SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 5-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)
 Превью 5-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью 5-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012"Амкар" (Пермь) - "Зенит" 

"Зенит" отправляется в Пермь раздраженным и озлобленным. Из-за халатности и безалаберности отдельных клубных руководителей клуб лишился честно заработанного очка в матче с ЦСКА, и нежданно-негаданно заимел первое поражение в турнирной таблице уже на старте сезона. С армейцами питерцам в середине следующей недели встречаться вновь в четвертьфинале Кубка России, однако перед этим дружине Лучано Спаллетти предстоит визит на Урал. Судя по статистике, поездка ожидается несложной, ведь в чемпионатах России "Зенит" обыгрывал "Амкар" 8 раз при 5 ничьих и всего лишь 1 поражении. Разница мячей 24:7 в пользу питерцев. В прошлом сезоне обе встречи с "красно-черными" завершились в пользу "сине-бело-голубых" с одинаковым счётом 2:0. 

Однако "Зенит" пребывает сейчас не в лучшем расположении духа. Команда вылетела из Лиги Европы, хотя связывала с турниром большие надежды, не смогла обыграть нальчан (2:2), зря старалась в матче с ЦСКА. Атмосфера внутри команды также не на высоте, о чем можно судить по интервью некоторых особо разговорчивых в последнее время футболистов. Все это наводит на мысль, что "Амкар" имеет шансы на очки в предстоящей встрече. В последнем туре команда уступила на выезде "Краснодару" (0:1), но на "Звезде" она традиционно сильна, о чем свидетельствуют ничья с "Крыльями Советов" (1:1) и победа над "Локомотивом" (1:0). 

К тому же у "Зенита" по-прежнему существуют проблемы с составом. Травмированы Семак и Быстров, не полностью набрал форму Губочан. На одной из последних тренировок травму получил и Широков – и теперь он, по всей видимости, проведет в лазарете как минимум неделю. У хозяев вряд ли сыграет Нарубин, который не успел оправиться от небольшого повреждения, полученного ещё перед игрой с "Краснодаром". 
 
 Превью 5-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью 5-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012"Анжи" (Махачкала) - "Спартак" 

Валерию Карпину пока не стыдно за свою команду, которая уступила 3:10 "Порту" в четвертьфинале Лиги чемпионов и идет на пятнадцатом месте в турнирной таблице. Хуже вроде бы некуда, но наставник продолжает делать хорошую мину при плохой игре. То, что спартаковцы вылетели из Лиги Европы, для них к лучшему – команда наконец-то перестанет гнаться за журавлем и постарается вновь поймать синицу, выпущенную из рук, но пока летающую где-то недалеко. В чемпионате страны ещё ничего не потеряно, но больше оступаться уже нельзя. Хорошо ещё для спартаковцев, что очки теряют все остальные конкуренты, а вот что было бы, если бы "Зенит" или "Рубин" выиграл все четыре стартовых матча и накопил бы отрыв уже в восемь очков? Это было бы уже солидное преимущество, которое дамокловым мячом нависло бы над "красно-белыми". 

Старт сезона у "Спартака" был несложный, однако команда не смогла им воспользоваться и выбиться в лидеры. Единственной победой москвичей остаётся успех в матче с "Волгой" (1:0), да и в том поединке "красно-белым" пришлось изрядно потрудиться, чтобы завоевать три балла. Об остальных же играх лучше и не вспоминать. Ничья в последнем туре с "Тереком" (0:0), два гостевых поражения от "Ростова" и "Кубани" с общим счётом 1:7. В воскресенье "Спартаку" предстоит очередной поединок в том южном регионе, и есть большая вероятность, что команда потеряет очки и в Махачкале. Спартаковцы, очевидно, находятся не в лучшем настроении, и эта депрессия, вызванная собственной игрой и результатами, на игру же и влияет. Такой вот замкнутый круг. "Анжи" также пока не впечатляет – от команды, усилившейся в межсезонье так солидно, явно ожидали чего-то большего если не в первых играх, но к третьему-четвертому туру точно. Однако видно, что Гаджи Гаджиев не форсирует события и дает команде развиваться эволюционно. Об этом свидетельствуют и её результаты. В первом домашнем матче дагестанская команда сыграла вничью с "Краснодаром" (0:0), однако во втором обыграла "Рубин" (1:0), в первой выездной игре уступила "Зениту" (0:2), а затем добилась ничьей в Томске (0:0). Так что результаты махачкалинцев итак идут в гору, а что ещё будет, когда разыграются дорогостоящие новички…. 

У "Анжи" есть и ещё один повод, чтобы обыграть "Спартак", а момента, кажется, лучше и не придумаешь. Дело в том, что махачкалинцы ещё ни разу не обыгрывали "красно-белых" в чемпионатах России. Была одна ничья в 2002-м году, а во всех остальных семи поединках победу праздновали москвичи. Разница мячей 16:6 в их пользу. Последний еврокубковый матч весны не подарил спартаковцам новых травм, и у них в лазарете числятся только Пареха, Паршивлюк и Ананидзе. Впрочем, "только ли" – первых двух москвичам как раз очень не хватает при игре в обороне. Хозяевам в воскресенье не помогут Жоао Карлос и Кебе. 

Превью 5-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью 5-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012"Крылья Советов" (Самара) - "Краснодар" 

"Краснодар" накануне пятого тура остался единственной командой, сыгравшей четыре встречи и не потерпевшей ни одного поражения. "Ноль" в соответствующей графе красуется также у армейцев, но они сыграли на один поединок меньше. Впрочем, этот успех не дает возможности дружине Славолюба Муслина лидировать в чемпионате России. На первой строчке находится другой дебютант Премьер-лиги - "Волга", которая, хоть и проиграла однажды, но победила в трёх других встречах. У краснодарцев победы чередуются с ничьими – команда пока что неукоснительно следует заветам Лобановского. 

Дома она обыграла нальчикский "Спартак" (2:0) и "Амкар" (1:0), а на выезде добилась ничьих с "Анжи" (0:0) и ЦСКА (1:1). Муслин и команда, однако, не склонны задирать носы от своих успехов, и трезво оценивают ситуацию: наставник после игры с пермяками назвал даже промежуточное лидерство своих подопечных "анекдотом". Сезон расставит все по своим местам, пока же стоит констатировать, что один из лидеров едет в гости к середнячку, ведь "Крылья" идут на одиннадцатом месте в турнирной таблице. У них, правда, как и у армейцев, на матч меньше, так что если смотреть по потерянным очкам, то они уже и в группе лидеров. Одним словом, турнирная таблица после четырёх туров не дает ещё ясной картины, и исходить при рассуждениях о шансах команд в этой встрече надо из того футбола, который они демонстрируют на старте сезона. А уровень игры и у тех, и других достаточно приличный. Самарцы, конечно, начали сезон невнятой игрой в Грозном и поражением от нальчан (0:1), но команда постепенно набирает форму, и в последнем туре она уже смогла одолеть в родных стенах "Локомотив" (1:0). 

Понятно, что ранее соперники не встречались друг с другом, ведь "Краснодар" лишь четыре года назад появился на свет. Однако вот он уже прошел большой путь, и в первом для себя матче в Самаре будет претендовать на очки. Аппетит ведь приходит во время еды. У гостей практически нет потерь накануне первой по расписанию игры тура – может не выйти на поле лишь Мовсисян. Самарцам не поможет Жозеф-Ренетт, восстановление которого затягивается. 

Превью 5-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью 5-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012"Кубань" (Краснодар) - "Ростов" 

"Кубань" в матче 1-го тура уступила в родных стенах "Рубину" (0:2), однако двумя победами над "Томью" (1:0) и "Спартаком" (3:1) в двух следующих встречах перечеркнула тут же появившиеся пессимистические мнения о своей судьбе. В последнем по календарю матче она достойно сражалась на выезде с "Динамо", но все же уступила с минимальным счетом (0:1). Теперь в домашнем поединке с "Ростовом" кубанцы наверняка рассчитывают на три полновесных балла, ведь соперник отнюдь не так силен, как показалось после стартовой игры команды Протасова со "Спартаком" (4:0). В трех следующих матчах ростовчане набрали лишь один балл, уступив "Динамо" (1:3), сыграв вничью с "Локомотивом" (1:1), а затем крупно проиграв "Волге" (1:3), да ещё и на своём поле. Гостям, конечно, победа также нужна, чтобы стабилизировать ситуацию, ведь "Ростов" начало болтать как по синусоиде. Однако "Кубань" на старте сезона выглядит крепким коллективом, который дома в южном дерби непременно будет играть на победу. По, крайней мере, будет о победе мечтать, а там уж как пойдет. 

Если брать общую статистику встреч команд в Премьер-лиге, кубке страны и первом дивизионе, то абсолютное равенство наблюдается не только по числу побед и поражений (по три при пяти ничьих), но и по числу забитых и пропущенных мячей – их у каждой стороны по одиннадцать. В высшем же дивизионе чаще побеждала "Кубань", однако две последние очные встречи в 2009-м завершились миром. Что до предстоящего матча, то хозяевам не помогут Нэ, Жиляев и Давыдов, у гостей после того, как вернулись к тренировкам Чеснаускис и Янков, проблем с составом нет. 
 
 Превью 5-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью 5-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012"Локомотив" (Москва) - "Волга" 

"Локомотив" на старте сезона демонстрирует неплохой футбол, однако результат отсутствует. После победы над "Динамо" (3:2) в стартовом туре команда дома сыграла вничью с "Ростовом" (1:1), а на выезде уступила "Амкару" (0:1) и "Крыльям Советов" (0:1). У "Волги" же, напротив, результаты пока что такие, каких от команды не ожидал, наверное, никто. В четырёх первых турах нижегородцы уступили лишь "Спартаку", да и то с минимальным счётом (0:1), в остальных же трёх матчах они победили с общим счётом 8:1. В последнем матче на собственном стадионе на лопатки был уложен "Ростов" (3:1). Так что команда Омари Тетрадзе сейчас на хорошем ходу, а вот "Локомотив" лишь пытается встать на нужные рельсы. Не исключено, что стрелку как надо переведет возвращение на родную арену, где команда в нынешнем сезоне ещё не играла. Газон на "Локомотиве" в спешном порядке уже успели заменить, и стадион готов принимать матчи Премьер-лиги. 

Ранее соперники не встречались между собой ни в одном официальном матче. В предстоящей же воскресной встрече состав гостей будет сильно ослаблен отсутствием в нем Ходжавы, который дисквалифицирован после удаления, заработанного в Ростове-на-Дону. У москвичей в лазарете числятся Андрей Иванов, Баша, Тарасов и Маренич. 
 
 Превью 5-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью 5-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012"Спартак-Нальчик" (Нальчик) - "Томь" 

Непонятно, чем так провинилась "Томь" перед РФПЛ, но вот уже четвертый матч в сезоне из пяти команда сыграет в понедельник. Может быть, даже это обстоятельство сыграло свою роль в том, что у сибиряков всего лишь одно очко после четырёх туров и последнее место в турнирной таблице. Хотя календарь у команды Непомнящего был и не очень сложный - "Волга" (0:2), "Кубань" (0:1), "Терек" (0:2) и "Анжи" (0:0). В мае и июне пойдут матчи с топ-клубами, а потому постараться исправить ситуацию нужно в самое ближайшее время, а то потом отставание от основного пелотона может вырасти до критического. Нальчикский "Спартак" – не такой грозный соперник, и с ним вполне можно играть и добиваться очков, пусть и на выезде. Даже несмотря на то, что подопечные Эштрекова стартовали куда лучше томичей, хотя соперники на старте сезона у них были куда тяжелее. Спартаковцы уступили пока лишь раз ("Краснодару" 0:2), обыграли "Крылья Советов" (1:0) и сыграли вничью с "Зенитом" (2:2) и "Рубином" (0:0). 

Статистика утверждает, что команды довольно часто обмениваются домашними победами (без всяких намеков). Лишь раз соперники разошлись миром в Нальчике, а во всех остальных девяти поединках хозяева неизменно праздновали победу. Так случилось и в прошлом году, когда нальчане взяли верх в Кабардино-Балкарии (2:1), а сибиряки – в Томске (1:0). Разница мячей 8:8. Что до предстоящей игры, то гостям придётся обойтись без травмированных Смирнова, Климова, Баженова и Канунникова, у хозяев нет потерь в составе. 

Превью 5-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью 5-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012"Терек" (Грозный) - "Динамо" 

Для динамовцев выезд в Грозный станет своеобразной лакмусовой бумажкой. Перед командой стоит цель попадания в пятерку, однако набирает очки она пока что исключительно дома, а этого для выполнения задуманного вряд ли хватит. Ведь и стабильно побеждать на "Арене Химки" у неё вряд ли удастся – так, "Кубань" в последнем туре была повержена с большим трудом (1:0). В гостях же у "Локомотива" и "Волги", "бело-голубые" пропустили уже шесть мячей и забили лишь два, что никак нельзя считать приличным результатом. Динамовцы должны постараться стабилизировать свою игру и визит к "Тереку" является отличным поводом и возможностью сделать это. Понятно, что в Грозном никому и никогда не бывает легко, но вместе с тем класс московской команды, безусловно, выше, и надо всего лишь продемонстрировать это на деле. 

Впрочем, "Спартак" вроде бы тоже мастеровитее команды Гуллита, а обыграть её в последнем туре не сумел (0:0). До этого "Терек" добился и первой победы в сезоне, одолев "Томь" (2:0). Так что грозненцы подходят к игре с динамовцами в неплохом настроении. Появляется у голландского наставника и возможность маневра состава: на минувшей неделе к тренировкам после травм приступили Уциев и Асильдаров. Готов играть и Кобенко, который пропустил игру с "красно-белыми" из-за того, что почувствовал дискомфорт на предматчевой разминке. У гостей по-прежнему восстанавливаются от травм Габулов, Кисенков и Епуряну. 

В прошлом году матч в Грозном завершился боевой ничьей (1:1). Всего же команды встречались в Премьер-лиге 8 раз, и на счету каждой из сторон по 3 победы при 2 ничьих. Разница мячей 7:6 в пользу "бело-голубых". 
 
Превью 5-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью 5-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012ЦСКА (Москва) - "Рубин" 

Центральный матч 5-го тура состоится на "Арене Химки", где ЦСКА сыграет с "Рубином". Да, поединок состоится именно в Подмосковье, а это вновь создаст немало проблем армейским болельщикам. Однако клуб на старте сезона мечется от стадиону к стадиону, не в состоянии, видимо, определится, где же ему лучше и удобнее играть в футбол. В "Лужниках" в стартовом туре "красно-синие" одолели "Амкар" (2:0), однако затем не смогли переиграть "Краснодар" (1:1). Игру же последнего тура в Питере и вовсе можно было не проводить после того, как питерцы настояли при заполнении протоколов на отсутствии в нем молодого доморощенного футболиста. Игры армейцев на старте турнира вообще сопровождаются всякими казусами: то сопернику засчитают техническое поражение, то матч и вовсе не состоится из-за плохого состояния поля. 

Остаётся надеяться, что поле в Химках позволит командам показать игру достойного качества. "Рубину" поездка на арену с хорошим покрытием также будет на руку, ведь команда всё ещё стремится играть в футбол, похожий на барселоновский, а для этого нужны поля хорошего качества, а не казанский огород. В том числе и по причине не лучшего состояния газона (как следует из объяснений самих футболистов) казанцы не смогли в последнем туре обыграть нальчикский "Спартак" (0:0). До этого подопечные Бердыева и вовсе проиграли в Махачкале (0:1), а ведь как хорошо сезон для казанцев начинался с побед над "Кубанью" (2:0) и "Тереком" (2:0). После двух первых туров казанцы лидировали, а сейчас они подходят к туру на четвертой строчке турнирной таблицы. ЦСКА – сосед казанцев сверху, причём у армейцев есть ещё матч в запасе. 

Преимущество в истории личных встреч на стороне москвичей. В Премьер-лиге армейцы одержали 9 побед при 2 ничьих и 5 поражениях, разница мячей 23:13 в их же пользу. В прошлом году "Рубин" не смог забить ЦСКА: армейцы выиграли в Казани (1:0) и сыграли вничью в родных стенах (0:0). В этом история вполне может повториться, ведь "Рубин" пока не впечатляет своей атакующей игрой, а провести мяч в ворота ЦСКА труднее, чем забить нальчанам или махачкалинцам. К тому же в составе казанцев по-прежнему отсутствует Касаев, который травмирован и который неизвестно когда появится на поле. Кроме него, в лазарете "Рубина" числятся традиционные уже Орехов и Карлос Эдуардо. У ЦСКА травмированы Васин, Хонда, Алдонин и Мамаев. Под вопросом выход на поле и Вагнера Лава, который, похоже, всерьёз замыслил оставить москвичей и перебраться на родину. 

Ключевые теги: Футбол России Амкар Анжи Волга Динамо Зенит Краснодар Крылья Советов Кубань Локомотив Ростов Рубин Спартак Спартак Нальчик Терек Томь ЦСКА
15-04-2011, 09:17 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 5-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 16-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс 16-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Амкар" – ЦСКА, "Динамо" - "Локомотив", "Зенит" - "Терек", "Краснодар" - "Анжи", "Крылья Советов" - "Спартак" (Нальчик) , "Рубин" - "Кубань" , "Спартак" (Москва) - "Ростов", "Томь" - "Волга".

Превью 5-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013
 Предлагаем вашему вниманию анонс 5-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются: "Алания" - "Кубань", "Анжи" - "Зенит", "Волга" - "Локомотив", "Динамо" - "Терек", "Краснодар" - "Ростов", "Крылья Советов" - "Амкар", "Мордовия" - ЦСКА, "Спартак" - "Рубин". Проанализируем шансы

Календарь чемпионата России-2011/12
В Москве состоялась жеребьевка календаря чемпионата России-2011/12 в премьер-лиге. Команды разбили на четыре группы по географическому принципу, после чего календарь был составлен при помощи специальной компьютерной программы. В матче открытия сыграют столичные "Локомотив" и "Динамо". Главное дерби

Чемпионат России по футболу 2009. Премьер-лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат России пo футболу 2009. Прeмьeр-лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта