SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 33 тура Примеры Сезон 2010-2011

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
 Превью 33 тура Примеры Сезон 2010-2011 Превью 33 тура Примеры Сезон 2010-2011 Атлетик – Реал Сосьедад

Баскское дерби – это нечто. В Испании есть считанное количество матчей, когда на трибунах болельщики разных команд сидят вперемешку. Противостояние Атлетика и Сосьедада из разряда подобных. В первом круге наблюдать за поклонниками, пришедших на Сан-Мамес было крайне интересно. Они делились друг с другом впечатлениями, а некоторые и вовсе пришли на футбол вместе.

Что касается непосредственно футбола, то Сосьедад выглядит фаворитом, даже несмотря на гостевой стаус. Во-первых, нынче очки сан-себастьянцам банально нужней, а во-вторых, у Атлетика полно потерь, справиться с которыми будет не так уж просто. По разным причинам вне предстоящей игры оказались: Итурраспе, Ираисос, Кастильо и Муниаин. По большому счету, всех вышеназванных можно смело причислять к игрокам основы, и шансов Атлетику это вовсе не добавляет. Конечно, Хоакин Капаррос наверняка что-то придумает.

Не сыграют: Ауртенече, Игор Мартинес, Итурраспе, Ираисос, Кастильо, Муниаин – Льоренте
 
 Превью 33 тура Примеры Сезон 2010-2011 Превью 33 тура Примеры Сезон 2010-2011 Атлетико – Леванте

Во втором круге Леванте действует очень здорово, уступая по результатам лишь двум лучшим командам страны. Однако от класса никуда не убежишь, и соперничать с такой командой, как Атлетико, Леванте будет очень сложно. Все-таки уровень футболистов контрастирует очень резко.

Нынче Атлетико нужно сохранять дистанцию от Эспаньола, который может ни с того ни с сего выстрелить, оставив мадридцев без еврокубков на следующий сезон. Допускать такой риск никто в стане Матрасников не хочет, и на матч против Леванте хозяева выйдут только побеждать. Желательно – крупно. Да вот кто ж им позволит.

Превью 33 тура Примеры Сезон 2010-2011 Превью 33 тура Примеры Сезон 2010-2011 Барселона – Осасуна

Каталонский клуб, отстояв необходимый результат в чемпионате, допустил обиднейшее поражение в Кубке Короля, отдав трофей своему злейшему врагу. Наверняка настроение в связи с данным фактом у команды Гвардиолы не самое лучшее, однако впереди есть отличный шанс отыграться.

Ведь не секрет, что для Реала Лига чемпионов остается приоритетным турниром, успехи сливочных в котором уже потихоньку начинают забывать. Собственноручное вытеснение самого принципиального соперника из Лиги чемпионов  станет лучшим бальзамом на душу после поражения в Кубке. А как показал финал Копы, для того, чтобы обыграть нынешний Реал, нужны не только стандартные "барселонские" действия. Нет, во втором тайме, каталонцы, играя в свой футбол, безусловно уделали соперника (не по счету, но по игре), однако в дополнительное время столь значительного преимущества у каталонцев уже не было.

Да и в целом две последних дуэли Барселоны с Реалом окончательно убедили, что каталонцам пора начинать варьировать тактикой. Тотальный контроль мяча и нагнетание обстановки на чужой половине поля – это, конечно, здорово, однако, как показывает практика, под активным прессингом атакуется не так уж здорово. А если соперник еще и на быстрые контрвыпады способен, то тогда дело и вовсе дрянь. Ведь Моуриньо не изобретал ничего нового, он просто внимательно посмотрел матчи Барселоны против Челси несколькогодичной давности. Хиддинг все продумал максимально четко, и лишь отсутствие банального везения + Овребо позволили Барселоне преодолеть сложнейший барьер. Моуриньо, боровшийся с Барсой еще во главе Интера, ничего придумывать не стал, лишь взяв уже известное. И как показали две последних встречи португальца с каталонцами, нет ничего невозможного, и даже сама команда Гвардиолы может проиграть. Нужно лишь ее заставить.

Другое дело, что если Хосеп, наконец, сменит тактику, придумав что-нибудь эдакое, соперник наверняка окажется в тупике, не имея ни малейшего понятия, чем заниматься на поле. Вот только времени на эксперимент у Гвардиолы почти нет. Да и пойдет ли он на подобное? Тот еще вопрос.

Об очной встрече Барсы с Осасуной, как вы догадываетесь, говорить особо нечего. Нет, памплонцы, конечно, могут выстрелить, но какое это может иметь значение в сложившийся-то ситуации? Вообще, этот матч выглядит лишним в череде из четырех Класико.

Не сыграют: Боян, Адриано, Абидаль – Рупер, Масуд, Аранда, Сориано, Серхио, Пуньяль 
 
Превью 33 тура Примеры Сезон 2010-2011 Превью 33 тура Примеры Сезон 2010-2011 Валенсия - Реал

Нынче сложно определиться с центральным матчем тура. С одной стороны, конечно, вывеска с поединком между представителями второй и третей строчек турнирной таблицы обязана привлекать к себе особенное внимание, однако с другой стороны, команды разделяет целых четырнадцать очков. Естественно, речи о какой-то борьбе между двумя коллективами не идет. Однако в дань именам, пожалуй, стоит обозначить сию встречу, как центральную.

Хотя многие вполне обоснованно предполагают, что Жозе Моуриньо не будет мотивировать подопечных на отчетный поединок. В преддверии полуфиналов Лиги чемпионов эфемерная борьба за чемпионство закончилась еще проигрышем Спортингу, а рвать жили ради дежурных трех очков, которые в этом сезоне сливочным уже и не нужны, пожалуй, никакого смысла нет.

Руководствуясь именно подобными мыслями, букмекеры осторожно вывели Валенсию в фавориты предстоящей встречи. Не явного, конечно, но все-таки, фаворита. Хотя при этом, не стоит всерьез полагать, что и команда Унаи Эмери, опережающая ближайшего преследователя на шесть очков, настроится, словно на последний бой. Отнюдь. Конечно, Реал всегда выступает раздражителем для любой команды Примеры, однако в связи с отсутствием кровной необходимости набирать жизненно важные очки, мотивация не прибавляется.

Можно не сомневаться, что Жозе Моуриньо предоставит отдых некоторым основным исполнителям, которые играют от звонка до звонка. Не стоит ждать в основе Роналду или, к примеру, Пепе. Оба португальца полностью выложились в двух предыдущих матчах, и их полная физическая готовность будет нужна уже в ближайшую среду, негоже тут на Валенсию силы растрачивать.

Унаи Эмери же ни на чем экономить не будет. Да, турнирных задач, по сути, не осталось. Хромающий Вильярреал едва ли в состоянии обогнать нынешнюю Валенсию, поэтому единственной мотивацией в отчетном поединке будет лишь сам почетный факт возможной победы над обладателем Кубка Короля. И, можно не сомневаться, для решения этой задачи Эмери, безусловно, выпустит всю имеющуюся в наличии основу.

Но по силам ли основе Валенсии обыграть даже полуторный состав мадридского Реала? Ведь если между испанскими командами существует пропасть, было бы очень интересно изучить ее глубину, ширину и прочие размеры. Именно во встрече на Месталье и можно будет измерить оную.

Суббота, Валенсия, Месталья, 12:00, судья: Перес Ласа

Ориентировочные составы:

Валенсия: Гуаита, Мигель, Рикарду Кошта, Станкявичус, Матье, Мехмет Топал, Мадуро, Пабло Эрнандес, Банега, Мата, Солдадо

Реал: Касильяс, Хуанфран, Гарай, Альбиоль, Марсело, Гранеро, Лассана Диарра, Хави Алонсо, Кака, Педро Леон, Игуаин

Не сыграют: Тино Коста, Бруно – Гаго, Хедира, Арбелоа, Серхио Рамос, Адебайор, Ди Мария
 
Превью 33 тура Примеры Сезон 2010-2011 Превью 33 тура Примеры Сезон 2010-2011  Мальорка – Хетафе

Ни для кого не секрет, что на неделе Хетафе приобрели шейхи. Пока что дальнейшая судьба клуба из пригорода Мадрида неизвестна, однако стоит напомнить, что в Испании уже есть одна команда, во главе которых стоит шейх – Малага. Напомнить, чем эта команда занималась в этом сезоне? Правильно, боролась за выживание. Поэтому со стенаниями, дескать, сейчас из Хетафе начнут делать Ман Сити, стоит подождать. Хотя планы у новых владельцев, конечно, как обычно, наполеоновские. Как у любого арабского завоевателя, коих история знает предостаточно.

Наверняка нынешние футболисты клуба сделают все, чтобы как следует проявить себя в первом же матче с новым руководством. Ведь в Хетафе хватает талантливых исполнителей, которые не затерялись бы и в клубе покруче. А то шейхи как устроят массовую скупку всех подряд. К тому же, мотивации выиграть и без того достаточно. Борьба за выживание заканчиваться пока не спешит. Нужно продолжать побеждать вплоть до окончания чемпионата, которое, к слову, уже не за горами.
 
 Превью 33 тура Примеры Сезон 2010-2011 Превью 33 тура Примеры Сезон 2010-2011 Расинг – Малага

Очень интересный поединок состоится в Сантандере. До недавнего времени лишь Малага и Расинг были двумя клубами Примеры, во главе которых стояли иностранцы. К слову, оба руководителя приехали в Испанию лишь в этом сезоне. Тенденция, как говорится, на лицо.

Тем не менее, успехи Расинга с приходом иностранного бизнесмена стали выглядеть более впечатляюще. Если до того кантабрийцы не очень уверенно боролись за выживание, то после нового года команда преобразилась и принялась набирать очки. Наверняка факт столь стремительных положительных изменений Расинга в первую очередь стоит связывать с возвращением на тренерский мостик Марселино Гарсии Тораля, но ведь он пришел уже когда клубом руководил новый владелец. Значит, тому и вся слава.

В очном матче между Малагой и Расингом очки, пожалуй, нужней будут первой, ситуация которой куда печальней. Однако и кантабрийцы еще не успели значительно оторваться от опасной зоны, чтобы дарить очки, а хозяйский статус и вовсе погонит подопечных Марселино вперед за победой.
 
Превью 33 тура Примеры Сезон 2010-2011 Превью 33 тура Примеры Сезон 2010-2011 Сарагоса – Альмерия

Сарагоса уже в очередной раз будет закрывать тур. В связи с последними турнирными успехами Малаги, арагонцы опустились в зону вылета. Ситуация, естественно, безрадостная, однако поправимая. По крайней мере, не чета альмерийской.

Альмерия, пожалуй, уже почти распрощалась с Примерой. В данной ситуации отставание от спасительной зоны в семь очков выглядит чуть ли ни неотыгрываемой дистанцией. Конечно, нет ничего невозможного, однако в то, что команда Ольтры резко активизируется и начнет сметать всех на своем пути, не верится совершенно. А классным футболистам Альмерии уже пора подыскивать себе новые пристанища. Благо, спрос наверняка будет.

Превью 33 тура Примеры Сезон 2010-2011 Превью 33 тура Примеры Сезон 2010-2011 Севилья – Вильярреал

Вторым по интриге матчем тура станет противостояние в Севилье, куда пожалует Вильярреал. Андалусийцы еще питают определенные надежды догнать команду Хуана Карлоса Гарридо и, соответственно, квалифицироваться в Лигу чемпионов. К тому располагает не самая лучшая форма подводников и их необходимость разрываться на два фронта.

Тем не менее, даже хромающий Вильярреал потихоньку набирает очки, что позволяет ему держаться от ближайших преследователей на расстоянии девяти очков. Да и то, на пятом месте идет даже не Севилья, а Атлетик из Бильбао. По большому счету, на борьбу за четвертое место уже можно смело закрывать глаза, однако окончательно моральное право забыть о турнирных задачах Вильярреал сможет лишь отстояв удачный результат на Рамон Санчес Писхуане, где команду Гарридо, по большому счету, устроит даже ничья.

К тому же, впереди у Вильярреала сложнейшее испытание в виде главного фаворита Лиги Европы. Все специалисты восторгаются нынешним Порту, смело называя его будущим обладателем трофея, однако наверняка единственная команда из стран большой пятерки (да и вообще, одна непортугальская команда турнира), с этим не согласна и намерена доказать свой высокий статус.

Однако до матча Лиги Европы еще немало времени, поэтому для начала можно выложиться и в Севилье, добыв успешный результат. А учитывая, что Севилья нынче действует очень нестабильно, шансы Вильярреала на успех вовсе не выглядят призрачными. А вот решится все в Примере, тогда и на Порту можно сосредоточиться со всей внимательностью. Благо, сосредотачиваться есть на чем.

Воскресенье, 22:00, Севилья, Рамон Санчес Писхуан, судья: Ундиано Мальенко

Ориентировочные составы:

Севилья: Хави Варас, Касерес, Фацио, Эскюде, Фернандо Наварро, Зокора, Ренато, Ракитич, Перотти, Негредо, Кануте

Вильярреал: Диего Лопес, Марио, Мусаккио, Марчена, Катала, Бруно Сориано, Борха Валеро, Кани, Касорла, Росси, Нилмар

Не сыграют: Хесус Навас, Гуаренте, Медель, Алексис – Гонсало, Олива
 
Превью 33 тура Примеры Сезон 2010-2011 Превью 33 тура Примеры Сезон 2010-2011 Спортинг – Эспаньол

Эспаньол очень недурно смотрелся в поединке против Атлетико и лишь по собственной дурости пропустил два ненужных мяча, в связи с чем набрал лишь одно очко. А ведь тогда у каталонцев имелся отличный шанс вновь запрыгнуть в поезд, уходящий в Лигу Европы, вытолкав оттуда как раз мадридский Атлетико. Увы, не сложилось. Однако вполне может сложиться в будущем. Кольчонерос вовсе не внушают впечатления непоколебимого клуба, способного дойти до конца дистанции без потерь. Поэтому у Эспаньола еще все впереди.

Другое дело, что и Спортинг не намерен играть в благотворительность, раздавая очки направо и налево. Более того, в домашней встрече против Эспаньола фаворитами выглядят именно хозяевами, у которых в арсенале имеются неплохие кадры и отлично организованная игра. И если по первому параметру хихонцы, скорей всего, сопернику уступают, то по второму пункту у команды Пресиадо наверняка имеется преимущество.


Превью 33 тура Примеры Сезон 2010-2011 Превью 33 тура Примеры Сезон 2010-2011 Эркулес – Депортиво

Аликантцы ведут отчаянную борьбу за выживание, и все идет к тому, что в итоге она окажется неудачной. Все-таки, проблемы с финансами посреди сезона, отставка Эстебана Виго и травмы ведущих исполнителей надломили команду, и Эркулес вынужден находиться в зоне вылета.

Тем не менее, шансы спастись аликантцы все еще имеют, и было бы глупо бросить барахтаться уже за шесть туров до конца сезона. Они наверняка и не бросят. И в этом свете перспектива выигрыша у Депортиво смотрится очень кстати. Ведь галисийцы и сами пока еще недалеко ушли от борьбы за выживание, а, значит, стоит вести речь о тривиальном матче за те самые тривиальные шесть очков. Впрочем, с приближением концовки чемпионата подобных матчей будет все больше.


Ключевые теги: Футбол Испании Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леванте Малага Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
23-04-2011, 07:18 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 33 тура Примеры Сезон 2010-2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Осасуна - Атлетик 26-го тура Примеры 2012-2013
Фортуна наконец-то улыбнулась Атлетику. Львы проиграли три матча подряд в Примере, причём в поединках против Малаги и Реал Сосьедада баски заслуживали ничью. А вот в матче против Осасуны уже памплонцы сыграли лучше соперника, однако не реализовали множество моментов и проиграли.

Превью 17-го тура Примера. Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию превью 17-го тура испанской Примеры.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта