SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 7-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)
Обзор 7-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012Вот и завершился 7-й тур Российской Премьер-Лиги, в котором встречались: "Амкар" - "Томь", "Анжи" - "Ростов", "Краснодар" - "Зенит", "Крылья Советов" - "Рубин", "Локомотив" - "Кубань", "Спартак" (Нальчик) - "Динамо", "Терек" - "Волга", ЦСКА - "Спартак" (Москва).  Опишем кратко ключевые события тура далее 
 
 Ждать первого опасного момента пришлось недолго – не дольше, чем зимой ждать весны. Портнягин неожиданно для самого себя вышел один на один с Шуниным и не сумел перебросить того. Антон вовремя хитро подпрыгнул и преградил мячу путь в ворота. Как известно, на каждого, кто пляшет русалочьи пляски, есть тот, кто идет по воде. В ответ динамовцы ответили своим моментом, который и опасным-то не назовёшь. Сапета решился на удар из-за штрафной, Фредрикссон видел момент выстрела и собирался в броске парировать мяч. Но коварный снаряд нашёл на газоне кочку, рикошетом от которой он перепрыгнул руки вратаря и влетел в сетку. Довольно курьёзный эпизод, скажу я вам. Что интересно, практически тут же у других ворот возник примерно такой же момент: мяч нашёл кочку, подпрыгнул – и перелетел Шунина, догнавшего его чуть ли не на самой линии. Что ж у них в Нальчике за газон такой?..

До конца первого тайма всё было неестественно мирно – как в кино, когда ждет западня. Но на 35-й минуте тишина разорвалась дальним ударом почуявшего вкус гола Сапеты. Метров с 30-ти он едва не положил мяч в самую девятку! Но попал в крестовину. А был бы супергол, без преувеличения. На перерыв команды ушли при 0:1. Только выйдя на вторую половину встречи, нальчане заполучили отличный шанс сравнять счёт: Леандро по центру ворот вывалился на Шунина, однако снова Антон оказался проворнее и удачливее оппонента. Но у динамовцев не было причин плакать, нет повода для грустных дум. Как и в первом тайме – пожалте на обороточку! Кураньи сбросил мяч от лицевой на ногу Смолову, тот оказался без опеки в центре штрафной и спокойно разобрался с Фредрикссоном. Не прошло и 15-ти минут, как счёт стал разгромным. Воронин отдал направо на Самедова, а тот с ходу промолотил по воротам. Для полного счастья Кураньи набрал скорость и вырвался на рандеву с вратарём, но не сумел переиграть того... Защита у нальчан во втором тайме просто отсутствовала как класс. Было время людской доброты.

"Динамо" на этом несколько успокоилось и тут же поплатилось за это. Сперва Пилипчук, вышедший в перерыве, при подаче углового остался один и пробил головой. Счастье Шунина, что на штанге оказался Самедов, вынесший мяч с самой ленточки. Плохие новости скачут как блохи – через пару минут Гранат в своей штрафной сбил Концедалова и Петтай назначил пенальти. К "точке" подошёл Портнягин, но поймавший кураж Шунин в блестящем броске потащил удар форварда!.. Но всё же "Спартак" добился своего. Очередная подача углового закончилась точным ударом головы Милича, уложившего мяч прямиком под дальнюю штангу. Очень плохо действовали защитники москвичей при стандартах, почти все верховые дуэли проигрывая сопернику. А следующая-то игра у команды Силкина и Хохлова – против злого ЦСКА...

На 88-й минуте счёт был сокращён хозяевами до минимального. Кантемир Берхамов отлично исполнил штрафной удар и мяч пулей влетел в ворота бессильного Шунина. В ответ вернувшийся на поле после травмы Колодин постарался изобразить нечто вроде своего фирменного "доброго вечера", однако Фредрикссон отразил его щелчок. В оставшееся до финального свистка время Нальчик постарался забить ещё, но не преуспел. Отличный матч получился!
 
Валерий Карпин одержал вторую подряд победу в чемпионате с той поры, как объявил о собственном уходе с поста главного тренера "Спартака".

Оба наставника внесли достаточно много изменений в стартовые составы команд. Как обычно, больше всего это касается спартаковцев. Им всё-таки удалось поставить на ноги Диканя, пропустившего последние матчи. Украинский голкипер в отсутствие Алекса (бразильского полузащитника не оказалось даже в запасе) стал капитаном "Спартака". В центре защиты играли Сухи и Родри, в центре поля – Кариока. Веллитон остался на баночке, а в нападении действовала пара Дзюба-Ари. Что касается ЦСКА, то здесь в основе возник Вагнер Лав, вернулись в состав и Мамаев с Хондой, игравшие в центре. Дзагоев остался в запасе.

Первый тайм разочаровал. Не было не то что голевых моментов, а просто стоящих ударов по воротам... Инициативой, можно сказать, владел "Спартак", но после того как его футболистам не удалось ничего выжать из нескольких фланговых проходов, и номинальные гости скисли. ЦСКА же вообще проспал первые минут 25, хотя затем несколько оживился. Игнашевич, например, с опасного штрафного попал в стенку, а через некоторое время Думбия переполошил вражеских защитников, получив мяч от Щенникова в штрафной. Но ничего особенного ивуарийцу сделать не удалось. 50 тысяч болельщиков, собравшихся в "Лужниках", развлекла разве что небольшая стычка, возникшая между Кариокой и Мамаевым. Чтобы погасить пламя страстей, Баскакову не пришлось даже прибегать к воздействию карточками... В общем, на то, что этот матч является дерби (по утверждению некоторых болельщиков – лучшим во всей Восточной Европе), не указывало ровным счётом ничего. Смотреть было не на что. Дику Адвокаату, сидевшему на трибуне вместе с Бертом ван Лингеном и Александром Бородюком, похоже, тоже. Поэтому тренер сборной России что-то увлечённо рассказывал своему соотечественнику – не исключено, что анекдоты. А Бородюк сидел с таким унылым видом, будто не просто сто раз слышал эти истории, но и чуть ли не сам их придумал...

Начало второго тайма осталось за хозяевами, которые усилиями Вагнера Лава дважды подобрались к воротам Диканя на расстояние выстрела. Оба раза бразильский форвард армейцев пробивал неточно, хотя и довольно опасно. "Спартак" ответил плотным низовым ударом Дмитрия Комбарова, с которым Акинфеев легко справился. Валерию Карпину первому надоела такая осторожная игра, и он выпустил на поле нападающего Веллитона вместо левого защитника Макеева! Неужели красно-белые посчитали, что по такой небыстрой игре они вполне могут попытаться урвать и три очка? Возможно, что и так (а если посмотреть на итоговый счёт - скорее всего, это именно так), да вот только Веллитон довольно быстро то ли получил новую травму, то ли старую усугубил... Пришлось его, хромающего, менять обратно.

К тому времени ЦСКА провёл как минимум одну опасную атаку. Олисе получил мяч на правом краю, пробросил его себе на ход и пробил по воротам с острого угла. Дикань грамотно сократил угол обстрела и парировал выстрел. "Спартак" также активизировался и мы наконец-то получили то, что называется дерби! Для затравки на 77-й минуте Дмитрий Комбаров отлично пробил со штрафного – Акинфеев не без труда в падении отбил мяч. А уже через минуту голкипер сборной России вынужден был капитулировать. Ари получил мяч на углу штрафной, сместился чуть ближе к центру и улучил момент для удара. Мяч влетел в дальний угол впритирку со штангой. Красивый гол.

Итак, подопечным Слуцкого довольно неожиданно пришлось отыгрываться. Лучший момент для этого имел Думбия, которому пас отдал Вагнер Лав. Ивуариец мог пробить с ходу, но вместо этого предпочёл обрабатывать мяч и не преуспел в этом. Перспективный момент был запорот... Главный тренер ЦСКА на последние минуты освежил атаку, выпустив третьего нападающего Нецида и свежего крайка Тошича, однако ничего толкового его ребята создать не смогли. Последний шанс был у Хонды, бившего со штрафного, но Дикань намертво забрал мяч в руки.
К середине тайма краснодарцы выровняли игру и стали отвечать ударом на удар. Будаков парировал выстрел Лоськова примерно с линии штрафной, на что "Кубань" огрызнулась выпадом Кулика. Гильерме потащил мяч после выстрела Максимова, а Кулик, пытаясь добить снаряд в сетку, неуклюже послал его выше ворот. Впрочем, позиция была не очень удобная для удара... Жавнерчику в начале второго тайма бить было не в пример удобнее, но он также отправил мяч за молоком. А надо было бы забивать, ибо железнодорожники оплошностей не прощают. На 61-й минуте Сенияд Ибричич, купленный взамен Алиева, забил уже второй свой гол в чемпионате – забил красивым ударом, очень похожим на удар Ари в состоявшемся в тот же день чуточку ранее московском дерби. А Кулик продолжил транжирить свои моменты. Оставшись буквально перед вратарём, он с лёта маханул выше рамки. Если уж так подходить к реализации – что и говорить о заслуженности проигрыша... Тем более что за 15 минут до конца и Траоре ещё испоганил неплохой выход на ворота, пробив мимо дальней штанги.

Впрочем, Ласина всё же забил. На 83-й минуте Траоре развернулся за пределами штрафной площади и неожиданно для Гильерме шарахнул по воротам. Получилось очень красиво: мяч ввинтился в ближний верхний угол. Забрезжил лучик интриги, однако "Кубани" не удалось развить свой успех. На последних секундах компенсированного времени гости упустили ещё один момент, и на том всё окончилось. А Зелао ещё и красную схлопотал.
 
Протокол
 
"Амкар" - "Томь" 1:2
Голы: Ристич, 14 – Голышев, 40, 48
"Амкар": Хомутовский, Калашников (Молодцов, 57), ФЕДОРИВ, Белоруков, Черенчиков, Новакович (Мияйлович, 45), Пеев, Секретов, Кнежевич (МИХАЛЁВ, 76), Волков, Ристич
"Томь": Песьяков, Скобляков (Сосновский, 80), Йокич, Гультяев, Ким Нам Ил, Голышев, Харитонов (Строев, 15), Сабитов, Баляйкин, Тигорев, Канунников (Баженов, 64)
Предупреждены: Калашников, 7, ФЕДОРИВ, 23, Мияйлович, 86, Волков, 90+3 – Гультяев, 78, Тигорев, 86, Сабитов, 86 
"Анжи" - "Ростов" 1:0
Гол: Роберто Карлос, 57, с пенальти
"Анжи": Макаров, Ангбва, Гаджибеков, Тагирбеков, Роберто Карлос, Агаларов, Буссуфа, Ахмедов (Гаджиев, 90+3), Голенда, Лахиялов (Бакаев, 86), Тарделли (Игонин, 79)
"Ростов": Коченков, Хохлов, Бусаиди, Салата, ПРОШИН, Гацкан (Адамов, 65), Янков, Иванов, Блатняк (Ребко, 77), Чеснаускис (Григорьев, 67), Кириченко
Предупреждены: Гаджибеков, 21 – Иванов, 52, Гацкан, 63, Адамов, 90+2
Удалён: ПРОШИН, 81
 "Краснодар" - "Зенит" 0:0
"Краснодар": Городов, Тубич, Враньеш, Мартынович, Анджелкович, Жоаозиньо (Михеев, 71), Татарчук, Кульчий (Воробьёв, 67), Ерохин (Шипицин, 56), Дринчич, Гогниев
"Зенит": Малафеев, Алвеш, Губочан, Ломбертс, Анюков, Ионов, Зырянов (Файзулин, 87), Данни, Денисов, Хусти (Лазович, 53), Кержаков (Бухаров, 69)
Предупреждены: Гогниев, 12, Тубич, 34, Мартынович, 45+1 – Анюков, 69, Данни, 89, Лазович, 90+1
"Крылья Советов" - "Рубин" 2:2
Голы: Самсонов, 8, Савин, 65 – Нобоа, 6, с пенальти, Дядюн, 56
"Крылья Советов": М'Боли, Пономаренко, Молош, Джорджевич, Самсонов, Кириллов (Печник, 61), Кузнецов, Цаллагов, Соснин, Бобёр, Савин
"Рубин": Рыжиков, Ансальди, Боккетти, Навас, Калешин, Натхо (Быстров, 70), Нобоа, Рязанцев (Немов, 73), Карадениз (Медведев, 89), Дядюн, Лебеденко
Предупреждены: Молош, 5, Самсонов, 64, Бобёр, 68, Пономаренко, 73 – Карадениз, 82
 "Локомотив" - "Кубань" 2:1
Голы: Майкон, 6, Ибричич, 61 – Траоре, 83
"Локомотив": Гильерме, Шишкин, Бурлак, Дюрица, Янбаев, Игнатьев, Ибричич (Сычёв, 68), Оздоев (Иванов, 78), Лоськов (Илич, 90+5), Торбинский, Майкон
"Кубань": Будаков, Козлов, Зелао, Армаш, Жавнерчик, Цораев (Не, 81), Варга (Букур, 62), Тлисов, Максимов (Давыдов, 85), Кулик, Траоре
Предупреждены: Лоськов, 51, Оздоев, 62, Шишкин, 90+1 – Зелао, 28, Варга, 48, Букур, 64
Удалён: Зелао, после финального свистка

"Спартак" (Нальчик) - "Динамо" 2:3
Голы: Милич, 82, Бехрамов, 88 – Сапета, 8, Смолов, 54, Самедов, 67
"Спартак" (Нальчик): Фредрикссон, Йованович, Овсиенко, Лебедев, Багаев, Леандро (Милич, 73), Концедалов, Берхамов, Щаницин (ПИЛИПЧУК, 46), Портнягин, Сирадзе (Гошоков, 67)
"Динамо": Шунин, Уилкшир (Колодин, 78), Ломич, Фернандес, Гранат, Сапета, Мисимович (Дуймович, 58), Самедов, Смолов (Кокорин, 65), Кураньи, ВОРОНИН
Предупреждены: Овсиенко, 16, Сирадзе, 41, Йованович, 89 – Фернандес, 26, Мисимович, 42, Кураньи, 62
Нереализованный пенальти: Портнягин, 79 (вратарь)
 "Терек" - "Волга" 1:0
Гол: Мгуни, 75
"Терек": Джанаев, Феррейра, Хаймович, Ятченко, Зенге, Павленко (Мгуни, 60), Георгиев, Власов, Маурисио (Гвазава, 57), Кобенко, Садаев (Кацаев, 70)
"Волга": Абаев, Зюзин, Гетигежев, Бендзь, Салуквадзе, Кросас (Вацадзе, 79), Турсунов, Григалава, Гогуа, Аджинджал, Ахметович
Предупреждены: Маурисио, 35, Власов, 81 – Григалава, 13

ЦСКА - "Спартак" (Москва) 0:1
Гол: Ари, 78
ЦСКА: Акинфеев, Набабкин, Игнашевич, В.Березуцкий, Щенников, Олисе (Нецид, 85), Мамаев (Рахимич, 70), Хонда, Гонсалес (Тошич, 82), Вагнер Лав, Думбия
"Спартак" (Москва): ДИКАНЬ, Макеев (Веллитон, 62; Ибсон, 72), Сухи, Родри, Макгиди (Пареха, 90), Шешуков, К.Комбаров, Кариока, Д.Комбаров, Дзюба, Ари
Предупреждены: Набабкин, 37 – Сухи, 22
 
 

Обзор 7-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012

 



Ключевые теги: Футбол России Амкар Анжи Волга Динамо Зенит Краснодар Крылья Советов Кубань Локомотив Ростов Рубин Спартак Спартак Нальчик Терек Томь ЦСКА
2-05-2011, 08:40 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 7-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 16-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс 16-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Амкар" – ЦСКА, "Динамо" - "Локомотив", "Зенит" - "Терек", "Краснодар" - "Анжи", "Крылья Советов" - "Спартак" (Нальчик) , "Рубин" - "Кубань" , "Спартак" (Москва) - "Ростов", "Томь" - "Волга".

Обзор 28-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012
 Вот и завершился 28-й тур Российской Премьер-Лиги, в котором встречались: "Анжи" - ЦСКА, "Волга" - "Краснодар", "Динамо" - "Рубин", "Кубань" - "Крылья Советов", "Ростов" - "Зенит", "Спартак" (Москва) - "Томь", "Спартак" (Нальчик) - "Локомотив", "Терек" - "Амкар".

Календарь чемпионата России-2011/12
В Москве состоялась жеребьевка календаря чемпионата России-2011/12 в премьер-лиге. Команды разбили на четыре группы по географическому принципу, после чего календарь был составлен при помощи специальной компьютерной программы. В матче открытия сыграют столичные "Локомотив" и "Динамо". Главное дерби

Чемпионат России по футболу 2009. Премьер-лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат России пo футболу 2009. Прeмьeр-лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта