SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 9-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)
 Превью  9-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью  9-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012"Амкар" (Пермь) - "Динамо" 

Если бы "Амкар" в стартовом туре чемпионата обыграл ЦСКА, то динамовцам можно бы было не приезжать в Пермь – исход этого матча можно было бы предсказать заранее. Уральцы одолели уже "Локомотив" и "Спартак" в последнем туре, и в случае успеха в поединке с армейцами их можно было назвать грозой столичных команд. А так у "бело-голубых" есть в Перми шансы на успех. К тому же они в последних турах заметно прогрессируют. После отставки Божовича команда хоть и пропускает в каждом туре по два мяча, но и забивает минимум по два, что принесло ей пять очков в трёх последних встречах. Дома динамовцы сыграли вничью с "Анжи" (2:2) и ЦСКА (2:2), а на выезде добились победы над нальчикским "Спартаком" (362), что также должно настораживать уральцев. Те, в свою очередь, играют очень нестабильно, и после четырёх очков в домашних матчах с "Локомотивом" (1:0) и "Крыльями Советов" (1:1) уступили в Перми "Зениту" (1:3) и "Томи" (1:2). 

Статистика былых встреч также не отдает преимущества ни одной из команд. Четыре раза в Премьер-лиге побеждал "Амкар", 5 раз - "Динамо", ещё 5 матчей завершились вничью. В прошлом году динамовцы выиграли в гостях (1:0), а поединок на "Арене Химки" завершился миром (1:1). Разница мячей 16:15 в пользу пермяков. 

Которым в субботнем матче не помогут Топчу и Ристич. У динамовцев по-прежнему травмированы Кисенков и Епуряну, а дисквалифицированы на эту игры Уикшир и Семшов. Наконец-то вернулся в общую группу Габулов, однако ему ещё предстоит выиграть конкуренцию у Шунина. 
 
 Превью  9-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью  9-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012"Анжи" (Махачкала) - "Кубань" 

Если судить по турнирной таблице, то центральнее матча в 9-м туре придумать сложно. В Махачкале сойдутся первая и третья команды чемпионата, которые в одиночку таранят традиционную группу лидеров российского футбола в виде московских команд и примкнувших к ним "Зенита" и "Рубина". Обе команды, как и "Зенит", имеют по 15 очков, однако краснодарцы находятся выше своих конкурентов по количеству побед – пяти викторий на старте сезоне нет ни у кого в Премьер-лиге. А вот у дружины Дана Петреску вообще нет ничьих, и по этому показателю команда также в лидерах, как и "Волга". Можно отметить и ещё одну закономерность в результатах кубанцев: команда выигрывала пока лишь в матчах с соперниками, которые перед девятым туром идут во второй половине турнирной таблицы (исключение составляет лишь "Спартак", который как раз восьмой). А вот в поединках с оппонентами из первой восьмерки краснодарцы уступали ("Рубину", "Динамо" и "Локомотиву"). А махачкалинцы сейчас к таковым относятся, что говорит не в пользу гостей. 

А вот статистика былых встреч как раз в их пользу. В высшем дивизионе команды встречались между собой 12 раз, и на счету "Кубани" 6 побед при 3 ничьих и 3 поражениях. Разница мячей 15:5 в пользу краснодарцев. "Анжи" в последний раз обыгрывал "Кубань" в 2003-м году, и с тех пор краснодарцы добились 4 побед при 2 ничьих. В 2008-м году, когда обе команды в последний раз вместе были представлены в элите, матч в Махачкале завершился миром (1:1), а в Краснодаре хозяева разбили своего соперника (4:0). 

Однако сейчас предсказать "Кубани" подобную победу может только большой фанат команды. "Анжи" в нынешнем сезоне начал строить новую историю, однако откладывать успехи на "потом", заложив сначала их фундамент, команда не собирается. Команда проиграла на старте сезона лишь "Зениту" (0:2), а дома после ничьей с "Краснодаром" (0:0) в стартовом туре больше очков не теряла. В матче же недельной давности она одержала и первую выездную победу, обыграв, пусть и при обстоятельствах, которые вызвали подозрения в неспортивном характере матча, "Волгу" (2:1). Кстати, за эту победу махачкалинцы всей командой поедут на финал Лиги чемпионов. Однако до этого у них есть шанс подняться ещё выше в турнирной таблице, одолев прямого конкурента за лидерство. 

Хозяевам в субботней игре не помогут Жоао Карлос, Кебе и Кухарчук. Жусилей также пока вне игры, хотя он уже вернулся в Махачкалу и близок к возвращению в строй. А вот травма Роберто Карлоса, полученная им в матче с волжанами, оказалась несерьёзной, и капитан, без сомнения, примет участие в матче с краснодарцами. Тем предстоит обойтись без травмированного Жиляева и дисквалифицированного Зелао. 
 
 Превью  9-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью  9-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012"Зенит" (Санкт-Петербург) - "Рубин"

Неделю назад "Зенит" уже принимал на своём поле одного из претендентов на высокие места "Локомотив" и добиться победы не смог, завершив матч вничью (1:1). Теперь в гости к питерцам едет "Рубин", который в минувшем туре наконец-то прервал свою серию из пяти матчей без побед, обыграв "Краснодар" (2:1). Команда Лучано Спаллетти не знает побед уже на протяжении двух туров, ведь до этого как раз краснодарцев она одолеть не смогла (0:0), а потому питерцам необходимо побеждать, ведь очков растеряно и так уже слишком много. Однако казанцы, затеявшие волей Курбана Бердыева перестройку в футбольном самосознании, также растеряли уже уйму турнирных баллов и наверняка рассчитывают на очки в этой встрече. Матч ожидается любопытнейшим, ведь если раньше предсказать течение событий на поле можно было с большой долей вероятности, то теперь обе команды нацелены на атаку, вследствие чего игра может принять самые неожиданные обороты. 

В прошлом году питерцы победили на "Петровском" (2:0), а матч в Казани завершился результативной ничьей (2:2). Всего же "Зенит" имеет небольшое преимущество в истории встреч в Премьер-лиге: на счету питерцев 7 побед при 4 ничьих и 5 поражениях. Разница мячей 21:21. У питерцев по-прежнему довольно много травмированных, так что итальянскому наставнику есть над чем поломать голову в преддверии поединка. В лазарете числятся Лукович, Мейра, Семак, Быстров, вряд ли сыграет и Широков, хотя шансы на это ещё остаются. Кроме того, дисквалифицирован Лазович. У гостей травмированы Орехов и Карлос Эдуардо. 

 Превью  9-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью  9-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012"Краснодар" (Краснодар) - "Томь" 

Дебютант Премьер-лиги "Краснодар", неожиданный выскочивший в лидеры после четвертого тура, после восьмого занимает позицию, которая ему подходит все же больше. Девятая строчка с десятью набранными очками – неплохой результат для команды, которая оказалась в высшем дивизионе лишь благодаря форс-мажорным обстоятельствам. Где-то в середине турнирной таблицы подопечные Славолюба Муслина и должны находиться, учитывая уровень футбола, который предъявила команда в стартовых матчах сезона. Были победы над нальчанами (1:0) и "Амкаром" (1:0), но с фаворитами турнира тягаться краснодарцам пока не по зубам. В трёх последних турах они играли как раз со статусными командами, и набрали лишь очко, разойдясь миром с "Зенитом" (0:0). "Локомотиву" (1:4) же и "Рубину" (1:2) краснодарцы проиграли, причём первым – разгромно и дома. 

"Томь" на многое не претендует, и после восьми матчей находится в турнирной таблице ещё ниже краснодарцев (на одиннадцатой строчке), однако в последних матчах выступает очень неплохо, так что кубанцам наверняка придется непросто. В первых трёх турах команда не набрала ни очка, однако в следующих пяти встречах ни разу не проиграла, трижды сыграв вничью и дважды победив. Причем победы и ничьи сибиряки чередуют по удивительному графику, выигрывая лишь на выезде, а дома расходясь с соперниками исключительно миром. Распахивая перед дружиной Валерия Непомнящего двери стадиона "Кубань", краснодарцы должны помнить и об этой закономерности. 

Несмотря на младенчество "Краснодара" как футбольного клуба, команды уже встречались между собой, и случилось это в рамках Кубка России в июле 2010-го года. Краснодарцы в той встрече сломили сопротивление томичей в дополнительное время (2:1). Что касается предстоящего матча, то хозяевам по-прежнему предстоит обойтись без Амисулашвили, тогда как другой травмировавшийся в кубковой встрече со "Спартаком" (1:2) футболист Воробьев на минувшей неделе вернулся к тренировкам в общей группе. Дисквалифицирован Тубич. Гостям не помогут продолжающие своё восстановление Смирнов, Климов и Харитонов. 
 
 Превью  9-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью  9-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012"Крылья Советов" (Самара) - "Спартак" 

"Спартак" после того, как завершил пятый тур чемпионата на последнем месте, вроде бы встал на путь исправления и выиграл в двух подряд матчах чемпионата у нальчикского "Спартака" (1:0) и ЦСКА (1:0), однако затем результаты дружины Валерия Карпина вновь пошли на убыль. Поражение от "Амкара" (1:2), вылет из Кубка России в полуфинале от ЦСКА, пусть и по пенальти… Матч с "Крыльями Советов" может либо переломить неприятную тенденцию, либо стать продолжением неудач. Причем назвать "красно-белых" фаворитом встречи по целому ряду причин язык не поворачивается. 

Во-первых, во всех матчах этого сезона, состоявшихся за пределами "Лужников", "красно-белые" не набрали ещё ни одного очка. Во-вторых, "Спартак" не может обыграть самарцев с августа 2008-го года, когда они выиграли в Москве 2:0. С тех пор четыре поединка завершились вничью и дважды выиграли волжане. В прошлом сезоне обе встречи завершились без забитых мячей. Хотя общее преимущество в истории личных встреч в Премьер-лиге остаётся за москвичами. На их счету 25 побед при 8 ничьих и 5 поражениях. Разница мячей 82:32 в пользу "красно-белых". 

В-третьих, у "Спартака" в преддверии матча хватает потерь. Травмированы Рохо, Родригес, Кариока, Ананидзе и Веллитон, под вопросом участие в матче Парехи и Сухи. А ведь уже не сыграет больше за "Спартак" и Алекс, который из-за семейных проблем напросился в "Коринтианс". В-четвертых, самарцы, хоть и идут на пятнадцатой строчке в турнирной таблице, но показывают дома довольно неплохой футбол, и на "Металлурге" ещё не проигрывали, обыграв "Локомотив" и сыграв вничью с "Краснодаром" и "Рубином". Да и потерь у них, кроме Таранова и Жозефа-Ренетта, нет, так что волжане готовы дать бой спартаковцам. Спартаковцам, уставшим после кубкового сражения с армейцами и физически, и эмоционально. Многое говорит в пользу самарцев, ну а получится ли у них взять очки в этой встрече – узнаем воскресным вечером. 

 Превью  9-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью  9-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012"Локомотив" (Москва) - "Терек" 

"Локомотив" после не самого лучшего с точки зрения результатов начала турнира постепенно разогнался и доехал уже до четвертого места в турнирной таблице, причём отставание от лидирующей тройки составляет всего-то один балл. В последнем туре "железнодорожники" разошлись миром с "Зенитом" (1:1), а до этого одержали победы в трёх подряд встречах. Естественно, что к игре с "Тереком" команда подходит в ожидании трёх очков. Грозненцы выступают пока не лучшим образом, набрав лишь восемь баллов в восьми матчах, которых хватило лишь на тринадцатое место в турнирной таблице. В последнем туре команда Руда Гуллита потерпела очередное гостевое поражение, на этот раз от "Кубани" (1:2). Дома "Терек" проиграл лишь "Зениту", а вот на выезде набрал лишь очко в матче со "Спартаком". Так что в Черкизово грозненцам придется непросто. Москвичи давно уже не забирались так высоко в турнирной таблице и не собираются терять позиции. 

На минувшей неделе в Грозном открыли новый стадион, и этот факт наверняка придаст воодушевление гостям. Однако форма двух команд на сегодняшний день несравнима – все игровые козыри на руках у "Локо". В их пользу говорит и статистика былых встреч, которая утверждает, что в Москве "Терек" не отобрал ещё ни одного очка у "красно-зелёных". В прошлом году в столице победили хозяева (2:1), а матч в Грозном завершился без забитых мячей. Всего команды встречались между собой в Премьер-лиге 8 раз, и на счету "Локо" 5 побед при одной ничьей и 2 поражениях. Разница мячей 17:5 в пользу "железнодорожников". 

Которым в предстоящем матче не помогут Андрей Иванов, Тарасов и Фалл. Возвращение первого в общую группу должно состояться со дня на день, второй будет восстанавливаться ещё полтора месяца, а последний выбыл на 6-7 недель. У гостей в лазарете никого не значится, хотя даже в заявку по странным обстоятельствам не попадают, например, Бракамонте и Асильдаров. Дисквалифицирован Омельянчук. 

Превью  9-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью  9-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012"Спартак-Нальчик" (Нальчик) - "Волга" 

Девятый тур чемпионата России откроют нальчикский "Спартак" и "Волга" – две команды, которые в последнее время выступают не слишком удачно. Подопечные Владимира Эштрекова не знают побед с самого первого тура, когда они обыграли "Крылья Советов" (1:0), трижды сыграв вничью в оставшихся матчах и четырежды проиграв, набрав суммарно шесть очков, которых хватает лишь на последнее место в турнирной таблице. Команда Омари Тетрадзе начала чемпионат здорово, выиграв три стартовых матча из четырёх, однако затем резко вошла в пике и не может набрать ни очка вот уже в течение четырёх туров. В последнем туре волжане уступили на своём поле "Анжи" (1:2) в матче, который многие футбольные специалисты назвали "странным". Наставник "Волги" и футболисты опровергают всякие домыслы о "договорняке", однако пассивность, с которой нижегородцы играли в защите в тот момент, когда в их ворота забивались мячи, удивляет и настораживает. Насторожила она и владельца клуба Сулеймана Керимова, который сам попросил президента РФС Сергея Фурсенко разобраться в обстоятельствах этой игры. Как бы то ни было, но, побывав в лидерах, "Волга" откатилась уже на 10-е место в турнирной таблице. 

Нальчане в последнем туре сыграли вничью с "Ростовом" (0:0), хотя в выездном матче вполне могли рассчитывать и на победу. Да и вообще кажется, что спартаковцы на старте сезона недобрали несколько баллов, прежде всего, из-за ошибок в обороне. Команда вроде бы неплохо и цепко действует в центре поля, строит как умеет свои атаки и выглядит ничуть не хуже своих ближайших соседей по турнирной таблице, однако подняться со дна у неё пока не получается. Может быть, матч с "Волгой" станет началом нового отрезка в этом сезоне, который будет для кабардино-балкарцев более удачным. 

Но и гостям кровь из носу нужна победа, чтобы прервать черную для себя полосу. Команды лишь раз встречались между собой в официальных матчах – случилось это в рамках Кубка России в июле 2010-го года. Нижегородцы оказались тогда на голову сильнее, разбив у себя дома нальчан 5:0. Вряд ли подобный крупный счет случится в субботу, ведь цена матча очень высока из-за напряжения, которое царит в стане обеих команд. Каждой из них нужны не просто очки – нужна победа. И гости рассчитывают на неё, хотя по-прежнему имеют серьёзные проблемы с составом. Поправились Абаев, Кросас и Марцваладзе, пропустившие матч с махачкалинцами, но по-прежнему в лазарете числятся Плешан, Ходжава, Яшин и Ахметович. У хозяев травмирован Голич. 
 
Превью  9-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью  9-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012ЦСКА (Москва) - "Ростов" 

Завершит программу 9-го тура чемпионата России матч ЦСКА с "Ростовом". Армейцы на неделе одолели в серии пенальти "Спартак" и вышли в финал Кубка России, где вполне могли бы сыграть как раз с ростовчанами, если бы те, в свою очередь, взяли верх над "Аланией". Поединок ростовчан и владикавказцев также завершился серией пенальти, выиграла которую команда Газзаевых. Неудача в Кубке стала катализатором изменений на тренерском мостике ростовчан. Олег Протасов, работавший с командой полтора года, покинул свой пост. Новый рулевой до воскресенья будет назначен вряд ли, хотя слухи сватают в Ростов-на-Дону Божовича, для которого "Ростов" может стать уже четвертым российским коллективом. Пока же к поединку с армейцами команду будет готовить Владимир Лютый. 

Неудачно выступает "Ростов" и в регулярном чемпионате. В восьми матчах команда одержала лишь две победы над "Спартаком" (4:0) и "Тереком" (1:0), наиграв лишь на двенадцатое место в турнирной таблице. В последнем по календарю туре не смогла обыграть дома нальчикский "Спартак" (0:0). Правда, и армейцы вот уже три тура не могут выиграть, вследствие чего откатились на пятое место, хоть и имеют матч в запасе. Подопечные Слуцкого сыграли вничью с "Томью" (1:1) и "Динамо" (2:2) и уступили "Спартаку" (0:1) в матче чемпионата страны. 

Статистика былых встреч соперников в пользу армейцев. "Красно-синие" одержали 20 побед при 5 ничьих и 9 поражениях. При этом из последних четырёх матчей в трёх победили именно южане. В прошлом году команды обменялись домашними победами: 1:0 в Ростове-на-Дону и 2:0 в Москве. Общая разница мячей 63:27 в пользу столичной команды. 

Которой в воскресенье точно не помогут Васин и Гонсалес. Вряд ли сыграет и Думбия – его, вероятно, будет решено поберечь. А вот Щенников вполне может успеть восстановиться. В составе гостей на больничном числятся Радич и Лейсал, а Янков дисквалифицирован. 

Ключевые теги: Футбол России Амкар Анжи Волга Динамо Зенит Краснодар Крылья Советов Кубань Локомотив Ростов Рубин Спартак Спартак Нальчик Терек Томь ЦСКА
13-05-2011, 08:18 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 9-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 16-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс 16-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Амкар" – ЦСКА, "Динамо" - "Локомотив", "Зенит" - "Терек", "Краснодар" - "Анжи", "Крылья Советов" - "Спартак" (Нальчик) , "Рубин" - "Кубань" , "Спартак" (Москва) - "Ростов", "Томь" - "Волга".

Превью 3-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013
 Предлагаем вашему вниманию анонс 3-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются: " Алания" - "Терек", "Анжи" - "Амкар", "Волга" - "Рубин", "Динамо" - "Спартак", "Краснодар" - "Локомотив", "Крылья Советов" - "Кубань", "Мордовия" - "Ростов", ЦСКА - "Зенит". Проанализируем шансы

Календарь чемпионата России-2011/12
В Москве состоялась жеребьевка календаря чемпионата России-2011/12 в премьер-лиге. Команды разбили на четыре группы по географическому принципу, после чего календарь был составлен при помощи специальной компьютерной программы. В матче открытия сыграют столичные "Локомотив" и "Динамо". Главное дерби

Чемпионат России по футболу 2009. Премьер-лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат России пo футболу 2009. Прeмьeр-лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта