SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 6-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)
Обзор 6-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012Вот и завершился 6-й тур  Российской Премьер-Лиги, в котором встречались: "Волга" - "Кубань", "Динамо" - "Анжи", "Зенит" - "Крылья Советов", "Краснодар" - "Локомотив", "Ростов" - "Терек", "Рубин" - "Амкар", "Спартак" (Москва) - "Спартак" (Нальчик), "Томь" – ЦСКА.  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 На матч с "Анжи" динамовцев вывели исполняющий обязанности главного тренера Сергей Силкин и его помощник Дмитрий Хохлов. Миодраг Божович после домашнего поражения в середине прошлой недели от "Ростова" в рамках четвертьфинала Кубка России покинул свой пост. Новые наставники тут же определили в основу Андрея Воронина, при Божовиче категорически не проходившего в состав.

Самый лучший коммент по ходу первого тайма в болельщицких чатах звучал так: "Я прям в шоке от футбола. Они реально бегают и борются!" И смайлик, с выпученными глазами который.

Старт поединка против "Анжи" "Динамо" провело так яростно, что казалось, будто это какой-то финал, а не рядовой матч шестого тура. Москвичи совершенно не выглядели теми "безвольными мертвецами", катавшими совсем недавно безликую ничью в Грозном. В первом тайме хозяева подали десяток угловых, попали в штангу (Фернандес головой), нанесли ещё три-четыре весьма опасных удара, из которых два на счету Воронина, временами комбинировали в штрафной махачкалинцев, но так и не забили. Гости же смогли предъявить в ответ лишь пушечный удар Роберто Карлоса со штрафного. Шунин мяч отбил, на добивание помчался Буссуфа и едва не оттоптал вратарю спину. В памяти футболистов "Динамо" наверняка свежо воспоминание о моменте Габулова-Веллитона, да тут ещё свежая травма Радича подогрела кровь – и москвичи буквально всей командой бросились на защиту голкипера. Возникла короткая, но бурная потасовка, венцом которой стали четыре жёлтые карточки. Концовку тайма хозяева провели несколько более сдержанно, чем начало, так что "Анжи" отстоял ничью.

А во втором тайме – и вовсе вышел вперёд! На 56-й минуте Игорь Егоров назначил справедливый пенальти за игру рукой Игоря Семшова, который прервал недозволенным приёмом навес со штрафного от Буссуфа. К мячу на "точке" подошёл ветеран чемпион мира Роберто Карлос и забил первый свой гол в России! Капитаном "Динамо" стал Андрей Воронин, а Семшов попытался вернуться на скамейку, чего по правилам делать не имеет права. Егоров с помощью своего коллеги отправил полузащитника в раздевалку – тот послушался, но при этом с ненавистью обложил помощника рефери по матушке...

Возвращаясь на поле, отмечу, что "Динамо" этим удалением получило дополнительный заряд спортивной злости, который трансформировало в гол. Воронин красиво убрал двоих и отправил мяч на фланг, последовала обратная подача на голову Андрею, но удар у того не получился. Мяч отскочил к Кокорину и вот он уже отправил его в сетку посредством рикошета от Кураньи и отскока от дальней штанги. Запала динамовцам хватило ненадолго, "Анжи" хладнокровно переждал – и снова вышел вперёд. Роберто Карлос подал штрафной, Тагирбеков хитро скинул мяч под удар Ангбва, который всадил снаряд под перекладину ворот Шунина и побежал кувыркаться. Второй подряд гол Бенуа – в прошлом туре он забил другой московской команде, "Спартаку", и тот мяч стал победным.

Хозяевам вновь пришлось отыгрываться. Кокорин нанёс хитрый удар под штангу, с которым Ревишвили справился с огромным трудом. Тренер "Динамо" Силкин пошёл ва-банк, сняв с игры левого защитника Ломича и выпустив в атаку Мисимовича. Этот ход себя оправдал. После навеса Звездана защитник толкнул в спину Воронина в штрафной и Игорь Егоров во второй раз в матче указал на "точку". Мисимович спокойно реализовал пенальти. До финального свистка оставалось ещё немного времени, за которое "Динамо" могло выйти вперёд: Воронин набросил мяч на Мисимовича, а босниец с десяти метров расстрелял телекамеру, висевшую за воротами Ревишвили. Но в этом захватывающем матче случилась ничья, которая вполне заслуженна.
 
ЦСКА столкнулся с проблемами в Томске. Первый тайм армейцы провели под свою диктовку, чему свидетельством – гол Сейду Думбия, забитый ивуарийцем на 28-й минуте. Ассистентом выступил Зоран Тошич, навесивший справа на ближнюю штангу, где выше всех выпрыгнул нападающий ЦСКА. К сожалению, его пришлось почти сразу же менять из-за травмы...

После перерыва Валерий Непомнящий поменял игровую схему на более атакующую, выпустив арендованного у "Зенита" Канунникова – и тот отплатил тренеру за доверие на 60-й минуте. Баляйкин отличным неуловимым пасом направил мяч в штрафную, там Алексей Березуцкий понадеялся на Акинфеева, а Канунников выскользнул из-за спины защитника и забил.

После напряжённой игры в среду в Санкт-Петербурге москвичам было сложно прибавить в активности, так что они, по сути, ничего и не создали вплоть до самого финального свистка.
Валерий Карпин, продолжающий исполнять обязанности тренера "Спартака", в очередной раз выпустил на поле поражающий воображение состав. Из матча в матч им тасуется не только полузащита, но и атака, и оборона. На этот раз не мог сыграть срочно улетевший в Бразилию к родившей ребёнка жене Алекс. Его в центре поля заменил Эмин Махмудов, давно не получавший шанса проявить себя. Вообще же расстановка москвичей была следующей: в воротах Заболотный, слева в защите Кудряшов, справа – Кирилл Комбаров, в центре обороны Сухи и Родри, впервые вышедший на поле в домашнем поединке. Двумя опорными выступили Шешуков и Махмудов, справа в полузащите бегал Макгиди, слева – Дмитрий Комбаров. Немного ниже единственного нападающего Веллитона (он дебютировал в роли капитана команды) расположился Дзюба. Таким образом, видим, что на поле в составе "Спартака" присутствовал всего один бразилец! Небывалой случай!

Столь длительное отступление от собственно событий в матче я позволил себе исключительно потому, что событий этих в первом тайме почти не было как таковых. На 12-й минуте Кудряшов едва не открыл счёт, когда пробил из-за штрафной, попал в защитника, рикошетом от которого мяч угодил в перекладину. Казалось, что момент сей станет первым в длинной череде себе подобных, ан нет. Настрой на победу у москвичей, несомненно, был, но сумбур в завершающей части и большое количество брака в передачах нивелировали его. Лишь под занавес первой половины встречи хозяева создали второй заслуживающий внимания момент: Дмитрий Комбаров чуточку не попал в створ головой. Тут же он попытался поразить цель издали, однако не дремал и Фредрикссон, потащивший удар из шестёрки. Партнёры финского голкипера нальчан также не груши околачивали, постоянно находясь на чужой половине поля – но и они не смогли поставить перед соперником неразрешимые задачи.

А вот второй тайм начался с первой по-настоящему лихой и осмысленной атаки "Спартака", воплотившейся в гол. Макгиди, словно на мотоцикле, промчался по краю со смещением в центр, и в последний момент выложил мяч под удар Дзюбе. Тот пробил с ходу точно в дальнюю шестёрку. Любопытно, что на бровке уже готов был выйти на поле Ари, который заменял бы именно Артёма – а так Карпин мгновенно отозвал эту замену, произведя вместо неё другую. Вместо Махмудова вышел Кариока. А Ари на 66-й минуте сменил Веллитона. Капитаном стал Шешуков.

Все атаки москвичей во втором тайме проходили через Макгиди. Левый край совершенно простаивал, да и усилия ирландца в основном пропадали зря. Фредрикссону практически не приходилось выручать своих. После опасного удара Кариоки мяч пролетел мимо штанги, например. Зато после выстрела со штрафного от Дмитрия Комбарова мяч направлялся точно в девятку – но Отто прекрасным сэйвом выудил его оттуда. У Нальчика же шансов забить не было, так что команда Карпина покидает последнюю строчку турнирной таблицы.
 
"Рубин" играл дома против "Амкара" с тремя опорными полузащитниками, Натхо, Нобоа и Немовым... Да и Дядюн с Лебеденко и Рязанцевым, после Домингеса-то с Бухаровым и Семаком под ними, не внушают оптимизма. Хотя, впрочем, Рязанцев как раз и забил единственный гол в первом тайме. Причём гол выдался очень красивым. Первым касанием игрок казанцев принял и обработал мяч примерно на линии штрафной, вторым – забросил снаряд точно в дальнюю девятку. Так счёт стал 1:0 – а ведь на самой первой минуте "Амкар" создал и не реализовал потрясающий момент: Ристич вывалился один на один с Рыжиковым, пробил мимо того, но попал в дальнюю штангу. От стойки мяч отскочил к набежавшему Пееву, который лупанул по воротам, а в те уже успел вернуться Рыжиков, поймавший мяч на самой ленточке... С ума сойти. Транжирить такие шансы на 40-й секунде матча!

Впрочем, пермяки свой гол забили – и вновь не просто при попустительстве обороны "Рубина", а даже с её помощью. На 57-й минуте Секретов прострелил слева в штрафную, Рыжиков так крикнул "Я!!!", что оглохли даже зрители, однако Шаронов не расслышал и в подкате отправил мяч в собственные ворота. Они к тому времени уже опустели, так как голкипер собирался принять снаряд в руки во вратарской. Вместо этого Рыжиков принял Сесара Наваса, на полном скаку налетевшего на вратаря... Хозяева не собирались терять очки в матче с одним из аутсайдеров, поэтому навалились на ворота одиозного голкипера Хомутовского. Однако в этой игре белорус лажать не собирался – даже наоборот, в блестящем броске вынул мяч из-под перекладины после удара головой Лебеденко. Ещё раз Лебеденко промахнулся по собственной вине.

Пермяки не отсиживались в обороне. На 78-й минуте "Амкар" провёл ещё одну атаку, которой самой малости не хватило для того, чтобы стать голевой. Пеев навесил слева, а Ристич буквально телом заносил мяч в ворота, но Рыжиков каким-то чудом (даже после многочисленных повторов не верится, что нападающий действительно не сумел забить) стал на пути снаряда. Могли и выиграть гости... Впрочем, не думаю, что они расстроены итоговой ничьей.
 
Подопечные Красножана одержали крупную победу на выезде, нанеся "Краснодару" первое поражение в чемпионате (и второе на неделе – "Спартак" обыграл их в Кубке. Москвичи обидели Краснодар, в общем...). Без травмировавшегося в среду Амисулашвили оборона хозяйской команды не представляла собою непроходимые редуты. Отмечу также и изменения в составе гостей. На лавочке остались Фалль и Сычёв, а в основе появились Ибричич и Оздоев.

Уже на седьмой минуте железнодорожники вышли вперёд. Атаку начал и завершил Роман Шишкин. Он перевёл мяч на Майкона, тот навесил на Лоськова, который головой расстрелял Городова. Вратарь мяч отразил точно на Шишкина, подоспевшего на добивание. В конце первого тайма другой крайний защитник "Локо" - Ренат Янбаев – заработал пенальти в единоборстве с Марсиу и Враньешем. Ибричич реализовал 11-метровый. Ну а в начале второй половины встречи Игнатьев сильным ударом метров с 25-ти довёл дело до разгрома. Потом на поле вышел Сычёв – и тоже отметился голом, "подобедав" в чужой штрафной, подкараулив отскок. "Краснодар" сподобился лишь на гол престижа, который на счету Михеева.
 
Протокол
 
 "Волга" - "Кубань" 0:1
Гол: Кулик, 72
"Волга": Абаев, Григалава, Бендзь, Гетигежев, Салуквадзе, Плешан, Гогуа (Аджинджал, 83), Турсунов, Кросас, Ходжава (Марцваладзе, 55), Хазов (Вацадзе, 52)
"Кубань": Будаков, Бугаев, Армаш, Зелао, Тлисов, Жавнерчик, Максимов (Фидлер, 86), Варга (Не, 66), Цораев, Кулик (Букур, 89), Траоре
Предупреждён: Бугаев, 37
 
 "Динамо" - "Анжи" 2:2
Голы: Кокорин, 63, Мисимович, 88, с пенальти – Роберто Карлос, 58, с пенальти, Ангбва, 72
"Динамо": Шунин, Уилкшир, Ломич (Мисимович, 81), Фернандес, Гранат, Сапета, Семшов, Самедов, Смолов (Кокорин, 53), Кураньи, ВОРОНИН
"Анжи": Ревишвили, Ангбва, Гаджибеков, Тагирбеков, Роберто Карлос, Агаларов, Буссуфа (Гаджиев, 85), Бакаев, Ахмедов (Иванов, 67), Голенда, Лахиялов (Тарделли, 77)
Предупреждены: Смолов, 15, Семшов, 30, Фернандес, 55, Самедов, 77 – Тагирбеков, 30, Буссуфа, 30, Ревишвили, 30, Ахмедов, 65, Иванов, 87
Удалён: Семшов, 57
 
 "Зенит" - "Крылья Советов" 3:0
Голы: Кержаков, 11, Лазович, 81, 86
"Зенит": Малафеев, Алвеш, Губочан, Ломбертс, Анюков, Денисов, Зырянов, Ионов (Петров, 74), Файзулин (Лазович, 55), Кержаков, Бухаров (Хусти, 66)
"Крылья Советов": М'Боли, Джорджевич, Пономаренко, Молош, Кириллов (Савин, 46), Кузнецов, Цаллагов, Соснин (Абдулфаттах, 71), Печник, ПРИЁМОВ, Самсонов (Бобёр, 87)
Предупреждены: Губочан, 24, Зырянов, 52 – ПРИЁМОВ, 37
 
 "Краснодар" - "Локомотив" 1:4
Голы: Михеев, 83 – Шишкин, 7, Ибричич, 44, с пенальти, Игнатьев, 50, Сычёв, 75
"Краснодар": Городов, Шипицин, Тубич, Враньеш, Анджелкович, Кульчий, Татарчук, Марсиу (Ерохин, 74), Жоаозиньо (Михеев, 55), Дринчич, Пикущак (Гогниев, 60)
"Локомотив": Гильерме, Янбаев, Бурлак, Дюрица, Игнатьев (Гатагов, 90+1), Ибричич (Сычёв, 70), Оздоев, Лоськов (Фалль, 84), Торбинский, Майкон, Шишкин
Предупреждены: Татарчук, 86 – Оздоев, 66
 
 "Ростов" - "Терек" 1:0
Гол: Блатняк, 34, с пенальти
"Ростов": Радич (Коченков, 81), Хагуш, Бусаиди, Салата, Григорьев, Блатняк (Ребко, 64), ПРОШИН, Иванов, Янков, Чеснаускис, Кириченко (Адамов, 64)
"Терек": Джанаев, Феррейра, Ятченко, Омельянчук (Полчак, 21), Зенге, Эссаме (Георгиев, 61), Маурисио, Кацаев, Гвазава, Тиуи (Павленко, 74), Садаев
Предупреждены: Хагуш, 4, Янков, 60 – Кацаев, 15, Джанаев, 33, Садаев, 76

"Рубин" - "Амкар" 1:1
Голы: Рязанцев, 42 – Шаронов, 56, в свои ворота
"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Шаронов, Навас, Калешин, Натхо, Нобоа, Немов (Карадениз, 59), Рязанцев, Дядюн (Медведев, 77), Лебеденко
"Амкар": Хомутовский, Белоруков, Сираков (Калашников, 62), ФЕДОРИВ, Черенчиков, Новакович, Пеев, Коломейцев, Секретов (Гришин, 78), Ристич, Волков (МИХАЛЁВ, 84)
Предупреждены: Кузьмин, 86 – Черенчиков, 13, Пеев, 31, Секретов, 45, Волков, 84, Хомутовский, 90+2

 "Спартак" (Москва) - "Спартак" (Нальчик) 1:0
Гол: Дзюба, 50
"Спартак" (Москва): Заболотный, Сухи, Родри, Кудряшов (Макеев, 80), Макгиди, Шешуков, К.Комбаров, Махмудов (Кариока, 53), Д.Комбаров, Дзюба, Веллитон (Ари, 66)
"Спартак" (Нальчик): Фредрикссон, Джудович, Овсиенко, Лебедев, Берхамов (Гриднев, 76), Леандро (Милич, 70), Концедалов, Багаев, ПИЛИПЧУК (Гошоков, 82), Портнягин, Сирадзе
Предупреждены: Сухи, 15, Макгиди, 25 – Берхамов, 11, Леандро, 44, Багаев, 59, Джудович, 85, Концедалов, 88
Удалён: Джудович, 90+3

"Томь" – ЦСКА 1:1
Голы: Канунников, 60 – Думбия, 28
"Томь": Песьяков, Йокич, Строев, Гультяев, Харитонов (Сосновский, 90+2), Голышев (Баженов, 73), Ким Нам Ил, Сабитов, Баляйкин, КОВАЛЬЧУК (Канунников, 46), Тигорев
ЦСКА: Акинфеев, А.Березуцкий, Игнашевич, В.Березуцкий, Щенников, Олисе (Гонсалес, 67), Рахимич, Дзагоев (Мамаев, 85), Тошич, Нецид, Думбия (Хонда, 31)
 

Обзор 6-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012

 



Ключевые теги: Футбол России Амкар Анжи Волга Динамо Зенит Краснодар Крылья Советов Кубань Локомотив Ростов Рубин Спартак Спартак Нальчик Терек Томь ЦСКА
25-04-2011, 08:56 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 6-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 16-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс 16-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Амкар" – ЦСКА, "Динамо" - "Локомотив", "Зенит" - "Терек", "Краснодар" - "Анжи", "Крылья Советов" - "Спартак" (Нальчик) , "Рубин" - "Кубань" , "Спартак" (Москва) - "Ростов", "Томь" - "Волга".

Превью 32-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
 Предлагаем вашему вниманию анонс 32-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются: "Анжи" - ЦСКА, "Зенит" - "Локомотив", "Крылья Советов" - "Волга", "Кубань" - "Спартак" (Москва), "Ростов" - "Амкар", "Рубин" - "Динамо", "Спартак" (Нальчик) - "Терек", "Томь" - "Краснодар".

Календарь чемпионата России-2011/12
В Москве состоялась жеребьевка календаря чемпионата России-2011/12 в премьер-лиге. Команды разбили на четыре группы по географическому принципу, после чего календарь был составлен при помощи специальной компьютерной программы. В матче открытия сыграют столичные "Локомотив" и "Динамо". Главное дерби

Чемпионат России по футболу 2009. Премьер-лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат России пo футболу 2009. Прeмьeр-лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта