SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 6-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)
Превью 6-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью 6-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012"Волга" (Нижний Новгород) - "Кубань" 

Два новичка Премьер-лиги одинаково удачно стартовали в этом сезоне и после пяти туров идут на третьем и четвёртом местах турнирной таблицы. "Волга" пока проигрывает только в Москве и с минимальным счётом ("Спартаку" и "Локомотиву"), а в домашних матчах разбирается с соперниками на "раз-два" - "Томь" (2:0) и "Динамо" (3:0) соврать не дадут. "Кубань" также одержала две домашних победы и одну гостевую, причём обыграла на выезде ту же несчастную "Томь" (1:0), а дома разбила "Спартак" (3:1) и "Ростов" (2:0), причём последний неделю назад. Обе команды подходят к матчу в хорошем настроении и с надеждой на успех. Нижегородская и краснодарская дружины представляются на данный момент примерно равными по силе, а потому первый по расписанию поединок тура получится, по всей видимости, очень упорным. 

Между собой команды встречались дважды – в прошлом году в первом дивизионе. Матч в Нижнем Новгороде завершился тогда без забитых мячей, а в Краснодаре сильнее оказались хозяева. В предстоящей игре "Волга" имеет возможность одержать первую победу над "Кубанью" и возглавить турнирную таблицу как минимум на сутки. Впрочем, гости точно также могут выбиться в лидеры в случае собственной виктории. 

У команды Омари Тетрадзе нет потерь накануне субботнего матча. Плешан, получивший травму в матче с "Динамо" (0:1), вернулся к тренировкам в общей группе и готов выйти на поле. У гостей в лазарете числятся Жиляев и Давыдов плюс Козлов не выйдет на поле из-за дисквалификации. 
 
Превью 6-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью 6-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012 "Динамо" (Москва) - "Анжи" 

В понедельник сыграют "Динамо" и "Анжи" – две команды с большими амбициями, до реализации которых в реальности пока далеко. Махачкалинцы явно не форсируют события на старте сезона, а движутся шаг за шагом. Команда начала чемпионат с ничьей с "Краснодаром" (0:0) и поражения от "Зенита" (0:2), однако затем набрала уже 7 очков в 3 матчах, обыграв в том числе "Рубин" (1:0) и "Спартак" (2:1). Дагестанская команда неспешной поступью дошагала уже до 6-го места в турнирной таблице. 

Динамовцы же начали сезон тяжело. Да, в родных стенах в чемпионате страны они добились двух побед, но с трёх выездов привезли лишь очко, а это не тот результат, которым могут быть довольны руководители клуба, поставившие перед командой цель оказаться в пятерке. Чашу терпения переполнило поражение от "Ростова" (1:2), случившееся в середине минувшей недели, следствием которого стал вылет из Кубка России, который оставался единственным путем динамовцев в Европу. Наставник команды Миодраг Божович был отправлен в отставку, в списке новых рулевых значатся Кобелев и Магат, но назначение вряд ли произойдет до понедельника. А это значит, что на матч с "Анжи" команду выведет наставник "молодежки" Силкин, помогать которому будет Хохлов. Сработает ли тренерская рокировка – узнаем уже совсем скоро. Команде, кстати, не впервой менять тренера в апреле. Кобелев был уволен из клуба без нескольких дней год назад. 

На какие бы перестановки в составе не решился исполняющий обязанности, на Габулова, Кисенкова и Епуряну ему точно рассчитывать не приходится. У гостей в лазарете значатся Жоао Карлос, Кебе и Кухарчук. Кроме того, под вопросом участие в матче и Буссуфы. В прошлом сезоне "бело-голубые" разобрались с "Анжи" дома 4:0, а на выезде сыграли вничью 1:1. Всего же статистика говорит о 4 победах москвичей при 3 ничьих и 1 поражении. Разница мячей 13:6 в пользу "Динамо". 

 Превью 6-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью 6-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012"Зенит" (Санкт-Петербург) - "Крылья Советов" 

Питерцы пребывают сейчас не в лучшем расположении духа. Команда дважды проиграла ЦСКА: один раз из-за невнимательности сотрудников клуба, в другом матче лишилась шансов на продолжение борьбы в кубке страны. В турнирной таблице чемпион хоть и идет вровень с армейцами, но лишь по очкам набранным – по потерянным же москвичи вырвались в лидеры. Так что "сине-бело-голубым" необходимо побеждать в воскресенье, чтобы вновь вернуть уверенность в собственных силах. Даже всегдашний оплот спокойствия Бруну Алвеш – и тот рассказал в пятницу, общаясь с журналистами, что настроение в команде не на высоте. Соперник для того, чтобы добиться убедительной победы, подходящий. "Крылья" только вкатываются в сезон и звезд с неба не хватают. Команда находится на 10-м месте и добилась лишь одной победы над "Локомотивом" (1:0). В остальных же матчах она уступила нальчикскому "Спартаку" (0:1) и сыграла вничью с "Амкаром" (1:1) и "Краснодаром" (0:0). 

При этом самарцы имеют неплохую статистику встреч с питерцами: в 32 матчах "Зенит" добился 14 побед при 7 ничьих и 11 поражениях. Правда, в последний раз волжане обыгрывали "сине-бело-голубых" в 2006-м году, но в прошлом сезоне оба матча этих соперников получились очень упорными. В Санкт-Петербурге команды обошлись без голов, а в Самаре гости праздновали минимальную победу. Общая разница мячей 40:29 в пользу питерцев. 

Вряд ли простой получится и воскресная встреча, ведь волжане набирают обороты, а у питерцев существуют довольно серьёзные кадровые проблемы. К давно прописавшимся в лазарете Семаку и Быстрову в конце прошлой недели присоединился Широков, а после кубкового матча с армейцами – Данни. Под вопросом выход на поле и Ионова, который имеет проблемы со здоровьем. У гостей в лазарете к Жозефу-Реннету присоединился Таранов, который выбыл минимум на месяц и без которого самарцы наверняка потеряют в надежности обороны. 

 Превью 6-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью 6-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012"Краснодар" (Краснодар) - "Локомотив" 

"Краснодар" в минувшую среду впервые в сезоне проиграл, однако даже кубковый матч со "Спартаком" (1:2) мог завершиться с иным счётом, если вспомнить тот футбол, который показали подопечные Славолюба Муслина и, например, нереализованный на 90-ой минуте пенальти. Как бы то ни было, но в чемпионате у дебютанта Премьер-лиги по-прежнему красуется "0" в графе "Поражения", который он надеется сохранить и после матча с "Локомотивом". Матча для "Краснодара" домашнего, а в обеих играх на стадионе "Кубань" в текущем чемпионате новичок высшего дивизиона победил, правда, соперники были не такие статусные – нальчикский "Спартак" (2:0) и "Амкар" (1:0). Однако нельзя не отметить и тот факт, что краснодарцы пропустили пока что лишь один мяч, так что гостям придется потрудиться, чтобы добиться успеха. 

А ведь у них есть очевидные проблемы с реализацией моментов и с набором очков. "Локомотив" демонстрирует вроде бы неплохую игру, но турнирные баллы даются ему со скрипом. После победы над "Динамо" (3:2) в 1-м туре "железнодорожники" затем не смогли обыграть дома "Ростов" (1:1) и с трудом сломили сопротивление "Волги" (1:0) в последнем туре. В гостях же у команды Красножана и вовсе числятся два поражения, так что к игре с одним из лидеров чемпионата она наверняка подходит с опаской и настороженностью. Правда, цели, поставленные перед "железнодорожниками", вынуждают команду начать набирать очки и на выезде. Случится ли это уже в этом туре – посмотрим. 

У хозяев в лазарете по-прежнему числится Мовсисян, а вот Амисулашвили и Воробьев, покинувшие поле в "Лужниках" из-за травм, теоретически могут сыграть уже в субботу. У Романа так и вовсе зафиксирован лишь ушиб, и он может вернуться на поле, а вот капитан команды не обошелся без сотрясения мозга, так что его, по всей видимости, будет решено поберечь. Гости по-прежнему обходятся без Баши, Андрей Иванова, Тарасова и Маренича. Ранее команды не встречались между собой ни в одном официальном матче, так что субботним вечером им предстоит поближе узнать друг друга. 

Превью 6-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью 6-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012"Ростов" (Ростов-на-Дону) - "Терек" 

"Ростов" после разгрома "Спартака" (4:0) в 1-м туре шел в лидерах, однако в следующих четырёх матчах команда набрала лишь очко и опустилась на тринадцатое место в турнирной таблице. Дела у дружины Протасова шли все хуже и хуже: в последнем туре она безвольно уступила "Кубани" (0:2), до этого по всем статьям проиграла дома "Волге" (1:3). Однако в минувшую среду "Ростов" вновь подарил своим болельщикам повод для гордости, одолев в четвертьфинале Кубка России на выезде "Динамо" (2:1) и пробившись в полуфинал, где сыграет с "Аланией". А ведь само участие в финале турнира подарит одной из этих двух команд путевку в Лигу Европы, так что и тем, и другим осталось сделать один шаг до еврокубка. А это что для ростовской команды, что для владикавказской будет серьёзным успехом, так что к очному поединку между собой они будут готовиться особенно тщательно. Пока же им необходимо решать свои дела в регулярных турнирах. 

Ростовчанам нужно стабилизировать ситуацию, и соперник по матчу 6-го тура для этого вполне подходящий. "Терек" – крепкая команда, но звезд с неба не хватающая, и набравшая пока что всего лишь на очко больше, чем "Ростов". Однако календарь у дружины Гуллита был, конечно, серьёзнее. Если ростовчане в двух последних турах играли не с такими грозными по именам соперниками, то грозненцы после поражений от "Рубина" (0:2) и "Зенита" (0:1) выступают достаточно прилично, что выражается в победе над "Томью" (2:0) и ничьих со "Спартаком" (0:0) и "Динамо" (0:0). Впрочем, это ведь как повернуть. В обеих московских командах уже объявлено о тренерских отставках, так что, быть может, команда Чеченской Республики могла рассчитывать и на большее в этих встречах. Однако вот уже в трёх матчах подряд она не пропускает, так что хозяевам придется потрудиться, что взломать оборону грозненцев. 

Хотя в прежние годы "Ростов" прилично справлялся с этой задачей. В 6 очных встречах в Премьер-лиге команда не потерпела ни одного поражения, выиграв 4 матча и 2 сведя вничью. В прошлом году донская команда выиграла дома 1:0, а на выезде соперники разошлись миром (1:1). Разница мячей 10:5 в пользу хозяев субботнего поединка. Потерь в составах команд перед седьмой их встречей в Премьер-лиге нет. 
 
 Превью 6-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью 6-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012"Рубин" (Казань) - "Амкар" 

Наставник казанцев после поражения от ЦСКА (0:2) в 5-м туре удивил журналистов вопросом – мол, когда это тренер Бердыев сказал, что "Рубин" будет играть как "Барселона"? Впрямую такого сказано, может, и не было, но намек на это был, а потому игра "рубиновых" рассматривалась на старте сезона под микроскопом. И выводы оказались неутешительными: до "Барселоны", "Рубину" - как до Луны. Об этом свидетельствуют и игра, и, главное, результаты команды. Если начали казанцы бодро победами над "Кубанью" (2:0) и "Тереком" (2:0), то затем команда сдала и добилась лишь ничьей с нальчикским "Спартаком" (0:0), проиграв "Анжи" (0:1) и ЦСКА (0:2). В матче с армейцами казанцы опробовали и новую тактическую схему, которая также дала сбой. "Рубин" на старте сезона серьёзно пробуксовывает, и команда уже седьмая в турнирной таблице. Да и в трёх последних встречах она никак не может забить, а ведь оформить гол в ворота "Амкара" – дело непростое. 

"Зениту" в последнем туре удалось забить три, но то "Зенит". Как метко подметил в перерыве матча с питерцами голкипер пермяков Сергей Нарубин, у команды Спаллетти все просто – "бум-бам – и голы летят". Во всех же остальных матчах пермяки не сдавались без боя. В домашних поединках они набрали четыре очка в соперничестве с "Локомотивом" (1:0) и "Крыльями Советов" (1:1), в гостевых, правда, дважды уступили: ЦСКА (0:2) и "Краснодару" (0:1). Два раза "Амкар" проиграл и "Рубину" в прошлом году: 0:1 дома и 0:3 в гостях. Всего же в Премьер-лиге команды встречались 14 раз, и на счету казанцев 7 побед при 4 ничьих и 3 поражениях. Разница мячей 19:12 в пользу "Рубина". К слову, Нарубин, пропустивший матч с питерцами, по всей видимости, не сыграет и в Казани. У хозяев травмированы Орехов, Касаев и Карлос Эдуардо и дисквалифицирован Боккетти. 
 
Превью 6-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью 6-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012"Спартак" (Москва) - "Спартак-Нальчик" 

"Спартак" на распутье. Ситуация в команде настолько непонятная, что вряд ли сейчас можно предположить, как же она будет развиваться. После двух разгромных поражений от "Порту" в Лиге Европы и падения команды на 16-е место в турнирной таблице Валерий Карпин вроде бы ушел в отставку с поста главного тренера, но продолжает руководить командой. В среду под его началом и при участии Тихонова спартаковцы справились с "Краснодаром" (2:1) в кубке России и пробились в полуфинал турнира, где сыграют с ЦСКА. Волей футболистов, выразивших поддержку своему наставнику, Валерий Георгиевич по-прежнему руководит "красно-белыми", и именно он готовил команду к воскресной игре. К спартаковскому дерби, которое москвичам предстоит накануне двух главных дерби страны. 

"Спартак" жаждет уже после этого тура подняться повыше в турнирной таблице – для начала хотя бы туда, где находятся перед туром нальчане. Подопечные Владимира Эштрекова идут на 12-м месте в турнирной таблице, и хотя они и уступили в последнем матче "Томи" (1:2), команда достаточно неплохо начала сезон, обыграв "Крылья Советов" (1:0) и сыграв вничью с "Зенитом" (2:2) и "Рубином" (0:0). Правда, статистика былых встреч соперников, конечно, не в пользу команды из Кабардино-Балкарии. Команды 10 раз встречались в Премьер-лиге, и на счету москвичей 7 побед при 3 ничьих. В прошлом году москвичи не смогли обыграть нальчан дома (0:0), зато взяли реванш в гостях (2:0). Разница мячей 19:9 в пользу столичной команды. 

Которой в субботу предстоит обойтись без своего капитана. Алекс срочно улетел в Бразилию, где у него на два месяца раньше срока родился второй сын. Не поможет команде и основной голкипер Дикань, выбывший как минимум на пару недель. По-прежнему не готовы играть Паршивлюк и Пареха, хотя последний, как и Ананидзе, на минувшей неделе уже выполнял какие-то упражнения в общей группе. У гостей потерь в составе нет. 

Превью 6-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью 6-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012"Томь" (Томск) - ЦСКА 

Лишь в 5-м туре "Томь" наконец-то забила первые мячи в сезоне и одержала первую победу, что должно помочь команде Валерия Непомнящего раскрепоститься, расправить плечи и сбросить оковы с ног. Сибиряки одолели нальчикский "Спартак" (2:1), хотя все соперники на старте сезона были у них без приставки "топ". Между тем, в матчах с "Волгой", "Кубанью", "Тереком" и "Анжи" томичи набрали лишь очко, что предопределяет их нахождение на одном из последних мест турнирной таблицы. В воскресенье же их ждет первое серьёзное испытание – поединок с ЦСКА. Армейцы находятся на другом полюсе таблицы, а именно возглавляют её. "Красно-синие" идут вровень по очкам с "Зенитом", но лишь по очкам набранным: у подопечных Слуцкого есть в запасе матч с "Крыльями", который, как было решено на минувшей неделе, состоится 25-го мая. Кстати, в среду в рамках Кубка России армейцы и питерцы ещё раз выяснили отношения между собой в очной встрече, и москвичи оказались сильнее. ЦСКА пробился в полуфинал, где сыграет со "Спартаком". Перед этим, правда, командам предстоит сыграть между собой и в регулярном чемпионате - главное дерби страны состоится уже через неделю. Однако и матчем с "Томью" пренебрегать нельзя, поскольку за победу в каждой игре даётся три очка. Армейцы уже потеряли два балла в поединке с "Краснодаром" (1:1), так что должны собранно отнестись к визиту на берега Томи. 

В прошлом году москвичи выиграли оба матча с сибиряками: 3:1 дома и 3:0 в гостях. Да и в целом статистика былых встреч на стороне армейцев: за ними 8 побед при 3 ничьих и 1 поражении. Разница мячей 17:5 в пользу ЦСКА. Ещё трижды "красно-синие" выигрывали кубковые матчи у "Томи", так что гости, конечно, являются фаворитами первого по расписанию воскресного поединка. К тому же лазарет команды постепенно пустеет. Поправились Мамаев и Хонда, и в списке травмированных остаются лишь Васин, Алдонин и Шемберас. Хозяевам не помогут Смирнов и Климов. 

Ключевые теги: Футбол России Амкар Анжи Волга Динамо Зенит Краснодар Крылья Советов Кубань Локомотив Ростов Рубин Спартак Спартак Нальчик Терек Томь ЦСКА
22-04-2011, 09:04 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 6-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 16-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс 16-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Амкар" – ЦСКА, "Динамо" - "Локомотив", "Зенит" - "Терек", "Краснодар" - "Анжи", "Крылья Советов" - "Спартак" (Нальчик) , "Рубин" - "Кубань" , "Спартак" (Москва) - "Ростов", "Томь" - "Волга".

Превью 32-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
 Предлагаем вашему вниманию анонс 32-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются: "Анжи" - ЦСКА, "Зенит" - "Локомотив", "Крылья Советов" - "Волга", "Кубань" - "Спартак" (Москва), "Ростов" - "Амкар", "Рубин" - "Динамо", "Спартак" (Нальчик) - "Терек", "Томь" - "Краснодар".

Превью 3-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013
 Предлагаем вашему вниманию анонс 3-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются: " Алания" - "Терек", "Анжи" - "Амкар", "Волга" - "Рубин", "Динамо" - "Спартак", "Краснодар" - "Локомотив", "Крылья Советов" - "Кубань", "Мордовия" - "Ростов", ЦСКА - "Зенит". Проанализируем шансы

Календарь чемпионата России-2011/12
В Москве состоялась жеребьевка календаря чемпионата России-2011/12 в премьер-лиге. Команды разбили на четыре группы по географическому принципу, после чего календарь был составлен при помощи специальной компьютерной программы. В матче открытия сыграют столичные "Локомотив" и "Динамо". Главное дерби

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта