиры, провёл ещё одну необычную замену - вместо Бендера на поле появился Овомойела.

И это сработало! Зидан, положим, на поле совершенно растворился, но на последней добавленной минуте именно на голову Овомойела подал Шмельцер. Патрик скинул мяч правее, где в свободную зону ворвался Блащиковски (ещё один вышедший со скамейки) и ударом с лёта принёс "Боруссии" ничью.
 
В воскресенье "Байер" действительно выиграл и сократил отставание от первого места до пяти очков - однако для для победы леверкузенцам пришлось затратить намного больше сил и нервов, чем планировалось.

В первом тайме "Аптекари" не давали противнику продохнуть. Осада ворот Пликетта (интересно, Станиславски теперь будет его на фарт против каждого сильного соперника выпускать? Или просто решил сделать Бенедикта основным?) велась по всем правилам военного искусства, но вот до настоящего штурма дело так и не доходило. Под конец тайма соотношение времени владения мячом достигло фантастических 85% в пользу хозяев - и при этом всего один удар в створ ворот "Пиратов"! Этот самый удар был очень опасным, наносил его Баллак на 12-й минуте, но выскочивший навстречу Пликетт героически предотвратил гол. Был ещё чудо-момент у Видаля, не попавшего в рамку с пяти метров - но и всё.

Тайм второй начался обескураживающе для "Байера". Гости начали периодически сооружать контратаки, и если первый опасный выпад "Пиратов" не принёс им успеха (могучий выстрел Наки с линии штрафной пришёлся в Рольфеса), то второй завершился голом. Болл обыгрался с Такием, прорвался по правому флангу и прострелил в центр, обратно на Такия. Удар у Чарльза получился корявым, но как раз благодаря этому мяч по причудливой траектории перелетел руку Гифера (Адлер перенёс гастроэнтерит и ещё не готов играть) и успокоился в сетке.

Хейнкес отреагировал сразу же, выпустив Дердийока. "Байер" понял, что с гостями шутки плохи, с удвоенной энергией навалился на ворота Пликетта и добился своего. Кисслинг сравнял счёт с паса Эрена, а победный гол "Аптекарям" принёс ещё один вышедший со скамейки игрок. Ларс Бендер на 77-й минуте избежал офсайдной ловушки, ускользнул от отчаянно пытавшегося помешать Торандта, вышел один на один с Пликеттом и в буквальном смысле пробил его. Вратарь, падая на бок, успел зацепить мяч, но тот всё равно издевательски медленно закатился в ворота.
"Майнцу" в последнее время тяжело. После блестящей выездной победы над "Гамбургом" дружина Томаса Тухеля набрала только два очка в четырёх матчах и очень рискует выпасть из зоны еврокубков. В Ганновере "карнавальщики" проиграли, в общем, по делу, хотя в начале встречи действовали активнее и вполне могли открывать счёт. На 30-й минуте так и вовсе футболисту хозяев пришлось мяч из пустых ворот выносить - Хольтби подал угловой справа, Цилер ошибся на выходе, Фати попытался коленом пропихнуть мяч в сетку, но капитан "Ганновера" Черундоло подстраховал своего кипера.

Разные они сегодня были - капитаны... Вот македонец Никольче Новески, "шпильфюрер" гостей, в критической ситуации сплоховал. На исходе первого тайма центр обороны "Майнца" пропустил к своим воротам Штиндля, и не успевавший Никольче зацепил ганноверца за плечо в своей штрафной. Тот упал, рефери побежал к "точке", уже вытягивая из кармана красную для Новески. Я Конан с 11-метровой отметки спокойно обманул Мюллера.

Вот втором тайме песенка "Майнца" была спета. После подачи с угла поля Мюллер еле отразил удар Рауша, но уже следующий угловой у ворот гостей завершился вторым мячом. На сей раз Пинто и Штиндль мяч разыграли, первый вошёл в штрафную и мощно пробил в ближний угол. 2:0, численное большинство, полчаса игры до финального свистка - всё ясно.

Вот так этот удивительный "Ганновер" опять вытеснил баварцев из зоны ЛЧ.
 
Победу "Борусии", пусть и не с таким диким счётом, можно было предсказать - несмотря на всю кажущуюся сенсационность. Для гладбахцев сейчас каждое очко на вес даже не золота, а платины. "Кёльн" же при Шефере превратился в типично домашнюю команду, блистающую на своём "Райн Энерги", но в гостях лыка не вяжущую. Дома - 7 побед подряд, на выезде - два очка в восьми матчах! Таким коллективом пару лет назад был "Санкт-Паули" во второй бундеслиге. Ну и ещё одна деталь - в первом круге "Боруссия" Фронтцека разгромила "Козлов" Сольдо 4:0 на поле последних. Так что...

"Предчувствия его не обманули". Гости продержались в Гладбахе ровно полтайма, а потом их понесли по кочкам. Дубль сделал лучший бомбардир "Боруссии" Марко Ройс, который летом точно куда-нибудь уйдёт на повышение. "Бильд", например, писал об интересе самой "Баварии" к Марко. А пока Ройс забил очень красивый гол на 39-й минуте - по дуге, с линии штрафной, в дальнюю девятку.

Во втором тайме, уже при счёте 3:0, гости пытались переломить игру, но всё, на что хватило "Козлов" - единственный гол Новаковича (а кого ж ещё). Дэмс реализовал пенальти за игру Айхнера рукой, а на закуску Ройс к двум голам прибавил результативную передачу на Нордтвайта.

Гладбахцы, конечно, молодцы, но я всё равно не поставлю и гроша на их спасение - у команды Фавра финиш просто страшный. Матч с дортмундцами, выезды в Майнц, Ганновер и Гамбург... Сам "Кёльн" тоже не может быть спокоен. Следующие два поединка "Козлы" проведут со "Штутгартом" и "Вольфсбургом", и неудача в этих матчах может дорого стоить команде.

Отчётный поединок примечателен и персоной на воротах хозяев. Фавра, видимо, совсем уже достали ляпы Бальи, но и к Хаймероту Люсьен доверия не испытывает - потому в рамке "Боруссии" объявился третий голкипер, абсолютный дебютант бундеслиги, 18-летний Марк-Андре тер Штеген. Первое впечатление оставил очень неплохое...
 

 "Штутгарт" проиграл важнейший поединок в борьбе за выживание и вновь повис над пропастью. Проиграл дома, выиграв первый тайм!

Отсутствие плеймейкера хозяев Хайнала (травма бедра) помешала им с первых минут обрушить лавину атак на ворота Траппа, но "Штутгарт" всё равно играл первым номером и больше владел мячом. Как вдруг... быстрая контратака "Кайзера" правым флангом, Кирх вырезает подачу на линию вратарской, а там Лакич в воздухе продавливает Буларуза и головой переправляет мяч в сетку. Срдян Лакич не забивал в бундеслиге с 18 декабря - иными словами, с конца первого круга! Очень вовремя его наконец "расклинило"...

Швабы разозлились и уже к 39-й минуте вели в счёте. Кузманович реализовал такой себе пенальти (Кирх честно хотел вынести мяч из штрафной, но вместо этого случайно заехал ногой в подвернувшегося Молинаро), а вперёд хозяев вывел Погребняк. Россиянин откликнулся на острый прострел Молинаро слева от лицевой линии.

Казалось бы, цель достигнута. Но "Кайзерслаутерн" - команда такая, ей палец в рот не клади. Осенью "Черти" уже успели удивить швабов, когда дома отыгрались с 0:3; на этот раз результат вышел ещё лучше. Курц во втором тайме перестроил игру: с 4-5-1 гости перешли на 4-4-2, вторым форвардом со скамейки вышел Хоффер - а Лаббадия в то же время на редкость неудачно убрал с поля Молинаро, от которого в первом тайме исходила нешуточная угроза воротам Траппа. Вышедший вместо итальянца Бока игру провалил. Едва появившись на поле, он тут же сорвал "Штутгарту" попытку организации искусственного офсайда - Хоффер остался на одной линии с защитником, без помех выбежал на длинный заброс Тифферта и в касание, с носка, перекинул вратаря.

Кристиан Тифферт, уже прославившийся в нынешнем сезоне своими чудо-передачами, не успокоился и минут через десять организовал ещё один гол - навесил с углового прямо на макушку Лакичу. "Штутгарт" запаниковал, раскрылся и в оставшееся время пропустил ещё один контрвыпад - Ривич подкараулил ошибку Трэша неподалёку от штрафной Ульрайха, вышел один на один и вбил четвёртый гвоздь.

Таким вот грустным выдался юбилей Какау - бразилец в этом туре провёл свою 200-ю игру в бундеслиге.
 
 
 
Протокол
 
 
 "Айнтрахт" - "Вердер" 1:1
Голы: Фенин, 83 - Алтынтоп, 58, в свои ворота
"Айнтрахт": Фэрманн, Цавелас (Кёлер, 70), Русс, Франц, Юнг, Роде (Кайо, 75), Швеглер, Халил Алтынтоп, Майер (Фенин, 70), Киттель, Гекас
"Вердер": Визе, Сильвестр, Пасанен, Мертезакер, Фритц, Боровски (Баргфреде, 82), Фрингс, Уэсли, Марин, Вагнер, Авдич (Писарро, 26)
Предупреждены: Франц, 4, Юнг, 38, Роде, 71 - Авдич, 5, Вагнер, 35
 
 "Байер" - "Санкт-Паули" 2:1
Голы: Кисслинг, 66, Бендер, 77 - Такий, 58
"Байер": Гифер, Кадлец (Дердийок, 64), Райнарц, Швааб, Балич (Кастро, 46), Рольфес, Видаль, Барнетта (Ларс Бендер, 68), Баллак, Сэм, Кисслинг
"Санкт-Паули": Пликетт, Гюнеш, Эгер, Торандт, Лехнер, Леманн, Болл (Сукута-Пасу, 79), Наки, Такий (Эбберс, 84), Брунс (Даубе, 72), Асамоа
Предупреждены: Швааб, 55 - Асамоа, 70, Такий, 75, Леманн, 87
 
 "Боруссия" (М) - "Кёльн" 5:1
Голы: Аранго, 29, Ройс, 34, 39, Дэмс, 65, Нордтвайт, 67 - Новакович, 50
"Боруссия": тер Штеген, Дэмс, Данте, Штранцль, Янчке, Нойштедтер, Нордтвайт (Финк, 83), Аранго (Херрманн, 73), Ройс, Идриссу, Ханке (Маркс, 76)
"Кёльн": Ренсинг, Айхнер, Мохамад, Жеромель, Бречко, Подольски, Яяло (Чихи, 46), Матушик, Ланиг (Ялсин, 86), Печко (Клеменс, 70), Новакович
Предупреждены: Аранго, 12 - Яяло, 6, Матушик, 88

 "Гамбург" - "Боруссия" (Д) 1:1
Голы: ван Нистельрой, 39, пен - Блащиковски, 90+2
"Гамбург": Рост, Аого, Вестерманн, Качар, Дикмайер, Зе Роберто, Яролим, Элиа (Янсен, 83), Бен-Хатира, Петрич (Герреро, 90), ван Нистельрой (Демель, 83)
"Боруссия": Вайденфеллер, Шмельцер, Хуммельс, Суботич, Пищек, Шахин, Свен Бендер (Овомойела, 80), Гросскройц, Левандовски (Блащиковски, 62), Гётце, Барриос (Зидан, 77)
Предупреждены: Бен-Хатира, 26 - Шахин, 21
Удалён: Бен-Хатира, 78
 
 "Ганновер" - "Майнц" 2:0
Голы: Я Конан, 45+1, пен, Пинто, 59
"Ганновер": Цилер, Шульц, Погатец, Хагги, Черундоло, Пинто, Шмидебах, Рауш (Карлитос, 81), Штиндль, Абделлауэ, Я Конан
"Майнц": Хайнц Мюллер, Фати (Cоло, 46), Новески, Свенссон, Бунгерт, Кирхофф, Полански, Марко Калигьюри, Хольтби, Шюррле (Риссе, 61), Аллагуи
Предупреждены: Черундоло, 40 - Полански, 33, Свенссон, 45, Бунгерт, 46
Удалён: Новески, 45

"Нюрнберг" - "Бавария" 1:1
Голы: Айглер, 60 - Мюллер, 5
"Нюрнберг": Рафаэль Шефер, Пинола, Вольф, Волльшайд, Чандлер, Гюндоган (Гегелер, 33), Симонс, Коэн, Экичи (Минтал, 83), Мак (Шибер, 66), Айглер
"Бавария": Крафт, Праньич (Контенто, 46), Бадштубер, Луис Густаво, Лам, Швайнштайгер, Кроос (ТИМОЩУК, 46), Рибери, Томас Мюллер (Клозе, 63), Роббен, Гомес
Предупреждены: Вольф, 16, Бадштубер, 55, Волльшайд, 58 - Кроос, 33
Удалён: Роббен, 90+3
 
 "Фрайбург" - "Хоффенхайм" 3:2
Голы: Шустер, 23, Сиссе, 60, пен, Бутчер, 78 - Ибишевич, 34, пен, Бабель, 42
"Фрайбург": Бауманн, Бутчер, Топрак, Крмас, Муйджа, Шустер, Путило, Макиади, Флум, Даниель Калигьюри (Йендришек, 87), Сиссе (Барт, 90)
"Хоффенхайм": Штарке, Браафхайд, Комппер, Ворса, Бек, Ибертсбергер, Руди, Алаба, Млапа (Фирмино, 81), Бабель (Томалла, 87), Ибишевич
Предупреждены: Сиссе, 51 - Ибишевич, 17, Руди, 39, Бек, 53, Ибертсбергер, 78
Удалён: Крмас, 33

"Шальке" - "Вольфсбург" 1:0
Гол: Хурадо, 76
"Шальке": Нойер, Сарпей, Матип, Хёведес, Учида, Хурадо (Аннан, 88), Пападопулос, Шмитц (Баумйоханн, 46), Фарфан (Дракслер, 90+2), Рауль, Эду
"Вольфсбург": Бенальо, Марсель Шефер, Мадлунг, Кьяер (Пекарик, 46), Ритер, Сисеро (Полак, 73), Жосуэ, Хасебе, Диего, Чхоль (Хельмес, 79), Графите
Предупреждены: Графите, 48, Сисеро, 51, Чхоль, 53
 
"Штутгарт"- "Кайзерслаутерн2:4
Голы: Кузманович, 26, пен, Погребняк, 39 - Лакич, 17, 79, Хоффер, 68, Ривич, 86
"Штутгарт : Ульрайх, Молинаро (Бока, 67), Нидермайер, Таски, Буларуз, Кузманович, Трэш, Оказаки, Гентнер (Какау, 73), Харник (Гебхарт, 81), Погребняк
"Кайзерслаутерн": Трапп, Йессен, Родни, Абель (Амедик, 44), Дик, Глушек, Моравек, Пецос (Хоффер, 64), Тифферт, Кирх (Ривич, 46), Лакич
Предупреждены: Погребняк, 76, Хоффер, 87 - Дик, 4
 
 

Обзор 29   тура Бундеслиги Сезон 2010-2011

 



Ключевые теги: Футбол Германии Айнтрахт Аугсбург Бавария Байер Боруссия Дортмунд Боруссия Менхенгладбах Вердер Вольфсбург Гамбург Ганновер-96 Герта Дармштадт Ингольштадт-04 Кёльн Майнц-05 Хоффенхайм Шальке-04 Штутгарт
10-04-2011, 07:52 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 29 тура Бундеслиги Сезон 2010-2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 27 тура Бундеслиги Сезон 2010-2011
 Предлагаем вашему вниманию анонс 27   тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются: "Айнтрахт" - "Санкт-Паули", "Байер" - "Шальке" , "Боруссия" (Д) - "Майнц", "Боруссия" (М) - "Кайзерслаутерн", "Гамбург" - "Кёльн" , "Ганновер" - "Хоффенхайм" , "Нюрнберг" - "Вердер" , "Фрайбург"

Превью 31 тура Бундеслиги Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию анонс  31  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются: "Айнтрахт" - "Бавария", "Байер" - "Хоффенхайм", "Боруссия" (М) - "Боруссия" (Д) ,"Вольфсбург" - "Кёльн", "Нюрнберг" - "Майнц", "Санкт-Паули" - "Вердер", "Фрайбург" - "Ганновер" , "Шальке" -

Превью 32 тура Бундеслиги Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию анонс  32  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются: "Бавария" - "Шальке" , "Боруссия" (Д) - "Нюрнберг", "Вердер" - "Вольфсбург", "Гамбург" - "Фрайбург" , "Ганновер" - "Боруссия" (М) , "Кайзерслаутерн" - "Санкт-Паули" , "Кёльн" - "Байер", "Майнц" -

Превью 33 тура Бундеслиги Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию анонс  33  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются: "Айнтрахт" - "Кёльн", "Байер" - "Гамбург", "Боруссия" (М) - "Фрайбург", "Вердер" - "Боруссия" (Д) , "Вольфсбург" - "Кайзерслаутерн", "Нюрнберг" - "Хоффенхайм" , "Санкт-Паули" - "Бавария",

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта