SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 11-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)
Обзор 11-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012Вот и завершился 11-й тур Российской Премьер-Лиги, в котором встречались: "Амкар" - "Волга", "Зенит" - "Спартак" (Москва), "Краснодар" - "Динамо", "Крылья Советов" - "Ростов", "Локомотив" - "Анжи", "Рубин" - "Томь", "Спартак" (Нальчик) - "Терек", ЦСКА - "Кубань". Опишем кратко ключевые события тура далее 
 
 Пермяки одолели нижегородцев за счёт шикарного гола бывшего киевского динамовца Георги Пеева. В начале второго тайма болгарин решился на неожиданный дальний удар – метров 30 до ворот было – и мяч пулей влетел в нижний угол ворот Абаева. Как голкипер ни старался предотвратить угрозу, сделать это у него не получилось. Гости продемонстрировали на редкость невнятную игру, что заставляет задуматься о будущем Омари Тетрадзе, стоящего у руля "Волги"...
 
"Зенит" вышел на центральную игру 11-го тура без дисквалифицированного Анюкова, а также без Ионова, оставленного в запасе. Там же, на лавочке, появился после долгого перерыва, связанного с травмой, Сергей Семак. Во втором тайме они оба появятся на поле. У "Спартака" снова не было Диканя, чьё место в воротах занимает нынче воспитанник питерского клуба Николай Заболотный. В первом тайме скорости глаз не радовали – как не радовало и практически полное отсутствие голевых моментов. Для команд этот матч был очень важен, поэтому, видимо, напряжение давало о себе знать.

Лишь на 12-й минуте случилось что-то, достойное описание. Кержаков получил мяч чуть в стороне от ворот и пробил мимо ближней девятки. В ответ Дзюба нашёл пасом Макгиди, но ирландец промахнулся из пределов штрафной. Потом "Спартак" потерял Ари, получившего травму бедра (а в начале второго тайма ещё и Пареха с Макеевым, хромая, покинули поле – три вынужденные замены сделал Карпин!). Вместо бразильца вышел Махмудов и почти сразу очень опасно пробил метров с 23-х. Малафеев с трудом отразил мяч, хотя тот летел почти по центру ворот. Через десять минут Ибсон отпасовал на Шешукова, опорник выше на ворота, однако пробил мимо девятки. Москвичи завладели инициативой, но тут-то их и настиг пропущенный гол. Игорь Егоров поставил не самый очевидный пенальти за то, что Кудряшов придерживал рукой и в итоге завалил на газон Лазовича. На повторах решительно ничего понять нельзя – было ли нарушение, не было ли его... Сам Данко, являющийся одним из лучших бомбардиров чемпионата России, подошёл к "точке" и спокойно реализовал свой шанс.

В самом начале второго тайма Дмитрий Комбаров имел прекрасный шанс сравнять счёт. Он красиво и коварно пробил в угол, но Малафеев в броске одной рукой потащил мяч. Потом травмы, полученные по ходу матча, едва не настигли и "Зенит" - Лазович получал медпомощь, Ионов вышел ему на смену. На 61-й минуте игру, проходившую без особых моментов, но при этом довольно живо, решили раскрасить болельщики. Дым от пиротехники заволок поле и Егоров даже на полминутки приостановил матч. Спартаковские фанаты регулярно стреляли ракетами по трибунам с болельщиками "Зенита" и даже, как сказал комментатор НТВ+, в одном случае попали в человека, на котором загорелась футболка. К счастью, одежду удалось оперативно скинуть.

Ну а тем временем "Зенит" забил второй гол! Махмудов ошибся с передачей в центре поля, мяч перешёл к Данни, который набросил отличнейшую передачу на Кержакова. Тот оказался под острым углом, но решился на удар в ближний угол – Заболотный пропустил мяч в щелочку между собой и штангой. Вратарский гол. А вот Дикань бы не пропустил... Сотый гол Кержакова в чемпионатах России! Больше него забили только Олег Веретенников (143), Дмитрий Кириченко (119) и Дмитрий Лоськов (117)... "Спартак" после второго пропущенного мяча сник и так ничего и не придумал. А питерцы имели шансы забить ещё – например, Данни прошёл полполя и опасно пробил мимо штанги, потом Ионов дважды не сумел переиграть Заболотного. Один Николай, в общем, из спартаковцев трудился в эти минуты на поле. Но и он не помог своим на 85-й минуте, когда снова сработала связка Данни-Кержаков. Португалец забросил форварда сборной России по флангу, Заболотный выскочил срезать угол и поплатился за это – Александр его просто перебросил.
В основе железнодорожников не оказалось центрального защитника Бурлака, а также полузащитников Игнатьева и Лоськова. В итоге первый тайм прошёл без видимого преимущества одной из команд, а на вторую половину встречи два хавбека уже вышли. Однако москвичей тут же поджидал холодный душ: на 47-й минуте защитник Тагирбеков отличился забитым голом. Роберто Карлос со стандарта навесил в штрафную, а Тагирбеков выскочил на мяч и в касание отправил его в сетку. "Анжи" в эти минуты вёл игру.

"Локо" проснулся только ближе к заключительному получасу, однако ничего не смог создать ничего существенного у ворот Ревишвили. А на 80-й минуте махачкалинцы вбили второй гвоздь в ворота Гильерме: только успевший появиться на поле Бурлак, прессингуемый Голендой, неудобно отдал мяч вратарю, тот выбил точно на ногу Буссуфа, который поразил рамку. Если бы минутой спустя Майкон попал не в штангу, а в створ, то команда Красножана наверняка поборолась бы ещё за очки, но не судьба. Всё, что успели москвичи – это заработать и реализовать пенальти (Жоао Карлос очень удачно вышел на замену: за 10 минут умудрился схлопотать два "горчичника", второй – за игру рукой в своей штрафной).
 
"Рубин" хладнокровно выждал, пока натиск гостей не спадёт, и первый же свой момент претворил в гол. Медведев пробил из пределов штрафной, Песьяков отразил мяч прямо перед собой, а Рязанцев без всякого сопротивления со стороны защитников дослал его в сетку. Тут же Лебеденко имел прекрасный шанс сделать счёт 2:0: Боккетти, игравший левого защитника, подал с фланга, а Игорь в касание влепил чуть выше ближней девятки.

На 33-й минуте "Рубин" всё же удвоил преимущество. Сесар Навас от своей штрафной сделал отличный пас на ход Медведеву, тот ворвался в штрафную и мощно пробил Песьякова. Вратарь, по-хорошему, должен был отражать этот удар, но не смог. Интригу в матче воскресил Шаронов, нечаянно сыгравший рукой в подкате в своей штрафной. Максим Лаюшкин назначил 11-метровый, который спокойно и без шансов для Рыжикова реализовал Скобляков. Шаронов в этом сезоне, между прочим, забил уже два автогола и вот привёз пенальти... В начале второго тайма окончательно "похоронить" гостей имел шанс всё тот же Медведев – после паса вразрез от Рязанцева он оказался с глазу на глаз с Песьяковым, однако переиграть того не сумел. И всё же "Рубин" вскоре добился своего. На 58-й минуте Нобоа подошёл к мячу, установленному для пробития штрафного метрах в 27-ми от ворот, и отменным ударом заставил капитулировать голкипера "Томи". Очень красивый гол. К слову, эквадорец почти тут же мог стать автором ещё более зрелищного гола: практически от лицевой линии он так закрутил мяч, что тот ударился в дальнюю крестовину!

После третьего гола хозяева окончательно раскрепостились. Песьяков уже не знал, что делать в воротах, мячи так и летали по его штрафной. Лебеденко, например, у которого в пятницу был день рождения, попал в штангу, а добивавший Карадениз промахнулся. Баженов, впрочем, ответил своим неточным ударом, но неоспоримое преимущество всё равно было у хозяев. Касаев, сменивший невезучего Лебеденко, видимо, перенял у того мастерство попадать в стойку ворот – он расстрелял каркас, находясь под острым углом. Могло показаться, что и с пенальти казанцы попадут именно в штангу, но нет: на 75-й минуте Натхо с "точки", назначенной за снос Никитинским Карадениза, положил мяч точно в угол. Интересно, что изначально пенальти собирался пробить Рязанцев, но снаряд у него буквально отобрал израильтянин... "Рубин" мог и пятый положить, да защитники "Томи" были против.
 

Протокол
 
 "Амкар" - "Волга" 1:0
Гол: Пеев, 51
"Амкар": Хомутовский, Белоруков, Сираков, Попов, Черенчиков, Коломейцев, Пеев, Мияйлович (Новакович, 88), МИХАЛЁВ (Волков, 61), Джалович (Ристич, 80), Мийич
"Волга": Абаев, Григалава, Гетигежев, Бендзь, Салуквадзе, Шуленин (Аджинджал, 58), Турсунов (Ахметович, 54), Кросас, Леилтон, Марцваладзе, Вацадзе (Хазов, 46)
Предупреждён: Волков, 78
 
"Зенит" - "Спартак" (Москва) 3:0
Голы: Лазович, 36, с пенальти, Кержаков, 67, 85
"Зенит": Малафеев, Алвеш, Губочан, Ломбертс, Лукович, Денисов, Зырянов (Семак, 76), Данни, Файзулин, Кержаков (Бухаров, 87), Лазович (Ионов, 62)
"Спартак" (Москва): Заболотный, Кудряшов, Пареха (Родри, 53), Сухи, Макеев (К.Комбаров, 56), Ибсон, Шешуков, Макгиди, Д.Комбаров, Дзюба, Ари (Махмудов, 15)
Предупреждены: Кержаков, 11, Губочан, 26, Файзулин, 82, Алвеш, 83 – Кудряшов, 36, Сухи, 41
 "Краснодар" - "Динамо" 0:1
Гол: Смолов, 80
"Краснодар": Городов, Тубич, Амисулашвили, Марков, Анджелкович, Марсио (Мартынович, 76), Татарчук, Воробьёв (Ерохин, 63), Жоаозиньо, Дринчич, Пикущак (Мовсисян, 71)
"Динамо": Шунин, Уилкшир, Ломич, Фернандес, Гранат, Сапета, Дуймович, Самедов (Смолов, 59), Кураньи, ВОРОНИН, Кокорин
Предупреждены: Амисулашвили, 50, Воробьёв, 61, Анджелкович, 71 – Дуймович, 60, ВОРОНИН, 90+3
"Крылья Советов" - "Ростов" 2:2
Голы: Савин, 45, 55 – Гацкан, 29, Адамов, 37
"Крылья Советов": М'Боли, Абдулфаттах, Молош, Пономаренко, Цаллагов, Кузнецов, Елисеев (Кириллов, 80), Соснин (ПРИЁМОВ, 78), Печник, Самсонов, Савин
"Ростов": Коченков, Бусаиди, Салата, Окоронкво, Хагуш, Иванов (Ребко, 24), Янков, Григорьев (Блатняк, 76), Гацкан, Чеснаускис (Калачёв, 63), Адамов
Предупреждены: Гацкан, 77, Хагуш, 90+4
 
"Локомотив" - "Анжи" 1:2
Голы: Сычёв, 90+1, с пенальти – Тагирбеков, 47, Буссуфа, 80
"Локомотив": Гильерме, Шишкин, Баша, Дюрица, Янбаев, Ибричич (Лоськов, 46), Гатагов (Игнатьев, 46), Станислав Иванов, Торбинский (Бурлак, 79), Сычёв, Майкон
"Анжи": Ревишвили, Ангбва, Гаджибеков (Жоао Карлос, 78), Тагирбеков, Роберто Карлос, Агаларов, Буссуфа (Тарделли, 90+2), Жусилей (Ахмедов, 86), Алексей Иванов, Голенда, Лахиялов
Предупреждены: Станислав Иванов, 29, Дюрица, 74 – Агаларов, 66, Жусилей, 72, Жоао Карлос, 84
Удалён: Жоао Карлос, 90
 "Рубин" - "Томь" 4:1
Голы: Рязанцев, 7, Медведев, 32, Нобоа, 58, Натхо, 76, с пенальти – Скобляков, 39, с пенальти
"Рубин": Рыжиков, Боккетти, Шаронов, Навас, Ансальди, Натхо, Нобоа, Рязанцев, Карадениз (Быстров, 79), Медведев (Дядюн, 74), Лебеденко (Касаев, 70)
"Томь": Песьяков, Скобляков, Йокич, Гультяев, КОВАЛЬЧУК (Баженов, 46), Тигорев, Сабитов, Голышев (Никитинский, 73), Ким Нам Ил, Канунников, Стариков (Хатаженков, 59)
 "Спартак" (Нальчик) - "Терек" 2:2
Голы: Захирович, 33, Концедалов, 71 – Маурисио, 38, Кобенко, 42
"Спартак" (Нальчик): Помазан (Фредрикссон, 55), Лебедев, Овсиенко (Куликов, 63), Джудович, Захирович, Леандро, Берхамов, Багаев, Концедалов, Милич, Гошоков (Сирадзе, 66)
"Терек": Джанаев, Зенге, Омельянчук, Феррейра, Уциев, Маурисио, Георгиев, Кобенко, Кацаев (Бракамонте, 46), Ятченко, Асильдаров (Мгуни, 74)
Предупреждены: Овсиенко, 41, Лебедев, 86 – Георгиев, 39, Бракамонте, 53

ЦСКА - "Кубань" 1:1
Голы: Нецид, 67 – Давыдов, 80
ЦСКА: Акинфеев, Набабкин, А.Березуцкий, Игнашевич, В.Березуцкий, Алдонин (Рахимич, 88), Мамаев (Нецид, 66), Хонда, Тошич (Олисе, 82), Вагнер Лав, Думбия
"Кубань": Будаков, Козлов, Рогочий, Армаш, Не (Букур, 72), Тлисов, Варга, Жавнерчик, Максимов (Бугаев, 86), Кулик, Траоре (Давыдов, 46)
Предупреждены: Вагнер Лав, 42, Мамаев, 64 – Козлов, 73, Жавнерчик, 90+1
 
 
 

Обзор 11-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012

 



Ключевые теги: Футбол России Амкар Анжи Волга Динамо Зенит Краснодар Крылья Советов Кубань Локомотив Ростов Рубин Спартак Спартак Нальчик Терек Томь ЦСКА
30-05-2011, 07:44 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 11-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 16-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс 16-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Амкар" – ЦСКА, "Динамо" - "Локомотив", "Зенит" - "Терек", "Краснодар" - "Анжи", "Крылья Советов" - "Спартак" (Нальчик) , "Рубин" - "Кубань" , "Спартак" (Москва) - "Ростов", "Томь" - "Волга".

Превью 32-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
 Предлагаем вашему вниманию анонс 32-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются: "Анжи" - ЦСКА, "Зенит" - "Локомотив", "Крылья Советов" - "Волга", "Кубань" - "Спартак" (Москва), "Ростов" - "Амкар", "Рубин" - "Динамо", "Спартак" (Нальчик) - "Терек", "Томь" - "Краснодар".

Календарь чемпионата России-2011/12
В Москве состоялась жеребьевка календаря чемпионата России-2011/12 в премьер-лиге. Команды разбили на четыре группы по географическому принципу, после чего календарь был составлен при помощи специальной компьютерной программы. В матче открытия сыграют столичные "Локомотив" и "Динамо". Главное дерби

Чемпионат России по футболу 2009. Премьер-лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат России пo футболу 2009. Прeмьeр-лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта