SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 32-го тура. Английская Премьер-Лига. Сезон 2010-2011

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)

Обзор 32-го тура. Английская Премьер-Лига. Сезон 2010-2011В жаркую пору вступает английский чемпионат - уже через полтора месяца мы узнаем чемпиона Англии сезона 2010/2011. И теперь каждые выходные у любителей АПЛ возникают всё новые и новые вопросы. В этот уик-энд их волновало следующее. Забьёт ли Торрес хотя бы "Уигану"? Что выберет Алекс Фергюсон - футбол или скачки? Кто сильнее - "Ливерпуль" или "Манчестер Сити"? И самый главный вопрос, который будет стоять ещё долгое время, - сможет ли кто-нибудь остановить "Манчестер Юнайтед" на пути к 19-ому чемпионству? Всё это, и не только - в обзоре 32-ого тура  Английской Премьер Лиги

Матч или скачки?

Именно такой выбор стоял перед сэром Алексом Фергюсоном накануне очередного тура. Ведь дисквалификацию он ещё пока отбывает, его подопечным противостояла не самая сильная команда АПЛ, игра дома. Да и к тому же его любимая лошадь под кличкой What A Friend участвовала в скачках. Но шотландец всё-таки выбрал футбол. Несмотря на отсутствие сэра Алекса и Уэйна Руни из-за дисквалификаций, манкунианцы уверенно переиграли "Фулхэм". Многие помнят первый круг, когда "дачникам" удалось дважды сравнять счёт по ходу встречи и свести матч против "красных дьяволов" вничью. Тогда это стало сенсацией. На этот раз команде Марка Хьюза ничего не удалось противопоставить лидерам чемпионата.

Хозяева сразу показали своё превосходство в классе и использовали все моменты, предоставленные им. Очередной классный матч провёл Нани, который отдал две голевые передачи в первом тайме. Первый отрезок встреич по сравнению со вторым был гораздо веселее. После перерыва хозяева грамотно пользовались своим почти безграничным преимуществом, не позволяя сопернику ничего, что могло бы подвергнуть это самое преимущество сомнению. Когда гости всё же удосуживались бить по воротам, блестяще вступал игру Томаш Кущак.

Очередная дежурная победа "МЮ" на пути к очередному чемпионству. У "Фулхэма" не было ни единого шанса. Все болельщики "Юнайтед" ушли с "Олд Траффорд" довольные и счастливые. Все, кроме Алекса Фергюсона. Его лошадь проиграла скачки...

Удастся ли перегнать?

Именно такой вопрос стоит перед главными преследователями "МЮ" - игроками "Арсенала". И в частности перед главным тренером Арсеном Венгером. Француз уже 5 лет стоит во главе лондонского клуба, но так и не смог завоевать ни одного трофея. В провальном марте "канониры" пролетели мимо всех кубковых турниров, в которых они участвовали. И именно когда можно было нагнать "Юнайтед" команда забуксовала и в чемпионате. Так что сейчас отрыв между "МЮ" и "Арсеналом" достаточно большой.

Матч с "Блэкпулом" сулил стать, возможно, отправным пунктом в гонке за  манкунианцами. Соперник уж для прерывания неудачной затянувшейся серии больно подходящий - "оранжевые" ужасно играют дома. К тому же подопечные Иана Холлоуэя сдают с каждым туром.

Стартовый состав гостей немного удивил - в ворота встал недавно подписанный новый старый кипер Йенс Леманн. Команды старались играть каждая в свой футбол. "Арсенал" временами даже отдавал инициативу "Блэкпулу". Но свои моменты не разбазаривал. Вполне заслуженная победа гостей, благодаря которой они прервали свою серию из 5 невыигранных матчей. "Блэкпул" же максимально приблизился к зоне вылета.

Только три очка давали "Арсеналу" шансы на продолжение борьбы за первое место. И их лондонцы заработали. Но вопрос перед Арсеном Венгером так и стоит, и будет стоять до конца сезона - а удастся ли перегнать? Или хотя бы догнать?

Когда забьёт Торрес?

И забьёт ли вообще за "Челси"? Испанец сейчас явно не в форме. Но Карло Анчелотти всё ставил и ставил испанца в основу, предпочитая его, а не Дрогба или Анелька. Многие в шутку стали задавать вопрос: а сможет ли Фернандо забить хотя бы "Уигану"? И вот, событие - впервые за долгое время Торрес начал матч, сидя на скамейке запасных. С первых минут стало ясно, где действующий чемпион, а где аутсайдер чемпионата, стоящий на вылет самым первым.

Правда, должное команде Роберто Мартинеса отдать надо - его команда борется во всех матчах до конца. Самое удивительное, что руководство клуба до сих пор доверяет испанскому тренеру. Можно ожидать, что даже если "латикс" вылетят из Премьер-Лиги руководить командой будет именно Мартинес.

Вот и в этой игре, даже обращая внимание на тотальное преимущество "синих", гости не дали забить сопернику больше одного гола. А если бы не нервничали игроки обороны "Уигана", кто знает, может быть, гости и увезли бы со "Стэмфорд Бридж" очко. Под занавес встречи Анчелотти всё же выпустил Эль Ниньо. Фернандо имел две возможности отличиться, но Али Аль-Хабси, проводящий, наверное, свой самый лучший сезон в АПЛ, не дал этому случиться. Так когда же забьёт Торрес?..

Бы(и)ть или не бы(и)ть?

Говоря о матче "Астон Вилла" - "Ньюкасл", каждый должен выбрать для себя свою букву. Матч прошлого круга запомнился счётом 6:0 и колоссальным превосходством "Ньюкасла", руководимым тогда Крисом Хьютоном. И пусть составы команд претерпели некоторые изменения, нынешние наставники команд не были свидетелями того матча. Но специалисты и болельщики были вправе ожидать зрелищного шоу, хотя бы от одной из команд. На этот раз предпочтение отдавали "Астон Вилле", так как бирмингемцы наверняка хотели реабилитироваться в глазах своих болельщиков. К тому же, как раз перед ними.

Но состоялось очередное типично британское бодание двух равных команд. Чуть более удачливыми оказались хозяева. Голова Джеймса Коллинза продавила соперников и забила довольно симпатичный гол в ворота Стива Харпера, вины которого в пропущенном голе нет совершенно. Далее всё шло по довольно предсказуемому сценарию: хозяева владели инициативой, гости отбивались, иногда огрызались. Более такое развитие событий ничего не принесло. Пусть и не разгромно, но "виллианы" взяли реванш у "сорок".

А зрелище ли?

Да, товарищи, зрелище! Зрелище - то, что происходило в матче "Тоттенхэм" - "Сток Сити". Пусть команды сейчас довольно в глубоком кризисе, первый тайм они отыграли отменно. 5 голов на две команды за первые 45 минут - это отлично! Дублем, кстати, отметился Питер Крауч. Во втором тайме вновь было создано куча моментов, и Роман Павлюченко даже забил гол, который, к сожалению, не засчитали.

Но все голы так и остались историей первого тайма. Было видно, что "шпоры" взялись за чемпионат, ибо из Лиги Чемпионов они, скорее всего, вылетят. И лондонцы отпраздновали первую победу со времён гостевого выигрыша над "Миланом". "Сток Сити" продолжает свою неудачную серию гостевых матчей.

И под конец

Развязка тура состоялась в понедельник, а роли развязывателей на себя взвалили "Ливерпуль" и "Манчестер Сити". Кенни Далглиш перед игрой столкнулся с внушительными кадровыми проблемами, но даже несмотря на отсутствие Джонсона, Аггера и Стиви Джи, его парни вскрыли манкунианцев всего-то за полчаса с лишним.

Первый гол в ворота Харта состоялся на 13-ой минуте, однако мог быть забит и чуть раньше, разминись посланный Суаресом мяч со штангой. Кэрролл записал на свой счёт первые мячи в составе "красных": на уже упомянутой 13-ой минуте Энди продемонстрировал точность своего пушечного удара со средней дистанции, на 35-ой - замкнул навес головой, сделав счёт трёхзначным. В промежутке между этими голами свою лепту в разгром Дирк Кюйт, который не собирается отдавать реноме лучшего бомбардиры команду по-хорошему дерзкому новичку.

Трепыхаться "горожанам" смысла не было. Тем более с не вписавшимся в игру Марио Балотелли вместо получившего травму Карлоса Тевеса. Таким образом, "Сити" 8-ой год подряд не выигрывают на "Энфилде".

Протоколы

Ливерпуль - МанСити 3:0
Голы: Кэрролл, 13, 35, Куйт, 34

Ливерпуль: Рейна, Флэнэгэн, Шкртел, Каррагер, Фабио Аурелио, Лукас, Спиринг, Мейрелеш, Кюйт, Суарес, Кэрролл (Нгог, 90+1)

Манчестер Сити: Харт, Боятта, Компани, Лескотт, Коларов, Милнер (Силва, 59), Барри, Туре, А. Джонсон, Тевес (Балотелли, 16; Де Йонг, 83), Джеко

Предупреждения: Фабио Аурелио


Блэкпул - Арсенал 1:3
Голы: Тэйлор-Флетчер 52 - Диаби 18, Эбуэ 21, ван Перси 76

Блэкпул: Кингсон, Иватт, Баптист, Кэткарт, Крэйни, Саузерн (Филлипс, 83), Адам, Панчон (Корниленко, 87), Варни (Э. Рид, 60), Кэмпбелл, Тэйлор-Флетчер.

Арсенал: Леманн, Клиши, Косьельни, Скилаччи, Эбуэ, Фабрегас (Рэмзи, 89), Диаби, Насри (Гиббс, 87), Уилшер, Аршавин (Уолкотт, 61), ван Перси.

Предупреждения: Диаби 45, Уилшер 52, Саутерн 64, Крэйни 69.


Челси - Уиган 1:0
Гол: Малуда 67

Челси: Чех, Иванович, Давид Луиз, Э.Коул, Феррейра (Алекс, 75), Рамирес, Лэмпард, Оби Микел (Бенаюн, 46), Малуда, Дрогба, Анелька (Торрес, 59).

Уиган: Аль-Хабси, Бойс, Алькарас, Колдуэлл, Фигероа, Дж. Маккарти, Уотсон, Нзогбия (Ди Санто, 63), Диаме (Мозес, 85), Клеверли, Родальега (Сейммон, 63).

Предупреждения: Бойс 42, Давид Луиз 55, Фигероа 90.


Манчестер Юнайтед - Фулхэм 2:0
Голы: Бербатов 12, Валенсия 32

Манчестер Юнайтед: Кушчак, О’Ши, Видич, Смоллинг, Эвра, Д. Гибсон, Андерсон (Фабио, 77), Валенсия (Оуэн, 73), Скоулз, Нани (Кэррик, 87), Бербатов.

Фулхэм: Шварцер, Бэйрд, Сальсидо, Хангеланд, А. Хьюз, Дэн. Мерфи (Грининг, 82), Этуху (Гера, 68), Демпси, Замора, Дембеле (Гудйонсен, 56), Какута.


Тоттенхэм - Сток Сити 3:2
Голы: Крауч 11, 34, Модрич 18 - Этерингтон 27, Кен. Джонс 41

Тоттенхэм: Гомес, Кабуль, Чорлука, М. Доусон, Ассу-Экотто (Галлас, 90), Хаддлстоун, Бэйл, ван дер Варт, Модрич, Крауч, Павлюченко.

Сток Сити: Бегович, Уилсон, Хут, Шоукросс, Уилкинсон, Пеннант (Уайтхэд, 76), Уэлан (Фуллер, 76), Делап (Диао, 76), Этерингтон, Кен. Джонс, Уолтерс.

Предупреждения: Пеннант 54, Уилкинсон 66, Этерингтон 86.


Астон Вилла - Ньюкасл 1:0
Голы: Коллинз 24

Астон Вилла: Фридель, Уокер (Куэльяр, 78), Коллинз, Р. Данн, Люк Янг, Макун (Рео-Кокер, 67), Даунинг, Ст. Петров, Эшли Янг, Агбонлахор (Пирес, 86), Д. Бент.

Ньюкасл: Харпер, С. Тэйлор (Р. Тэйлор, 63), Уильямсон, Колоччини, Энрике, Бартон, Симпсон, Гатри, Гутьеррес, Левенкрандс, Рейнджер (Куки, 83).

Предупреждения: Уильямсон 23, Ст. Петров 80, Куэльяр 90, Бартон 90.


Болтон - Вест Хэм 3:0
Голы: Старридж 14, 51, Ли Чун Юн 20

Болтон: Яаскелайнен, Алонсо Мендоза, Найт, Кэйхилл, Стейнссон, Муамба, Ли Чун Юн (Тэйлор, 79), М. Петров (Морено Мачадо, 79), К. Дэвис (Класнич, 82), Старридж, Элмандер.

Вест Хэм: Грин, Апсон (Якобсен, 46), да Кошта, Томкинс, Бридж, Нобл, Паркер (Спектор, 76), Хитцльшпергер, Д. Ба, Роб. Кин, Пикьон (К. Коул, 46).

Предупреждения: Кэйхилл 45.


Блэкберн - Бирмингем 1:1
Голы: Хойлетт 45 - Бойер 32

Блэкберн: Робинсон, Джонс, Нелсен (Робертс, 35), Самба, М. Сальгадо, Хойлетт (Эмертон, 70), Ольссон, Гамст Педерсен, Дж. Джонс, Данн, Санта Крус (Мварувари, 63).

Бирмингем: Б. Фостер, Риджуэлл, Парнаби, Р. Джонсон (Керт. Дэвис, 46), Карр, Фергюсон, Ларссон, Гарднер, Бойер, Филлипс, Джером.

Предупреждения: Ольссон 2, Гарднер 67, Джонс 71, Ларссон 80, Карр 85.


Сандерленд - Вест Бромвич 2:3
Голы: Шори 11, автогол, Бардсли 31 - Одемвинги 29, Мулумбу 54, Шарнер 72

Сандерленд: Миньоле, Онуоха, Тернер, Менса (А. Фердинанд, 12; Сессеньон, 78), Бардсли, Кэттермоул, Ричардсон (Зенден, 46), Аль-Мухаммади, Мальбранк, Гьян, Уэлбек.

Вест Бромвич: Карсон, Олссон, Шарнер, Мейте, Шори, Кокс (Фортюн, 86), Брант (Моррисон, 78), Рид, Мулумбу, Томас, Одемвинги (Тамаш, 90).

Предупреждения: Ричардсон 25, Кэттермоул 45, А. Фердинанд 69, Тамаш 90.


Вулверхэмптон - Эвертон 0:3
Голы: Бекфорд 21, Невилл 39, Билялетдинов 45

Вулверхэмптон: Хеннеси, Элокоби, Берра, Стирман, Фоли, Генри, Гедиура (Милияш, 76), Джарвис, О'Хара, Ст. Флетчер (Хэммилл, 82), Эбанкс-Блэйк (Кайтли, 46).

Эвертон: Ховард, Хибберт, Хейтинга, Дистен, Бейнс, Джагелка, Невилл, Билялетдинов (Форшоу, 83), Осман, Бекфорд (Веллиос, 73), Гейе (Аничебе, 65).

Предупреждения: Билялетдинов 52.

 

 

 


Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Астон Вилла Бирмингем Блэкберн Блэкпул Болтон Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Вулверхэмптон Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Ньюкасл Сандерленд Сток Сити Тоттенхэм Хотспур Уиган Фулхэм Челси Э
11-04-2011, 13:29 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 32-го тура. Английская Премьер-Лига. Сезон 2010-2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Рекордная сумма трансфера Английской Премьер-Лиги - 50 миллионов фунтов
Главные трансферы последнего дня январского окна Фернандо Торрес и Энди Кэрролл установили новые рекорды Англии.

В Англии назвали символическую сборную Премьер-лиги за 20 лет
Титульный спонсор английской премьер-лиги Barclays провел опрос, по итогам которого составил символическую сборную Чемпионата за 20-летнюю историю.

Английская Премьер Лига будет транслировать матчи под песню Kasabian
Песня Fire лестерской группы Kasabian, станет темой трансляции игр английской Премьер-лиги по футболу. Согласно подписанному контракту, песня будет звучать в начале и в конце каждого транслируемого по TV матча на протяжении трех лет.

Превью к 38-му туру Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010
В воскресенье, 9 мая, в Англии будет сыгран заключительный тур в Премьер-лиги. В День победы станет известно имя нового Чемпиона. Предматчевые расклады - в превью к 38-му туру Премьер-Лиги

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта