SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 12-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)
 Превью 12-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью 12-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012"Анжи" (Махачкала) - "Спартак-Нальчик" 

После того, как завершится поединок "Локомотива" в Томске, на поле в Махачкале выйдет команда, которая имеет самое непосредственное отношение к скандалу последней недели, связанному с отставкой Красножана с поста наставника "железнодорожников". Именно победа дагестанской команды в Черкизово в последнем туре (2:1) стала толчком к увольнению наставника "Локо". К очередному поединку махачкалинцев – на этот раз с нальчанами – стоит пристально присмотреться. Вот уже четыре матча с участием "Анжи" вызвали по ходу нынешнего сезоне споры и пересуды. Сначала был странный пенальти Сухины в матче с "Ростовом" (1:0), затем удивительная гостевая победа над "Волгой" (2:1), на фоне которого игра команды в Грозном и поражение там (0:1) выглядело детской возней в песочнице, после – набивший уже оскомину матч с "Локо". В этой связи стоит вспомнить и о том, что в последнем туре прошлого сезона "Анжи" выиграл в гостях у нальчан (3:1), гарантировав себе сохранение места в элите. Хочется надеяться, что этот ряд – лишь фантазия нездорового воображения, и предстоящая встреча будет жаркой и яростной, как и полагается настоящему кавказскому дерби. Пусть так оно и будет, но ведь и для того, чтобы убедиться в этом, стоит внимательно последить за встречей двух южных команд. 

"Анжи" идет в лидерах и делит с ЦСКА, "Зенитом" и "Динамо" первую строчку в турнирной таблице. "Спартак-Нальчик" лишь на балл опережает главного аутсайдера самарцев, зато нальчане – чемпион по ничьим. Их у южных спартаковцев уже шесть, в том числе миром завершились четыре последних поединка подопечных Эштрекова – с "Ростовом" (0:0), "Волгой" (1:1), "Кубанью" (1:1) и "Тереком" (2:2). Пока что подопечных Эштрекова, поскольку после отставки Красножана из "Локо" ходят слухи о его возвращении в Нальчик. И рокировка на тренерском мостике нальчан вполне вероятна, ведь в ближайших турах спартаковцы сыграют с лидерами и могут недобрать очередные баллы, что может обернуться оргвыводами. Слухи об увольнении Эштрекова ходят уже пару недель, и ранее одним из главных кандидатов на пост наставника назывался Ташуев. 

В Премьер-лиге соперники, кроме как в прошлом сезоне, не встречались. Об игре второго круга уже было упомянуто, а матч первой части чемпионата завершился без забитых мячей. Хотя ранее соперники встречались между собой и в первом дивизионе, и во втором, и даже в Кубке России, в рамках которого они в 1996-м году сыграли с экзотическим счетом 8:0. В пятничном матче хозяевам не помогут Жоао Карлос, который не успел оправиться от травмы, как схлопотал дисквалификацию, и Кухарчук, гостям предстоит обойтись без травмированного Помазана и дисквалифицированного Овсиенко. 
 
 Превью 12-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью 12-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012"Волга" (Нижний Новгород) - "Крылья Советов" 

Наставник "Волги" Омари Тетрадзе в преддверии поединка с "Крыльями Советов" заявил, что его команду в этой встрече устроит только победа. Оно и неудивительно. Нижегородцы после удачного старта, когда команда добилась трёх побед в четырёх турах, не знает побед вот уже в шести встречах, набрав в них лишь одно очко. Серия поражений предопределила откат "Волги" на четырнадцатое место, а ведь после тех же первых четырёх туров она шла в лидерах и уже собиралась было пересматривать планы на сезон. Теперь нижегородцам необходимо срочно стабилизировать ситуацию, однако выйти из пике пока не получается. Две недели назад "Волга" уступила в гостях "Амкару" (0:1), и после того матча наставник нижегородской команды пообещал очистить её от балласта. Формальное время для этого наступит совсем скоро, а фактически за время двухнедельной паузы можно было расставить всё по своим местам. Любопытно понаблюдать, какие изменения в составе "Волги" произойдут в этом матче. 

Александр Тарханов главной причиной неудач самарцев также видит кадровый вопрос, однако волжанам избавляться не от кого, а вот покупать опытных игроков, по мнению тренера, стоит. Работа в этом направлении уже ведется – так, недавно стало известно, что игравший в Самаре Короман присоединится к команде в летнее трансферное окно. Пока же самарская молодёжь идет на последнем месте в турнирной таблице, набрав лишь 8 оков в 11 матчах. В последнем туре волжане сыграли вничью с "Ростовом" (2:2), отыграв по ходу встречи два мяча, а до этого трижды уступили соперникам из Москвы – ЦСКА (0:3), "Динамо" (0:1) и "Спартаку" (0:1). А вот встреча этих двух команд на Волге станет их первым свиданием в чемпионатах России. 

Состав хозяев на эту встречу по описанным выше причинам предугадать довольно сложно, однако точно можно сказать о том, кто не примет участия в игре. Это травмированные Плешан и Яшин. Гостям не поможет остающийся в лазарете Жозеф-Ренетт, а вот Таранов может вернуться на поле. 

Превью 12-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью 12-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012"Динамо" (Москва) - "Зенит"

Динамовцы после не самого удачного старта сезона тихой сапой подобрались к лидерам, так что их встреча с "Зенитом" станет центральной в туре, ведь между собой встречаются второй и третий коллектив турнирной таблицы. Второй и третий лишь формально, ведь у этих команд, как и у ЦСКА с "Анжи", одинаковое количество набранных очков. Правда, путь к такому результату у москвичей и питерцев разный. Команда сначала Божовича, а теперь Силкина не знает поражений вот уже 8 матчей, поднявшись с низов на вершину. При этом она добавляет и в качестве футбола. Если ещё в конце апреля - начале мая динамовцы играли в бесшабашно-разнузданный футбол, пропуская и забивая помногу, то в последних трёх поединках они вообще не пропускают в свои ворота, но и забили при этом лишь два мяча. Их, впрочем, хватило для побед над "Крыльями Советов" (1:0) и "Краснодаром" (1:0) в последних двух турах. 

Питерцы в пяти майских турах выиграли лишь раз, что для чемпиона не очень солидно. Победа была добыта в матче двухнедельной давности со "Спартаком" (3:0), а до этого питерцы трижды сыграли вничью и уступили "Томи" (1:2). Так что команда Спаллетти переживает не самый простой период, что в какой-то мере можно объяснить обилием травм. Вот и в предстоящем матче без них не обойтись. Поправился Семак, но все ещё в лазарете пребывают Быстров, Широков и Кержаков. Не полетел в Москву португалец Данни, который вовремя не вернулся из расположения своей сборной. Под вопросом участие в матче Жевнова, Мейры и Хусти, а Алвеш точно не сыграет из-за дисквалификации. Это обстоятельство наверняка облегчит задачу Кураньи, который пообещал непременно забить в этой встрече. На счету Кевина в текущем сезоне лишь один забитый мяч, что для форварда его уровня как-то не солидно. 

Прошлогодний матч на "Арене Химки" завершился победой гостей (2:1), но дома "сине-бело-голубые" не смогли обыграть динамовцев (1:1). Хотя на счету питерцев есть небольшое преимущество в статистике личных встреч: "Зенит" побеждал "Динамо" в Премьер-лиге 13 раз при 10 ничьих и 7 поражениях. Разница мячей 37:29 в пользу команды с берегов Невы. 

Превью 12-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью 12-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012"Кубань" (Краснодар) - "Амкар" 

"Кубань" осталась единственной из тройки новичков Премьер-лиги командой, прочно зацепившейся за первую восьмерку, хотя и "Волга", и "Краснодар" ударно начали чемпионат, но затем откатились вниз. Подопечные же Петреску не тонут и продолжают удерживаться на плаву. После 11 туров они набрали 18 баллов, и хоть и находятся на шестой строчке турнирной таблицы, но отстают от лидеров всего лишь на один балл. В последних турах краснодарцы увлеклись ничьими, которые можно расценивать по-разному. Гостевая с "Анжи" (0:0) – скорее, успех, домашняя с нальчанами (1:1) – скорее, неудача, а вот мир с ЦСКА (1:1) в Москве вроде бы и хорош, если бы не тот момент Давыдова на последней минуте встречи, который всё ещё стоит перед глазами. В домашней встрече с "Амкаром" краснодарцы наверняка жаждут прервать ничейную полосу и уж точно не поражением. 

Пермяки в последнем туре одолели "Волгу" (1:0), но по-прежнему находятся во второй половине таблицы, а именно на двенадцатом месте. Успехов команда Рахимова добивается от случая к случаю и футбол показывает невнятный, в отличие от той же "Кубани". Однако именно уральцы имеют преимущество над краснодарцами в статистике встреч, если брать в расчёт и высший, и первый дивизионы. А вот в Премьер-лиге чаще всего команды играли вничью: таким образом завершились 3 из 6 встреч. Дважды выигрывала "Кубань", однажды - "Амкар". В 2009-м соперники обменялись домашними победами. Общая разница мячей 4:3 в пользу краснодарцев. Которым в предстоящей встрече не поможет Жиляев. Гостям предстоит обойтись без дисквалифицированного Волкова. 
 
 Превью 12-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью 12-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012"Ростов" - "Краснодар" 

"Ростов" при Владимире Лютом успел уже завершить матчи всевозможными футбольными исходами: уступил ЦСКА (1:2), обыграл "Амкар" (3:0) и сыграл вничью с "Крыльями Советов" (2:2). В домашнем матче с командой, которая находится ниже ростовчан в турнирной таблице (тринадцатое место против десятого), южане наверняка рассчитывают на три балла. Однако подопечные Муслина, несмотря на последние неудачи, также горят желанием исправиться. "Краснодар" не может выиграть с 9-го апреля, набрав в семи матчах лишь три очка и переместившись из лидеров турнирной таблицы в зону аутсайдеров. Правда, календарь в мае не баловал краснодарцев, так что их падение в табели о рангах легко объяснимо. В последних двух турах команда уступила "Спартаку" (0:4) и "Динамо" (061), а ранее проиграла "Рубину" и "Локомотиву". 

Между собой соперники в пятницу сыграют впервые. В предстоящей встрече хозяевам не смогут помочь травмированные Лейсал, Радич и Иванов, а также дисквалифицированный Гацкан. У гостей кадровых потерь нет. 

 Превью 12-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью 12-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012"Спартак" (Москва) - "Рубин" 

Последние матчи "Спартака" и "Рубина" в Москве "красно-белые" наверняка хотят забыть как страшный сон. В трёх последних домашних встречах с казанцами спартаковцы не набрали ни одного очка, завершив их с общим счётом 0:5. В прошлом году в гостях они сыграли 1:1, а в 2009-м даже выиграли 2:0, но игры с командой Бердыева в "Лужниках" спартаковцам в последние годы не удаются. В том числе и поэтому общая статистика встреч соперников в чемпионате России теперь в пользу казанцев: на их счету 8 побед при 2 ничьих и 6 поражениях. Разница мячей 17:17. Переломить неудачную тенденцию команда Карпина в пятницу попробует, но… 

"Рубин" в последних матчах все увереннее чувствует себя в новых схемах, и если побед над "Зенитом" (2:2) и "Локомотивом" (0:0) добиться не получилось, то в матче с "Томью" казанцы покуражились на славу (4:1). "Спартак" же в последнем туре крупно уступил в Питере (0:3), подчеркнув, что о стабильности говорить пока рано. Победы над "Крыльями Советов" (1:0) и "Краснодаром" (4:0) вроде бы свидетельствовали о прогрессе команды, но принимать его как свершившийся факт не приходится. Пауза в чемпионате на игры сборных должна была помочь "красно-белым" позабыть неудачу в Санкт-Петербурге, однако чем бы не завершилась игра с казанцами, "Спартаку" не удастся избавиться от ярлыка нестабильности. 

Хозяевам будет непросто добиться успеха и на сей раз, ведь в команде настоящая эпидемия травм. Загибайте пальцы: не сыграют в пятницу травмированные Макеев, Рохо, Кудряшов, Кариока, Шешуков, Ари, Веллитон. Пареха прилетел из сборной Аргентины больным, а Сухи дисквалифицирован. Так что Валерия Карпину придётся изыскивать какие-то скрытые резервы, чтобы наскрести хотя бы заявку на этот матч. Что касается гостей, то им не помогут традиционные Орехов и Карлос Эдуардо. 

Превью 12-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью 12-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012"Терек" (Грозный) - ЦСКА 

Армейцы по-прежнему остаются теневыми лидерами чемпионата России. У ЦСКА, как и у "Зенита", "Динамо" и "Анжи", 19 набранных баллов, однако у "красно-синих" есть ещё матч с "Волгой" в запасе. Чувство превосходства над конкурентами наверняка греет армейцам душу, и они наверняка хотят его сохранить, а для этого необходимо побеждать. Соперник – не из простых, ведь выезд в Грозный традиционно легким не назовешь, однако в последние два сезона армейцы добились заметного прогресса в матчах в Чеченской Республике. В 2005-м и 2008-м армейцы проиграли на выезде, в 2009-м уже сыграли вничью, а в прошлом сезоне и вовсе добились крупной победы 3:0. Всего же на счету москвичей 5 побед при 1 ничьей и 2 поражениях, разница мячей 14:4 в их пользу. 

В последнем туре армейцы сыграли вничью с "Кубанью" (1:1), и даже такому результату должны быть рады, ведь форвард гостей Давыдов на последней минуте не реализовал чистый выход один на один. До этого команда обыграла "Ростов" (2:1) и "Крылья Советов" (3:0) и выиграла в финале Кубка России, так что показалось, что дела "красно-синих" пошли в гору, но нет. Оборона армейцев на старте сезона выглядит не слишком надежно, что лишний раз подтвердил матч сборной России с армянами. Так что грозненцам при поддержке родных трибун на новенькой "Ахмат Арене" можно половить рыбку в мутной воде. Другое дело, что команда Руда Гуллита пока никак не научиться забивать, ведь 7 голов в 11 матчах – это очень мало. В матче последнего тура она дважды забила в гостях нальчикскому "Спартаку", и хотя не смогла добиться победы (2:2), это можно назвать подвигом, особенно учитывая поле в Кабардино-Балкарии, которое голландский наставник грозненцев сравнил с ванной. 

Также шанс хозяев состоит в том, что в составе армейцев многие футболисты уезжали в свои сборные, а потому вряд ли будут находиться в оптимальных кондициях. Грозненцы же имели возможность целенаправленно готовиться к этому поединку. У хозяев накануне встречи кадровых потерь нет, чего нельзя сказать о гостях. Москвичам предстоит обойтись в Грозном без травмированных Одиа, Гонсалеса и Щенникова, который, согласно свежей информации, пропустит три месяца, а также приболевшего Набабкина и не успевшего вовремя вернуться из сборной Тошича. Дзагоев же вернулся в основу из ссылки в "молодёжку" после того, как попросил прощения у Леонида Слуцкого. 
 
Превью 12-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью 12-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012"Томь" (Томск) - "Локомотив" 

Откроет пятничный марафон поединок в Томске, где "Томь" сыграет с "Локомотивом". "Железнодорожники" стали главными ньюсмейкерами последней недели, так что и к матчу этой команды в Сибири наверняка будет приковано повышенное внимание. Матчу, руководить в котором командой будет уже Владимир Маминов, а не Юрий Красножан. Последний в минувший понедельник в атмосфере самых разнообразных слухов и сплетен был отправлен в отставку с формулировкой "за упущения в работе". Об истинных причинах вердикта Совета директоров широкий болельщик вряд ли узнает в ближайшее время или даже не узнает вообще никогда, но ведь высокие боссы приняли такое непопулярное решение, наверняка имея на то веские основания. Ведь команда впервые за несколько лет идет в лидерах и показывает атакующий и агрессивный футбол. 

Накануне 12-го тура "Локо" лишь на очко отстаёт от лидирующей четверки и до встречи с "Анжи" имело неплохую серию из шести встреч без поражений. Однако поединок с махачкалинцами, в котором "красно-зелёные" уступили в "Черкизово" (1:2) и который и стал катализатором кадровых изменений, увёл в тень все те светлые и положительные черты, которые были свойственны "Локо" образца начала нынешнего сезона. Сможет ли Владимир Маминов удержать команду на плаву и продолжить с ней поступательное движение вперед? Два года назад, когда он в похожей ситуации принял команду после Рашида Рахимова, он сумел избежать больших очковых потерь и не пустить дела на самотек. С похожей миссией ему необходимо справиться и на этот раз. Руководить командой он будет, по заверениям Ольги Смородской, как минимум до конца первой части чемпионата. 

Всей этой "железнодорожной" шумихе вряд ли рады в "Томи", ведь теперь неизвестно, чего ждать от гостей. Неожиданные и непонятные перестановки по логике вещей должны разбалансировать команду и сбить её с выбранного курса, однако очень может быть, что вся эта суета лишь сплотит команду, которая проявит чудеса характера и продолжит свой путь. Томичи на своём сделали остановку в последнем туре, крупно уступив "Рубину" (1:4). А ведь до этого поражения команда не проигрывала на протяжении семи встреч, в последней игре на своём поле обыграв "Зенит" (2:1). 

У "железнодорожников" томичи выигрывали лишь дважды в своей истории, а в последний раз – в 2007-м году. В прошлом сезоне они сыграли вничью дома (1:1) и уступили на выезде (1:2). Всего на счету "Локо" 5 побед при 5 ничьих и 2 поражениях, разница мячей 15:11 в пользу москвичей. Которым в предстоящем матче не помогут травмированные Нахушев, Тарасов и Фалл, а также дисквалифицированный Дюрица. Хозяевам предстоит обойтись без Климова. 

Ключевые теги: Футбол России Амкар Анжи Волга Динамо Зенит Краснодар Крылья Советов Кубань Локомотив Ростов Рубин Спартак Спартак Нальчик Терек Томь ЦСКА
7-06-2011, 07:39 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 12-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 28-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс 28-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Анжи" - ЦСКА, "Волга" - "Краснодар", "Динамо" - "Рубин", "Кубань" - "Крылья Советов", "Ростов" - "Зенит", "Спартак" (Москва) - "Томь", "Спартак" (Нальчик) - "Локомотив", "Терек" -

Превью 29-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
 Предлагаем вашему вниманию анонс 29-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Анжи" - "Амкар", "Зенит" - "Волга", "Краснодар" - "Кубань", "Крылья Советов" - "Терек", "Рубин" - "Ростов", "Спартак" (Москва) - "Локомотив", "Томь" - "Динамо", ЦСКА - "Спартак" (Нальчик).

Превью 32-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
 Предлагаем вашему вниманию анонс 32-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются: "Анжи" - ЦСКА, "Зенит" - "Локомотив", "Крылья Советов" - "Волга", "Кубань" - "Спартак" (Москва), "Ростов" - "Амкар", "Рубин" - "Динамо", "Спартак" (Нальчик) - "Терек", "Томь" - "Краснодар".

Превью 38-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
 Предлагаем вашему вниманию анонс 38-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются: "Амкар" - "Ростов", "Волга" - "Крылья Советов", "Динамо" - "Рубин", "Краснодар" - "Томь", "Локомотив" - "Зенит", "Спартак" (Москва) - "Кубань", "Терек" - "Спартак" (Нальчик), ЦСКА - "Анжи".

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта