SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 10 -го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)
Обзор 10 -го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012Вот и завершился 10-й тур Российской Премьер-Лиги, в котором встречались: "Динамо" - "Крылья Советов", "Кубань" - "Спартак" (Нальчик), "Ростов" - "Амкар", "Рубин" - "Локомотив", "Спартак" (Москва) - "Краснодар", "Терек" - "Анжи", "Томь" - "Зенит".  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Томичи, чей тренер Валерий Непомнящий как раз и возлагал особые надежды на упомянутый матч с "Баварией" - мол, устанут питерцы, да ещё и длительный перелёт на их форме наверняка скажется – начали активнее. На седьмой минуте Ким Нам Ил неплохо пробил из-за пределов штрафной, но не попал в створ. Вскоре питерцы перехватили инициативу: Данни вывел Лазовича один на один, однако тут уж вмешался Песьяков, парировавший мяч на угловой. Подача с корнера завершилась ударом Данни в упор – снова кипер томичей оказался на высоте.

А на 37-й минуте хозяева открыли счёт. Арендованный у "Зенита" Канунников, которому питерцы накануне игры специальным разрешением позволили сыграть против "своей" команды, прошёл по правому флангу и навесил в штрафную. Там неимоверно распиаренный, дорогущий и при этом регулярно допускающий ужасающие провалы в защите Бруну Алвеш упустил Старикова (кстати, этот уроженец Одессы с американским паспортом также принадлежит "Зениту"). Малафеев с ударом головой не справился. Впрочем, гости находились в положении проигрывающих лишь пять минут. А дальше Файзулин длинной передачей запустил к воротам Ионова, тот опередил Йокича и точно пробил мимо Песьякова в дальний угол. На этом первый тайм завершился.

Вторая же половина встречи началась с активности "Томи", снова сумевшей выйти вперёд. Подачу с углового ударом головой пытался завершить Стариков, но мяч ударился в землю. Пришлось Евгению бить повторно, и тут уж в работу пришлось вступать Малафееву. Кипер "Зенита" отбил удар перед собой, а первым на добивании был Голышев, забивший свой шестой мяч в чемпионате и догнавший по этому показателю Лазовича. В "Спартаке" Павлу проявить себя не дали, а вот в Томске он расцвёл... Теперь уже гостям пришлось прибавлять в активности. На 60-й минуте Ионов мягко набросил мяч во вратарскую, случился рикошет от ноги экс-запорожца Тигорева и снаряд аккуратно планировал под перекладину. Но оттуда его в блестящем броске выудил Песьяков! Вратарь "Томи" вскоре легко парировал ещё и дальний опасный выстрел вышедшего на замену после перерыва Зырянова. В довершение всех бед "лишние" жёлтые получили Анюков и Алвеш, которые теперь вынуждены будут пропустить принципиальный матч со "Спартаком" в следующем туре.

Как ни старались гости – а старались они, надо сказать, не слишком сильно – ничего, кроме банальных навесов, находивших свой конец в руках Песьякова, предъявить хозяевам не смогли. Усилить команду Спаллетти было некем: в запасе сидели сплошь дублёры Чеминава, Матяш, Петров, Мурихин да Телегин. Едва не пришёл на помощь питерцам Хатаженков, почти попавший в свои ворота после прострела Данни... В общем, было у "Зенита" три ничьи в чемпионате кряду, а теперь стало три ничьи и одно поражение.
 
Спартаковские болельщики растянули на трибунах баннер, адресованный Алексу, подписавшему контракт с "Коринтиансом": "Алекс, спасибо за все!" В отсутствие одного бразильца гол в первом тайме оказался на счету другого: на 30-й минуте Фёдор Кудряшов удобно навесил в штрафную, там Ари выиграл верх у Тубича с Амисулашвили (грузинский защитник вернулся после травмы и стал капитаном команды), да ещё и Городов зачем-то попёрся на выход. В итоге мяч попал в перекладину, а первым на отскоке был тот же Ари, забивший уже в пустые ворота.

Ну а во втором тайме о себе напомнил Артём Дзюба, сделавший дубль. На 52-й минуте он принял в штрафной передачу Макгиди справа, рукой удержал на расстоянии Амисулашвили и точно пробил в дальний угол. Через десяток минут форвард в касание из пределов штрафной направил мяч в сетку, завершив красивую атаку с участием Ибсона и недавно вышедшего на замену Дмитрия Комбарова. Мог Дзюба и классический хет-трик сделать, да не дотянулся до мяча после прострела справа от Кирилла Комбарова. Зато получилось сделать дубль ещё и у Ари. Городов, конечно, сотворил шикарную пантомиму, гоняясь за мячом по всей штрафной и в итоге подарив его бразильцу – а тот красиво перебросил вратаря.
 
Юрий Красножан не стал вносить изменения в тот состав, который в прошлом туре громил "Терек". Но одно дело – побеждать дома "мёртвых" грозненцев, и совсем другое – играть на выезде с "Рубином". Пусть в составе команды Бердыева и не было простудившегося Карадениза, всё равно казанцы представляют собой весьма грозную боеспособную единицу. Что и было ими доказано в первом тайме, пусть он и закончился нулевой ничьей. Хозяева выглядели гораздо предпочтительнее, держали мяч и создали несколько реальных моментов для взятия ворот Гильерме. Однако бразильский вратарь демонстрировал потрясающую реакцию. Он потащил мячи после ударов Нобоа, Боккетти и Ансальди. Эквадорец и аргентинец били издали, а итальянец проверял Гильерме выстрелом головы с линии вратарской.

Во втором тайме гости чуточку прибавили в активности, однако это ни к чему не привело. Был неплохой шанс у Сычёва, которому вырезал пас Майкон с левого фланга, но форвард, возвращённый Красножаном в основной состав, не пошёл до конца – "не поверил", что называется. Момент был упущен. Что касается хозяев, то они по-прежнему больше владели мячом, контролируя его в центре поля. Впрочем, до опасных (хотя бы таких же как в первом тайме) эпизодов у ворот Гильерме дело не доходило.

Лишь в компенсированное время "Рубин" прорвало. Сперва Алан Касаев имел шикарный шанс: он поочерёдно обыграл Иванова и Шишкина и пробил обводящим мимо дальней штанги с угла вратарской. А затем Лебеденко улучил момент для удара и попал в перекладину!

 
Протокол
 
 "Динамо" - "Крылья Советов" 1:0
Гол: ВОРОНИН, 48
"Динамо": Шунин, Ломич, Мисимович (Юсупов, 75), Фернандес, Гранат, Сапета, Дуймович, Самедов (Смолов, 82), Кураньи, ВОРОНИН, Кокорин (Каряка, 64)
"Крылья Советов": М'Боли, Джорджевич, Пономаренко (ПРИЁМОВ, 54), Молош, Елисеев (Савин, 69), Самсонов, Цаллагов, Кузнецов, Печник (Эскобар, 84), Соснин, Абдулфаттах
Предупреждены: Самсонов, 15, Молош, 26, Пономаренко, 52, Абдулфаттах, 83
 "Кубань" - "Спартак" (Нальчик) 1:1
Голы: Букур, 64 – Леандро, 87
"Кубань": Будаков, Козлов, Рогочий, Армаш, Не, Тлисов, Варга, Жавнерчик, Максимов (Букур, 46), Цораев (Фидлер, 71), Траоре (Давыдов, 84)
"Спартак" (Нальчик): Помазан, Джудович, Йованович, Овсиенко, Захирович (Сирадзе, 83), Леандро, Берхамов (Гриднев, 72), Багаев, Концедалов, Милич, Портнягин (Гошоков, 46)
Предупреждены: Цораев, 45+1 – Йованович, 38, Берхамов, 66

 "Ростов" - "Амкар" 3:0
Голы: Адамов, 50, Гацкан, 82, Блатняк, 87
"Ростов": Коченков, Бусаиди (Хохлов, 49), Салата, Окоронкво, Хагуш, Иванов, Янков, Григорьев, Гацкан, Чеснаускис (Блатняк, 64), Адамов (Калачёв, 81)
"Амкар": Нарубин (Хомутовский, 46), Белоруков, Сираков, Попов, Черенчиков, Коломейцев, Пеев, Секретов (Гришин, 46), Мияйлович (Новакович, 65), МИХАЛЁВ, Джалович
Предупреждены: Окоронкво, 36, Григорьев, 45+3 – Секретов, 10, Мияйлович, 50, Новакович, 71
"Рубин" - "Локомотив" 0:0
"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Боккетти, Навас, Ансальди, Натхо, Нобоа, Быстров (Касаев, 53), Рязанцев, Медведев (Дядюн, 58), Лебеденко
"Локомотив": Гильерме, Шишкин, Бурлак, Дюрица, Янбаев, Лоськов (Иванов, 46), Глушаков, Игнатьев (Ибричич, 67), Торбинский (Илич, 83), Сычёв, Майкон
Предупреждён: Кузьмин, 90+3

"Спартак" (Москва) - "Краснодар" 4:0
Голы: Ари, 30, 90+2, Дзюба, 52, 65
"Спартак" (Москва): Заболотный, Кудряшов, Пареха, Сухи, Макеев (Паршивлюк, 83), Ибсон, Шешуков, Макгиди (К.Комбаров, 72), Яковлев (Д.Комбаров, 62), Ари, Дзюба
"Краснодар": Городов, Тубич, Враньеш, Амисулашвили, Анджелкович, Марсиу, Татарчук, Воробьёв (Кульчий, 69), Дринчич, Мовсисян (Пикущак, 55), Михеев (Комков, 55)
 "Терек" - "Анжи" 1:0
Гол: Георгиев, 45
"Терек": Джанаев, Зенге, Феррейра, Ятченко, Уциев, Кацаев (Эссаме, 82), Георгиев, Кобенко (Павленко, 61), Маурисио, Омельянчук, Асильдаров (Мгуни, 76)
"Анжи": Ревишвили, Ангбва, Тагирбеков, Гаджибеков, Роберто Карлос, Жусилей, Агаларов, Ахмедов, Лахиялов, Голенда, Тарделли (Бакаев, 80)
Предупреждены: Голенда, 20, Ахмедов, 31, Жусилей, 71

"Томь" - "Зенит" 2:1
Голы: Стариков, 37, Голышев, 52 – Ионов, 41
"Томь": Песьяков, Хатаженков, Йокич, Гультяев, Голышев (КОВАЛЬЧУК, 67), Скобляков, Ким Нам Ил, Тигорев, Баляйкин (Баженов, 75), Канунников, Стариков (Строев, 77)
"Зенит": Малафеев, Алвеш, Губочан, Ломбертс, Анюков, Ионов, Денисов, Данни, Файзулин (Зырянов, 46), Бухаров, Лазович
Предупреждены: Лазович, 25, Анюков, 68, Алвеш, 74
 

Обзор 10 -го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012

 



Ключевые теги: Футбол России Амкар Анжи Волга Динамо Зенит Краснодар Крылья Советов Кубань Локомотив Ростов Рубин Спартак Спартак Нальчик Терек Томь ЦСКА
21-05-2011, 07:59 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 10 -го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 16-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс 16-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Амкар" – ЦСКА, "Динамо" - "Локомотив", "Зенит" - "Терек", "Краснодар" - "Анжи", "Крылья Советов" - "Спартак" (Нальчик) , "Рубин" - "Кубань" , "Спартак" (Москва) - "Ростов", "Томь" - "Волга".

Обзор 28-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012
 Вот и завершился 28-й тур Российской Премьер-Лиги, в котором встречались: "Анжи" - ЦСКА, "Волга" - "Краснодар", "Динамо" - "Рубин", "Кубань" - "Крылья Советов", "Ростов" - "Зенит", "Спартак" (Москва) - "Томь", "Спартак" (Нальчик) - "Локомотив", "Терек" - "Амкар".

Календарь чемпионата России-2011/12
В Москве состоялась жеребьевка календаря чемпионата России-2011/12 в премьер-лиге. Команды разбили на четыре группы по географическому принципу, после чего календарь был составлен при помощи специальной компьютерной программы. В матче открытия сыграют столичные "Локомотив" и "Динамо". Главное дерби

Чемпионат России по футболу 2009. Премьер-лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат России пo футболу 2009. Прeмьeр-лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта