SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 13-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)
 Превью 13-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью 13-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012"Амкар" (Пермь) - "Терек" 

"Амкар" дважды вёл в пятничном матче с "Кубанью", но в итоге не привез из Краснодара даже очка (2:3). Пермяки не отличаются стабильностью, но в концовке первой части чемпионата три матча из четырёх они проведут дома, так что должны постараться набрать в них как минимум четыре-пять очков, ведь двух из трёх соперников никак не отнесешь к грандам: это будут "Терек" и нальчикский "Спартак". Грозненцы пожалуют в Пермь уже во вторник в статусе соседа уральцев по турнирной таблице. И у той, и у другой команды по 12 набранных очков и даже одинаковая разница забитых/пропущенных мячей, однако у пермяков забито на мяч больше, из-за чего команда стоит выше в табели о рангах. 

Четырнадцатое место, конечно, не соответствует амбициям руководства "Терека", так что разговоры об отставке Гуллита возникали чуть ли не после каждого тура. Появились они и после поражения команды от ЦСКА (2:4) в последнем туре чемпионата, однако вроде бы были погашены вице-президентом клуба Хайдаром Алхановым, заявившим, что голландцу нужно дать спокойно работать. Однако буквально накануне встречи, вечером понедельника, на официальным сайте "Терека" появилось пространное заявление, в котором Гуллит прямым текстом обвинен в неудачах команды, при этом в упрек наставнику ставится его интерес к увеселительным заведениям, тогда как работе с командой якобы уделяется недостаточное время. В завершении перед Гуллитом ставится задача привезти из Перми три очка, иначе он будет отправлен в отставку. Ясно, что как бы не завершился матч с "Амкаром", дни голландца в Грозном сочтены. Очевидно, что он будет отправлен в отставку в самом ближайшем будущем. 

Не на стороне команды пока что Гуллита и статистика предыдущих встреч с пермяками. В 8 встречах соперников в Премьер-лиге грозненцы выиграли лишь раз (в домашнем матче прошлого сезона), трижды проиграли и четырежды сыграли вничью. Победили пермяки дома и в прошлом году (2:0). Общая разница мячей 8:5 в их пользу. Гуллит в решающем для себя матче может рассчитывать на всех футболистов, кроме Ги, правда, выбор наставником состава каждый раз оставляет странные ощущения какой-то абсолютной растерянности и непонимания ситуации. Хозяева обойдутся без Нарубина. 
 
 Превью 13-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью 13-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012"Зенит" (Санкт-Петербург) - "Ростов" 

"Зенит" в матче 12-го тура с "Динамо" был близок к победе, однако гол Самедова на пятой добавленной минуте встречи лишил питерцев двух очков, так что теперь "сине-бело-голубые" отстают от лидирующих в турнире армейцев на пять очков по потерянным. Это уже немало, учитывая, что в последних шести встречах питерцы выиграли лишь раз. Не зря Лучано Спаллетти уже дергается на тренерском мостике и срывает злость на любом, кто даст ему для этого малейший повод, как, например, арбитр матча с динамовцами Игорь Егоров. Однако июньский календарь чемпиона несложен, так что "Зенит" вполне может рассчитывать и на максимум возможного, что наверняка позволит команде как минимум держаться в числе лидеров. Питерцам предстоят матчи с "Волгой", "Кубанью" и "Тереком", а начинает эту серию поединок с "Ростовом". После перестановки на тренерском мостике ростовчан кардинальных изменений к лучшему пока не видно, ведь команда набрала лишь 4 очка в 4 матчах, а в последнем туре и вовсе уступила дома "Краснодару" (1:3). Так что питерцы являются безусловными фаворитами предстоящей встречи, и если команда с берегов Невы умудрится потерять баллы ещё и в этой игре, это станет уже очень серьёзным ударом по её амбициям. 

В прошлом году питерцы были сильнее ростовчан и дома, и на выезде (5:0 и 3:1). Вообще же "Зенит" в матчах с "Ростовом" в Премьер-лиге одержал 14 побед при 7 ничьих и 9 поражениях. Общая разница мячей 44:30 в пользу "сине-бело-голубых". Которым в поединке с южанами могут помочь и Данни, и Кержаков: первый прощён Спаллетти за поздний приезд из сборной, а второй залечил своё повреждение. Отсутствуют у питерцев Губочан, Широков, Быстров да дисквалифицированный Файзулин. Гостям не помогут Радич, Лейсал и Олег Иванов. 
 
 Превью 13-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью 13-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012"Краснодар" (Краснодар) - "Волга" 

В последнем туре и "Краснодар", и "Волга" прервали свои длительные безвыигрышные серии, так что ко встрече между собой подходят в отличном настроении. Команда Муслина после семи матчей без побед одолела на выезде "Ростов" (3:1) и переместилась на первую строчку второй половины турнирной таблицы, а нижегородцы выиграли впервые с 10-го апреля, взяв верх над "Крыльями Советов" (2:0) благодаря дублю Марцваладзе. Даже победа в очном поединке не позволит ни одной из команд выбраться в первую восьмерку, однако она все равно будет важна не только в турнирном смысле, но и в историческом, ведь предстоящий поединок станет первой встречей команд в Премьер-лиге. До этого они четырежды играли между собой в первом дивизионе, при этом трижды победили волжане и один раз была зафиксирована ничья. Это случилось как раз в прошлом году в Краснодаре (3:3). Да и вообще матчи этих команд получаются очень результативными, так что от одной из двух последних по расписанию игр дня также можно ожидать обилия забитых мячей. 

Обе команды не обошлись без потерь накануне поединка. Так, хозяевам вряд ли поможет Анджелкович. Гостям предстоит обойтись без Плешана, Яшина и Ходжавы. 

Превью 13-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью 13-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012"Крылья Советов" (Самара) - "Кубань" 

"Крылья Советов" пока что худший коллектив Премьер-лиги практически по всем показателям. Команда забила меньше всех мячей, находится в числе лидеров по количеству пропущенных, а одержали самарцы всего лишь одну победу в двенадцати матчах – бит в начале апреля оказался "Локо". После этого волжане довольствуются редкими ничьими, что предопределило их положение на последнем месте турнирной таблицы. Наставник "Крыльев" Александр Тарханов не скрывает, что проблемы существуют, а решать он их намерен с помощью усилениями опытными футболистами, которое рулевой планирует осуществить в летний период. Пока же самарцы играют так, как могут, а могут они немногое. Так, в последнем туре команда уступила на выезде "Волге" (0:2), а в последнем домашнем матче сыграла вничью с "Ростовом" (2:2). 

"Кубань" же неожиданно для многих не сбавляет оборотов и не отстаёт от лидеров, а идёт после 12-го тура на третьем месте в турнирной таблице, так что именно краснодарцы являются фаворитами предстоящей встречи. После трёх подряд ничьих с "Анжи", нальчикским "Спартаком" и ЦСКА команда Дана Петреску в минувшем туре наконец-то выиграла, причём победа над "Амкаром" (3:2) получилась трудовой и волевой, ведь краснодарцы дважды уступали по ходу встречи. 

Плюсом ко всем игровым проблемам самарцев являются ещё и кадровые: после матча в Нижнем Новгороде вне игры оказались Цаллагов и Кузнецов. Краснодарцам не готовы помочь Давыдов и Жиляев. Что касается статистики, то соперники 8 раз встречались между собой в Премьер-лиге и на счету волжан 3 победы при 3 ничьих и 2 поражениях. Разница мячей 9:8 в их пользу. В 2009-м году, когда соперники в последний раз встречались между собой, самарцы дома выиграли со счётом 1:0, а встреча в Краснодаре завершилась без забитых мячей

Превью 13-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью 13-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012"Локомотив" (Москва) - "Спартак-Нальчик" 

"Локомотив" в первом матче после увольнения Красножана и второго прихода на тренерский мостик Владимира Маминова едва было не совершил подвиг и не вырвал победу у "Томи", хотя уступал сибирякам по ходу встречи в два мяча. На победу "железнодорожников" не хватило, однако и ничью в Томске (2:2) с учетом всех околофутбольных обстоятельств, связанных с клубом, и характера встречи также можно считать достижением. В игре же с нальчанами москвичам, конечно, требуется только победа. В 2009-м, когда Маминов уже принимал "Локомотив" после отставки Рахимова, первым матчем молодого наставника стал поединок именно с южными спартаковцами, в котором москвичи тогда выиграли с минимальным счётом. Любой другой результат, кроме трёх набранных баллов, будет очевидной неудачей для команды и на этот раз, ведь спартаковцы наряду с "Крыльями Советов" – главные аутсайдеры первенства страны. На счету команды Владимира Эштрекова лишь девять набранных очков и одна победа, одержанная в самом первом туре чемпионата. В пятничном матче спартаковцы не оказали серьёзного сопротивления "Анжи" (0:2). Так что не случайно уже не первую неделю ходят слухи о скором уходе Эштрекова с поста рулевого нальчан, и поединки с "Локо", а затем с ЦСКА могут этому уходу поспособствовать. А одним из кандидатов ему на замену называется, конечно, теперь уже экс-наставник "Локо" Юрий Красножан, которому так и не удалось сразиться с бывшей командой после повышения. Правда, пока что Красножан продолжает работать в "Локо", поскольку при расторжении контракта с наставником существуют некоторые сложности. 

Любопытно, что 5 из 6 своих побед над нальчанами в Премьер-лиге "железнодорожники" одержали как раз с минимальным счётом 1:0. Встречи между этими командами, как правило, получаются упорными и малорезультативными. Один раз выигрывал "Спартак-Нальчик", трижды поединки завершались вничью. В прошлом году "Локо" дома победил, конечно, 1:0, а в гостях сыграл вничью 1:1. Общая разница мячей 11:5 в пользу москвичей. 

У хозяев под вопросом выход на поле Бурлака, который вывихнул плечо в Томске. Торбинский также получил травму в той встрече, однако он уже вернулся к тренировкам в общей группе. По-прежнему отсутствуют Амельченко, Нахушев, Тарасов и Фалл. Гостям не помогут Йованович и Голич. Под вопросом выход на поле Джудовича, который не играл с "Анжи".
 
 Превью 13-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью 13-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012"Рубин" (Казань) - "Динамо" 

В матче с "Зенитом" Сергей Силкин был близок к своему первому поражению у руля "бело-голубых", однако судьба была против этого, подарив динамовцам ничью уже на пятой добавленной минуте (1:1). Справедливости ради стоит отметить, что москвичи её заслужили, ведь выглядели, если брать игру в целом, не хуже питерцев. Не заметен у динамовцев и функциональный спад, обещанный прежним наставником Миодрагом Божовичем. Напротив, кажется, что москвичи лишь прибавляют в "физике" от матча к матчу, а Воронин так и вовсе работает словно на сменных батарейках. Не случайно беспроигрышная серия "бело-голубых" достигла уже девяти встреч, а в турнирной таблице команда поднялась в число лидеров. Накануне тура она расположилась на пятом месте, отставая от дуэта ЦСКА и "Анжи" на два балла. 

"Рубин" также не проигрывает уже в семи матчах, но при этом одержал лишь две победы, так что от тех же армейцев и махачкалинцев казанцы отстают уже на четыре балла. В последних встречах подопечные Бердыева добились прогресса в понимании новых схем и начертаний игры, однако до стабильности пока далеко. "Томь" казанцы одолели одной левой, но ни "Зенит", ни "Локомотив", ни молодёжный состав "Спартака" (0:0) в последнем туре обыграть так и не смогли. Матч с "бело-голубыми" также будет не из легких, ведь гости Казани сейчас на ходу и без боя казанцам не сдадутся. Вообще то обстоятельство, что москвичи не складывают оружие до самых последних секунд встречи, уже стало отличительной чертой нового "Динамо". 

Статистика же былых встреч говорит о другой отличительной черте: динамовцам очень тяжело даются матчи с казанцами. "Бело-голубые" не могут выиграть у "Рубина" с 2006-го года, когда москвичи выиграли в столице Татарстана 1:0. С тех пор казанцы одержали 7 побед и лишь встреча второго круга прошлого сезона, состоявшаяся в Химках, завершилась вничью (2:2). В Казани же команды в первом круге сыграли 2:0. Вообще в высшей лиге на счету "Рубина" 9 побед при 5 ничьих и 2 поражениях, общая разница мячей 25:13. 

Хозяевам во вторник не помогут традиционные уже Калешин, Орехов и Карлос Эдуардо. Под вопросом участие в матче Карадениза, который в последние недели набрал отличную форму, но который пропустил игру со "Спартаком". У гостей вне игры Колодин.

Превью 13-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью 13-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012"Томь" (Томск) - "Спартак" 

Четыре из пяти июньских матчей "Томь" проводит дома, так что в этих встречах она должна рассчитывать на то, чтобы поживиться очками, однако второй подряд соперник будет не из простых. После "Локомотива", в матче с которым сибиряки упустили победу, ведя после первого тайма в два мяча (2:2), в Томск пожалует "Спартак", который, несмотря на все свои сложности, "Спартаком" и остаётся. Впрочем, похоже, что команде Валерия Непомнящего чем сложнее, тем лучше, ведь единственную свою домашнюю победу в нынешнем сезоне она одержала над "Зенитом" (2:1). После этого по календарю были поражение от "Рубина" (1:4) и матч с "железнодорожниками", однако на игру с "красно-белыми" сибиряки наверняка настраиваются по-особому. 

У "красно-белых" по-прежнему ворох кадровых проблем. Пятничный матч с "Рубином", завершившийся без забитых мячей, из-за травм пропустили больше десятка игроков "краснро-белых", и за три дня ситуацию к лучшему не изменилась. По-прежнему вне игры Шешуков, Ибсон, Ари, Веллитон и Озобич, а к ним присоединился и Макгиди, который получил повреждение в поединке с казанцами и пропустит пару недель, то есть, вероятно, выйдет на поле уже после перерыва в чемпионате. Пареха и Рохо отбыли в расположение сборной Аргентины, Сухи уехал в чешскую "молодёжку". Поправились Кариока, Макеев и Кудряшов, но они не готовы играть все 90 минут. А вот Ананидзе, который также был заменен в матче с казанцами, сможет выйти на поле в Томске, поскольку обследование не выявило у молодого хавбека повреждений. Хозяева в игре с "Локо" потеряли на год Тигорева, который присоединился в лазарете к Климову. Кроме того, по условиям аренды против спартаковцев не сыграют два вратаря (Комиссаров и Песьяков), так что в воротах наверняка появится Ботвиньев. 

Гостям вновь остаётся надеяться на свою молодёжь, да ещё на статистику, которая полностью на стороне москвичей. Сибиряки ещё ни разу не выиграли у "красно-белых" в чемпионате России, 8 раз проиграв и 4 раза сыграв вничью. В прошлом году в Томске соперники разошлись миром 2:2, а в Москве хозяева оказались сильнее 4:2. Общая разница мячей 26:12, конечно, в пользу москвичей. 
 
Превью 13-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью 13-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012ЦСКА (Москва) - "Анжи" 

Центральный матч 13-го тура пройдёт в Химках, где сыграют два лидера чемпионата – ЦСКА и "Анжи". У обеих команд в активе по 22 набранных балла, однако у "красно-синих" есть ещё игра в запасе, так что именно москвичи идут на первой строчке табели о рангах. Впрочем, плотность в верхах таблицы очень велика, ведь "Кубань" отстаёт от дуэта лидеров на один балл, а "Зенит" и "Динамо" - на два, так что потеря очков в этой встрече вряд ли входит в планы что одной, что другой команды. И москвичи, и махачкалинцы подходят к игре с отличным настроением, ведь в последних поединках они добились легких побед: армейцы уверенно разобрались в Грозном с "Тереком" (4:2), а "Анжи" не встретил сопротивления со стороны нальчикского "Спартака" (2:0). Впрочем, чтобы добиться успеха в очной встрече, каждой из команд придется сыграть на максимуме. 

В последних встречах и те, и другие понесли кадровые потери. Команда Гаджи Гаджиева лишилась Тарделли, а у армейцев на полгода выбыл из строя Нецид. Впрочем, в Грозном настолько здорово сыграл Вагнер Лав, что если он продолжит выступать в том же духе, то потеря чеха вряд ли скажется на атакующем потенциале дружины Слуцкого. Однако и у "Анжи" есть свой лидер, имя которого даже не стоит лишний раз называть. Он набрал два очка по системе "гол плюс пас" в игре с нальчанами и уже пообещал обыграть ЦСКА со счётом 1:0. А тем, кто сделает ставку на такой итог встречи и проиграет, именитый бразилец пообещал вернуть половину суммы ставки. Жаль, адрес для передачи претензий не назвал. 

Кроме двух указанных футболистов, в составах команд есть и друге потери. Хозяевам не помогут травмированные Щенников и Гонсалес, а гостям – Кухарчук. Махачкалинцы в чемпионатах страны ещё не набрали ни одного балла в гостевых матчах с ЦСКА, что также может являться для них дополнительной мотивацией. Армейцы одержали 5 побед при 1 ничьей и 2 поражениях, разница мячей 16:8 в пользу москвичей. В прошлом году они были сильнее и дома (4:0), и на выезде (2:1). 

Ключевые теги: Футбол России Амкар Анжи Волга Динамо Зенит Краснодар Крылья Советов Кубань Локомотив Ростов Рубин Спартак Спартак Нальчик Терек Томь ЦСКА
12-06-2011, 07:25 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 13-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 16-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс 16-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Амкар" – ЦСКА, "Динамо" - "Локомотив", "Зенит" - "Терек", "Краснодар" - "Анжи", "Крылья Советов" - "Спартак" (Нальчик) , "Рубин" - "Кубань" , "Спартак" (Москва) - "Ростов", "Томь" - "Волга".

Превью 18-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
 Предлагаем вашему вниманию анонс 18-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются: "Динамо" - "Волга", "Зенит" - "Спартак" (Нальчик), "Краснодар" - ЦСКА, "Крылья Советов" - "Амкар", "Ростов" - "Локомотив", "Рубин" - "Анжи", "Спартак" (Москва) - "Кубань", "Томь" - "Терек".

Календарь чемпионата России-2011/12
В Москве состоялась жеребьевка календаря чемпионата России-2011/12 в премьер-лиге. Команды разбили на четыре группы по географическому принципу, после чего календарь был составлен при помощи специальной компьютерной программы. В матче открытия сыграют столичные "Локомотив" и "Динамо". Главное дерби

Чемпионат России по футболу 2009. Премьер-лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат России пo футболу 2009. Прeмьeр-лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта