SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 34 тура Серии А Сезон 2010-2011

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
 Превью  34  тура Серии А Сезон 2010-2011 Превью  34  тура Серии А Сезон 2010-2011"Брешиа" – "Милан"


В оправдание бледной игры "Милана" можно отметить, что лидер чемпионата на неделе сыграл тяжелый матч против "Палермо" в Кубке страны. Поэтому после активного начала, в конце первого тайма гости подсели, а во втором – преимуществом владели уже хозяева. Однако команде Аллегри хватили одной контратаки: Зеедорф своевременно увидел свободного Кассано, отдав ему роскошную передачу через полполя. Антонио отметился седьмым голевым пасом за неполных полсезона в составе "Милана", а Робиньо забил 12-й гол.

"Брешиа" на гол наиграла, но хозяевам фатально не везло. Особенно Диаманти. Он и с углового едва в дальнюю девятку мяч не закрутил, потом со штрафного угодил в перекладину, а на последних минутах его выстрел в верхний угол в сумасшедшем прыжке вытащил Аббьяти. Так что уже через неделю "Милан" может оформить чемпионство.
 
 Превью  34  тура Серии А Сезон 2010-2011 Превью  34  тура Серии А Сезон 2010-2011 "Интер" – "Лацио"

Гнался "Интер" за "Миланом", гнался, а за пять туров до финиша оказалось, что и третье место команде Леонардо еще не гарантировано. Так, "Лацио" в случае победы мог догнать действующего (пока) чемпиона Италии. "Орлам" очки нужны были в любом случае, поскольку претендентов на четвертое место, которое оккупировали римляне, много – это и "Удинезе", и "Рома". В общем, расслабляться пока никому нельзя.

С первых минут пошла атака на атаку. Сарате пробил – Жулио Сезар парировал, Это’О немного не попал в дальнюю девятку, Нагатомо не успел замкнуть прострел, Станкович пробил мимо. В общем, такая активная игра просто не могла не привести к голу. Правда, для хозяев он оказался отягощен еще и удалением. В который раз нужно констатировать, что даже с Лусио в основе и с Киву на скамейке оборона "Интера" прочнее не стала. Вот и на 22-й минуте Раноккья мало того что задержался с созданием офсайда, так еще и поскользнулся, догоняя Сарате. Жулио Сезару ничего не оставалось, как фолить и удаляться.

Сарате отвоевал у Эрнанеса право пробить пенальти, причем ударил откровенно неудачно – по центру. Благо для Мауро, что Кастелацци раньше времени улетел в правый угол. Тут бы гостям и развить успех, но римляне постепенно сбавили обороны и отдали инициативу сопернику, игравшему в меньшинстве. Неудивительно, что моменты у ворот Муслеры стали возникать регулярно, а вскоре счет стал равным. Снайдер чудо-ударом со штрафного закрутил мяч в ворота "Лацио" – Муслера сферу достал, но вынести из ворот не сумел.

В начале второго тайма "Интер" поджидала еще одна неприятность. На ровном месте повреждение получил Станкович, которого поменял Марига. Однако, как обычно бывает: в одном месте убыло – в другом прибыло. Дзанетти наудачу запустил мяч на половину поля "Лацио", а Бьява невовремя поскользнулся, подарив мяч Это’О. Камерунец легко переиграл вратаря и катнул мяч в пустые ворота – 2:1!

Ну а на 66-й минуте и у "Лацио" стало на одного бойца меньше, Маури срубил Лусио, получив красную карточку. Получается, в большинстве "Лацио" отыграл целый тайм игрового времени и пропустил два гола. В равных составах у римлян вышло куда лучше! Например, Козак, едва выйдя на замену, зарядил в перекладину. Хотя и "Интер" в контратаках мог забить неоднократно.
 
  Превью  34  тура Серии А Сезон 2010-2011 Превью  34  тура Серии А Сезон 2010-2011"Палермо" – "Наполи"

На Сицилии счет был открыт уже на второй минуте. Кассани сыграл рукой в своей штрафной, а Кавани с пенальти забил бывшей команде – 0:1. Впрочем, этот гол сыграл злую шутку с гостями. Неаполитанцы, видимо, посчитали, что дело в шляпе и расслабились раньше времени. Минут так за 80, а то и все 95 – ежели с перерывом считать. "Палермо" же, на неделе сыгравшему вничью с "Миланом" в рамках Кубка Италии, только этого и нужно было!

Хозяева атаковали страстно, пусть и сумбурно. Зато моменты создавали регулярно. Так, на 15-й минуте Иличич чудом не попал в ворота с линии вратарской. А через пять минут мяч после удара Ночерино попал в руку защитнику "Наполи", но арбитр сей фол проигнорировал. "Палермо" проглотил сию горькую пилюлю и до перерыва забил дважды. Сперва после прохода и прострела Кассани с правого фланга Бальдзаретти с левого угла штрафной в касание пробил в дальний угол – 1:1.

Ну а перед перерывом "Палермо" дважды забил второй гол. Почему дважды? Так решил арбитр, которого по этому матчу никак не заподозришь в симпатиях к сицилийцам. Скорее уж наоборот. После сольного прохода Мильяччо, которому классный пас пяткой отдал Пасторе, мяч таки побывал в воротах "Наполи", но рефери его отменил, назначив пенальти. Хотя от момента нарушения на Джулио до гола и двух секунд не прошло, а свисток прозвучал, когда мяч уже летел в ворота! Впрочем, Бово с точки не промахнулся – 2:1!

Более того, в начале второго тайма рефери не решился еще раз поставить пенальти в ворота неаполитанцев после нарушения на Эрнандесе. Зато "Палермо" после перерыва неплохо оборонялся, а "Наполи" без Лавесси, отбывавшего дисквалификацию, теряет значительную часть своей атакующей мощи. Эрнандес в концовке мог окончательно добить гостей, но дважды запорол классные контратаки. А "Наполи"-то проигрывает второй матч кряду, чего с ним в этом сезоне еще не было!

 Превью  34  тура Серии А Сезон 2010-2011 Превью  34  тура Серии А Сезон 2010-2011"Рома" - "Кьево"

"Волки", уступившие в двух матчах кряду – и в чемпионате, и в Кубке Италии, – взяли с места в карьер, и уже на второй минуте распечатали ворота гостей. Впрочем, Тотти забивал из офсайда, поэтому взятие ворот было отменено. Прошло еще две минуты - и "Рома" отличилась по правилам: Перротта после передачи Де Росси расстрелял рамку "Кьево".

А дальше был бенефис Мирко Вучинича. Монтелла, кстати, после кубкового матча с "Интером" пожалел черногорца: дескать, в шоке пребывает после того, как не сумел в пустые ворота попасть. А тут? И выходы один на один Мирко не реализовывал, и снова в пустые ворота не попадал. В общем, полный набор. И благо еще, что "ослики" в этом матче были настроены благодушно и Дони тревожили редко.

"Рома" же продолжает мечтать о зоне Лиги чемпионов. Пока шансы, хоть и небольшие, на четвертое место еще есть.
 Превью  34  тура Серии А Сезон 2010-2011 Превью  34  тура Серии А Сезон 2010-2011"Удинезе" – "Парма"

Приехали, называется. В прошлом туре "Удинезе" прибил чемпионскую интригу, в прекрасном стиле обыграв на выезде "Наполи", а в этом уступил на своем поле борцу за выживание. И лишь "Лацио" может немного порадоваться, что фриульцы не оттеснили его с четвертого места. А "Парма" положительно хороша: в прошлом туре отгрузила два мяча чемпиону, теперь – "Удинезе".

Героем встречи стал бразильский итальянец Амаури. На 13-й минуте он открыл счет в матче, точно пробив головой после навеса Валиани, а уже на первой добавленной к основному времени матча минуте закрыл счет, завершив контратаку пармезанцев. Амаури, не забивавший за "Юве" почти год, в 11-ти матчах за "Парму" провел уже семь голов!

А вот антигероем матча можно смело назвать Инлера. Гекхан, забивший на прошлых выходных эффектный гол в ворота "Наполи", в течение двух минут заработал два предупреждения за фолы на Лукарелли и Джовинко. К чести хозяев, они пытались отыграться, но "Парма" в обороне играла без серьезных ошибок, да и фриульцы к середине второго тайма выглядели очень уставшими.
 
 Превью  34  тура Серии А Сезон 2010-2011 Превью  34  тура Серии А Сезон 2010-2011"Ювентус" - "Катанья" 

Первый тайм туринского матча стал бенефисом Дель Пьеро. Тут дело не только в забитых голах, сколько в игре ветерана, который успевал везде – и воротам соперника угрожать, и штрафные зарабатывать, и в подкатах стелиться. Достаточно сказать, что все три предупреждения до перерыва гости заработали именно на Сандро.

Что же касается голов, то на 19-й минуте Дель Пьеро как всегда изящно реализовал пенальти на игру рукой Альвареса, а на 38-й минуте он удачно подставился под рикошет от защитника, неудачно пытавшегося прервать прострел Красича. В концовке тайма капитан "Юве" и хет-трик мог оформить, но Андухар вытянул мяч после фирменного удара легенды туринского клуба со штрафного.

А вот после перерыва "Ювентус" попросту бросил играть. Точнее, туринцам не хватило уверенности и мастерства, дабы довести матч до победы. Сицилийцы же давили, давили и таки додавили соперника. На 81-й минуте после прострела Раккьюти Гомес оказался один на дальней штанге и расстрелял пустые ворота. А уже на пятой добавленной минуте (при том, что арбитр изначально добавил три минуты, но у него просто не было возможности дать финальный свисток!) Лоди класснейшим ударом со штрафного впритирку со штангой отправил мяч в ворота – 2:2.

Игроки "Катаньи" вместе с Симеоне радовались так, будто выиграли чемпионат Италии. И кто теперь вспомнит, что у "Ювентуса" все же были кое-какие шансы на попадание в зону Лиги чемпионов? Может, Пепе, который на 83-й минуте увенчал корявым ударом выход четверых туринцев на одного защитника и вратаря гостей?..

Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
21-04-2011, 06:41 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 34 тура Серии А Сезон 2010-2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Милан - Пескара 17-го тура Серии А 2012-2013
Милан после серии из трех побед в подряд, все больше приближающийся к зоне еврокубков, на своем поле принимал аутсайдера чемпионата, занимающего в турнирной таблице третью строчку снизу. По всем раскладам россо-нери должны были без особых проблем брать три очка, что он впоследствии и сделали. Тем

Ибрагимович признал лучшим футболистом Серии А в 2011 году
Нападающий Милана Златан Ибрагимович признан лучшим игроком 2011 года в серии А по версии футболистов, тренеров, судей и журналистов.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта