SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 7-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)
Превью 7-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью 7-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012 "Амкар" (Пермь) - "Томь" 

Воскресную программу матчей 7-го тура откроет своего рода восточное дерби нынешнего чемпионата России - "Амкар" примет "Томь". Матч ожидается повышенного накала ещё и потому, что эти две команды после 6-го тура замыкают турнирную таблицу и мечтают, конечно же, подняться повыше. Дружина Рашида Рахимова вроде бы неплохо начала сезон, обыграв "Локомотив" (1:0) и сыграв вничью с "Рубином" (1:1), однако поражения от ЦСКА (0:2), "Краснодара" (0:1) и "Зенита" (1:3) не позволили ей рассчитывать на более высокую строчку в турнирной таблице. Томичи же только в последних трёх турах начали набирать очки. После трёх подряд поражений на старте сибиряки явно прогрессируют, сыграв вничью с "Анжи" (0:0) и ЦСКА (1:1) и обыграв нальчикский "Спартак" (2:1). 

На минувшей неделе появились слухи об уходе обоих тренеров со своих постов, причём если на место Рахимова сватали наставника украинской "Оболони", то в случае с "Томью" уже самому Валерию Непомнящему прочили повышение в "Спартак". Оба слуха, однако, оказались не имеющими ничего общего с действительностью, а потому наставникам необходимо сосредоточиться на предстоящей встрече. Которая станет для пермяков и томичей 13-й в рамках чемпионатов России. Пять раз до этого побеждал "Амкар", столько же раз матчи завершались вничью и два раза успех праздновала "Томь". В прошлом году соперники обменялись домашними победами. Общая разница мячей 25:23 в пользу "Томи". 

Хозяевам в предстоящей встрече не помогут Сираков, Топчу и Мерзич. Гостям, как и в последних матчах, придется обойтись без Смирнова и Климова. 

Превью 7-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью 7-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012"Анжи" (Махачкала) - "Ростов" 

"Анжи" постепенно набирает обороты, и после не самого впечатляющего старта сезона команда неспешной, но уверенной поступью поднимается по турнирной таблице. В последнем туре она едва не обыграла на выезде "Динамо" (2:2), а до этого одолела в родных стенах "Рубин" (1:0) и "Спартак" (2:1) и сыграла вничью с "Томью" (0:0) на выезде. Махачкалинцы уже шестые, отстают от лидирующего "Зенита" на четыре балла и по итогам этого тура имеют шансы подняться ещё на пару ступенек вверх, ведь в соперниках у команды Гаджи Гаджиева идущий десятым "Ростов". Подопечные Протасова играют очень нестабильно, и даже дома могут проиграть 0:3 "Волге", не говоря уже об игре в гостях. В выездных матчах чемпионата ростовчане набрали лишь очко в игре с "Локомотивом" (1:1), однако отличились в кубке, одолев "Динамо" (2:1) в Химках. 

Ранее "Анжи" и "Ростов" ни разу не играли между собой вничью. В рамках Премьер-лиги пять раз победу праздновали ростовчане, трижды – махачкалинцы. В прошлом году "Ростов" выиграл оба поединка (1:0 дома и 2:1 в гостях). Общая разница мячей 10:9 в пользу гостей воскресной встречи. В которой им из-за травм не помогут два вратаря: Радич и Лейсал, так что место в воротах будет доверено молодому Коченкову. Не выйдет на поле и дисквалифицированный из-за перебора желтых карточек Хагуш. В лазарете хозяев к Жоао Карлосу и Кебе присоединился Жусилей. 
 
Превью 7-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью 7-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012"Краснодар" (Краснодар) - "Зенит" 

"Зенит" к 7-му туру вышел на привычное для себя первое место, однако пока что лишь по набранным очкам: по потерянным питерцев опережают армейцы, у которых есть матч с "Крыльями Советов" в запасе. После неудач в поединках с нальчикским "Спартаком" (2:2) и ЦСКА (0:3) "сине-бело-голубые" вернулись в привычный победный ритм, обыграв одной левой "Амкар" (3:1) и "Крылья Советов" (3:0). Ещё две недели назад можно было бы с уверенностью сказать, что матч с "Краснодаром" не станет для чемпиона легкой прогулкой, однако обстоятельства изменились. Команда Славолюба Муслина, не знавшая поражений в первых пяти матчах этого сезона и шедшая в тройке лидеров, в кубковой встрече со "Спартаком" потеряла своего капитана и лидера обороны Амисулашвили. В результате краснодарцы сначала уступили в поединке с "красно-белыми" (1:2), а затем были разгромлены на своём поле "Локомотивом" (1:4). Оборона "Краснодара" при этом напоминала проходной двор, и найти в ней бреши, если наставник за эту неделю серьёзно её не подлатал, питерцам не составит особого труда. 

Кроме Амисулашвили, других потерь у хозяев накануне воскресного матча нет. Гостям не помогут Быстров, Семак и Широков. Последний не минувшей неделе начал было заниматься наравне с партнерами, но заработал рецидив травмы, из-за чего ему предстоит провести в лазарете ещё десять дней. Любопытно понаблюдать так же за тем, какую роль Спаллетти отведет Лазовичу – лучшему на данный момент бомбардиру турнира. А вот оценит шансы команд на успех исходя из статистики не представляется возможным, ведь ранее они не встречались друг с другом. 

Превью 7-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью 7-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012"Крылья Советов" (Самара) - "Рубин" 

"Рубин" после двух первых туров шел в лидерах, однако с тех пор команда не одержала ни одной победы и опустилась на 8-е место в турнирной таблице. В родных стенах казанцы не смогли одолеть нальчикский "Спартак" (0:0) и "Амкар" (1:1), а на выезде и вовсе дважды уступили "Анжи" (0:1) и ЦСКА (0:2). К очередному гостевому поединку команда Бердыева наверняка подходит с опаской, ведь вдохнуть жизнь в новые схемы и рисунки своего наставника у футболистов пока не получается. И если игра в обороне ещё более-менее отлажена с былых времен, то забитые мячи даются казанцы с огромным трудом. 

В последних четырёх матчах "рубиновые" забили лишь пермякам, что не может не радовать самарцев. Команде Александра Тарханова непросто даётся старт сезона, однако на родном "Металлурге" она ещё не проигрывала и даже не пропускала, а это дает самарским болельщикам повод для оптимизма. Дома "Крылья" обыграли "Локомотив" (1:0) и сыграли вничью с "Краснодаром" (0:0), на выезде же разошлись миром с "Амкаром" (1:1) и проиграли нальчикскому "Спартаку" (0:1) и "Зениту" (0:3) в последнем туре. Данные результаты не позволили волжанам рассчитывать на место выше 14-го по итогам 6-ти туров. Не очень удачно самарцы играют в последние годы и с казанцами. В прошлом сезоне они дважды проиграли с общим счетом 0:5, а очки в последний раз отбирали в июле 2008-го года. В 16 встречах "Рубин" одержал 9 побед при 4 ничьих и 3 поражениях, разница мячей 28:17 в пользу казанцев. 

Хозяевам в предстоящем матче не помогут травмированные Жозеф-Реннет и Таранов. Плюс не сыграют Эскобар, который должен восстановиться уже к следующим выходным, и дисквалифицированный Приёмов. В лазарете гостей значатся Орехов, Касаев и Карлос Эдуардо, и последних двоих, по замечанию Курбана Бердыева, очень не хватает "Рубину" для более интересной игры в атаке. Однако травмы являются неотъемлемой частью футбола, и если они случаются, мастерство наставника в том и состоит, чтобы найти выход из сложившейся ситуации.
 
Превью 7-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью 7-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012 "Локомотив" (Москва) - "Кубань" 

"Локомотив" в последнем туре разобрался на выезде с "Краснодаром" (4:1), а теперь ему предстоит принять другую команду из этого региона "Кубань". Команда Юрия Красножана, начав турнир с победы над "Динамо" (3:2), затем начала пробуксовывать, набрав лишь очко в трёх следующих матчах с не самыми серьёзными соперниками, однако к середине апреля "красно-зеленые" все же нашли свою колею. Команда разобралась сначала с "Волгой" (1:0), а затем с нынешней дружиной своего бывшего наставника Муслина, показав в последней встрече быстрый и агрессивный футбол. Две победы позволили ей подняться из нижней части турнирной таблицы на 4-е место, однако останавливаться на этом "железнодорожники" явно не собираются. Ковать железо нужно, пока оно горячо, и в матче с командой Петреску хозяева явно закладываются на три очка. 

Однако "Кубань" меж тем опережает москвичей в турнирной таблице, и имеет свои планы на эту встречу. После трёх-четырёх туров в лидерах чемпионата России значились сплошь дерзкие новички Премьер-лиги, однако постепенно все встает на свои места. "Волга" уже пятая, "Краснодар" – седьмой, и лишь "Кубань" уцепилась за тройку лидеров. Причём она наряду с нижегородцами остаётся одной из двух команд, которые пока что ни разу не играли вничью. Краснодарцы уступили "Рубину" (0:2) и "Динамо" (0:1), во всех же остальных встречах праздновали успех, а в двух последних турах обыграли "Ростов" (2:0) и "Волгу" (1:0). Знает "Кубань" и вкус побед над "Локомотивом". В шести встречах с "железнодорожниками" в рамках чемпионатов России южане трижды выиграли при одной ничьей и двух поражениях. Однажды "Кубань" побеждала и в Москве, а в 2009-м соперники обменялись домашними победами. Краснодарцы дома выиграли с минимальным счетом (1:0), а в Москве были биты крупно (1:4). Разница мячей 10:7 в пользу "Локомотива". 

Которому в предстоящем матче не помогут традиционные уже Баша, Иванов, Тарасов, Маренич и присоединившийся к ним на этот раз Глушаков. Что касается гостей, то по-прежнему не готов играть Жиляев и под большим вопросом выход на поле Давыдова. 
 
 Превью 7-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью 7-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012"Спартак-Нальчик" (Нальчик) - "Динамо" 

Завершит 7-й тур матч в Нальчике, в котором местный "Спартак" сыграет с "Динамо". В прошлый понедельник "бело-голубые" на пару с "Анжи" (2:2) выдали классный матч с обилием борьбы, голов и лихо закрученной интригой, так что чего-то подобного хочется ожидать от команд и на этот раз. Смена тренера явно пошла на пользу "бело-голубым" – это стало заметно уже по одной встрече. И.о. главного тренера Сергей Силкин чуть изменил состав, команда встряхнулась и выдала в матче с махачкалинцами столько эмоций, сколько не показывала ни в одном из ранее проведенных матчей. Даже в победных с "Ростовом" (3:1) и "Кубанью" (1:0). А что уж говорить про поражения от "Локомотива" (2:3) и "Волги" (0:3) и ничью с "Тереком" (0:0). А ведь был ещё вылет в четвертьфинале Кубка России от "Ростова" (1:2), поставивший крест на надеждах динамовцев сыграть в еврокубках… 

Пока поиски нового главного тренера продолжаются, а список кандидатов все пухнет и ширится, Силкин продолжает рулить "бело-голубыми" и выведет их на матч с нальчанами. Те ещё хуже провели старт сезона и накануне матчей 7-го тура идут на 13-й строчке турнирной таблицы. После победы в первом туре над "Крыльями Советов" (1:0) они затем набрали лишь два очка в играх с "Зенитом" (2:2) и "Рубином" (0:0), в двух последних поединках уступили "Томи" (1:2) и "Спартаку" (0:1). А вот в двух играх с динамовцами в прошлом сезоне нальчане одержали две победы с общим счетом 4:0. Несмотря на это, "бело-голубые" по-прежнему имеют преимущество в истории личных встреч. В Премьер-лиге они обыгрывали спартаковцев 6 раз при 4 поражениях, а вот вничью эти команды между собой ещё не играли. Разница мячей 13:12 в пользу москвичей. 

Эмоции, это, конечно, хорошо, но их переизбыток иногда приводит к печальным последствиям. Хавбек динамовцев Семшов за своё удаление в матче с "Анжи" и перебранку с резервным арбитром получил пятиматчевую дисквалификацию, и теперь не выйдет на поле до начала июня. Не помогут гостям и травмированные Габулов, Епуряну и Кисенков. Хозяевам предстоит обойтись без Голича и дисквалифицированного Джудовича, причём потеря последнего является очень серьёзной для нальчан. 

 Превью 7-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью 7-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012"Терек" (Грозный) - "Волга" 

Команда Руда Гуллита начала нынешний сезон не очень удачно. В шести матчах она добилась лишь одной победы над "Томью" (2:0), забив в том поединке свои единственные голы в чемпионате. Ещё в трех встречах она "всухую" проиграла, и сыграла "по нулям" со "Спартаком" и "Динамо" – всего этого хватило, чтобы оказаться перед 7-м туром лишь на 12-м месте в турнирной таблице. В Грозном не церемонятся с главными тренерами, и даже громкое имя голландца вряд ли спасет его от увольнения, если в самом ближайшем будущем команда не начнет подъем по турнирной лестнице. Дома набирать очки, естественно, проще, однако на этот раз соперник не из легких. Команда Омари Тетрадзе здорово начала сезон и даже некоторое время шла в лидерах, однако два минимальных поражения в последних матчах от "Локомотива" (0:1) и "Кубани" (0:1) обусловили её откат на 5-е место. Впрочем, плотность команд в турнирной таблице пока такая, что любой успех может вернуть её как минимум в тройку призеров. А побеждать на выезде "Волга" умеет - "Ростов (3:0) не даст соврать. Правда, в Грозном нижегородцы никогда не играли, однако это можно расценивать и как плюс, и как минус. 

Команды ранее вообще не встречались друг с другом в официальных матчах. К первой же очной встрече они подходят в оптимальных составах – ни у той, ни у другой нет ни травмированных, ни дисквалифицированных футболистов. 
 
Превью 7-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью 7-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012ЦСКА (Москва) - "Спартак" 

Валерий Карпин накануне высказался в том духе, что игра с ЦСКА не имеет для него принципиального значения, и, по большому счету, это не больше, чем матч за три очка. И.о. главного тренера можно понять – турнирные баллы для него сейчас гораздо важнее заигрывания с болельщиками. Накануне 7-го тура "Спартак" идёт на 11-м месте в таблице, и отстаёт от ЦСКА по потерянным уже на семь очков. При этом первая по расписанию игра предстоящих долгих выходных является для "красно-белых" де-юре гостевой, а в трёх выездных матчах этого сезона спартаковцы проиграли с общим счетом 2:9. Так откуда взяться поводам для оптимизма? 

Карпин–генеральный директор не собирается отступать от своего плана, и даже в случае успеха в предстоящем матче будет искать для команды нового наставника. Он этим уже активно занимается – по некоторым данным, за сутки до игры с принципиальным соперником Валерий Георгиевич находился в Лондоне, где вел переговоры с Раньери. Не понятно, как при этом готовится команда, ведь чтобы не проиграть, ей необходимо сыграть лучший матч в сезоне. Практически по всем параметрам спартаковцы уступают армейцам. Последние удачнее и ровнее начали сезон, имеют более стабильный состав, лучше сыграли с "Порту", который можно использовать сейчас как лекало для всех остальных коллективов – прикладывать и сравнивать. На стороне "красно-синих" и статистика последних встреч. Армейцы выиграли три последних битвы в чемпионате России (2:1 и 3:1 в прошлом сезоне), хотя до этого спартаковцы дважды подряд праздновали успех, прервав многолетнюю гегемонию ЦСКА. Всего соперники в высшей лиге встречались между собой 38 раз, и на счету армейцев 13 побед при 11 ничьих и 14 поражениях. Разница мячей 53:49 в пользу "Спартака". 

Кто лучше Карпина может определить сейчас состав "Спартака" на эту встречу? Бразильцы находятся не в лучшей форме, но представить команду без них уже невозможно. Почти наверняка будут играть Веллитон и Ибсон. Под вопросом выход на поле Алекса, которому сейчас не до футбола, ведь его новорожденный сын и жена имеют проблемы со здоровьем. Дикань, Пареха и Ананидзе также, по всей видимости, не сыграют в субботу, ведь они хоть и вернулись к тренировкам, но ещё не набрали необходимых кондиций. По-прежнему травмированы Паршивлюк и Яковлев. Так что спартаковцам придется обходиться ограниченным числом футболистов, и, возможно, вновь включать Тихонова в заявку для количества. 

Армейцы, хоть и являются априорными фаворитами, также имеют проблемы с составом. Под вопросом участие двух лидеров атаки ЦСКА: Вагнера Лава и Думбия. Первый пребывает в поиске мотивации для продолжения выступления за "красно-синих", второй получил небольшую травму в последней игре с "Томью" (1:1). Заменить их готов Нецид, который в предматчевом интервью уже выразил стремление поразить ворота "Спартака". Не сыграют Васин с Алдониным. Однако кто бы не вышел на поле, можно не сомневаться, что матч получится напряженным и захватывающим. Причём субботняя игра будет лишь первой серией триллера или боевика (не хотелось бы, чтобы комедии), а вторая выйдет полторы недели спустя, ведь те же самые соперники сойдутся между собой в полуфинале Кубка страны. 

Ключевые теги: Футбол России Амкар Анжи Волга Динамо Зенит Краснодар Крылья Советов Кубань Локомотив Ростов Рубин Спартак Спартак Нальчик Терек Томь ЦСКА
29-04-2011, 08:47 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 7-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 16-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс 16-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Амкар" – ЦСКА, "Динамо" - "Локомотив", "Зенит" - "Терек", "Краснодар" - "Анжи", "Крылья Советов" - "Спартак" (Нальчик) , "Рубин" - "Кубань" , "Спартак" (Москва) - "Ростов", "Томь" - "Волга".

Превью 29-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
 Предлагаем вашему вниманию анонс 29-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Анжи" - "Амкар", "Зенит" - "Волга", "Краснодар" - "Кубань", "Крылья Советов" - "Терек", "Рубин" - "Ростов", "Спартак" (Москва) - "Локомотив", "Томь" - "Динамо", ЦСКА - "Спартак" (Нальчик).

Превью 32-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
 Предлагаем вашему вниманию анонс 32-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются: "Анжи" - ЦСКА, "Зенит" - "Локомотив", "Крылья Советов" - "Волга", "Кубань" - "Спартак" (Москва), "Ростов" - "Амкар", "Рубин" - "Динамо", "Спартак" (Нальчик) - "Терек", "Томь" - "Краснодар".

Календарь чемпионата России-2011/12
В Москве состоялась жеребьевка календаря чемпионата России-2011/12 в премьер-лиге. Команды разбили на четыре группы по географическому принципу, после чего календарь был составлен при помощи специальной компьютерной программы. В матче открытия сыграют столичные "Локомотив" и "Динамо". Главное дерби

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта