SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 30 тура Бундеслиги Сезон 2010-2011

Новости Футбола / Футбол Германии (Бундеслига)
 Обзор  30   тура Бундеслиги Сезон 2010-2011Вот и завершился  30   тур Германской Бундеслиги, в котором встречались:  "Бавария" - "Байер", "Боруссия" (Д) - "Фрайбург" , "Вердер" - "Шальке", "Вольфсбург" - "Санкт-Паули" , "Гамбург" - "Ганновер", "Кайзерслаутерн" - "Нюрнберг", "Кёльн" - "Штутгарт" , "Майнц" - "Боруссия" (М) , "Хоффенхайм" - "Айнтрахт" .  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Как шутили в Советском Союзе в начале 80-х: "Товарищи, вы, наверное, будете смеяться, но нас опять постигла тяжёлая утрата". Так вот, товарищи! Вы, наверное, будете смеяться, но борьба за чемпионство в нынешнем розыгрыше бундеслиги опять завершилась.

И это, судя по всему, уже в последний раз.

"Боруссия", выходя играть, прекрасно знала результат мюнхенского матча и в хорошем настроении легко и непринуждённо вынесла "Фрайбург". Тот уже борьбу за еврокубки на 99% проиграл, тренер фрайбуржцев Робин Дутт готовится к переезду на новое, более перспективное место работы, так что серьёзного сопротивления гости не оказали. Даже отсутствие повредившегося Барриоса "Боруссии" не помешало.

Только первые минут десять матча прошли на равных - фрайбуржцы не отсиживались в обороне, регулярно бегали к воротам Вайденфеллера, правда, без особых последствий для Романа. Потом "жёлто-чёрные" включили скорости и в середине первого тайма открыли счёт. Гол фактически сделали защитники: Хуммельс забросил мяч далеко вперёд, на левый фланг, где в полном одиночестве бежал Шмельцер. Марсель подхватил мяч и от лицевой прострелил по диагонали в центр - Гётце защитники не накрыли, 1:0.

Второй гол был забит в результате ещё более грубой ошибки обороны "Фрайбурга". Топрак обязан был перехватывать несложную диагональную передачу Хуммельса в центре поля, однако мяч от турка отскочил, как от стенки. Получился выход Левандовски один на один с вратарём и 2:0.

Во втором тайме гостей ещё и на контратаке подловили - пас Левандовски вразрез, Гётце и Гросскройц вдвоём вывалились на несчастного Бауманна, и Кевин забивал уже в пустые ворота.

Праздновали дортмундцы после финального свистка долго и душевно, с участием клубного талисмана - пчелы Эммы.
 
Наконец-то случилось оно - долгожданное появление в составе гельзенкирхенцев "львовянина" Данило Авелара. Но не будем обманываться - Ральф Рангник после триумфального завершения противоборства с "Интером" решил дать отдых группе игроков основы, вот и всё. Матип, Эду, Сарпей, Баумйоханн и Хурадо после стартового свистка остались сидеть на скамейке запасных. Вот вместо ганского ветерана Сарпея на левый фланг обороны и вышел Авелар. У Шаафа же все перестановки свелись к возвращению выздоровевшего Писарро. Именно с грозным перуанцем, часто смещавшимся к правому флангу атаки, пришлось сегодня иметь дело Авелару - действовал Данило, скажем так, с переменным успехом, но лучше, чем можно было ожидать от резервиста.

Встречу лучше начал "Вердер" - хозяева, как и следовало ожидать, выглядели свежее и провели несколько быстрых атак, в одной из которых судья проглядел фол на Писарро. Но стоило "Плутам" впервые огрызнуться, как уже Визе пришлось проявлять мастерство - еле опередил вратарь Дракслера и Рауля после подачи Харистеаса. Тут же мяч в сетку отправил Пасанен, но Кнут Кирхер не засчитал гол из-за действий Вагнера, активно мешавшего вратарю.

То есть игра шла живо и интересно, атака в одну сторону сменяла выпад в сторону другую, но где-то уже в середине тайма это великолепие стало затухать. Рауль на 25-й минуте упустил великолепный шанс, головой пробив точно в Визе, и соперники перешли к позиционной борьбе.

В перерыве Рангник усилил команду Эду и Хурадо, но перелома в пользу гостей в игре не наступило. Более того, "Шальке" пропустил первым. Писарро, продемонстрировав неплохой дриблинг, вошёл в штрафную и зацепился за неудачно выставленную ногу Хёведеса - чистый пенальти. Нойер отразил посредственный удар Вагнера с "точки", но добить Сандро уже никто не мог помешать.

Гельзенкирхенцы ответили очень быстро. На правом фланге атаки чересчур большая свобода была предоставлена Учиде, японец добрался до штрафной Визе и вырезал точную подачу в центр, на голову Эду. Тот, брошенный без опеки, легко сделал счёт 1:1. И сразу же гости могли, нет, обязаны были выходить вперёд! После передачи Фарфана молодой Дракслер вышел один на один с Визе, но не попал в створ...

Через несколько минут счёт в матче сравнялся и по незасчитанным голам тоже - Рауль добил мяч, отскочивший от штанги после удара Эду, но в момент этого самого удара находился в очевидном офсайде. Последние минуты поединка прошли с преимуществом хозяев, и один раз Нойеру пришлось всерьёз вступать в игру, отражая удар Фритца

 Среди всех субботних матчей этот ожидался с наибольшим интересом - всё-таки седьмая команда против третьей, одни за еврокубки борются, вторые вообще в зоне ЛЧ всем на удивление сидят. На поверку же вышла пресная и малоинтересная игра (с небольшим оживлением только в районе минуты 75-й), завершившаяся справедливой нулёвкой.

В начале встречи гости атаковали опаснее и должны были открывать счёт: Я Конан на 8-й минуте головой пробил чуть выше перекладины, а на 15-й минуте у "Ганновера" и вовсе получился чистый выход один на один с Ростом. Это Абделлауэ выскочил, даже вратаря обыграл, но забежал под слишком острый угол - потому получился не столько удар по пустым воротам, сколько прострел вдоль оных. Ну а там уже подоспевший Дикмайер мяч вынес.

Дальше - без моментов аж до перерыва, только на самой последней минуте тайма ещё раз выстрелил Я Конан - Рост без проблем накрыл удар. Вторая половина встречи прошла под стать первой, и только благодаря усилиям неугомонного ивуарийского форварда гостей не скатилась в полное сонное царство. За четверть часа до конца основного времени Дидье Я Конан упустил ещё два хороших момента - сначала пробил в Роста с паса Штиндля, потом, выйдя тет-а-тет с голкипером, промахнулся мимо дальнего угла.
 
Вот "Нюрнбергу", например, хочется - он и выиграл, и продолжил преследование "Майнца" (остальных-то уже де-факто не догнать). Победу в негостеприимном "Кайзерслаутерне" команда Дитера Хекинга одержала даже без своего капитана Вольфа - он пропускал игру из-за перебора жёлтых карточек, так что в стартовом составе вышел Нильссон.

Гости грамотно сыграли на контратаках и за всю игру не предоставили "Чертям" ни единого стопроцентного шанса. Игра "Кайзера" была неслаженной и хаотичной, Лакич, блиставший в прошлом туре, опять превратился в человека-невидимку. Даже выход Хоффера во втором тайме (что, опять же, со "Штутгартом" у Марко Курца блестяще сработало) хозяевам не помог. "Нюрнберг" открыл счёт после прорыва Чандлера по правому флангу и навеса в центр - лучший бомбардир команды Айглер продавил Дика и головой расстрелял ворота. На последних секундах матча победа была закреплена Маком - словак получил мяч в центре поля, умчался к чужой штрафной, там ловким финтом усадил на "пятую точку" Абеля и пальнул в дальний угол.
 
Протокол
 
 "Бавария" - "Байер" 5:1
Голы: Рольфес, 7, в свои ворота, Гомес, 28, 44, 45+1, Рибери, 75 - Дердийок, 62
"Бавария": Бутт, Праньич (Контенто, 15), Луис Густаво, ван Буйтен (Брено, 84), Лам, Швайнштайгер (Оттль, 80), ТИМОЩУК, Рибери, Клозе, Мюллер, Гомес
"Байер": Адлер, Кастро (Ларс Бендер, 46), Райнарц, Швааб, Балич, Рольфес, Видаль (Кадлец, 80), Ренато Аугусто (Кисслинг, 56), Баллак, Сэм, Дердийок
Предупреждены: ТИМОЩУК, 54 - Видаль, 77
 
"Боруссия" (Д) - "Фрайбург" 3:0
Голы: Гётце, 23, Левандовски, 43, Гросскройц, 78
"Боруссия": Вайденфеллер, Шмельцер, Хуммельс, Суботич, Пищек, Шахин (да Силва, 28), Свен Бендер, Гросскройц (Фойльнер, 86), Гётце (Деде, 82), Блащиковски, Левандовски
"Фрайбург": Бауманн, Бутчер, Топрак, Барт, Муйджа, Шустер (Нику, 80), Йендришек (Райзингер, 60), Путило (Егер, 78), Макиади, Даниель Калигьюри, Сиссе
Предупреждены: Хуммельс, 29 - Калигьюри, 26, Барт, 58
 
"Вердер" - "Шальке" 1:1
Голы: Вагнер, 59, пен - Эду, 63
"Вердер": Визе, Сильвестр, Пасанен, Мертезакер, Фритц, Фрингс, Уэсли (Шмидт, 72), Боровски, Марин, Вагнер, Писарро (Арнаутович, 74)
"Шальке": Нойер, Авелар, Метцельдер, Хёведес, Учида, Аннан, Пападопулос (Хурадо, 46), Дракслер, Фарфан, Рауль (Баумйоханн, 75), Харистеас (Эду, 46)
Предупреждены: Харистеас, 31, Пападопулос, 40
 "Вольфсбург" - "Санкт-Паули" 2:2
Голы: Манджукич, 39, Полак, 89 - Наки, 61, Леманн, 77
"Вольфсбург": Бенальо, Марсель Шефер, Арне Фридрих, Кьяер, Ритер, Дежага, Жосуэ (Хельмес, 79), Хасебе (Полак, 52), Диего (Чхоль, 73), Графите, Манджукич
"Санкт-Паули": Кесслер, Гюнеш, Эгер, Торандт, Лехнер, Леманн, Болл (Даубе, 65), Крузе, Такий, Брунс (Наки, 58), Асамоа (Эбберс, 86)
Предупреждены: Брунс, 42, Асамоа, 69 - Хасебе, 49

"Гамбург" - "Ганновер" 0:0
"Гамбург": Рост, Аого, Вестерманн, Качар, Дикмайер, Яролим, Элиа, Зе Роберто, Торун (Питроипа, 61), Петрич, ван Нистельрой
"Ганновер": Цилер, Шульц, Погатец, Хагги, Черундоло, Пинто, Шмидебах, Рауш, Штиндль, Абделлауэ (Шлаудрафф, 61), Я Конан
Предупреждены: Яролим, 79 - Штиндль, 69, Я Конан, 78, Пинто, 79
 
"Кайзерслаутерн" - "Нюрнберг" 0:2
Голы: Айглер, 34, Мак, 90
"Кайзерслаутерн": Трапп, Йессен (Амедик, 85), Родни, Абель, Дик, Пецос, Глушек (Амри, 76), Моравек, Тифферт, Ривич (Хоффер, 46), Лакич
"Нюрнберг": Рафаэль Шефер, Пинола, Нильссон, Волльшайд, Чандлер, Коэн (Маро, 88), Симонс, Айглер, Экичи (Гюндоган, 83), Гегелер, Шибер (Мак, 74)
Предупреждены: Дик, 60 - Экичи, 44, Пинола, 47
 
"Кёльн" - "Штутгарт" 1:3
Голы: Новакович, 68 - Трэш, 51, Харник, 53, Кузманович, 63, пен
"Кёльн": Ренсинг, Айхнер, Мохамад, Жеромель, Бречко, Пети (Ялсин, 71), Ланиг, Пешко (Клеменс, 17), Подольски, Чихи, Новакович
"Штутгарт": Ульрайх, Молинаро, Нидермайер, Таски, Буларуз, Кузманович, Трэш, Оказаки, Хайнал (Харник, 82), Харник (Шипплок, 79), Какау (Дельпьер, 90)
Предупреждены: Пети, 62, Жеромель, 62, Ренсинг, 65, Ланиг, 67, Ялсин, 78, Подольски, 80 - Буларуз, 18, Молинаро, 70
 
"Майнц" - "Боруссия" (М) 1:0
Гол: Шюррле, 87
"Майнц": Веткло, Фухс, Кирххофф, Бунгерт, Марко Калигьюри, Сото, Полански, Шюррле, Хольтби (Слискович, 77), Риссе (Гопко, 46, Хеллер, 84), Аллагуи
"Боруссия": тер Штеген, Дэмс, Данте, Штранцль, Янчке (Матмур, 89), Нойштедтер, Нордтвайт (Броуверс, 89), Аранго, Ройс, Идриссу, Ханке
Предупреждены: Фухс, 90+3 - Ханке, 27, Идриссу, 90+2
Удалён: Ханке, 54
 
"Хоффенхайм" - "Айнтрахт" 1:0
Гол: Фирмино, 78
"Хоффенхайм": Штарке, Браафхайд, Комппер, Ворса, Ибертсбергер, Руди (Сигурдссон, 46), Вайс, Бабель (Вестергаард, 90), Алаба, Млапа (Фирмино, 74), Ибишевич
"Айнтрахт": Фэрманн, Кёлер, Русс, Франц (Васоски, 68), Юнг, Роде (Киттель, 81), Швеглер, Халил Алтынтоп, Майер (Фенин, 81), Охс, Гекас
Предупреждены: Млапа, 62, Бабель, 76, Фирмино, 78 - Юнг, 44, Майер, 56, Франц, 64
 
 

Обзор  30   тура Бундеслиги Сезон 2010-2011

 



Ключевые теги: Футбол Германии Айнтрахт Аугсбург Бавария Байер Боруссия Дортмунд Боруссия Менхенгладбах Вердер Вольфсбург Гамбург Ганновер-96 Герта Дармштадт Ингольштадт-04 Кёльн Майнц-05 Хоффенхайм Шальке-04 Штутгарт
17-04-2011, 06:57 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 30 тура Бундеслиги Сезон 2010-2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 26 тура Бундеслиги Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию анонс  26  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются:  "Бавария" - "Гамбург", "Вердер" - "Боруссия" (М) , "Вольфсбург" - "Нюрнберг", "Кайзерслаутерн" - "Фрайбург", "Кёльн" - "Ганновер" , "Майнц" - "Байер", "Санкт-Паули" - "Штутгарт", "Хоффенхайм" -

Превью 27 тура Бундеслиги Сезон 2010-2011
 Предлагаем вашему вниманию анонс 27   тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются: "Айнтрахт" - "Санкт-Паули", "Байер" - "Шальке" , "Боруссия" (Д) - "Майнц", "Боруссия" (М) - "Кайзерслаутерн", "Гамбург" - "Кёльн" , "Ганновер" - "Хоффенхайм" , "Нюрнберг" - "Вердер" , "Фрайбург"

Превью 31 тура Бундеслиги Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию анонс  31  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются: "Айнтрахт" - "Бавария", "Байер" - "Хоффенхайм", "Боруссия" (М) - "Боруссия" (Д) ,"Вольфсбург" - "Кёльн", "Нюрнберг" - "Майнц", "Санкт-Паули" - "Вердер", "Фрайбург" - "Ганновер" , "Шальке" -

Превью 32 тура Бундеслиги Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию анонс  32  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются: "Бавария" - "Шальке" , "Боруссия" (Д) - "Нюрнберг", "Вердер" - "Вольфсбург", "Гамбург" - "Фрайбург" , "Ганновер" - "Боруссия" (М) , "Кайзерслаутерн" - "Санкт-Паули" , "Кёльн" - "Байер", "Майнц" -

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта