SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 11-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)
 Превью 11-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью 11-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012"Амкар" (Пермь) - "Волга" 

Завершит 11-й тур вынесенная на понедельник игра "Амкара" и "Волги". Волжане в прошлые выходные должны были играть с ЦСКА, однако армейцы были заняты финалом Кубка России, а потому нижегородская команда получила выходной. Она времени зря не теряла, и совершила паломническую поездку в Дивеево, где футболисты имели возможность собраться с мыслями и оставить позади негативный фон, созданный последними результатами. А они у "Волги" действительно были хуже некуда. Начиная с середины апреля, волжане уступили в четырёх встречах подряд и лишь в матче последнего для себя тура, состоявшемся две недели назад, сыграли вничью с нальчанами (1:1). И такие итоги встреч не позволили команде накануне 11-го тура расположится выше тринадцатого места, даже несмотря на удачный старт сезона. 

"Амкар" соседствует с нижегородцами, и также продвигается по сезону ни шатко ни валко. Команда играет без особых спадов и подъёмов, хотя её результаты удивляют. Две победы, которых добились пермяки, были одержаны не над кем-нибудь, а над "Локомотивом" (1:0) и "Спартаком" (2:1). В последнем же туре уральцы разгромно уступили в гостях "Ростову" (0:3). Игра команды Рахимова не отличается стабильностью, и в одном отдельно взятом матче уральцы могут как уверенно выиграть, так и разгромно проиграть. Причём предсказать, как сыграют пермяки в какой-то игре, вряд ли может даже сам наставник. 

Ранее соперники не встречались друг с другом в чемпионатах России. Что же касается предстоящей игры, то хозяевам в нём не помогут Топчу и Мерзич, а также Нарубин, которому после игры с "Ростовом" была удалена селезенка. Страшные травмы преследует вратарей в России на старте сезона. У "Волги" также есть травмированные, хотя за две недели "каникул" они могли бы и поправиться. Гогуа, Плешан и Ходжава вряд ли помогут нижегородцам в Перми. 
 
Превью 11-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью 11-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012"Зенит" (Санкт-Петербург) - "Спартак" 

После субботнего перерыва в чемпионате России, связанного с финалом Лиги чемпионов, в воскресенье тур продолжится матчем в масштабах страны уровнем никак не меньшего, чем "Барселона" - "МЮ" в рамках Европы. "Зенит" на "Петровском" сыграет со "Спартаком". Недостатка в прогнозах на эту встречу нет, причём из одних и тех же фактов порой следуют прямо противоположные выводы. Ярче же всех, наверное, высказался полузащитник питерцев Роман Широков, в последнее время строчащий громкие заявления в Твиттер с пугающей регулярностью. Так вот хавбек заявил, что "Спартак" для "Зенита" вообще не соперник. Чуть ранее пресса растиражировала не самую удачную шутку Семака о том, что он вырезал турнирную таблицу, где "Спартак" находится на последнем месте… 

В любом случае точку в локальном споре двух команд поставит сам матч. "Спартак" подходит к нему не только на волне успехов, но и – редкий случай для последнего времени – на более высоком месте в турнирной таблице. У москвичей и питерцев одинаковое количество очков (по 16), но "Спартак" опережает конкурента по числу побед. В последних пяти встречах команда Карпина одержала четыре виктории, которые разбиваются пополам поражением от "Амкара" (1:2). В последнем туре "Спартак" в красивом стиле разобрался с "Краснодаром" (4:0). Дружина же Спаллетти вот уже в четырёх встречах не может выиграть, причем результаты питерцев становятся все хуже и хуже. После ничьих с "Краснодаром" (0:0), "Локомотивом" (1:1) и "Рубином" (2:2) команда неделю назад проиграла "Томи" (1:2). А если вспомнить поражение в товарищеском матче от "Баварии", то становится совсем грустно. 

Заметно погрустнел в этом сезоне и итальянский рулевой "сине-бело-голубых". Может быть, и ему уже недостаёт мотивации на матчи в российской провинции, а где тогда взять её игрокам? Возвращаясь к прогнозам на матч, стоит отметить слова Егора Титова, который заметил, что "Зенит" просто устал от денег и постоянных побед. Впрочем, на матч со "Спартаком" дополнительно мотивировать кого-то не придется. Вот Данни в середине недели заверил болельщиков своей команды, что её класс никуда не делся, и она все равно станет чемпионом. Уверенность португальца в светлом будущем понять вполне можно, но если питерцы продолжат терять очки столь регулярно, как сейчас, то никто и ничто команде уже не поможет. 

В предстоящей же игре хозяевам предстоит обойтись без разговорчивых Семака с Широковым, Быстрова и Мейры с Луковичем, которые продолжают своё восстановление от травм. Кроме того, линия обороны будет ослаблена отсутствием дисквалифицированного Анюкова. За "Спартак" не сыграют Рохо, Родригес, Кариока и Веллитон, а вот Паршивлюк вполне может появиться в стартовом составе после длительного отсутствия. 

Прошлогодний матч на "Петровском" завершился миром 1:1, а в Москве сильнее оказались хозяева 1:0. Всего же в истории личных встреч небольшое преимущество на стороне "Спартака": 14 побед при 8 ничьих и 10 поражениях. Разница мячей 47:38 в пользу москвичей. 
 
Превью 11-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью 11-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012 "Краснодар" (Краснодар) - "Динамо" 

Результаты "Краснодара" катятся по наклонной, вот уже в шести встречах команда не может победить, набрав в них лишь три очка, так что откат на двенадцатое место в турнирной таблице закономерен и логичен. В последнем домашнем поединке дружина Славолюба Муслина упустила победу в матче с "Томью" (2:2), в последнем гостевом крупно уступила "Спартаку" (0:4). Стабилизировать ситуацию пока не удаётся, так что о первой строчке, на которой располагалась команда после четырёх стартовых туров, сейчас уже никто не вспоминает. Динамовцы же, напротив, после отставки Божовича и с приходом Силкина постепенно прибавляют. Радовать своих болельщиков стабильной игрой и результатами пока не получается, но команда все равно идет вверх по турнирной таблице. Неделю назад она хоть и не без труда, но разобралась с "Крыльями Советов" (1:0). Шестая строчка в табели о рангах куда лучше места во второй половине турнирной таблицы, где "бело-голубые" были ещё совсем недавно. Да и от лидеров динамовцы отстают всего лишь на два балла. 

Одним нужно срочно исправлять положение, другим продолжать прогрессировать. Встреча наверняка получится любопытной, а для команд она станет первым очным соперничеством друг с другом. Хозяева подходят к нему без кадровых потерь, а для динамовцев они стали уже привычным делом. Семшов пропустит последнюю игру своей пятиматчевой дисквалификации, в списке травмированных значатся Епуряну и Колодин. 

Превью 11-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью 11-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012"Крылья Советов" (Самара) - "Ростов" 

"Крылья Советов" в середине недели разгромно уступили армейцам в перенесенном матче 2-го тура (0:3) и укрепились на последней строчке турнирной таблицы. На счету самарцев всего лишь одна победа в чемпионате, в активе команды всего лишь пять забитых мячей. Естественно, что с такими показателями сложно рассчитывать на большее. Александр Тарханов сетует на молодость состава и обещает летом укрепиться несколькими опытными футболистами. Пока же самарцы пытаются сделать все, что в их силах, чтобы не упасть слишком низко. По крайней мере, по словам опять же наставника волжской команды, задачи попасть в первую восьмерку по итогам этого года с команды никто не снимал. 

"Ростов", конечно, также мечтает обезопасить себя от вылета в ФНЛ уже в ноябре, а не перекладывать эту задачу на следующие полгода. Однако пока команду серьёзно болтает из стороны в сторону. В ней уже сменился наставник, однако для оценки первых результатов работы Лютого срок ещё не настал. При нем команда проиграла ЦСКА (1:2) и выиграла у "Амкара" (3:0). Однако даже из крупной победы над пермяками не стоит делать скоропалительных выводов – необходимо подождать хотя бы ещё два-три матча. Накануне же 11-го тура ростовчане занимают десятое место в турнирной таблице. 

В прошлом сезоне соперники обменялись гостевыми победами со счетом 2:1. Всего же они провели между собой уже 34 матча в Премьер-лиге, и на счету самарцев 11 побед при 11 ничьих и 12 поражениях. Разница мячей 46:43 в пользу "Ростова". Которому в предстоящем матче не помогут Радич и Лейсал. Хозяева не могут рассчитывать на травмированных Таранова и Жозефа-Ренетта и дисквалифицированного Джорджевича. 
 
Превью 11-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью 11-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012"Локомотив" (Москва) - "Анжи" 

В середине недели армейцы провели свой отложенный матч с "Крыльями Советов", который с легкостью выиграли, набрали три очка и подвинули "Локомотив" с первого места в турнирной таблице. У армейцев и "железнодорожников" накануне 11-го тура по 18 набранных очков и одинаковое количество побед, но у "красно-синих" лучше разница забитых/пропущенных мячей, да и команда Слуцкого имеет ещё матч в запасе. Так что чтобы не отстать от ЦСКА, команде Красножана нужно побеждать, особенно в домашнем матче. Соперник по пятничному поединку ещё недавно не был грозой авторитетов, но теперь ситуация изменилась. После смены владельца и прихода в "Анжи" звездных футболистов у махачкалинцев появились амбиции, которые не дают повода отправляться на матч с "Локомотивом" в упадническом настроении. Да, "красно-зеленые" в родных стенах потеряли лишь два очка в матче с "Ростовом" (1:1), да и их беспроигрышная серия насчитывает уже 6 поединков. Однако и "Анжи" до матча недельной давности с "Тереком" не уступал в семи встречах подряд, оказавшись на лидирующих позициях. Поражение от грозненцев (0:1), прогнозировавшееся многими ещё до матча, а потому обросшее разными слухами, слегка ударило по позиции махачкалинцев, ведь команда переместилась на седьмое место. Однако плотность в верхах таблицы не даёт повода для волнений: с тем же "Локомотивом" команду разделяет лишь два балла, а это даже меньше, чем цена одной победы. 

Обе команды здорово начали сезон и претендуют в нём на многое, так что встреча обещает быть жаркой. Хозяевам в ней не помогут Тарасов и Фалл, а вот Андрей Иванов уже несколько дней тренируется в общей группе и может быть включен в заявку на матч. У гостей в похожей ситуации находятся Буссуфа и Жоао Карлос, а вот Кухарчук по-прежнему значится в лазарете. Между собой в Премьер-лиге команды провели 8 матчей, в 4 из которых победу праздновали москвичи при 2 ничьих и 2 поражениях. Разница мячей 8:3 в пользу "Локомотива". 

 
 Превью 11-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью 11-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012"Рубин" (Казань) - "Томь" 

В прошлую пятницу команда Курбана Бердыева также играла дома и не смогла одолеть "Локомотив" (0:0). Теперь в гости к казанцам едет команда из второй половины турнирной таблицы "Томь", так что хозяева наверняка рассчитывают на три полновесных балла. "Рубин" все ещё заметно буксует. Первая декада чемпионата позади, а у двукратного в недавнем прошлом чемпиона России на счету всего лишь три победы, которые позволяют рассчитывать лишь на последнее место в первой половине турнирной таблицы. Казанцы очень много играют вничью, деля лидерство по этому показателю с "Краснодаром" и нальчикским "Спартаком". И если мирные итоги встреч с "железнодородниками" (0:0) и питерцами (2:2) в двух последних турах ещё можно считать приемлемыми результатами, то такой же итог поединков с "Амкаром"(1:1) и "Крыльями Советов" (2:2) иначе как потерей очков не назовешь. 

"Томь" же после трёх поражений на старте вот уже в семи подряд матчах не проигрывает, что позволило ей взобраться на девятую строчку таблицы. Сибиряки отстают от казанцев лишь на очко, так что в случае успеха в столице Татарстана уже могут перебраться в верхнюю половину списка команд, о чем после провального начала и мечтать не могли. Могут ли гости помышлять о победе над "Рубином"? Почему нет? В гостях команда обыгрывала уже нальчикский "Спартак" (2:1) и "Амкар" (2:1) и сыграла вничью с "Краснодаром" (2:2), а дома постепенно наращивала свои результаты, что вылилось в победу над "Зенитом" (2:1) в матче недельной давности. 

В 2007-м году "Томь" уже выигрывала в Казани, однако та победа так и остаётся единственной в гостях над "Рубином". Остаётся она и последней на сегодняшний день: с тех пор команды провели 6 встреч, в которых томичам удалось набрать лишь одно очко в 2009-м году. Всего же соперники 12 раз встречались в чемпионате России, и на счету казанцев 7 побед при 2 ничьих и 3 поражениях. Разница мячей 16:13 в пользу "Рубина". 

Казанцам в предстоящем матче не помогут Орехов и Карлос Эдуардо – бразилец на минувшей неделе приступил к очередному этапу реабилитации. Не сыграет за "Рубин" и Жирков (хотя команде того, может, и хотелось бы), который напросился к казанцам на тренировки, дабы поддержать форму в преддверии матчей сборной России. Дисквалифицирован Кузьмин. Гостям не помогут Климов и Харитонов, которые продолжают восстановление от травм, а вот Баляйкин не сможет сыграть по условиям аренды. "Рубин" оказался не так великодушен к "Томи", как "Зенит", разрешивший арендованным футболистам сыграть против своей команды. 
 
Превью 11-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью 11-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012"Спартак-Нальчик" (Нальчик) - "Терек" 

Одиннадцатый тур откроет кавказское дерби, которое на этот раз, по мнению некоторых букмекеров, может стать отнюдь не горячим и бескомпромиссным. Люди, рискующие своими деньгами, намекают на грядущую победу спартаковцев, хотя особых игровых и турнирных предпосылок для этого вроде бы нет. Запутавшиеся в ничьих нальчане расположились накануне тура на пятнадцатой строчке турнирной таблицы. За их плечами в нынешнем сезоне всего лишь одна победа, добытая в самом первом туре в матче с "Крыльями Советов" (1:0), да ещё пять мирных результатов. Именно таким образом завершились три последних поединка команды Эштрекова с "Ростовом" (0:0), "Волгой" (1:1) и "Кубанью" (1:1). При этом за судьбу нальчан становится действительно тревожно, ведь если даже в играх с не самыми сильными соперниками команда теряет очки, то что же будет в остальных встречах? Уже скоро спартаковцам играть с "Анжи", "Локомотивом", ЦСКА. Так что турнирные баллы необходимо набирать безотлагательно, а то на дне турнирной таблицы можно увязнуть основательно. 

Грозненцы количеством ничьих не блещут, зато забила команда наряду с "Крыльями Советов" меньше всех в чемпионате – всего лишь пять мячей. При этом она умудрилась уже трижды выиграть, что позволяет ей находиться на одиннадцатой строчке табели о рангах. В последнем туре грозненцы выиграли в ещё одном местном дерби у "Анжи" (1:0) на новенькой "Ахмат-Арене" в матче, который также вызвал волну слухов, подозревающих соперников в отсутствии спортивной борьбы. Как бы там ни было, дальше разговоров дело по российской традиции не пойдет, так что и об искренности очередного поединка грозненцев можно будет делать выводы только после финального свистка и только на основании собственных догадок и предположений. Пока же стоит констатировать, что на выезде команда в десяти турах набрала лишь очко. Правда, в матче как раз со "Спартаком" (0:0). Московским. 

В чемпионатах России соперники встречались между собой 6 раз, и в Нальчике всегда побеждали спартаковцы. В Грозном дважды выигрывали хозяева, но в прошлом году традиция нарушилась – команды сыграли вничью 1:1. Общая разница мячей 10:7 в пользу кабардино-балкарской команды. Которой в пятничном матче не помогут травмированный Голич и дисквалифицированный Йованович. За гостей вряд ли сыграют Гвазава и Тиуи, которые на неделе занимались по индивидуальной программе. 
 
Превью 11-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью 11-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012ЦСКА (Москва) - "Кубань" 

У армейцев в конце мая очень напряженный график, однако пока команда проводит этот отрезок с блеском. Кубок России уже выигран, "Крылья Советов" в середине недели в перенесенном матче разгромлены (3:0). В воскресенье армейцы примут в родных стенах главного нарушителя спокойствия в верхах турнирной таблицы "Кубань". Прошло уже десять туров, а команда Дана Петреску не скатилась вниз, подобно "Краснодару" или "Волге". Накануне 11-го краснодарцы идут на третьей строчке, отставая от тех же армейцев всего на очко. Правда, у ЦСКА есть ещё матч в запасе. 

Команда Слуцкого в последних трёх матчах добилась стопроцентного результата, что позволило её позабыть о трёх поединках без побед, случившихся до этого. Краснодарцы, долгое время сохранявшие "ноль" в графе "ничьи", наконец-то "размочили" и этот показатель, причём миром завершились вот уже два последних поединка кубанцев. И если гостевой мир с "Анжи" (0:0) ещё можно считать приемлемым показателем, то ничья с нальчикским "Спартаком" (1:1) – безусловная потеря очков. А вот от такого результата матча с армейцами краснодарцы наверняка не откажутся. 

Между собой в высшем дивизионе чемпионата страны команды встречались 6 раз, и на счету москвичей 4 победы при 1 ничьей и 1 поражении. Разница мячей 11:2 в пользу армейцев. Хозяевам в воскресной игре не помогут травмированные Васин, Гонсалес и Одиа и дисквалифицированный Шемберас, удаленный на последних минутах матча в Самаре. Гостям предстоит обойтись без Жиляева и пропускающих игру по дисциплинарным причинам Зелао и Цораева. 


Ключевые теги: Футбол России Амкар Анжи Волга Динамо Зенит Краснодар Крылья Советов Кубань Локомотив Ростов Рубин Спартак Спартак Нальчик Терек Томь ЦСКА
27-05-2011, 07:51 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 11-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 16-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс 16-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Амкар" – ЦСКА, "Динамо" - "Локомотив", "Зенит" - "Терек", "Краснодар" - "Анжи", "Крылья Советов" - "Спартак" (Нальчик) , "Рубин" - "Кубань" , "Спартак" (Москва) - "Ростов", "Томь" - "Волга".

Превью 21-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс 21-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Амкар" - "Рубин", "Анжи" - "Динамо", "Крылья Советов" - "Зенит", "Кубань" - "Волга", "Локомотив" - "Краснодар", "Спартак" (Нальчик) - "Спартак" (Москва), "Терек" - "Ростов", ЦСКА - "Томь".

Превью 29-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
 Предлагаем вашему вниманию анонс 29-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Анжи" - "Амкар", "Зенит" - "Волга", "Краснодар" - "Кубань", "Крылья Советов" - "Терек", "Рубин" - "Ростов", "Спартак" (Москва) - "Локомотив", "Томь" - "Динамо", ЦСКА - "Спартак" (Нальчик).

Превью 3-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013
 Предлагаем вашему вниманию анонс 3-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются: " Алания" - "Терек", "Анжи" - "Амкар", "Волга" - "Рубин", "Динамо" - "Спартак", "Краснодар" - "Локомотив", "Крылья Советов" - "Кубань", "Мордовия" - "Ростов", ЦСКА - "Зенит". Проанализируем шансы

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта