SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 31 тура Бундеслиги Сезон 2010-2011

Новости Футбола / Футбол Германии (Бундеслига)
 Обзор  31  тура Бундеслиги Сезон 2010-2011Вот и завершился   31  тур Германской Бундеслиги, в котором встречались: "Айнтрахт" - "Бавария", "Байер" - "Хоффенхайм", "Боруссия" (М) - "Боруссия" (Д) ,"Вольфсбург" - "Кёльн", "Нюрнберг" - "Майнц", "Санкт-Паули" - "Вердер", "Фрайбург" - "Ганновер" , "Шальке" - "Кайзерслаутерн" , "Штутгарт" - "Гамбург" .  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
На "Коммерцбанк-Арене" состоялась самая настоящая драма с шекспировскими страстями. Тут и давние враги (Даум против Хёнесса, что ещё можно говорить? Ули ещё за несколько дней до матча принялся заочно "наезжать" на оппонента), тут и лихая интрига, и поразительные неудачи (вы видели, какие два момента Гекас запорол?), и чудесное спасение под конец - Deus ex machina, всё по законам жанра. Только у древних был Deus, а у нас Drees.

Доктор Йохен Дреес, судья поединка, на предпоследней минуте основного времени поставил пенальти в ворота Фэрманна - благодаря чему и спаслась "Бавария". Вроде как Мартин Фенин в штрафной, пытаясь выбить мяч, сделал подножку Луису Густаво. Луис так сочно подлетел в воздух и шмякнулся о газон, что у арбитра никаких сомнений не осталось, хотя после повтора этот момент выглядел куда менее однозначно. Гомес исполнил приговор и упрочил лидерство в бомбардирском списке, а Кристоф Даум так ругался и шумел, что был выдворен на трибуны. Ха-ха. Интересно, они там с Хёнессом не пересеклись?

В последние минуты встречи (а переиграли команды здорово) "Айнтрахт" уже держался из последних сил, Гомес чуть не сделал дубль... однако в самом-самом конце у хозяев чуть не прошла острейшая контратака 3 в 2! Вот и думай теперь, кто здесь больше потерял. 
 
Битва именитых соперников в Штутгарте завершилась неожиданным разгромом гостей. "Эффект Эннинга" оказался кратковременным, и северяне, включившись в борьбу за еврокубки, сами же из неё и "выключились".

У швабов отсидел дисквалификацию Погребняк, но Лаббадия решил оставить россиянина в запасе, предпочтя на острие видеть Какау. Тренер не прогадал - бразильский форвард носился по полю, как в молодые годы, забил два мяча и позволил "Штутгарту" расслабиться в борьбе за выживание.

Первый из голов состоялся уже на шестой минуте. Хозяева начали матч очень мощно, "Гамбург" был просто смят. Хайнал не забил из выгодной позиции, но не прошло и пары минут, как на свидание с Ростом вывели Какау, и тот уже не сплоховал. Славно бразилец прервал свою голевую засуху, длившуюся с ноября месяца!

По-хорошему, гости должны были уже к перерыву проигрывать с разницей мяча в три (Хайнал упустил ещё несколько отличных возможностей), но на второй тайм подопечные Эннинга выходили, ещё на что-то надеясь. Вышедший со скамейки Герреро мог быстро сравнивать счёт, но Ульрайх выручил, а джокер Лаббадии оказался выигрышнее. Кристиан Гентнер появился на поле на 76-й минуте, а через пару минут откликнулся на передачу Хайнала с левого фланга и сделал счёт 2:0.

"Гамбург" пал духом и в оставшееся время практически ничего не предпринял для спасения. Последняя в этом матче ошибка обороны гостей завершилась голом Какау с передачи Харника.
Дортмундская "Боруссия" могла уже в этом туре официально надевать чемпионскую корону - при условии собственной победы и потери очков у "Байера". И долгое время такой расклад выглядел вполне реальным, потому что "Аптекари" ещё не совсем отошли от унизительного мюнхенского погрома. Само собой, после 1:5 Хейнкес основательно перетряхнул состав - с первых минут на поле появились Ларс Бендер, Кадлец, Кисслинг и даже престарелый Хююпяя. В первом тайме толку от этих перестановок было чуть - ни на что не претендующий "Хоффенхайм" сражался в гостях здорово и заслуженно открыл счёт. Исландец Гильфи Тор Сигурдссон увенчал впечатляющий проход (по центру, со смещением вправо; четырёх по пути обыграл) точным диагональным ударом в дальний угол.

Более того - минут через десять всё тот же Сигурдссон опять прорвался на ударную позицию, и на сей раз после удара храброго викинга зазвенела штанга! Хозяевам очень повезло, что они практически сразу после этого сравняли счёт. Видаль подал угловой справа, а Кадлец оторвался от своего опекуна (то ли Ворса, то ли Комппер... они такие похожие, парни чернокожие...) и неотразимо пробил головой.

На второй тайм леверкузенцы вышли с двумя нападающими (к неудачливому Кисслингу, упустившему до перерыва две хороших возможности, присоединился Дердийок) и быстро добились успеха. Но и противника за этот гол надо поблагодарить, настолько комичным получилось взятие ворот. Бабель, выбивая мяч из штрафной, попал в своего же товарища (Руди), мяч отскочил к Кисслингу. Тот навесил в центр, где должен был выносить головой Ворса - но Айзек не сумел этого сделать, упал, а ошибкой вопользовался Видаль.

Ворса было мало уже сотворённого, и на 68-й минуте Айзек по-глупому подарил мяч на фланге Ренато Аугусто. Бразилец промчался метров десять, прострелил в центр на совершенно свободного Кисслинга, но Штефану, видимо, не суждено было забить сегодня - Штарке, вытянувшись в струнку, умудрился перевести мяч на угловой. После этого самого углового едва не забил ещё и Хююпяя, однако Штарке опять сыграл молодцом, да и штанга, "лучший друг", вратарю помогла.

Концовка встречи прошла спокойно, и ни единого реального шанса гостям оборона "Байера" не предоставила.
 
А через пару часов после "Байера" свой матч играла и дортмундская "Боруссия". Играла, играла, да и доигралась.

Щедрость почти чемпиона - без пяти минут чемпиона - вот-вот чемпиона на финише первенства не знает границ. Вот и тёзкам из Гладбаха обломились три очка. Теперь ещё и спасутся, чего доброго! И ведь никто не скажет, что незаслуженно. Наоборот - подопечные Люсьена Фавра провели матч на очень высоком, как для себя, уровне, свели к минимуму угрозу, исходившую от польской парочки Блащиковски-Левандовски, во втором тайме скушали ещё и Барриоса и по делу записали на счёт три очка. Гладбахцы ещё из Майнца неделей ранее должны были возвращаться в хорошем настроении, но там судья подкузьмил. Сегодня же хозяевам не помешало ничего.

Единственный гол был забит за десять минут до перерыва. Аранго получил мяч на половине поля гладбахцев, заметил рывок Идриссу на левом фланге и забросил мяч далеко вперёд, на ход камерунцу. 31-летний Мохамаду выиграл забег у 22-летнего Невена Суботича, вошёл в штрафную, сблизился с Вайденфеллером и пробил над плечом вратаря.

И что лидер? Давление, владение мячом - и пшик на выходе. Лучший шанс "жёлто-чёрными" был упущен ещё при счёте 0:0 - тер Штеген неосмотрительно выбежал из ворот, прорвавшийся Левандовски его перебросил, но Янчке успел выбить мяч, катившийся в пустую рамку. После гола и до 68-й минуты, то есть до того момента, когда Гётце издалека засандалил в перекладину, у ворот тер Штегена ничего по-настоящему опасного не происходило. После удара Гётце - да, был кратковременный всплеск активности у гостей, но юный вратарь перевёл на угловой удар Шмельцера и уверенно забрал мяч, пущенный головой Барриоса. В последние десять минут поединка не было и того. В добавленное время на подачу с угла поля прибежал даже Вайденфеллер и... всего только нарушил правила, оттолкнув опекуна.

Ну не желает эта коматозная интрига умирать, хоть ты тресни! А дортмундцам ещё в Бремен ехать... Ммммм...
 
Закрывала программу тура важная встреча в Нюрнберге, где сошлись два борца за место в ЛЕ. У "Майнца" перед матчем было заветное пятое место и преимущество в два очка над "Нюрнбергом", который шёл шестым. Понятно, что при таких раскладах хозяевам нужно было побеждать.

Это им не удалось. Матч на "ИзиКредит" выдался равный, очень напряжённый, с минимумом действительно опасных моментов у ворот обеих команд. Экичи на 20-й минуте со штрафного попал в штангу, ближе к концу тайма Сото вырвался на свидание с Шефером по зоне левого инсайда, перебросил вратаря, но мяч пошёл мимо штанги. Во второй половине встречи напряжения на поле стало ещё больше, а вот голов не прибавилось. За двадцать минут до конца Шюррле поразительным образом не открыл счёт, когда обыграл в штрафной двоих и из убойного положения с семи метров не попал в створ. После этого "Майнц" по большей части отбивался (если не считать опасный штрафной, запоротый только что появившимся Иваншицем) и не без приключений отстоял нужную ничью. Приключения вместили в себя, например, игру рукой у Веткло за пределами штрафной уже в компенсированное время. Однако арбитр, Мануэль Грефе, эпизод проглядел и даже наградил Мака жёлтой карточкой - за особо бурные возмущения по этому поводу.

"Майнц" в первый раз в сезоне сыграл 0:0, а шансы "Нюрнберга" на попадание в еврокубковую зону резко упали, потому что из трёх оставшихся игр две команда Хекинга проведёт на выезде. Причём где - в Дортмунде и Ганновере!
 
 Протокол
 
"Айнтрахт" - "Бавария" 1:1
Голы: Роде, 54 - Гомес, 89, пен
"Айнтрахт": Фэрманн, Кёлер, Русс, Роде, Юнг, Кларк, Швеглер, Фенин (Кайо, 90+4), Халил Алтынтоп, Охс, Гекас
"Бавария": Бутт, Контенто, Луис Густаво, ван Буйтен, Лам, Швайнштайгер, ТИМОЩУК (Кроос, 69), Рибери, Клозе, Мюллер, Гомес
Предупреждены: Контенто, Швайнштайгер, Гомес, 66, Густаво, 90+3 - Охс, 66
 
 "Байер" - "Хоффенхайм" 2:1
Голы: Кадлец, 40, Дердийок, 51 - Сигурдссон, 28
"Байер": Адлер, Кадлец, Хююпяя, Швааб, Видаль, Рольфес (Дердийок, 46), Ларс Бендер, Ренато Аугусто, Баллак, Сэм (Барнетта, 78), Кисслинг (Балич, 86)
"Хоффенхайм": Штарке, Браафхайд, Комппер, Ворса, БекРуди, Алаба, Бабель, Сигурдссон, Фирмино, Млапа (Ибишевич, 78)
Предупреждён: Бек, 47
 
 "Боруссия" (М) - "Боруссия" (Д) 1:0
Гол: Идриссу, 35
"Боруссия" (М): Тер Штеген, Броуверс, Дэмс, Штранцль, Янчке, Нойштедтер, Нордтвайт, Аранго, Херрманн (Маркс, 62), Идриссу (Матмур, 79), Ройс (Шахтен, 85)
"Боруссия" (Д): Вайденфеллер, Шмельцер, Хуммельс, Суботич, Пищек, да Силва, Свен Бендер, Гросскройц (Штиперман, 85), Гётце, Блащиковски (Зидан, 64), Левандовски (Барриос, 64)
 
 "Вольфсбург" - "Кёльн" 4:1
Голы: Манджукич, 14, 39, Дежага, 58, 88 - Фрайс, 40
"Вольфсбург: Бенальо, Марсель Шефер, Арне Фридрих, Кьяер, Ритер, Жосуэ, Сисеро (Дежага, 43), Полак (Хасебе, 66), Диего, Манджукич, Графите (Мадлунг, 81)
"Кёльн": Ренсинг, Айхнер, Жеромель, Мохамад, Брешко, Ябо (Сану, 78), Ланиг (Матушик, 64), Клеменс (Чихи, 63), Яяло, Фрайс, Новакович

 "Нюрнберг" - "Майнц" 0:0
"Нюрнберг": Рафаэль Шефер, Пинола (Платтенхардт, 76), Вольф, Волльшайд, Чандлер, Коэн (Мак, 60), Симонс, Айглер, Экичи, Гегелер (Гюндоган, 46), Шибер
"Майнц": Веткло, Фати, Новески, Свенссон, Бунгерт, Сото, Полански, Фухс (Риссе, 65), Марко Калигьюри (Иваншиц, 84), Шюррле, Аллагуи (Слискович, 79)
Предупреждены: Гюндоган, 55, Пинола, 63, Вольф, 83, Айглер, 90, Мак, 90+2 - Сото, 18, Калигьюри, 59
 
 "Санкт-Паули" - "Вердер" 1:3
Голы: Бартельс, 29 - Торандт, 50, в свои ворота, Писарро, 73, 74
"Санкт-Паули": Пликетт, Лехнер, Гюнеш, Торандт, Бартельс, Леманн, Болл (Даубе, 18), Крузе, Такий (Эбберс, 66), Брунс (Наки, 74), Асамоа
"Вердер": Визе, Сильвестр, Пасанен, Мертезакер, Фритц, Фрингс, Баргфреде (Хант, 67), Уэсли, Вагнер, Марин, Писарро
Предупреждены: Бартельс, 31, Леманн, 66

 "Фрайбург" - "Ганновер" 1:3
Голы: Розенталь, 79 - Абделлауэ, 24, Шлаудрафф, 31, Рауш, 58
"Фрайбург": Бауманн, Бутчер, Топрак, Крмас, Муйджа, Макиади (Виллиамс, 75), Шустер, Путила (Егер, 72), Нику, Сиссе, Даниель Калигьюри (Розенталь, 38), Сиссе
"Ганновер": Цилер, Шульц, Погатец, Хагги, Черундоло, Шмидебах, Лала (Эггиманн, 87), Рауш (Карлитос, 71), Штиндль, Абделлауэ, Шлаудрафф (Шахед, 90)
Предупреждены: Шульц, 11, Штиндль, 83
 
"Шальке" - "Кайзерслаутерн" 0:1
Гол: Лакич, 42
"Шальке": Нойер, Эскудеро, Метцельдер, Матип, Хао, Авелар, Пляцикас (Хурадо, 46), Дракслер, Фарфан (Баумйоханн, 46), Эду (Карими, 62), Рауль
"Кайзерслаутерн": Трапп, Йессен, Родни, Абель, Дик (Кирх, 13), Моравек, Пецос, Глушек, Тифферт (Ривич, 84), Лакич (де Вит, 76), Хоффер
Предупреждены: Глушек, 61, Моравек, 89, де Вит, 90

"Штутгарт" - "Гамбург" 3:0
Голы: Какау, 6, 88, Гентнер, 78
"Штутгарт": Ульрайх, Молинаро Дидави, 82, Нидермайер, Таски, Буларуз, Кузманович (Гентнер, 76), Трэш, Оказаки (Бока, 66), Хайнал, Харник, Какау
"Гамбург": Рост, Аого, Вестерманн, Качар, Дикмайер, Яролим, Элиа (Герреро, 61), Торун (Теше, 46), Зе Роберто, Бен-Хатира (Сон, 80), Петрич
Предупреждены: Ульрайх, 38, Молинаро, 41

Обзор  31  тура Бундеслиги Сезон 2010-2011

 



Ключевые теги: Футбол Германии Айнтрахт Аугсбург Бавария Байер Боруссия Дортмунд Боруссия Менхенгладбах Вердер Вольфсбург Гамбург Ганновер-96 Герта Дармштадт Ингольштадт-04 Кёльн Майнц-05 Хоффенхайм Шальке-04 Штутгарт
24-04-2011, 06:40 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 31 тура Бундеслиги Сезон 2010-2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 27 тура Бундеслиги Сезон 2010-2011
 Предлагаем вашему вниманию анонс 27   тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются: "Айнтрахт" - "Санкт-Паули", "Байер" - "Шальке" , "Боруссия" (Д) - "Майнц", "Боруссия" (М) - "Кайзерслаутерн", "Гамбург" - "Кёльн" , "Ганновер" - "Хоффенхайм" , "Нюрнберг" - "Вердер" , "Фрайбург"

Превью 31 тура Бундеслиги Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию анонс  31  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются: "Айнтрахт" - "Бавария", "Байер" - "Хоффенхайм", "Боруссия" (М) - "Боруссия" (Д) ,"Вольфсбург" - "Кёльн", "Нюрнберг" - "Майнц", "Санкт-Паули" - "Вердер", "Фрайбург" - "Ганновер" , "Шальке" -

Превью 32 тура Бундеслиги Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию анонс  32  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются: "Бавария" - "Шальке" , "Боруссия" (Д) - "Нюрнберг", "Вердер" - "Вольфсбург", "Гамбург" - "Фрайбург" , "Ганновер" - "Боруссия" (М) , "Кайзерслаутерн" - "Санкт-Паули" , "Кёльн" - "Байер", "Майнц" -

Обзор 33 тура Бундеслиги Сезон 2010-2011
Вот и завершился  33   тур Германской Бундеслиги, в котором встречались: "Айнтрахт" - "Кёльн" , "Байер" - "Гамбург" , "Боруссия" (М) - "Фрайбург" "Вердер" - "Боруссия" (Д) , "Вольфсбург" - "Кайзерслаутерн" "Нюрнберг" - "Хоффенхайм" , "Санкт-Паули" -

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта