SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 4-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)
Обзор 4-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012Вот и завершился 4-й тур Российской Премьер-Лиги, в котором встречались: "Динамо" - "Кубань", "Зенит" – ЦСКА, "Краснодар" - "Амкар", "Крылья Советов" - "Локомотив", "Ростов" - "Волга", "Рубин" - "Спартак" (Нальчик), "Спартак" (Москва) - "Терек", "Томь" - "Анжи".  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 В Санкт-Петербург не приехал Вагнер Лав, история с возможным трансфером которого в Бразилию начинает всё более казаться правдивой. В атаке ЦСКА, таким образом, сыграли Думбия и Нецид. Также в основе появился Марк Гонсалес, а Кейсуке Хонда остался в запасе. А в запасе "Зенита" обнаружился Данко Лазович, лучший бомбардир чемпионата.

Впрочем, хозяева поля весьма активно начали центральный матч тура, атакуя – весьма однообразно, надо признать – исключительно правым флангом. Там пытался рвать оппонентов Ионов, однако свежеиспечённый игрок сборной России действовал неубедительно. Хотя на фоне Кержакова, которого Игнашевич с Березуцким постоянно ловили в силки искусственного офсайда, усердие Ионова можно отметить. Ну а Данни с Зыряновым были весьма и весьма пассивны. То же самое можно сказать, в общем, и о Широкове.

К 30-й минуте армейцы поняли, что не так страшен "Зенит", как его малюют, и перехватили инициативу. Их атаки, между прочим, тоже развивались одним краем, только левым. Но, в отличие от питерской команды, московская очень быстро извлекла плоды из своей конструктивной деятельности. Думбия пофинтил в центре, отдал на Тошича, тот через рикошет ковырнул ещё левее... Нецид грамотно пропустил снаряд на Марка Гонсалеса, который в касание влепил в ближний. Малафеев вроде бы и перекрывал траекторию полёта мяча, но всё же оставил дырку между собой и штангой. Слабое место на правом краю обороны "Зенита" ещё пару раз могло послужить верой и правдой для ЦСКА, однако Анюков больше ошибаться не захотел. И даже больше того – именно Александр начал ответную голевую атаку своей команды. Уже в компенсированное к первому тайму время он сильно вынес мяч на чужую половину поля. Кержаков подхватил сферу, традиционно убежал с нею на правый край и оттуда зряче прострелил в центр штрафной, где гостевые центрбеки оставили без прикрытия Зырянова. Константин, чуть ли не впервые показавшийся на экране, отлично исполнил диагональный удар, который чуточку не поспел накрыть Березуцкий.

Следует отметить, что атака питерцев так лихо развивалась через центр не в последнюю очередь потому, что за бровкой разрешения от Егорова вернуться в игру дожидался Дзагоев (ему Широков врезал по лицу, за что получил жёлтую карточку). Возможно, именно усилий Алана не хватило в полузащите – тогда Кержаков бы не принял столь вольготно мяч. Кто знает... Но Дзагоев изволил очень гневаться на Егорова и его помощников.

Второй тайм стартовал с места в карьер. Угрожали воротам Игнашевич и Данни с Широковым, а самый красивый момент упустил Нецид. Хотя это и не момент даже был – Малафеев, выйдя из штрафной, выбил мяч точно в ноги чеху, находившемуся в центральном круге, и Томаш с ходу, а-ля Станкович, саданул по пустой рамке. Не попал. Не Станкович ибо. Своим моментом ответил Кержаков, из выгодной позиции не попавший в ворота после перепасовки Широкова с Зыряновым. В общем, игра шла весёлая, не то что до перерыва. Тренеры команд ещё и подпитали "огонь" свежими "дровишками" - вышли лучший бомбардир чемпионата Лазович и Олисе. А на трибуне болельщиков "Зенита" тем временем разгорелся настоящий, всамделишный огонь: загорелся один из флагов, который пришлось тушить с помощью пожарных.

Как это часто бывает в футболе, чем ближе было к финальному свистку, тем аккуратнее стали действовать соперники. Нецид ещё по инерции дважды пальнул по воротам Малафеева, но действовал скорее по инерции. Спаллетти в попытках спасти победу выпустил Бухарова, который особо игру не усилил. Другой джокер итальянского тренера – Файзулин – на 90-й минуте имел шанс забить второй гол, однако расстрелял сетку с внешней стороны. Леонид Слуцкий давно уж был согласен на ничью, использовав две припасенные замены на компенсированное время... На том и порешили.
 
После разгрома от "Порту" Валерий Карпин самокритично заявил, что на исправление ситуации отводит себе три матча – два чемпионатовских и ответку с португальцами. Игра с "Тереком" была первой в этом ряду...

На неё Валерий Георгиевич выставил основу – в отличие, например, от поединков с "Ростовом" и "Кубанью". Сухи и Рохо играли двух центральных защитников, братья Комбаровы выступали в роли фланговых беков (Макеев остался на скамейке), Шешуков и Ибсон были опорными, а вот Макгиди перешёл налево, а Алекс – направо. Впрочем, минут через 20 они поменялись ролями. Отмечу, что голкиперы Дикань и Джанаев играли против своих бывших команд, из которых и пришли в нынешние, обменявшись друг на друга.

Первые минуты поединка прошли под диктовку хозяев поля, но дебютный острый момент возник именно у рамки украинского стража ворот "Спартака". Дикань с трудом вытащил из девятки красивый дальний удар Маурисио. Впрочем, на том "Терек" и остановился. Больше в первом тайме грозненцы ничего путного не создали. Нельзя сказать, что и москвичи были как-то особенно грозны – у них было всего два заслуживающих внимания шанса. Оба не использовал Веллитон, у которого никак не получался завершающий удар. Играли подопечные Карпина плохо, постоянно теряли мяч, Дзюба вообще потерялся на поле и должен был получать карточку за симуляцию... В общем, не было видно никаких путей выхода из кризиса.

На второй тайм "Спартак" вышел несколько более оживившимся. Опасный удар нанёс Алекс – Джанаев с трудом справился с мячом, пущенным умелой ногой бразильского полузащитника. А у Ибсона подобный выстрел не получился: игрок не сумел примериться к мячу на линии вратарской, попросту не попав по нему. Минут 15 подобного темпа москвичи выдержали, а дальше снова скатились в унылое перекатывание мяча по полю, квинтэссенцией которого стали абсолютно неподготовленный удар со штрафного Алекса и выстрел по воробьям от Макгиди с угла вратарской. С другой стороны, инициатива принадлежала хозяевам, моменты худо-бедно, но создавались – чего ещё нужно-то? Реализация вот хромала на обе ноги, это да... Макгиди на 69-й минуте ещё один эпизод запорол, пробив мимо девятки... Веллитон на 73-й получил жёлтую за попытку нарисовать пенальти... А момент на самом деле спорный был. Но тем не менее.

Финальный штурм подопечных Карпина вместил в себя неточный удар Веллитона головой и несильный выстрел Ари из-за пределов штрафной, пришедшийся точно в руки Джанаеву. "Спартак" снова сыграл отвратительно – это медицинский факт
"Волга" продолжает победное шествие по РПЛ, невзирая на авторитеты! Впрочем, какой из "Ростова" авторитет... Такой же, как и нижегородцы, частый клиент первого дивизиона.

Два первых гола в ворота хозяев вместились в семиминутный промежуток – правда, между ними был 15-минутный перерыв между таймами. Перед самым отдыхом Ходжаве удался феноменальный удар в дальнюю девятку ворот Радича с угла штрафной, а спустя некоторое время после возобновления игры Турсунов прострелил на Хазова и тот замкнул передачу.

Олег Протасов в попытках отыграться выпустил на поле фигурантов "трансферного скандала" Григорьева и Маляку, но дивидендов с этого хода не поимел. А "Волга" ничтоже сумняшеся довела дело до третьего гола. Отличился Турсунов... Только после этого ростовчане забили гол престижа (Окоронкво после навеса с углового подобедал в штрафной) и оставили соперника вдесятером – Ходжава получил вторую жёлтую карточку. Но и только-то.
 
Второе подряд гостевое поражение "Локомотива", и второе – сухое.

Только в четвёртом туре Самара впервые приняла матч нового чемпионата России. Памятная отмена игры с ЦСКА во втором игровом дне не позволила любителям футбола открыть сезон пораньше... К слову, и в поединке с "Локомотивом" газон был страшно далёк от эпитета "идеальный". Да ещё и погода подкачала, пролив с небес дождик. Минуте к 25-й играть на газоне "Металлурга" стало уже сложно – и чем дальше продвигался матч, тем грязнее становились футболисты.

Начали активнее железнодорожники, попытавшиеся забить быстрый гол. Ничего у них не получилось, и "Крылышки" отодвинули игру от своих ворот. В их составе активничал Самсонов, много перемещавшийся по фронту атаки и однажды нанёсший опасный удар в ближний угол ворот Гильерме. Бразильский вратарь "Локо" отправил снаряд на угловой. В середине тайма напор "КрыС" привёл к голу из безусловного офсайда: Печник поскользнулся на плохом газоне при попытке вывести партнёра на удар, а пока соображал повторную передачу, Кузнецов успел уже забежать во "вне игры". Наскоки хозяев, таким образом, к конструктиву не привели, а вот "Локо" создал-таки парочку опасных моментов. Например, в таковые можно записать удар Бурлака головой выше створа, а также выстрел Янбаева точно в руки М'Боли.

Ну а на старте второго тайма своих довелось спасать уже Гильерме. Его воротам с острого угла угрожал Нейц Печник, попавший в итоге точно в кипера, сократившего дистанцию. На 56-й минуте неугомонный Самсонов хитро пробил с линии штрафной, скрыв момент удара от вратаря, который,  не менее, справился с угрозой. Первые 15 минут второй половины, таким образом, прошли под диктовку хозяев. Красножан это тоже заметил и выпустил на поле нападающего Фалля, сняв проведшего очередной невзрачный матч Сычёва. Фактурный нападающий железнодорожников моментально добавил остроты впереди, попав, в частности, на 70-й минуте в перекладину ударом в касание после паса справа. Чуть позже Байе Джиби примерно с линии вратарской в створ не попал. Майкон ему в этом моменте ассистировал... Потом и Фалль сник.

А самарцы – забили! Почти ничего у них во второй половине тайма не получалось в атаке, но вышедший на замену Эскобар на 85-й минуте заработал угловой. Молош со второй попытки навесил мяч во вратарскую, где грубейшим образом ошибся Гильерме, не добравшийся до мяча. Снаряд отскочил к пришедшему на стандарт центрбеку Джорджевичу, и тот с разворота мимо частокола ног отправил мяч в сетку. В оставшееся время железнодорожники ни разу толком не напрягли М'Боли.
 
Протокол
 
 "Динамо" - "Кубань" 1:0
Гол: Семшов, 83
 
"Динамо": Шунин, Уилкшир, Ломич, Фернандес, Гранат, Семшов (Сапета, 89), Ропотан, Самедов, Мисимович (ВОРОНИН, 58), Каряка (Смолов, 69), Кураньи
 
"Кубань": Будаков, Козлов, Зелао, Армаш, Цораев, Фидлер (Сквернюк, 76), Тлисов (Букур, 87), Жавнерчик, Варга, Кулик, Давыдов (Уренья, 64)
Предупреждены: Семшов, 3, Фернандес, 73 – Давыдов, 57, Сквернюк, 81

 
"Зенит" – ЦСКА 1:1
Голы: Зырянов, 45+1 – Гонсалес, 32
 
"Зенит": Малафеев, Анюков, Алвеш, Ломбертс, Лукович, Денисов, Ионов (Лазович, 66), Зырянов (Файзулин, 79), Широков, Данни, Кержаков (Бухаров, 88)

ЦСКА: Акинфеев, Набабкин, Игнашевич, В.Березуцкий, Щенников (А.Березуцкий, 90+1), Рахимич, Дзагоев, Гонсалес, Тошич (Олисе, 68), Думбия (Шемберас, 90+5), Нецид

Предупреждены: Денисов, 9, Алвеш, 18, Широков, 45, Анюков, 79, Файзулин, 90+4 – Дзагоев, 24, Набабкин, 59, Акинфеев, 59, Рахимич, 80, Олисе, 90+5
 
 
"Краснодар" - "Амкар" 1:0
Гол: Тубич, 68
 
"Краснодар": Городов, Тубич, Враньеш, Амисулашвили, Анджелкович, Кульчий, Татарчук (Комков, 65), Марсиу (Воробьёв, 60), Жоаозиньо (Шипицин, 90), Дринчич, Пикущак
 
"Амкар": Хомутовский, Белоруков, Сираков, Попов, Черенчиков, Новакович, Пеев, Коломейцев, Джалович, Ристич (МИХАЛЁВ, 86), Мийич (Секретов, 71)

Предупреждены: Мийич, 70, Белоруков, 78

 
"Крылья Советов" - "Локомотив" 1:0
Гол: Джорджевич, 86

"Крылья Советов": М'Боли, Таранов, Джорджевич, Молош, Кириллов (Эскобар, 80), Кузнецов, Цаллагов, Соснин, Печник, Самсонов (Абдулфаттах, 62), ПРИЁМОВ
 
"Локомотив": Гильерме, Шишкин, Бурлак, Дюрица, Янбаев, Лоськов (Оздоев, 90+2), Глушаков, Игнатьев, Торбинский (Гатагов, 77), Сычёв (Фалль, 66), Майкон
 
Предупреждены: ПРИЁМОВ, 16 - Дюрица, 19
 
 
"Ростов" - "Волга" 1:3
Голы: Окоронкво, 81 – Ходжава, 45, Хазов, 52, Турсунов, 75
 
"Ростов": Радич, Хохлов, Салата, Окоронкво, Хагуш, Ребко (Григорьев, 57), Калачёв (Маляка, 67), Иванов, Блатняк, Гацкан (Кулеша, 87), Адамов
 
"Волга": Абаев, Григалава, Гетигежев, Бендзь, Салуквадзе (Гаал, 84), Плешан, Турсунов, Яшин (Марцваладзе, 63), Кросас, Ходжава, Хазов (Ахметович, 79)

Предупреждены: Салата, 4, Хагуш, 71, Окоронкво, 71 – Ходжава, 32, Плешан, 37, Григалава, 71
Удалён: Ходжава, 82
 
 
"Рубин" - "Спартак" (Нальчик) 0:0

"Рубин": Рыжиков, Калешин, Навас, Шаронов, Ансальди, Натхо, Нобоа, Немов (Рязанцев, 46), Карадениз (Медведев, 64), Дядюн, Лебеденко
 
"Спартак" (Нальчик): Фредрикссон, Джудович, Овсиенко, Лебедев, Леандро, Берхамов, Багаев, Концедалов, Захирович, ПИЛИПЧУК (Сирадзе, 90+5), Кажаров (Милич, 81)

Предупреждены: Нобоа, 8, Карадениз, 49, Навас, 58 – ПИЛИПЧУК, 52, Овсиенко, 76, Багаев, 78
Удалён: Нобоа, 83

"Спартак" (Москва) - "Терек" 0:0

 
"Спартак" (Москва): ДИКАНЬ, Шешуков, Сухи, Рохо, Макгиди, Ибсон (Ари, 63), К.Комбаров, Алекс, Д.Комбаров, Дзюба (Макеев, 63), Веллитон
 
"Терек": Джанаев, Ятченко, Омельянчук, Феррейра, Зенге, Эссаме, Маурисио, Кацаев (Гвазава, 84), Власов (Павленко, 74), Тиуи, Мгуни (Бракамонте, 53)

Предупреждены: Сухи, 24, Веллитон, 73 – Тиуи, 26, Феррейра, 81
 

"Томь" - "Анжи" 0:0

"Томь": Песьяков, Скобляков (Строев, 75), Гультяев, Йокич , Ким Нам Ил, К.КОВАЛЬЧУК, Сабитов, Голышев (Хатаженков, 85), Харитонов, Баляйкин (Стариков, 70), Тигорев
 
"Анжи": Ревишвили, Ангбва, Гаджибеков, Тагирбеков, Роберто Карлос, Жусилей, Агаларов, Ахмедов (Бакаев, 62), Буссуфа (Гаджиев, 78), Голенда, Лахиялов (Иванов, 56)
 

Обзор 4-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012

 



Ключевые теги: Футбол России Амкар Анжи Волга Динамо Зенит Краснодар Крылья Советов Кубань Локомотив Ростов Рубин Спартак Спартак Нальчик Терек Томь ЦСКА
11-04-2011, 06:48 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 4-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 16-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс 16-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Амкар" – ЦСКА, "Динамо" - "Локомотив", "Зенит" - "Терек", "Краснодар" - "Анжи", "Крылья Советов" - "Спартак" (Нальчик) , "Рубин" - "Кубань" , "Спартак" (Москва) - "Ростов", "Томь" - "Волга".

Обзор 28-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012
 Вот и завершился 28-й тур Российской Премьер-Лиги, в котором встречались: "Анжи" - ЦСКА, "Волга" - "Краснодар", "Динамо" - "Рубин", "Кубань" - "Крылья Советов", "Ростов" - "Зенит", "Спартак" (Москва) - "Томь", "Спартак" (Нальчик) - "Локомотив", "Терек" - "Амкар".

Календарь чемпионата России-2011/12
В Москве состоялась жеребьевка календаря чемпионата России-2011/12 в премьер-лиге. Команды разбили на четыре группы по географическому принципу, после чего календарь был составлен при помощи специальной компьютерной программы. В матче открытия сыграют столичные "Локомотив" и "Динамо". Главное дерби

Чемпионат России по футболу 2009. Премьер-лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат России пo футболу 2009. Прeмьeр-лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта