SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 12-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)
Обзор 12-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012Вот и завершился 12-й тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Анжи" - "Спартак" (Нальчик), "Волга" - "Крылья Советов", "Динамо" - "Зенит", "Кубань" - "Амкар", "Ростов" - "Краснодар", "Спартак" (Москва) - "Рубин", "Терек" - ЦСКА , "Томь" - "Локомотив".   Опишем кратко ключевые события тура далее 
 
В состав "Динамо" вернулся отбывший дисквалификацию Семшов, однако капитаном по-прежнему был наш Воронин, выдавший очередную прекрасную игру. У "Зенита" не было двух главных персон в атаке: Данни и Кержакова. Хозяева с первых минут завладели инициативой и могли трижды открыть счёт в первые 15 минут. Сперва Самедов непонятным образом промахнулся мимо дальнего угла, пробивая по фактически пустым воротам, затем Ломич стрелял со штрафного и тоже не попал, а на закуску Фернандес, традиционно пришедший на подачу углового, подстроился под мяч и вынудил Малафеева вытащить снаряд.

Только после этого питерцы хоть как-то ответили. Точнее, не хоть как-то, а очень даже весомо. Файзулин вследствие диких отскоков мяча оказался на ударной позиции, но весьма уверенно в этом эпизоде сыграл Шунин, мгновенно выскочивший из ворот и сокративший угол обстрела. От его рук мяч улетел на угловой. На этом перечень опасных моментов в первом тайме можно считать исчерпанным. Бухаров, заменивший Кержакова, снова ничем не выделялся – разве что запоротым моментом на 53-й минуте. Лазович выдал ему отличный пас в штрафную, Александр подставлял ногу, чтобы переправить мяч в ворота, но не попал по снаряду...

Почти вслед за этим напорол уже зенитовец Лукович, в отсутствие дисквалифицированного Бруну Алвешу игравший центрального защитника. Тоже – очень плохо отыграл. Тут он подарил мяч Кураньи, а тот продолжил свою безголевую серию, пробив точно в уже завалившегося на бок Малафеева. Дальше игра снова сникла, перейдя на некоторое время в стыки. Лишь на 72-й минуте возник опасный момент: Самедов на всех парах ворвался в штрафную "Зенита", Губочан его зверски снёс, однако Игорь Егоров промолчал. А на повторе видно, что фол был, ай-я-яй. Зато когда Сапета, как показалось, чисто отобрал мяч у Файзулина в полукруге перед штрафной, Егоров свистнул и назначил опаснейший стандарт. Лазович решил пальнуть на силу и прогадал – мяч улетел выше. Арбитр, к слову, ещё и дюжину "горчичников" от щедрот раздал.

Ну а тут и гол Питера подоспел. Навес слева со штрафного, Ломбертс на углу штрафной головой вернул мяч по центру, а там Лазович также головой с линии вратарской отправил снаряд в пустые ворота. Шунин был отыгран, потому что не дотянулся до кросса с фланга, а защитники вообще ушами хлопали. Восьмой мяч серба в чемпионате России, это ж надо, вот разыгрался человек.

"Динамо" казалось уставшим, но нашло в себе силы организовать финальный штурм. Вышедший на замену Мисимович, например, исполнил целую череду опасных и хитрых штрафных. На последние минуты гости остались вдесятером – Егоров дал Файзулину за игру рукой в стенке вторую жёлтую. И в итоге Самедов на пятой компенсированной минуте, при том что Егоров добавил четыре, сравнял счёт идеальным ударом в ближний угол. Малафеев при всём желании не смог дотянуться до мяча, а Спаллетти в ярости едва не разорвал главного арбитра, тут же давшего финальный свисток!
 
"Локомотив" в паузе между турами чемпионата России стал главным ньюсмейкером футбольного мира страны. Неожиданное увольнение Юрия Красножана – не то за допущенные упущения, не то за упущенные допущения – взбаламутило воду... Ехать играть в Томск на фоне такого события в своём стане железнодорожникам было весьма трудно.

Уже на 14-й минуте гости пропустили. Канунников очень легко ушёл от Бурлака и прострелил слева в центр штрафной. Ворота изготовился поразить Стариков, однако Янбаев, спешивший помочь Гильерме прервать полёт мяча, срезал его в сетку самостоятельно. Примечательно, что в прошлом году Янбаев также забил автогол в Томске! Тогда 1:1 всё закончилось.

Набедокуривший Тарас Бурлак ещё и замену почти сразу же попросил – что-то у него с плечом. Вообще, первые три замены в матче были связаны именно с травмами; самое страшное приключилось с Тигоревым, которого с повреждением голеностопа сразу унесли на носилках в "Скорую"... Гости в первом тайме сподобились лишь на неплохой удар Лоськова, который метров с 20-ти выстрелил рядом со штангой. Ну а зубастые питомцы Непомнящего под занавес тайма удвоили своё преимущество: Баляйкин в штрафной разделался с горемычным Янбаевым, ушёл также от Глушакова, и пробил. Гильерме крайне неудачно отбил мяч перед собой (причём плечом) – прямо в ту сторону, откуда набегал Канунников.

Во втором тайме моментов у команд было крайне мало – можно даже сказать, что до 73-й минуты их не было вовсе. А на 73-й на поле вышел Сенияд Ибричич, первым же касанием сокративший разрыв в счёте. Хорошо на краю сыграл Игнатьев, убравший защитника и простреливший в центр, где босниец оказался самым расторопным. Очень похоже, кстати, на первый гол "Томи". Спустя ещё несколько минут уставшие хозяева пропустили второй гол – Лоськов получил мяч в штрафной и легонько откатил его в полукруг под удар Игнатьеву. Владислав отличным ударом послал снаряд под перекладину ворот Песьякова, который был совершенно бессилен.

Москвичи мощно накатили на финиш матча, но вырвать суперволевую победу не смогли. Самый явный момент на 91-й минуте упустил Сычёв, красиво принявший мяч на грудь, ушедший от защитника и пробивший метров с 10-ти выше планки.

 Не, ну реально становится жаль "Спартак", глядя на его состав. 11 человек основной обоймы Валерия Карпина перед игрой с "Рубином" оказались травмированы или по другим причинам не могли принять участие в матче. Таким образом, в основе оказались Махмудов, Валикаев, Ананидзе, а когда в первом тайме ко всему прочему сломался ещё и Макгиди, вышел на поле 18-летний человек по фамилии Брызгалов – впервые слышу о таком футболисте. Кстати, вполне прилично отыграл, как для дебюта – так и вовсе прекрасно. Ну и отмечу, что в кои-то веки "Спартак" обошёлся без бразильцев в старте.

Немудрено, что в первом тайме "Рубин" владел инициативой. На восьмой минуте отличный шанс был у Медведева, который пробил выше, потом Дикань, вернувшийся в состав после нескольких игр, проведённых на скамейке запасных, совершил просто суперсэйв. Боккетти бил головой с трёх метров и украинский вратарь вытащил этот мяч! Давно известно, что в игре на ленточке ворот Дикань бесподобен, а вот на выходе уже не столь впечатляющ. В начале второго тайма едва не забил Пётр Быстров, пальнувший мимо дальней штанги. А потом случился момент уже у других ворот – Дзюба падал в штрафной с явным намёком на пенальти, но повтор засвидетельствовал: Артём симулировал. Так как в первом тайме он уже одну карточку за подобные нехорошие действия получил, то Безбородов вполне мог выгнать игрока. Но, видимо, пожалел спартаковцев – с кем бы они тогда вообще остались?! – и оставил момент без санкций.

"Рубин" продолжал давить и обстреливать ворота Диканя с любых дистанций. Украинский голкипер мужественно терпел, а на 66-й минуте в очередной раз по-настоящему спас своих партнёров. Вышедший на замену Дядюн продавил Брызгалова (парень сражался до последнего, но всё же уступил), но 18-летний парень дал время Диканю сократить дистанцию и в итоге отразить мяч коленом. В ответ "Спартаку" едва не удалась потрясающая атака четыре в два – Яковлев запорол её тупой передачей на чужого вратаря. Со скамейки хозяйской команды полетела туча бутылок с водой... Несдобровать Павлу после игры, как пить дать.

Тем более что это был, как оказалось, предпоследний опасный момент на две команды. Последний запорол тот же Яковлев – прострел справа ему выполнил Козлов, а Павел с линии вратарской послал мяч выше ворот. Игроки выдохлись и в заключительные минуты ничего создать не смогли. Казанцы, правда, поднажали в компенсированное время, но не более того. И снова "Спартак" не смог справиться дома с "Рубином" - не то третий, не то четвёртый раз подряд.
  
Протокол
 
 
 "Анжи" - "Спартак" (Нальчик) 2:0
Голы: Роберто Карлос, 20, Голенда, 61
"Анжи": Ревишвили, Ангбва, Гаджибеков, Тагирбеков, Роберто Карлос, Агаларов, Буссуфа, Ахмедов (Кебе, 79), Голенда (Игонин, 90+1), Лахиялов, Тарделли (Гаджиев, 10)
"Спартак" (Нальчик): Помазан, Куликов, Луканченков, Лебедев, Гриднев (Берхамов, 60), Багаев, Леандро, Захирович, Концедалов, Милич (Портнягин, 46), Сирадзе (Гошоков, 70)
Предупреждены: Голенда, 69 – Сирадзе, 68
 
 "Волга" - "Крылья Советов" 2:0
Голы: Марцваладзе, 48, с пенальти, 72
"Волга": Абаев, Салуквадзе, Бендзь, Григалава, Леилтон, Гогуа (Бурченко, 84), Турсунов, Кросас (Зюзин, 46), Аджинджал, Марцваладзе, Хазов (Ахметович, 74)
"Крылья Советов": М'Боли, Молош, Таранов (ПРИЁМОВ, 65), Джорджевич, Пономаренко, Елисеев, Самсонов, Цаллагов (Бобёр, 46), Кузнецов (Соснин, 46), Печник, Савин
Предупреждены: Леилтон, 39, Зюзин, 58, Турсунов, 87 – Молош, 14, Бобёр, 48, Пономаренко, 66, ПРИЁМОВ, 76

"Динамо" - "Зенит" 1:1
Голы: Самедов, 90+5 – Лазович, 82
"Динамо": Шунин, Уилкшир, Ломич, Фернандес, Гранат, Сапета (Епуряну, 86), Семшов (Мисимович, 71), Самедов, Кураньи, Кокорин (Смолов, 75), ВОРОНИН
"Зенит": Малафеев, Анюков, Губочан, Ломбертс, Лукович, Денисов, Семак (Ионов, 66), Зырянов, Файзулин, Бухаров (Хусти, 74), Лазович (Мейра, 90+1)
Предупреждены: Семшов, 15, Кокорин, 40, Уилкшир, 56, ВОРОНИН, 68, Сапета, 76, Самедов, 81 – Лукович, 13, Губочан, 58, Ломбертс, 70, Файзулин, 73, Малафеев, 90+4
Удален: Файзулин, 90+2
 
 "Кубань" - "Амкар" 3:2
Голы: Траоре, 43, 66, Букур, 87 – Белоруков, 30, Бурмистров, 49
"Кубань": Будаков, Козлов, Зелао, Армаш, Не, Тлисов (Букур, 58), Варга (Падерин, 84), Жавнерчик, Максимов (Цораев, 58), Кулик, Траоре
"Амкар": Хомутовский, Белоруков, Сираков, Попов, Черенчиков, Пеев, Коломейцев, Секретов (Гришин, 75), Мияйлович, Бурмистров (МИХАЛЁВ, 65), Джалович
Предупреждены: Максимов, 57, Траоре, 59, Варга, 70 – Попов, 67
 
 "Ростов" - "Краснодар" 1:3
Голы: Кириченко, 15, с пенальти – Татарчук, 33, Мовсисян, 46, Марсиу, 53
"Ростов": Коченков, Бусаиди (Чеснаускис, 61), Салата, Окоронкво, Хагуш, Янков, Блатняк, Ребко (Калачёв, 68), Григорьев, Адамов, Кириченко
"Краснодар": Городов, Тубич, Амисулашвили, Марков, Анджелкович (Враньеш, 75), Воробьёв (Кульчий, 46), Татарчук, Дринчич, Марсиу (Ерохин, 67), Жоаозиньо, Мовсисян
Предупреждены: Адамов, 60, Хагуш, 74 – Марков, 14, Марсиу, 67, Кульчий, 72, Ерохин, 87

 "Спартак" (Москва) - "Рубин" 0:0
"Спартак" (Москва): ДИКАНЬ, Паршивлюк, Родри, Д.Комбаров, Валикаев (Кариока, 65), Махмудов, Макгиди (Брызгалов, 35), Ананидзе (Козлов, 78), К.Комбаров, Яковлев, Дзюба
"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Боккетти, Навас, Ансальди, Быстров (Лебеденко, 59), Нобоа, Рязанцев, Натхо, Касаев, Медведев (Дядюн, 46)
Предупреждены: Дзюба, 6, Махмудов, 85

 "Терек" - ЦСКА 2:4
Голы: Маурисио, 87, 88 – Думбия, 19, Вагнер Лав, 36, 81, Хонда, 53
"Терек": Джанаев, Зенге (Мгуни, 46), Феррейра, Ятченко, Уциев, Кацаев (Гвазава, 46), Маурисио, Кобенко (Бракамонте, 67), Георгиев, Омельянчук, Асильдаров
ЦСКА: Акинфеев, А.Березуцкий, Игнашевич, В.Березуцкий, Одиа, Алдонин, Мамаев (Шемберас, 67), Хонда, Дзагоев, Думбия (Нецид, 74; Олисе, 82), Вагнер Лав
Предупреждены: Кобенко, 56 – Думбия, 45+1

"Томь" - "Локомотив" 2:2
Голы: Янбаев, 14, в свои ворота, Канунников, 37 – Ибричич, 74, Игнатьев, 81
"Томь": Песьяков, Скобляков, Йокич, Гультяев (Хатаженков, 78), Сабитов, Тигорев (Баженов, 48), Ким Нам Ил, Голышев, Баляйкин, Канунников, Стариков (Сосновский, 84)
"Локомотив": Гильерме, Шишкин, Бурлак (Илич, 20), Дюрица, Янбаев, Лоськов, Глушаков (Ибричич, 73), Игнатьев, Торбинский (Оздоев, 55), Сычёв, Майкон
Предупреждены: Йокич, 44, Сосновский, 90+2 – Глушаков, 43, Гильерме, 44, Илич, 56
 

Обзор 12-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012

 



Ключевые теги: Футбол России Амкар Анжи Волга Динамо Зенит Краснодар Крылья Советов Кубань Локомотив Ростов Рубин Спартак Спартак Нальчик Терек Томь ЦСКА
10-06-2011, 07:32 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 12-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 16-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс 16-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Амкар" – ЦСКА, "Динамо" - "Локомотив", "Зенит" - "Терек", "Краснодар" - "Анжи", "Крылья Советов" - "Спартак" (Нальчик) , "Рубин" - "Кубань" , "Спартак" (Москва) - "Ростов", "Томь" - "Волга".

Обзор 28-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012
 Вот и завершился 28-й тур Российской Премьер-Лиги, в котором встречались: "Анжи" - ЦСКА, "Волга" - "Краснодар", "Динамо" - "Рубин", "Кубань" - "Крылья Советов", "Ростов" - "Зенит", "Спартак" (Москва) - "Томь", "Спартак" (Нальчик) - "Локомотив", "Терек" - "Амкар".

Календарь чемпионата России-2011/12
В Москве состоялась жеребьевка календаря чемпионата России-2011/12 в премьер-лиге. Команды разбили на четыре группы по географическому принципу, после чего календарь был составлен при помощи специальной компьютерной программы. В матче открытия сыграют столичные "Локомотив" и "Динамо". Главное дерби

Чемпионат России по футболу 2009. Премьер-лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат России пo футболу 2009. Прeмьeр-лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта